kleymor.metal 4 777 4 Тракты Опубликовано 7 мая, 2016 @himenes, Ну тогда все понятно становится... Спойлер Аудиотракт (Hi-End) Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт) Портатив: iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung. Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128). Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
himenes 194 Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Небольшой отзыв абисов в купе woo234 от австралийца.http://www.head-fi.o...5#post_11754132 По поводу поста isquirrel на head-fi. Я слушал и Abyss, и HE-1000 c WA234 и у меня сложилось совсем другое мнение. Чтобы не плодить сущности, могу сказать, что оно совпадает с мнением preproman, его отзыв на той же страницы, только ниже. Совпадает с точностью до одной фразы:”The Abyss has a pretty good tonal balance but it can be a little rough up top”. Сложилось впечатление, что это уж совсем не так – “грубоватость” Аbyss не подтверждается на таких требовательных к соблюдению тонального баланса произведениях, как 9 симфония Брукнера, “Так сказал Заратустра” Штрауса или “Жар птица” Стравинского. Если же коротко о впечатлениях от WA234, то, ИМХО, он несколько слабоват для Abyss . Egoista и HeadTrip дают более богатый звук, с правдивыми тембрами, практически безупречными сценой и динамикой и с ощущаемым расположением инструментов. С WA234 же звук получается хотя и добротным, но более простым, слишком уж “слитным”, несколько слабо детализированным, причем с некоторыми проблемами, как внизу, так и наверху диапазона. Словом, лично меня этот усилитель не заинтересовал.Через недельку, наверное, послушаю Abyss с Solid One,”великим и ужасным”. Весь в предвкушении. Изменено 8 мая, 2016 пользователем himenes McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266AK T5pAstell&Kern SP1000 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 10 мая, 2016 Вопрос владельцам, людям слушавшим 1266 на разных трактах, да и вообще технически грамотным специалистам: для наиболее полного раскрытия сабжа важнее наиболее мощный усилитель, или тот что держит "экстримальные" просадки по импедансу низкоомные(к примеру вплоть до 8-10 Ом) ? Вопрос возник вследствие неоднозначности по теории(сравнительно ровная полоса сопротивления изодинамов воспроизводимого диапазона частот) и практики(негативный отзыв о работе в тандеме с "мускулистым" RSA DS). Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 10 мая, 2016 @Urez,С LG мне тоже не очень понравилось. Помимо мощности есть же звук самого усилителя. Что толку раскачать наушники, если сам звук не нравится?Но это исключительно мое дилетантское мнение. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 10 мая, 2016 Приму к сведению, спасибо Михаил, Кавалли я по многим(для себя, не хочу их озвучивать) причинам как "усилительный" бренд не рассматриваю. Послушаем еще мнения. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 646 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) в моём случае - Хило на выхлопе +6 dbV подаёт сигнал на Ураган, усиления или ослабления сигнала вообще не происходит (режим повторителя)т.е. ЦАП многое решает в данном случае.. Изменено 11 мая, 2016 пользователем bruno093 ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 11 мая, 2016 в моём случае - Хило на выхлопе +6 dbV подаёт сигнал на Ураган, усиления или ослабления сигнала вообще не происходит (режим повторителя)т.е. ЦАП многое решает в данном случае..не все так просто, согласно вашей теории найдя цап со "встроенным предом" размахом в +-6В на выхлопе пл напруге, можно тогда Абиссы через Семигор в эту связку цеплять. Я что-то сильно сомневаюсь... Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 11 мая, 2016 @Urez, Просто поддавая жару цапом можно практически исключить РГ усилителя из схемы, что конечно же только плюс. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 11 мая, 2016 @Urez, Просто поддавая жару цапом можно практически исключить РГ усилителя из схемы, что конечно же только плюс.Какой? Использовать для этого оу в выхлопе цапа, ты уверен? Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 11 мая, 2016 @Urez, нет, не уверен.Но если в цапе уже регулируется громкость, то добавление РГ в усилитель как минимум сомнительно. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 11 мая, 2016 @pinh0le, это совсем не связано с моим первоначальным вопросом, и в теории конечно так, но отвечу оффтопом, просто лень ходить на сундук искать, был тред, на нескольких системах(цапах с данной фичей) цепляли прямиком мощники, и вроде как даже ВАУ словили(а скока шнуров сэкономили!), итог- через месяц вернули преды в системы. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 11 мая, 2016 А есть разница ГР на цифровом потоке или на аналоге? Я к тому - у меня на Рване громкость отключена, н если включить? Будет хуже? Не совсем в тему ибо РГ не на ЦАПе, а не источнике цифрового потока, но мне интересно. На слух нет разницы. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 11 мая, 2016 @Urez, да я пальцем наугад ткнул просто.Вот запомнилось тогда еще:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26946entry626982 Отложилось))) Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleymor.metal 4 777 4 Тракты Опубликовано 11 мая, 2016 ля наиболее полного раскрытия сабжа важнее наиболее мощный усилитель, или тот что держит "экстримальные" просадки по импедансу низкоомные(к примеру вплоть до 8-10 Ом) ?Интересный вопрос, на самом деле! Имхо, тут надо в теорию как раз лезть, потому что на практике сабж ведет себя не совсем как изодинамика в лице LCD/HE. Лично мне кажется, что Абисс имеют некоторые особенности, которые больше свойственны АС, чем наушникам. негативный отзыв о работе в тандеме с "мускулистым" RSA DSДаркСтар еще не самый плохой вариант ))) Однако увеличение на форуме популяции усилителей с безумной для наушников мощностью (16 и более Ватт на канал при 50 Ом) наводит на мысли...Кавалли я по многим(для себя, не хочу их озвучивать) причинам как "усилительный" бренд не рассматриваюLiquid Gold, на самом деле, великолепный усилитель для LCD-4 и Odin )))ЦАП многое решаетСогласен. Однако факт приобретения Урагана и выкручивания на нем РГ до 15 часов намекает на то, что усилитель тоже очень важен на нескольких системах(цапах с данной фичей) цепляли прямиком мощники, и вроде как даже ВАУ словили(а скока шнуров сэкономили!), итог- через месяц вернули преды в системыКак раз с Chord Dave такая ситуация была... Спойлер Аудиотракт (Hi-End) Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт) Портатив: iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung. Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128). Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Юра, это не просто интересный вопрос, имхо он вообще главный, строго следуя названию темы.Для меня лично еще и животрепещущий, ввалить $ не в "тот" усилок для меня фатально на данный момент.LG не буду комментировать. Изменено 11 мая, 2016 пользователем Urez Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 496 Опубликовано 11 мая, 2016 А есть разница ГР на цифровом потоке или на аналоге? Я к тому - у меня на Рване громкость отключена, н если включить? Будет хуже? Не совсем в тему ибо РГ не на ЦАПе, а не источнике цифрового потока, но мне интересно. На слух нет разницы.А как вы это реализовали? В усилителе громкость была на максимуме? Если нет, то разницы и не должно быть. Чтобы "исключить" РГ на усилке, его нужно на всю выкрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 11 мая, 2016 @Lukich,У меня отключаемый РГ. Это не для наушников. Мощник Лаксман M-200. Просто отключается РГ и все. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleymor.metal 4 777 4 Тракты Опубликовано 11 мая, 2016 Для меня лично еще и животрепещущий, ввалить $ не в "тот" усилок для меня фатально на данный моментНе только для тебя Спойлер Аудиотракт (Hi-End) Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт) Портатив: iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung. Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128). Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 11 мая, 2016 Регуляторы громкости это только название, слишком общее, смотря в каком месте схемы стоит, типы разные и т.д.Т.е. допустим можно на входе усилителя снизить уровень сигнала делителем(самый распространенный вариант),как результат будет хуже сигнал-шум и т.п. вещи, а можно поставить регулировку после начальных каскадов,т.е. уменьшать уже так сказать большой по уровню сигнал и это гораздо логичнее. В некоторых аппаратахставят отдельно регулировку по входу(ограничение чувствительности входа) и собственно регулировку громкости(перед оконечным каскадом). Поэтому толковый предусилитель и работает и звучит хорошо.Плюс еще в преде может хитрая тонкомпенсация сделана, что тоже хорошо и полезно.Просто так взять и сделать аппаратный комплекс без регулировки сомнительная затея, надо точно знатьзачем это делается, и годится это только под небольшой диапазон мощности, т.е. проектировать надос нуля под одну конкретную нагрузку.В идеале каждый каскад должен быть усилителем мощности(а не напряжения), тогда хоть 10регуляторов ставь - ничего с сигналом не будет. Насчет мощности, какая лучше, нет и не может быть на этот вопрос ответа, их миллионы вариантовконструкций. Низкое выходное сопротивление тем более не гарантирует качество - полно хорошихпентодных усилителей, есть своя прелесть в отсутствии электрического демпфирования,это сложно объяснить словами, проще послушать у когда-нибудь в гостях, часто ведь делаютпереключатели триод/пентод в усилителях, сразу поймете что ближе. Я не разбираюсь в транзисторнойтехнике, но думаю что и там аналогичная ситуация. Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
himenes 194 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Уже во вторник, по счастливому стечению обстоятельств (командировка на три дня раньше), удалось послушать Flux Lab Solid One. Этот аппарат интересовал меня только с точки зрения его усилительной части и только при использовании с Abyss 1266. Попутно удалось продолжить знакомство с Sim Audio Moon 430HA. Его я слушал и раньше, но мельком. Ниже приведен небольшой отчет о сравнении звучания Abyss 1266 с этими двумя усилителями. Форма отчета такая же, как и в http://forum.doctorh...100#entry848739 Музыкальные произведения тоже не менялись, поскольку хорошо знаком с ними и мне удобно на определенных узловых моментах отслеживать различные нюансы звука. Для того, чтобы эксперимент происходил корректно и для Solid, и для Sim использовался один и тот же внешний источник.Оборудование и материал.Источник.Esoteric K-03XМузыкальные произведения.Reger: Organ Works - Vol. 1 - Cybele Records - Schmeding - " Introduction and Passacaglia in D minor" (SACD);Bruckner: Symphony No. 9 - Gramola - Ballot - "Scherzo. Bewegt, lebhaft" (SACD);Verdi: La Traviata - Farao Classics - "Addio del passato" - Harteros, " Libiamo ne lieti calici " Beсzala, Harteros, "Di provenza il mare"- Gavanelli (SACD).Результаты прослушивания.Низ.Сразу начну со второй части "Introduction and Passacaglia in D minor". Здесь, в течение трех минут задействованы верхняя половина субконтроктавы, контроктава, вторая и третья октавы. Причем постепенно снижается уровень участия нижних октав и повышается верхних. Лучшего фрагмента для анализа самого нижнего баса не придумаешь. Sim в данном фрагменте отрабатывает вполне удовлетворительно, а Solid, в некоторой степени, теряет низкие тембры субконтроктавы. В результате вместо большого, теплого, густого и обволакивающего тебя облака, от которого появляется аномальное сердцебиение, возникает среднее, добротное, предгрозовое облачко, однако особо ничем не приметное. В первой же и третьей части произведения меньше педалей и больше нижних мануалов (хауптверк, оберверк). Здесь хорошо отслеживать большую октаву и, следовательно, более высокий бас. Он достаточно хорош и на Sim и на Solid, хотя на втором все-таки есть определенный недостаток низких тембров, что вызывает некоторую суховатость. Помимо всего, оба усилителя хорошо отыграли мощное тремоло литавр в "Scherzo", однако Sim отработал с большим количеством низких тембров. В результате на низах Sim оказался для меня более предпочтительным. Да и эмоций возникало побольше.Середина.Как обычно, сначала о вокале. У Sim в "Addio del passato" проблема минимальная: несколько замедленный переход от грудного регистра к головному (смешанный регистр). Это заметно в середине партии. У Solid к этому добавляется небольшой дефицит высоких тембров на начале второй октавы. В результате у Хартерос появляется небольшой окрас, несвойственный ее голосу. При этом не портится общее впечатление, но естественность все же скрадывается. Однако, в "Libiamo ne lieti calici ", более динамичной партии, ни на Sim, ни на Solid никаких особых огрех замечено не было. Причем, как в сольной, так и в дуэтной части. C баритоном же в "Di provenza il mare" не все так гладко. У Гаванелли, на стыке большой и малой октавы, голос бархатный, низкие тембра прямо заряжены на соблазнение женщин. Здесь, к сожалению, и у Sim и у Solid получилось не все. Просто маловато тембров, причем дефицит у Solid больше. Немного о струнных. И здесь снова определенные проблемы с тембрами. К виолончелям в "Scherzo", особенно на второй октаве, нет особых претензий ни на Sim, ни на Solid, но у скрипок заметен недобор низких тембров, у Sim меньше, а у Solid больше.Высокие.Верха скрипок в Scherzo отыгрываются хорошо на обоих усилителях. Все достаточно чисто. Но у гобоев, флейт и кларнетов обнаруживается опять-таки недостаток нижних тембров. Причем, в большей степени у Solid. В итоге Sim немного "темнее" и естественнее.Сцена. С точки зрения соблюдения геометрических пропорций сцены у меня не было претензий ни к Sim, ни к Solid.Детализация и локализация инструментов.Какая-либо "каша" в тутти на обоих усилителях отсутствует. Прослушиваются даже не очень заметные оттенки. А вот положение инструментов, как духовых, так и струнных оба фиксируют не столь четко. Причем, практически в одинаковой степени.Динамика.На обоих усилителях достаточно хорошо слышны скрипичное пиццикато, тремоло и кол леньо при звучании литавр и медных духовых инструментах. Однако, только на Sim прослушивается стаккато флейты на фоне труб, да и то без особой ясности.В заключение фрагментарно послушал "Так сказал Заратустра" на Solid с его родным ЦАП. В качестве транспорта использовался Aurender N10. Проблемы были, но плюсы перевешивают минусы.Резюме.Может сложиться впечатление, что я задался целью "закопать" Solid. Это вовсе не так. Flux Lab в очередной раз удивил, создав прекрасный комбайн, на мой взгляд лучший в бюджетной нише. И если оценивать его по критерию "стоимость-эффективность", то, по моему мнению, вряд ли можно ему найти конкурента. Ну, а если кому-то захочется перейти в немного более высокую ценовую нишу, то рекомендую послушать Sim Audio Moon 430HA. Если же идти еще дальше, то, наверное, следует почитать http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32439&st=100#entry848739 Изменено 12 мая, 2016 пользователем himenes McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266AK T5pAstell&Kern SP1000 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 646 Опубликовано 12 мая, 2016 @himenes, Благодарю!а фоточки? ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleymor.metal 4 777 4 Тракты Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Я заметил, что при добавлении фото, количество лайков увеличивается в два раза. А если фотки обладают высокой четкостью (с. Sony), то кол-во лайков можно помножить ещё на два. Изменено 12 мая, 2016 пользователем kleymor.metal Спойлер Аудиотракт (Hi-End) Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт) Портатив: iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung. Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128). Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
himenes 194 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) ,Извините, не делал, не до этого было. И так на обратный рейс чуть не опоздал. Да и лайками особо не интересуюсь. Просто дал свои впечатления. Изменено 12 мая, 2016 пользователем himenes McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266AK T5pAstell&Kern SP1000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 12 мая, 2016 Я заметил, что при добавлении фото, количество лайков увеличивается в два раза. А если фотки обладают высокой четкостью (с. Sony), то кол-во лайков можно помножить ещё на два.а при их отсутствии вообще могут запросто подвергнуть сомнению факт прослушки)) Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 12 мая, 2016 @kleymor.metal,А если с Canon 1D C? — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты