Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Ostin, если у вас есть возможность послушать, то надо слушать. Просто возьмите на заметку те варианты, которые вам советовали в данной теме. Я от себя еще добавлю несколько. Прост.

Пусть это будут:

Fostex TH900

Beyerdynamic T1

Beyerdynamic DT 1770 PRO

Sennheiser HD650

Sennheiser HD800

Denon AH-D71000

Grado PS500

Ultrasone PRO 900

Audio-Technica AD1000

Последовательность в данном списке не имеет значения.

Подключите каждый вариант к Chord Mojo. И выберите то, что вам нравится больше всего и устраивает по бюджету.

Поделиться сообщением

Например, Сони z7

Да, Соньки с Моджо наверное шикарная средне бюджетная связка. Для начинающего диофила.

@Ostin, если у вас есть возможность послушать, то надо слушать. Просто возьмите на заметку те варианты, которые вам советовали в данной теме. Я от себя еще добавлю несколько. Прост.

Пусть это будут:

Fostex TH900

Beyerdynamic T1

Beyerdynamic DT 1770 PRO

Sennheiser HD650

Sennheiser HD800

Denon AH-D71000

Grado PS500

Ultrasone PRO 900

Audio-Technica AD1000

Подключите каждый вариант к Chord Mojo. И выберите то, что вам нравится больше всего и устраивает по бюджету.

Дык кто ж ему даст то?

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Ну в конце концов никто не говорит, что каждый из предложенных вариантов единственный.

вариант вашего сына, изначально мертворожденный...но сколько космического пафоса :)

Из "слушавших" связку Т1 + Mojo мне пока здесь так никто и не рассказал, чем именно их не устроило звучание такого комплекта.

Например, Сони z7

Да, Соньки с Моджо наверное шикарная средне бюджетная связка. Для начинающего диофила.

Пусть это будут:

Fostex TH900

Beyerdynamic T1

Beyerdynamic DT 1770 PRO

Sennheiser HD650

Sennheiser HD800

Denon AH-D71000

Grado PS500

Ultrasone PRO 900

Audio-Technica AD1000

Дык кто ж ему даст то?

Мне в аудиомагазинах (в том числе в Докторхэде на Новом Арбате) еще ни разу не отказали в прослушивании любых устройств, которые имелись/имеются в продаже.

Изменено пользователем Horace

Поделиться сообщением

а что именно не устроило вас в звуке на связке T1 + Mojo?

Совершенно дохлая динамика, сцена между ушей и прочие проявления слабого усиления.

Такого - это какого? И почему?

Я отношу Т1 к классу так называемых "топовых" наушников (большинство у производителей являются флагманскими), также как HD800, K812, HE-6, Odin, TH900, K1000, PS1000, D7000, LCD-3, MHP1000 и т.п.

Безусловно, они все разные, но в целом, технический уровень довольно близок (относительно старших стаксов, абисс и т.п., или наоборот недорогих Z7, T600, HE500 и т.п.), разница в большей степени вкусовая и жанровая.

Почему?

Они требуют достаточно высоких параметров выходного сигнала, которые есть у дорогих "гробов", но не имеются у маленького Mojo (где все урезано в угоду низкому энергопотреблению).

P.S. Сам слушаю Т1 с усилителем на дискретных элементах 5Ватт на канал при 50 Ом.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

И тут мы узнаешь, что страна наша не ограничивается Москвой...

Что вы запали все на моджо, предложите другие варианты для стационара, на будущее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а что именно не устроило вас в звуке на связке T1 + Mojo?

Совершенно дохлая динамика, сцена между ушей, и прочие проявления слабого усиления.

Вот как раз динамика там великолепная.

Поделиться сообщением

А указанные Вами Sony MDR-Z7 можно рассматривать как "хорошие наушники надолго"? Или лучше сразу идти в более высокий бюджет? Или те же Fostex Th 600. Они ведь значительно дешевле старших братьев.

Поделиться сообщением

предложите другие варианты

Нет других вариантов. Зато у ТС есть 600 баксов. Максимум - 1000 на очень хороший ЦАП/усилитель. Chord Mojo.

Поделиться сообщением

Ну вообще перед покупкой постараюсь послушать наушники.

Самый главный вопрос, из-за которого создана тема - что покупать в первую очередь.

Большинство за наушники, притом с перекосом по цене в их сторону.

Значит первым делом куплю уши, предварительно послушав их. Правильно я понял отписавшихся?

Вообще наиболее логичной выглядит покупка сначала наушников, как наиболее "кривого" компонента системы. Почитайте немного профильные ветки по каждой из потенциально заинтересовавшей Вас модели, а то тут в списках наушники с диаметрально противоположным характером звучания. Если у Вас есть возможность, то послушайте их, послушайте от того, что будет "под рукой", просто, чтобы понять подходит ли Вам их "почерк". Когда определитесь с наушниками, вот тогда нужно и усилительную часть именно под них подбирать, уж очень у разных наушников разные требования к усилению.

На мой взгляд, так Вам удастся минимизировать возможные риски.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А указанные Вами Sony MDR-Z7 можно рассматривать как "хорошие наушники надолго"? Или лучше сразу идти в более высокий бюджет? Или те же Fostex Th 600. Они ведь значительно дешевле старших братьев.

Если есть возможность послушайте z7 и th600, действительно. Фостексы пободрее, сони поточнее. И те и другие вполне могут остаться с вами надолго.

предложите другие варианты

Нет других вариантов. Зато у ТС есть 600 баксов. Максимум - 1000 на очень хороший ЦАП/усилитель. Chord Mojo.

Есть другие варианты. Решения от ifi, от цетранс. Да и просто по плеерам посмотреть, которые цапоусями могут быть.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

мда, HD800 и моджо, чего только не придумают люди :shok:

Денег за прослушивание с него никто не возьмет. Какие проблемы послушать своими ушами, а не слепо следовать форумным предрассудкам из серии "цифры в документах говорят, что играть/качать не будет"?

Поделиться сообщением

Ну да. Это как мчишь по тротуару на самокате и думаешь, что катишь на Харлее )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Денег за прослушивание с него никто не возьмет. Какие проблемы послушать своими ушами, а не слепо следовать форумным предрассудкам из серии "цифры в документах говорят, что играть/качать не будет"?

с4pro например по документам качает а без документов - НЕТ))

И тут не будет, для 800 нужен нормальный тракт, это не портатив никакой. Вот так потом и появляются люди, которые не понимают что все нашли в этих 800-х.

Поделиться сообщением

Они требуют достаточно высоких параметров выходного сигнала, которые есть у дорогих "гробов", но не имеются у маленького Mojo (где все урезано в угоду низкому энергопотреблению).

Опять же, вы говорите с точки зрения сферических гробов в вакууме. Если говорить в таком ключе, то я слушал достаточно комбайнов в ценовом диапазоне до 3 тыс долларов, которые играют на наушники намного хуже, просто хуже, или в лучшем случае близко к Mojo (повторюсь, на наушники). Но не лучше. Если вы говорите именно о специализированных усилителях (не комбайнах), то посмотрите на вопрос с другой стороны. Человек покупает флагманские наушники и хочет их слушать с Mojo и не хочет тратить 3000 долларов на супер-усилитель. И что я скажу? Имеет право. Да, пусть не получит 100% возможностей этих наушников, но получит 80%. А вы предлагаете, раз нет денег или желания покупать "гробы", ковыряться в сегменте 200 долларов, выжимая из кисоньки последний стаканчик их куцего звука? Уж лучше флагман с Mojo. Всегда будешь знать, что можно получить в будущем кое-что еще сверху. Если будет желание. Если.

У разработчика Mojo как раз HD800, насколько я знаю.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Видимо моджо плохо продается, раз у него не хватает на нормальный тракт)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну да. Это как мчишь по тротуару на самокате и думаешь, что катишь на Харлее )))

Вот и я о том же. Вся эта динамика и прочие радости в голове прежде всего, поэтому надо послушать/поездить самому. Я в свое время катался и на мотоцикле (4 сезона), и на велосипеде (7 лет экстремального маунтинбайка), и на самокате. А круче всего оказалось на велосипеде. Гораздо круче, чем на мотоцикле, например. Но в самокате тоже кайф есть. И динамика, да.

Вот так потом и появляются люди, которые не понимают что все нашли в этих 800-х.

Слушал со стационаром их. С комбайном Sennheiser. До сих пор не понимаю, что все нашли в этих 800-х.

Изменено пользователем Horace

Поделиться сообщением

Да, тут походу дела даже хуже, чем с Солидом...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушал со стационаром их. С усилителем Sennheiser. До сих пор не понимаю, что все нашли в этих 800-х.

тем не менее вы их советуете автору в списке))) ну дела))))

А им конечно не сенховский нужен усь, это все давно выяснили опытным путем. Бывает и так. (хотя есть и те кому нравится родной усь, по балансу, ну и там по вкусовым уже соображениям)

Поделиться сообщением

Слушал со стационаром их. С усилителем Sennheiser. До сих пор не понимаю, что все нашли в этих 800-х.

тем не менее вы их советуете автору в списке))) ну дела))))

Только лишь потому, что хочу, чтобы ряды тех, кого не впечатлили 800-е, пополнили новые люди. Есть вот у меня такое иррациональное желание сегодня.

Поделиться сообщением

Мне в аудиомагазинах (в том числе в Докторхэде на Новом Арбате) еще ни разу не отказали в прослушивании любых устройств, которые имелись/имеются в продаже.

Первые наушники пойдут хорошо. Вторые не очень. Третьи вам самому будет не комфортно слушать под взглядами продавцов. А звук четвёртых вы даже и не вспомните. Только грустные глаза работников Докторхэда......

И это при условии что Моджо будет личным.....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Korg DS-DAC-100 + Phonon SMB-02 DS-DAC Edition. Пожалуй, это единственный ЦАП под который тюнинговаись и без того великолепные наушники. Достоинство DS-DAC-100 потрясающее детальность которую не ждешь от ЦАПА питающегося от USB. Вместе с ЦАПом получаете полноценный программный плеер-конвертер-редактор Korg AudoGate. Наушники легко тюнингуются, лично мне хватило замены разъема. Владея наушниками HD800, заметил что в последнне время чаще слушаю SMB-02. Наушники очень музыкальные без жанровых предпочтений.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Фостексы пободрее, сони поточнее

Скорее, Фостексы точнее и бодрее, а Сони мягче, басовее и (как бонус) на тяже с хорошим УНЧ качают сильнее.

А с Mojo у них столько баса, что сам Galmax от счастья гопак зарядит :D

я слушал достаточно комбайнов в ценовом диапазоне до 3 тыс долларов, которые играют на наушники намного хуже, просто хуже, или в лучшем случае близко к Mojo

И Flux Lab Solid тоже хуже? :spiteful:

Если будет желание. Если

Ну да, слушать разбалансированный звук можно только в ожидании продвинутой системы. Если оная в планах не стоит, то лучше взять наушники по-проще и не платить за недостижимый потенциал.
Но в самокате тоже кайф есть. И динамика, да.

До сих пор не понимаю, что все нашли в этих 800-х.

Ну тут йа уже и не знаю, что сказать, :notknow:поэтому, пожалуй, заткнусь

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А у разработчика 800-х был Виолектрик 100-й. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Первые наушники пойдут хорошо. Вторые не очень. Третьи вам самому будет не комфортно слушать под взглядами продавцов. А звук четвёртых вы даже и не вспомните. Только грустные глаза работников Докторхэда......

И это при условии что Моджо будет личным.....

Да ладно вам, я на арбате прослушал наверное пар 15 наушников за час. При том что посетители вполне были кроме меня. Правда под конец мне по акции предложили Beats от доктор дре (хотя все что я прослушивал было исключительно в другой цене и уважаемое на этом форуме). Видимо это и была мстя)))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.