Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

18 на 4 это около 1,5 ватта на 50 ом - для тугой изодинамики ниачом

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня ушной усилитель C.E.C. HD53N имеет выход на колонки 2 по 18Вт при 4Ом нагрузке. Разве этим не качнешь тугие уши?

Там в спеках еще указано 2 х 4.7 Вт на 32 Ом для балансных ушей - это около 3 Вт для 6-к - все равно мало.

HE-6 - есть одна, хочу еще 2 пары, и достаточно из наушников )

Поделиться сообщением

А А2 ктонить слушал ?

Такой? Он уже, действительно, класс А, но получается 4 Вт на канал (для 50 Ом) - далеко не на всех композициях этого будет достаточно.

Сделал измерения на 6-ках - для разных композиций (с разным уровнем записи) требуемая мощность варьирует от 2 до 8 Вт (от 9 до 20 В RMS на выходе) на канал. В среднем - 3-5 Вт.

Изменено пользователем andrew_abv

Поделиться сообщением

Прочитав всю информацию, думаю самое крутое решение выбрал bruno093 ! Уважаю его выбор!

Поделиться сообщением

@andrew_abv,

Нет имелось в виду режим работы лампы с токами сетками позволяющий снять большую мощность класс А2 . И емеещий очень интересный и не повторимый звук.

Поделиться сообщением

думаю самое крутое решение выбрал bruno093

Разумеется, по соотношению цена-качество кастомный усилок, спроектированный под тракт клиента, будет далеко в лидерах.

Поделиться сообщением

Разумеется, по соотношению цена-качество кастомный усилок, спроектированный под тракт клиента, будет далеко в лидерах.

Тут наоборот скорее, просто реально усь грамотный.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

класс А2 . И емеещий очень интересный и не повторимый звук.

А Вы слушали этот "неповторимый звук"? Что в нем неповторимого?

Скорее всего, если нет промышленного экземпляра, работающего в классе А2, то никто и не слушал )

Поделиться сообщением

Тут наоборот скорее

А что именно наоборот?

просто реально усь грамотный.

Вы слушали "Ураган", как он Вам? Он в классе А?

Изменено пользователем andrew_abv

Поделиться сообщением

Тут наоборот скорее, просто реально усь грамотный.

Скорее, мастер грамотный и с опытом.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Соотношение цена \ качество лишено всякого смысла пока не определено понятие ксчество

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что именно наоборот?

Усилитель особо не дорабатывается, это по сути законченный продукт. Ну по крайней мере мне Энергетик только предлагал резисторы поменять в РГ (если я правильно помню). КУ всегда 18 был...

Вы слушали "Ураган", как он Вам? Он в классе А?

Нет, пока не слушал. Думаю, да.

Скорее, мастер грамотный и с опытом

Ну не только мастер, там еще и схема хорошая.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@andrew_abv, слушал se 24 вт А2, 2а3 и кт150 далеко позади) звук между триодом и пентодом впитав все лучшее. Расписывать и петь диферамбы не буду . Если есть возможность попробуйте .

Промышленные wawac к примеру)

Поделиться сообщением

<p>

<br />слушал  se 24 вт А2<br />
<br /></p>

Где этот монстр и печка и где наушники? Вы шутите...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

пока не определено понятие ксчество

Если говорить о кастом-усилке (индивидуальный заказ), то понятие "качество" будет определять клиент своими индивидуальными предпочтениями. У всех они разные: кому непременно лампу подавай, а кого-то и микросхема устроит.

Мой критерий качества, например, таков: класс А, достаточная мощность, хорошие характеристики на графиках (АЧХ, сигнал-шум, нелинейные искажения и т.д.). Под словом "хорошие" я подразумеваю такие параметры, выше которых человеческое ухо уже не различает разницы.

Поделиться сообщением

Нет ) ну да ватт 300 кушает . Ушки так побаловаться подключал, больше акустику предпочитаю .

9f8a1de7138f.jpg

Поделиться сообщением

А что именно наоборот?

Усилитель особо не дорабатывается, это по сути законченный продукт.

Ясно, просто мы не совсем друг друга поняли. Когда я говорил про кастомный усилок, я не имел в виду конкретно "Ураган", я про кастомные усилки в общем. )

Поделиться сообщением

<p>

<br />Если говорить о кастом-усилке (индивидуальный заказ), то понятие "качество" будет определять клиент своими индивидуальными предпочтениями. У всех они разные: кому непременно лампу подавай, а кого-то и микросхема устроит.

Мой критерий качества, например, таков: класс А, достаточная мощность, хорошие характеристики на графиках (АЧХ, сигнал-шум, нелинейные искажения и т.д.).<br />

<br /></p>

Нуб

телега

Поделиться сообщением

слушал se 24 вт А2

Параметры не пробовали снимать из любопытства? В АЧХ, например, есть спад на высоких?

Поделиться сообщением

Плавный после 15 -16 к герц спад начинаеться без оос , с оос все прекрасно но звук сразу душевность теряет) после 15 уже не слышу и меня это мало парит.

Изменено пользователем dimmetrio
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нуб

Как эта "трехлитровая банка" уже утомила своим нечленораздельным мычанием... Чем дальше, тем больше мне кажется, что эта банка пуста, раз кроме 3-х букв ничего выдать не может )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrew_abv,

Ну это кому что надоело... кому надоели и школярские банальности про радиаторы и класс А а также графики... это для нестранных аудиофилов, а если чел заявляет что он чего-то там разрабатывает при таком уровне аргументации + это и есть нубство

телега

Поделиться сообщением

Нуб

Как эта "трехлитровая банка" уже утомила своим нечленораздельным мычанием... Чем дальше, тем больше мне кажется, что эта банка пуста, раз кроме 3-х букв ничего выдать не может )))

Не обращайте внимания на этого тролля)

Поделиться сообщением

школярские банальности

Ну хорошо, какие "школярские банальности" были мной озвучены в этом сообщении?

Поделиться сообщением

@andrew_abv,

не возбуждайтесь, я вас обучать не собираюсь,,, вы пишите и дальше что хотите, а я буду писать то что я хочу в рамках правил.

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.