Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

@himenes, :D

Ну тогда все понятно становится...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Небольшой отзыв абисов в купе woo234 от австралийца.

http://www.head-fi.o...5#post_11754132

По поводу поста isquirrel на head-fi. Я слушал и Abyss, и HE-1000 c WA234 и у меня сложилось совсем другое мнение. Чтобы не плодить сущности, могу сказать, что оно совпадает с мнением preproman, его отзыв на той же страницы, только ниже. Совпадает с точностью до одной фразы:The Abyss has a pretty good tonal balance but it can be a little rough up top”. Сложилось впечатление, что это уж совсем не так – “грубоватость” Аbyss не подтверждается на таких требовательных к соблюдению тонального баланса произведениях, как 9 симфония Брукнера, “Так сказал Заратустра” Штрауса или “Жар птица” Стравинского. Если же коротко о впечатлениях от WA234, то, ИМХО, он несколько слабоват для Abyss . Egoista и HeadTrip дают более богатый звук, с правдивыми тембрами, практически безупречными сценой и динамикой и с ощущаемым расположением инструментов. С WA234 же звук получается хотя и добротным, но более простым, слишком уж “слитным”, несколько слабо детализированным, причем с некоторыми проблемами, как внизу, так и наверху диапазона. Словом, лично меня этот усилитель не заинтересовал.

Через недельку, наверное, послушаю Abyss с Solid One,”великим и ужасным”. Весь в предвкушении.

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам, людям слушавшим 1266 на разных трактах, да и вообще технически грамотным специалистам: для наиболее полного раскрытия сабжа важнее наиболее мощный усилитель, или тот что держит "экстримальные" просадки по импедансу низкоомные(к примеру вплоть до 8-10 Ом) ?

Вопрос возник вследствие неоднозначности по теории(сравнительно ровная полоса сопротивления изодинамов воспроизводимого диапазона частот) и практики(негативный отзыв о работе в тандеме с "мускулистым" RSA DS).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

С LG мне тоже не очень понравилось. Помимо мощности есть же звук самого усилителя. Что толку раскачать наушники, если сам звук не нравится?

Но это исключительно мое дилетантское мнение.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Приму к сведению, спасибо Михаил, Кавалли я по многим(для себя, не хочу их озвучивать) причинам как "усилительный" бренд не рассматриваю. Послушаем еще мнения.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

в моём случае - Хило на выхлопе +6 dbV подаёт сигнал на Ураган, усиления или ослабления сигнала вообще не происходит (режим повторителя)

т.е. ЦАП многое решает в данном случае..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в моём случае - Хило на выхлопе +6 dbV подаёт сигнал на Ураган, усиления или ослабления сигнала вообще не происходит (режим повторителя)

т.е. ЦАП многое решает в данном случае..

не все так просто, согласно вашей теории найдя цап со "встроенным предом" размахом в +-6В на выхлопе пл напруге, можно тогда Абиссы через Семигор в эту связку цеплять. Я что-то сильно сомневаюсь...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, Просто поддавая жару цапом можно практически исключить РГ усилителя из схемы, что конечно же только плюс.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Urez, Просто поддавая жару цапом можно практически исключить РГ усилителя из схемы, что конечно же только плюс.

Какой? Использовать для этого оу в выхлопе цапа, ты уверен?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, нет, не уверен.

Но если в цапе уже регулируется громкость, то добавление РГ в усилитель как минимум сомнительно.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le, это совсем не связано с моим первоначальным вопросом, и в теории конечно так, но отвечу оффтопом, просто лень ходить на сундук искать, был тред, на нескольких системах(цапах с данной фичей) цепляли прямиком мощники, и вроде как даже ВАУ словили(а скока шнуров сэкономили!), итог- через месяц вернули преды в системы.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А есть разница ГР на цифровом потоке или на аналоге? Я к тому - у меня на Рване громкость отключена, н если включить? Будет хуже? Не совсем в тему ибо РГ не на ЦАПе, а не источнике цифрового потока, но мне интересно.

На слух нет разницы.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Urez, да я пальцем наугад ткнул просто.

Вот запомнилось тогда еще:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26946entry626982

Отложилось)))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

ля наиболее полного раскрытия сабжа важнее наиболее мощный усилитель, или тот что держит "экстримальные" просадки по импедансу низкоомные(к примеру вплоть до 8-10 Ом) ?

Интересный вопрос, на самом деле! Имхо, тут надо в теорию как раз лезть, потому что на практике сабж ведет себя не совсем как изодинамика в лице LCD/HE. Лично мне кажется, что Абисс имеют некоторые особенности, которые больше свойственны АС, чем наушникам.

негативный отзыв о работе в тандеме с "мускулистым" RSA DS

ДаркСтар еще не самый плохой вариант ))) Однако увеличение на форуме популяции усилителей с безумной для наушников мощностью (16 и более Ватт на канал при 50 Ом) наводит на мысли...

Кавалли я по многим(для себя, не хочу их озвучивать) причинам как "усилительный" бренд не рассматриваю

Liquid Gold, на самом деле, великолепный усилитель для LCD-4 и Odin )))

ЦАП многое решает

Согласен. Однако факт приобретения Урагана и выкручивания на нем РГ до 15 часов намекает на то, что усилитель тоже очень важен :D

на нескольких системах(цапах с данной фичей) цепляли прямиком мощники, и вроде как даже ВАУ словили(а скока шнуров сэкономили!), итог- через месяц вернули преды в системы

Как раз с Chord Dave такая ситуация была...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Юра, это не просто интересный вопрос, имхо он вообще главный, строго следуя названию темы.

Для меня лично еще и животрепещущий, ввалить $ не в "тот" усилок для меня фатально на данный момент.

LG не буду комментировать.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А есть разница ГР на цифровом потоке или на аналоге? Я к тому - у меня на Рване громкость отключена, н если включить? Будет хуже? Не совсем в тему ибо РГ не на ЦАПе, а не источнике цифрового потока, но мне интересно.

На слух нет разницы.

А как вы это реализовали? В усилителе громкость была на максимуме? Если нет, то разницы и не должно быть. Чтобы "исключить" РГ на усилке, его нужно на всю выкрутить.

Поделиться сообщением

@Lukich,

У меня отключаемый РГ. Это не для наушников. Мощник Лаксман M-200. Просто отключается РГ и все.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для меня лично еще и животрепещущий, ввалить $ не в "тот" усилок для меня фатально на данный момент

Не только для тебя :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Регуляторы громкости это только название, слишком общее, смотря в каком месте схемы стоит, типы разные и т.д.

Т.е. допустим можно на входе усилителя снизить уровень сигнала делителем(самый распространенный вариант),

как результат будет хуже сигнал-шум и т.п. вещи, а можно поставить регулировку после начальных каскадов,

т.е. уменьшать уже так сказать большой по уровню сигнал и это гораздо логичнее. В некоторых аппаратах

ставят отдельно регулировку по входу(ограничение чувствительности входа) и собственно регулировку громкости

(перед оконечным каскадом). Поэтому толковый предусилитель и работает и звучит хорошо.

Плюс еще в преде может хитрая тонкомпенсация сделана, что тоже хорошо и полезно.

Просто так взять и сделать аппаратный комплекс без регулировки сомнительная затея, надо точно знать

зачем это делается, и годится это только под небольшой диапазон мощности, т.е. проектировать надо

с нуля под одну конкретную нагрузку.

В идеале каждый каскад должен быть усилителем мощности(а не напряжения), тогда хоть 10

регуляторов ставь - ничего с сигналом не будет.

Насчет мощности, какая лучше, нет и не может быть на этот вопрос ответа, их миллионы вариантов

конструкций. Низкое выходное сопротивление тем более не гарантирует качество - полно хороших

пентодных усилителей, есть своя прелесть в отсутствии электрического демпфирования,

это сложно объяснить словами, проще послушать у когда-нибудь в гостях, часто ведь делают

переключатели триод/пентод в усилителях, сразу поймете что ближе. Я не разбираюсь в транзисторной

технике, но думаю что и там аналогичная ситуация.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@himenes, Благодарю!

а фоточки?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я заметил, что при добавлении фото, количество лайков увеличивается в два раза. А если фотки обладают высокой четкостью (с. Sony), то кол-во лайков можно помножить ещё на два.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

,

Извините, не делал, не до этого было. И так на обратный рейс чуть не опоздал. Да и лайками особо не интересуюсь. Просто дал свои впечатления.

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я заметил, что при добавлении фото, количество лайков увеличивается в два раза. А если фотки обладают высокой четкостью (с. Sony), то кол-во лайков можно помножить ещё на два.

а при их отсутствии вообще могут запросто подвергнуть сомнению факт прослушки))

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

А если с Canon 1D C?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.