Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

Я заметил, что при добавлении фото, количество лайков увеличивается в два раза. А если фотки обладают высокой четкостью (с. Sony), то кол-во лайков можно помножить ещё на два.

а при их отсутствии вообще могут запросто подвергнуть сомнению факт прослушки))

Если вам угодно, то cчитайте, что прослушивание было сфальсифицированным. Могу удалить пост.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

@himenes, вангую вы за последние 2 часа форум не читали, ничего "личного")

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@himenes,

Ну что вы! Действительно спасибо за ваше мнение, очень полезно

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если вам угодно, то cчитайте, что прослушивание было сфальсифицированным. Могу удалить пост.

Образцово описываете, больше сравнений и постов!

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если с Canon 1D C?

Думаю, можно месячную норму по лайкам закрыть.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Низ.

Сразу начну со второй части "Introduction and Passacaglia in D minor". Здесь, в течение трех минут задействованы верхняя половина субконтроктавы, контроктава, вторая и третья октавы. Причем постепенно снижается уровень участия нижних октав и повышается верхних. Лучшего фрагмента для анализа самого нижнего баса не придумаешь. Sim в данном фрагменте отрабатывает вполне удовлетворительно, а Solid, в некоторой степени, теряет низкие тембры субконтроктавы. В результате вместо большого, теплого, густого и обволакивающего тебя облака, от которого появляется аномальное сердцебиение, возникает среднее, добротное, предгрозовое облачко, однако особо ничем не приметное. В первой же и третьей части произведения меньше педалей и больше нижних мануалов (хауптверк, оберверк). Здесь хорошо отслеживать большую октаву и, следовательно, более высокий бас. Он достаточно хорош и на Sim и на Solid, хотя на втором все-таки есть определенный недостаток низких тембров, что вызывает некоторую суховатость. Помимо всего, оба усилителя хорошо отыграли мощное тремоло литавр в "Scherzo", однако Sim отработал с большим количеством низких тембров. В результате на низах Sim оказался для меня более предпочтительным. Да и эмоций возникало побольше.

Не слушал конечно Солид с Abyss но больше баса по количеству и глубже чем у него не слышал пока. Такое впечатление что описываете другой аппарат. А режим у усилителя какой был выбран? Суховатым его тоже назвать очень сложно. По сути это самый "ламповый" из каменных усилителей который доводилось слышать. По сути, мог бы понять если бы сказали что звучит он мягко и излишне обволакивающе.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Fireblade, может просто не "докач" Abyss - вот бас и потерялся?! в бездне очень много баса положили..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Низ.

Сразу начну со второй части "Introduction and Passacaglia in D minor". Здесь, в течение трех минут задействованы верхняя половина субконтроктавы, контроктава, вторая и третья октавы. Причем постепенно снижается уровень участия нижних октав и повышается верхних. Лучшего фрагмента для анализа самого нижнего баса не придумаешь. Sim в данном фрагменте отрабатывает вполне удовлетворительно, а Solid, в некоторой степени, теряет низкие тембры субконтроктавы. В результате вместо большого, теплого, густого и обволакивающего тебя облака, от которого появляется аномальное сердцебиение, возникает среднее, добротное, предгрозовое облачко, однако особо ничем не приметное. В первой же и третьей части произведения меньше педалей и больше нижних мануалов (хауптверк, оберверк). Здесь хорошо отслеживать большую октаву и, следовательно, более высокий бас. Он достаточно хорош и на Sim и на Solid, хотя на втором все-таки есть определенный недостаток низких тембров, что вызывает некоторую суховатость. Помимо всего, оба усилителя хорошо отыграли мощное тремоло литавр в "Scherzo", однако Sim отработал с большим количеством низких тембров. В результате на низах Sim оказался для меня более предпочтительным. Да и эмоций возникало побольше.

Не слушал конечно Солид с Abyss но больше баса по количеству и глубже чем у него не слышал пока. Такое впечатление что описываете другой аппарат. А режим у усилителя какой был выбран? Суховатым его тоже назвать очень сложно. По сути это самый "ламповый" из каменных усилителей который доводилось слышать. По сути, мог бы понять если бы сказали что звучит он мягко и излишне обволакивающе.

Очевидно Мун 430-й был более "обволакивающим", с более глубоким басом. Ведь сравнивались эти два аппарата. Ну и Абиссы, возможно, свою лепту внесли.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

<p>

<br />в бездне очень много баса положили.. <br />
<br /></p>

>LCD/HE-6 ?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, больше обоих!

на последнем альбоме - Радиоголовых пол вибрирует..

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очевидно Мун 430-й был более "обволакивающим", с более глубоким басом. Ведь сравнивались эти два аппарата. Ну и Абиссы, возможно, свою лепту внесли.

По описанию сравнивались только усилительные части а не аппараты целиком. И для меня ничего не очевидно ) Важно узнать какой режим был выбран на усилителе и к какому выходу подключены были наушники.

Поделиться сообщением

По описанию сравнивались только усилительные части а не аппараты целиком. И для меня ничего не очевидно ) Важно узнать какой режим был выбран на усилителе и к какому выходу подключены были наушники.

Ну да, как усилители, про режим, конечно согласен, Вы правы, чем больше подробностей, тем точнее выводы, но здесь ещё и Абиссы присутствуют, с ними Солид ещё никто вроде не слушал, это первое описание. Возможно Солид просто не справляется с ними. Конечно интересно почитать и другие отзывы об этой связке, только будут ли они :think:

Ну, поживём - увидим.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ну да, как усилители, про режим, конечно согласен, Вы правы, чем больше подробностей, тем точнее выводы, но здесь ещё и Абиссы присутствуют, с ними Солид ещё никто вроде не слушал, это первое описание. Возможно Солид просто не справляется с ними. Конечно интересно почитать и другие отзывы об этой связке, только будут ли они :think:

Ну, поживём - увидим.

Может и не справляется конечно. Но про режимы узнать важно т.к. отличия в звучании разительные. В любом случае считаю что Солид имеет смысл рассматривать только как связку цап+усь. Платить примерно половину от стоимости устройства которая не будет использоваться- не совсем разумно. А цап тут делали не для галочки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать у владельцев усилителей, которые способны работать с Abyss, сколько требуется времени выхода на пик "формы"?

Бета 22 - 30 минут + Хило 1час = звук.

Поделиться сообщением

если такие сложности, то может не выключать?
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Возможно Солид просто не справляется с ними

Практически уверен, хотя с сабжем не слушал. Но то же самое думаю и про Мун. Я знаю, что на хэдфае его (430) хвалят, но там народ своеобразный, конечно :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Нигде цап для галочки не делается. В данном случае слушался усилитель, как я понял. И условия были одинаковыми именно для усилителя.

Появится же он когда нибудь массово или около того в России. Тогда и никакой секретности и ауры таинственности уже не будет.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sneeze, можно и не выключать (многие так и делают)

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать у владельцев усилителей, которые способны работать с Abyss, сколько требуется времени выхода на пик "формы"?

HT сразу. Возможно есть какие-то микроизменения в процессе, но я их не слышу.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Нигде цап для галочки не делается. В данном случае слушался усилитель, как я понял. И условия были одинаковыми именно для усилителя.

Появится же он когда нибудь массово или около того в России. Тогда и никакой секретности и ауры таинственности уже не будет.

Во-первых цап делается во многих комбо именно для галочки или напротив- усилительная часть.

Во-вторых вы тоже "слушали" Солид якобы. Мало ли кто что напишет, вот вы написали сегодня а это было далеко от правды. И мне это известно наверняка.

Поделиться сообщением

@himenes, подскажите, как подключали Abyss 1266 к Солид? В каком режиме был усилитель Солид?

Это очень верно! Баса Солид плотного у меня столько выдает , не описать. Есть композиции, что как будто саб работает на пределе.

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

Возможно Солид просто не справляется с ними

Практически уверен, хотя с сабжем не слушал. Но то же самое думаю и про Мун. Я знаю, что на хэдфае его (430) хвалят, но там народ своеобразный, конечно :D

Ну да, про историю с Центрансом припоминаю :D

Я пока как раз на Ваше мнение по контролю "трудных" наушников Солидом и "опираюсь"(когда Вы "говорили" о том, что балансная Бета лучше их контролирует)

Поделиться сообщением

@Fireblade, Abyss нужно было подключать к Солид именно по балансу в режиме усиления АС, тогда бы он вывернул их наизнанку.

А так полагаю включили Abyss в первый Джек ну может режим Hi и все. Более чем уверен именно так и было.

У меня сейчас He-6 именно так и подключены, наушники не узнать. Олег WLM очень высоко оценил качество звука с таким подключением.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

Поделиться сообщением

@himenes, разрешите, когда я получу свои Abyss 1266 и Aurender W20 пригласить Вас к себе, для повторной оценки звучания Solid?

Все будет настроено и включено, как нужно.

От вас только требуются записи этих треков на флешке и Ваше присутствие.

В этом случае вы сможете оценить Солид, как полноценное законченное устройство ЦАП+Усилитель. Именно в этом ее конек!

Поделиться сообщением

@pollar, Что касается HE6 то бета их контролирует не лучше (обычная точно). Но да она именно острее и более ясно звучит. Солид более мягкий и обволакивающий с более фундаментальным басом и это сделали намерено предварительным усилителем на jfet. Солид может звучать еще детальнее и прозрачнее но тогда потеряется тот замечательный баланс к которому стремились разработчики. Это как подвеска автомобиля- мягкая будет комфортная но валкая а жесткая выбьет вам весь позвоночник. Важна золотая середина. Естественно в понимании многих это соотношение может варьироваться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.