Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Ну вот из этого списка либо дорогие, либо по отзывам с A2 звучали хуже, ie80 к примеру. z5 как и А3 , да, большие, и морока с одеванием.

Я, короче, завтра возьму А2 и отпишусь) Поношу немного, если не понравятся по посадке, то сдам обратно и буду думать дальше и смотреть из твоего списка

Поделиться сообщением

Я привел только название некоторых фирм, а у них еще и по несколько моделей.

Посмотри Shure.

Вот и ты заразился вирусом аудиофилии:) добро пожаловать в клуб

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я лет 5 пользовался ie4. Пробовал подбрать westone, aurisonics, FINAL AUDIO DESIGN и еще какие то что были в ДХ и ничего не смог приладить комфортно в ушах. В Sony тестил A1 и А2, а потом взл Z5. Думал приживутся. 1-й вечер часа 3 не хотел снимать:) потом эмоции улеглись и понял что не удобные.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Аудиофилия у меня присутсвует давно, только в зачаточном уровне, финансы не позволяли до настоящего времени ей развиваться))

Вот на Shure и FINAL AUDIO DESIGN у меня тоже глаз падал, думал о них. Будут запасным вариантом.

Поделиться сообщением

Смотри со сменным кабелем - так хоть ремонтопригодность продлит срок службы и сохранит инвестиции:) можно и звук подтюнинговать

Поделиться сообщением

Смотри со сменным кабелем - так хоть ремонтопригодность продлит срок службы и сохранит инвестиции :) можно и звук подтюнинговать

Ну что, взял я А2 ))

По поводу посадки. Не могу сказать пока , что не удобно. В ушах сидят плотно, без неудобств. Просто, как минимум, не привычно. Это мои первые "затычки". Надо носить.

По поводу звучания. Тоже еще рано, не слушал почти. Воткнул в телефон и это лучший звук из наушников, что приходилось слышать )) Единственное, басов многовато, мне кажется. Опять же это пока смарт был не настроенный, но уже радуют.

Пока вот так) Плеер примерно через недели 2-3 возьму.

Поделиться сообщением

Для авто Ibasso как раз то что нужно:

1) Цифровой выход оптика/кокс (это когда поймете что штатка=г., купите любой процессор с цифровходом, плеер станет очень удобным транспортом)

2) большие, выпуклые, достаточно друг от друга расположенные кнопки (при скорости 60+ очень кстати)

кстати, на разницу в цене уже можно простенький процессор купить, audison bit ten D, например.

З.Ы.: как Вы поняли сони даже в руках не держал, инфы про цифровыход не нашел, видимо и нет его там, но могу ошибаться.

ибасо пользую больше месяца именно как транспорт в авто. Восторг, если одним словом.

Поделиться сообщением

А2 по какому принципу выбрал? Почему не А1? Они разные по частотному балансу.

1. При внешнем процессоре можно и Cowon D2 использовать:) Разницы никакой не будет в звуке или будет номинальная. Если штатно стоит простой ecm и 6 динамиков, то внешний проц деньги на ветер. надо ставить нормальные динамики, усилок, провода шумку и все настраивать. В этом случае будет смысл гонятся за достаточно дорогимисточником.

2. Эргономика действительно важна. У меня не было проблем с кнопками на Ibasso DX90 и ZX2 и на 140км:)

Поделиться сообщением

А2 по какому принципу выбрал? Почему не А1? Они разные по частотному балансу.

1. При внешнем процессоре можно и Cowon D2 использовать :) Разницы никакой не будет в звуке или будет номинальная. Если штатно стоит простой ecm и 6 динамиков, то внешний проц деньги на ветер. надо ставить нормальные динамики, усилок, провода шумку и все настраивать. В этом случае будет смысл гонятся за достаточно дорогимисточником.

2. Эргономика действительно важна. У меня не было проблем с кнопками на Ibasso DX90 и ZX2 и на 140км :)

Ну потому что подумал, что А1 совсем простенькие будут ) Да и везде пишут что они лучше.

Слушал сейчас весь день на работе с мака. Чем больше слушал, тем больше понимал что не ошибся) Даже так они звучат прекрасно)

В машину я точно ничего не буду устанавливать дополнительно, это уже лишнее. В плане эргономики плеера - тоже не важно какие там кнопки. Я себе всегда ставлю рандомное воспроизведение всего что есть и все. Редко бывает что переключаю на следующий трек только.

Так теперь вопрос, для ушей будет лучше Сони, а в машину DX80 ?

Поделиться сообщением

Я в результате аналогичных мучений выбрал dx80. За Вас никто не выберет. Слушать надо, на своей музыке.

Успехов.

Поделиться сообщением

В авто разницу можешь и не услышать:) разрешение твоей системы в авто может не позволить.

Так что выбирай то что больше понравится.

У меня друг взял ZX100 и доволен как слон, даже с его комплектными ушами

Поделиться сообщением

Могу сказать, что наушники замечательные, всем устраивают. Но, да , проблемы в вставлении в уши. Еще я понял что вход в уши у меня разный :lol: В одно ухо спокойно влезает, а в другое сопротивляются)) Все насадки из комплекта перепробовал. Так что буду видимо, с насадками мудрить. Понял что пенные лучше всего подойдут. Кастомные нигде тут не сделаешь.

Поделиться сообщением

У dx90 линейный выхлоп хороший, проверял на своих стационарных усилителях. Поэтому в авто использую ibasso, иногда через компактный усилок. Звук качественный, разница слышна хороших/посредственных записей. Авто Volvo XC60, акустика предтоповая, внутренний усилитель авто отключаю. От затычек отказался - не мое. Вне авто пользуюсь АТ w1000x через компактный усилитель. Именно эти уши очень сыгрались с dx90. Плеер можно купить б\у, здесь продается. В продаже имеются также и акумуляторы. А больше в нем ломаться нечему. Прошивка родная, все работает уже года 2 без нареканий. Вторую карточку памяти засовываю под чехол поменять дело 30-ти секунд. Так что можно получить источник для то дешево и сердито, советую.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Могу сказать, что наушники замечательные, всем устраивают. Но, да , проблемы в вставлении в уши. Еще я понял что вход в уши у меня разный :lol: В одно ухо спокойно влезает, а в другое сопротивляются)) Все насадки из комплекта перепробовал. Так что буду видимо, с насадками мудрить. Понял что пенные лучше всего подойдут. Кастомные нигде тут не сделаешь.

Кастомные насадки в ДХ можно сделать.

Поделиться сообщением

Кастомные насадки в ДХ можно сделать.

Заказал, но не тут. Насчет плеера, все таки думаю взять DX80. Единственное, что смущает , это качество сборки и отзывы что прошивка глючная.

Поделиться сообщением

Прочитай эту ветку:

Выбор плеера за 15-20 тыр (включая б/у)

Там сравнивают эти и не только плееры и поясняют какой лучше.

Я бы взял ZX100

Прочитал, там так же спор между ними двумя) Я так понимаю это уже дело вкуса. Но вот как написал выше, мне негде в живую сравнить.

Из предпочитаемых жанров - металл, постхардкор, индирок. Звук в машине штатный, мерседес с Audio 20.

Понял что DX80 мощнее будет, но мне этот параметр , видимо, не важен для моих пожеланий.

Данные жанры, особенно с высокоомными ушами, сонька не прокачает. Нужен усилок. Айбассо не слушал, ничего не могу сказать, но zx100 использую с ноября и даже с низкоомными ушами и на полную мощность, уличный шум или звуки метро не глушит. После того как взял к нему усь, все стало намного интереснее. А так - сонька очень достойный аппарат. Нравится.

Поделиться сообщением

Сегодня общался с другом взявшим ZX100 менее полугода назад. Говорит расшатались кнопки громкости. Так вроде всем доволен.

Что в комплекте за уши идут? Говорит торчат сильно и вываливаются. Поэтому не носит их хоть и звук нравится. В метро с какими то сенхами ездит.

Поделиться сообщением

Сегодня общался с другом взявшим ZX100 менее полугода назад. Говорит расшатались кнопки громкости. Так вроде всем доволен.

Что в комплекте за уши идут? Говорит торчат сильно и вываливаются. Поэтому не носит их хоть и звук нравится. В метро с какими то сенхами ездит.

В комплекте вроде MDR-EX750NA. По обзорам хороши только шумоподавлением.

Поделиться сообщением

В комплекте вроде MDR-EX750NA. По обзорам хороши только шумоподавлением.

Комплектные наушники они и не хорошие и не плохие. Звучат на цену 5-7 т.р. Достаточно не плохие, но для этого плеера они очень слабенькие. К тому же они открытые - рядом стоящие люди в транспорте будут слушать музыку вместе с вами.

А так между dx80 и zx100 я выбрал zx100 ибо более красочный и приятный звук + беспрецедентная автономность по нынешним меркам+удобство и дизайн+ надежность. А так оба плеера одного уровня. ibasso хорош, но его недостатки и отзывы по нему отбили желание брать его напрочь. Нейтральность по цвету звука ibasso делает его не интересным для танцевальной музыки и попсы.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: Получил ответы на все вопросы)

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Trululu
      Всем доброго времени суток. На данный момент являюсь обладателем плеера IPod Classic в связке с Ostry kc09 и Sony MDR XB-920, который служит мне верой и правдой аж с 2007 года, но недавно послушал у друга HiFiMAN HM-700 16Gb и меня прям поразила детализация и широта сцены. Наушники пока менять не собираюсь.

Теперь не могу также спокойно слушать свой IPod и хочу взять чего-то стоящее.

По звучанию к HM-700 у меня нарекания только к слишком большому кол-ву верхов (на мой вкус)

Музыку в основном слушаю тяжелый рок, классику, акустику и немного электроники.

Первым делом начал засматриваться на HiFiMAN SuperMini, но меня смутило то что у него цап и процессор на одном камне, что судя по всему должно давать менее каественную детализацию звука.
      Также рассматривал Sony NW-ZX100 прельщает компактный размер, время работы аккумулятора, но судя по описанию он не сможет раскачать нормальные наушники.

Далее начал изучать плееры и также заинтересовался Cowon PLENUE M, Fiio X7 II и Astell&Kern AK70 MKII. Эти плееры стоят уже значительно дороже, но так как плееры в отличии от телефона я покупаю на дооолго. Я готов увеличить свой бюджет до 50 000 рублей.

Вопрос лишь в том, на сколько они превосходят компактные плееры HiFiMAN SuperMini и Sony NW-ZX100 по качеству звука. И стоят этого увеличение бюджета.

Тем более с учетом того что часть композиций, которые я слушаю к сожалению есть только в MP3, и как я понимаю на хорошем плеере будут звучать хуже чем на обычном.

Также я смотрю на перспективу и возникает вопрос на сколько в плеере необходим bluetooth. Пока то что я слушал сильно проигрывает варианту с использованием проводов.

Заранее спасибо.
    • От alexey_zv
      Приветствую форумчане! Приобрёл по случаю плеер SONY NW-ZX100. Слушаю с наушниками Yamaha HPH-MT220 (37 Ом / 99 дБ). Вроде неплохо играет связка (хотя мне не с чем сравнивать особо), но вот громкости не хватает в шумных местах (метро). Да и предполагаю, что этот плеер срособен на большее. Вот, собственно, и хочу спросить, что порекомендуете послушать в связке с этим плеером, получше и помощней моей ямахи. Наушники нужны полноразмерные, закрытого типа, с хорошей шумоизоляцией и универсальные по жанровости (но сравнивать буду на Pink Floid, Dire Strates и классике). Усилитель не предполагается (не хочу носить бутерброд, плеер использую как портатив (улица, транспорт), дома есть стационарная система). По характеру звучания мне нравится, как играют мои AKG Q701 на стационаре, хотя иногда хочется поболее баса и закрытости. Вот бы их скрестить с ямахой, да чуствительности и сопротивления, чтоб сони раскачать смог. Какие будут предложения? Про маломощность моей соньки знаю. Но может есть владельцы сего девайса, нашедшие удачное решение? Вобщем, хотелось бы услышать мнения знатоков. Заранее благоарю всех откликнувшихся!
    • От denisSkl
      Меня трудно назвать аудиофилом, поросто повезло в свое время подсесть на хороший звук.
    • От amrul94
      Здравствуйте! И вот опять мне понадобилась ваша помощь. В прошлом году по совету некоторых людей с этого форума стал обладателем Sony NWZ-A15 и Sony XBA-A2. В целом очень доволен связкой. В этом году решился купить плеер посерьезнее. Бюджет до 30 тыс. В идеале конечно что-то в районе 25 тыс. Слушаю в основном различные направления рока (альтернативу, некоторые разновидности металла, панк и рэпкор), реже зарубежный рэп и электронную музыку. Какой плеер будет предпочтительнее для этих жанров? Особенно интересуют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Плееры рассматриваю не только в связке с Sony XBA-A2. Ближе к зиме буду покупать полноразмерные закрытые наушники, как альтернативу для улицы, т.к. с гибридами шапку не поносить зимой, и основные уши для дома.

P.S.: Живу в Москве. В Doctorhead обязательно схожу и сам все послушаю. Но перед этим хотелось бы услышать советы и мнение, людей которые слушали или владеют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Как они звучат? Есть ли акцент на какой-то диапазон частот? Насколько удобен в использовании? Нет ли каких либо глюков или касяков в прошивке?
    • От doc-promotion
      Главный редактор "ProHighEnd" , Максим Семейкин, высоко оценил возможности набирающего популярность iBasso DX80. В своей колонке он отметил достоинства этого проигрывателя на ряду с конкурентами.

"Кто о чём, а я снова об айподе, вернее о портативном проигрывателе. Мой любимый Classic прекратили выпускать аж в позапрошлом сентябре, и какое-то время альтернативы мобильному устройству с таким объемом памяти я не видел, даже старший на сегодня Touch пока имеет «на борту» лишь 128 Гб (против 160) и стоит при этом чуть не вдвое дороже. Но память – это лишь одна из проблем, другая, не менее важная, - файловая совместимость. Я уж не говорю про форматы с способ «заливки» музыки исключительно посредством iTunes, но даже при использовании собственного Apple Lossless, максимально возможное разрешение составляет 24 бит/48 кГц, при этом модели предпоследнего поколения воспроизводят подобный контент «с заиканием» возможно, не хватает процессорной мощности. Вопрос совместимости актуален не потому, что мне обязательно слушать в наушниках PC384 или DSD512, но просто не хочется иметь разные фонотеки под разные устройства, ведь дома на «маке» файлы у меня лежат в оригинальном, в том числе и высоком разрешении. И кстати, качество звучания айпода меня полностью устраивает, в этом плане никаких новых горизонтов я открывать не собираюсь.

Так вот, на сегодня, с развитием портативной, в том числе и аудиотехники, появилось большое число альтернативных айподу вариантов. Есть ортодоксальный HiFiMan, есть роскошный Astell&Kern, есть даже новый Walkman (Больше тысячи долларов за Sony?!! Вы серьёзно?!!) – и это только вершина айсберга. Выпуском портативного проигрывателя отметились практически все производители, однако же в моём понимании почти никому не удалось достичь пресловутой золотой середины в сочетании функционала и стоимости. То есть дорого и хорошо – есть. И есть дешево, но – не очень хорошо. Скажем, мне решительно непонятно наличие встроенной памяти. Сколько бы её ни было – всю фонотеку она не уместит, а карты памяти дешевы и доступны (кстати, смысла в экстремально дорогих моделях я не вижу, ломаются они с той же вероятностью, что и дешевые, а скорость записи должна волновать пользователя лишь единожды, при её первоначальном заполнении). Затем – что в портативном устройстве механический регулятор уровня сигнала? Он там зачем? Чтобы шуршать? Хорошей резистивной матрицы более чем достаточно. Отдельный вопрос – ЦАП. Ничего не имею против 9018, но – в полноценном её варианте, то бишь 8-канальном. А многочисленные стереоподелки с аналогичным индексом нужны исключительно для экономии и возможности заработка на раскрученном имени. В этой ситуации правильней будет использовать другой стереоконвертор. В итоге – мне пришлась по душе модель DX80 от iBasso. Могу со всей ответственностью заявить, что в этом проигрывателе с лихвой отрабатывается каждый вложенный рубль, я искренне им доволен и настоятельно рекомендую принять к рассмотрению. Если это и не панацея, то совершенно точно адекватная рабочая лошадка, которая полностью меня устраивает. Хотя, безусловно, в жизни всегда есть место подвигу."

Максим Семейкин

• От holdonline
      Возникла "идея фикс" к новому году обновить портатив. Первое, что пришло в голову - бескомпромиссный вариант приобретения "флагмана" Sony NW-ZX2. И вроде бы неплохой вариант, да незадачка - на все про все, включая наушники, имеется максимум пятьдесят тысяч деревянных рублей. Решение есть - отложить покупку наушников (имеющиеся сойдут) и добавить денег. Но решение это мне не нравится, потому попробовал прикинуть варианты покупки Cowon plenue, либо Sony nw-zx100. С вариантом Sony nw-zx100 вроде бы что-то срастается: и цена гуманнее, и звук хвалят, и, судя по отзывам - переигрывает Cowon. Одно смущает - микросхема обработки звука что во флагмане, что в "сотке" что в А15 одна и та-же... ответить на вопрос "ну и что?" внятно не смогу, но почему-то меня этот факт смущает. Тут вспомнил про звук и блестящие характеристики орро НА-2 (кстати, как он в сравнении с ifi nano idsd?), посмотрел цену - устраивает... опять-же А15 будет неплохим транспортом. То, что носить в кармане бутерброды "не по пацански" меня не смущает, тем более что бутерброд из A15 и oppo HA-2 весит больше кирпича NW-ZX2 на 6 граммов! То есть бутерброд устроит, особенно по цене, но вот вопрос - что там со звуком будет? Предлагаю дискуссию по теме сэндвичи против кирпичей на пути к лучшему звуку.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.