Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

IBasso dx80 vs SONY NW-ZX100

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Ну вот из этого списка либо дорогие, либо по отзывам с A2 звучали хуже, ie80 к примеру. z5 как и А3 , да, большие, и морока с одеванием.

Я, короче, завтра возьму А2 и отпишусь) Поношу немного, если не понравятся по посадке, то сдам обратно и буду думать дальше и смотреть из твоего списка

Опубликовано

Я привел только название некоторых фирм, а у них еще и по несколько моделей.

Посмотри Shure.

Вот и ты заразился вирусом аудиофилии:) добро пожаловать в клуб

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Я лет 5 пользовался ie4. Пробовал подбрать westone, aurisonics, FINAL AUDIO DESIGN и еще какие то что были в ДХ и ничего не смог приладить комфортно в ушах. В Sony тестил A1 и А2, а потом взл Z5. Думал приживутся. 1-й вечер часа 3 не хотел снимать:) потом эмоции улеглись и понял что не удобные.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
  • Автор

Аудиофилия у меня присутсвует давно, только в зачаточном уровне, финансы не позволяли до настоящего времени ей развиваться))

Вот на Shure и FINAL AUDIO DESIGN у меня тоже глаз падал, думал о них. Будут запасным вариантом.

Опубликовано

Смотри со сменным кабелем - так хоть ремонтопригодность продлит срок службы и сохранит инвестиции:) можно и звук подтюнинговать

Опубликовано
  • Автор

Смотри со сменным кабелем - так хоть ремонтопригодность продлит срок службы и сохранит инвестиции :) можно и звук подтюнинговать

Ну что, взял я А2 ))

По поводу посадки. Не могу сказать пока , что не удобно. В ушах сидят плотно, без неудобств. Просто, как минимум, не привычно. Это мои первые "затычки". Надо носить.

По поводу звучания. Тоже еще рано, не слушал почти. Воткнул в телефон и это лучший звук из наушников, что приходилось слышать )) Единственное, басов многовато, мне кажется. Опять же это пока смарт был не настроенный, но уже радуют.

Пока вот так) Плеер примерно через недели 2-3 возьму.

Опубликовано

Для авто Ibasso как раз то что нужно:

1) Цифровой выход оптика/кокс (это когда поймете что штатка=г., купите любой процессор с цифровходом, плеер станет очень удобным транспортом)

2) большие, выпуклые, достаточно друг от друга расположенные кнопки (при скорости 60+ очень кстати)

кстати, на разницу в цене уже можно простенький процессор купить, audison bit ten D, например.

З.Ы.: как Вы поняли сони даже в руках не держал, инфы про цифровыход не нашел, видимо и нет его там, но могу ошибаться.

ибасо пользую больше месяца именно как транспорт в авто. Восторг, если одним словом.

Опубликовано

А2 по какому принципу выбрал? Почему не А1? Они разные по частотному балансу.

1. При внешнем процессоре можно и Cowon D2 использовать:) Разницы никакой не будет в звуке или будет номинальная. Если штатно стоит простой ecm и 6 динамиков, то внешний проц деньги на ветер. надо ставить нормальные динамики, усилок, провода шумку и все настраивать. В этом случае будет смысл гонятся за достаточно дорогимисточником.

2. Эргономика действительно важна. У меня не было проблем с кнопками на Ibasso DX90 и ZX2 и на 140км:)

Опубликовано
  • Автор

А2 по какому принципу выбрал? Почему не А1? Они разные по частотному балансу.

1. При внешнем процессоре можно и Cowon D2 использовать :) Разницы никакой не будет в звуке или будет номинальная. Если штатно стоит простой ecm и 6 динамиков, то внешний проц деньги на ветер. надо ставить нормальные динамики, усилок, провода шумку и все настраивать. В этом случае будет смысл гонятся за достаточно дорогимисточником.

2. Эргономика действительно важна. У меня не было проблем с кнопками на Ibasso DX90 и ZX2 и на 140км :)

Ну потому что подумал, что А1 совсем простенькие будут ) Да и везде пишут что они лучше.

Слушал сейчас весь день на работе с мака. Чем больше слушал, тем больше понимал что не ошибся) Даже так они звучат прекрасно)

В машину я точно ничего не буду устанавливать дополнительно, это уже лишнее. В плане эргономики плеера - тоже не важно какие там кнопки. Я себе всегда ставлю рандомное воспроизведение всего что есть и все. Редко бывает что переключаю на следующий трек только.

Так теперь вопрос, для ушей будет лучше Сони, а в машину DX80 ?

Опубликовано

Я в результате аналогичных мучений выбрал dx80. За Вас никто не выберет. Слушать надо, на своей музыке.

Успехов.

Опубликовано

В авто разницу можешь и не услышать:) разрешение твоей системы в авто может не позволить.

Так что выбирай то что больше понравится.

У меня друг взял ZX100 и доволен как слон, даже с его комплектными ушами

Опубликовано
  • Автор

Могу сказать, что наушники замечательные, всем устраивают. Но, да , проблемы в вставлении в уши. Еще я понял что вход в уши у меня разный :lol: В одно ухо спокойно влезает, а в другое сопротивляются)) Все насадки из комплекта перепробовал. Так что буду видимо, с насадками мудрить. Понял что пенные лучше всего подойдут. Кастомные нигде тут не сделаешь.

Опубликовано

У dx90 линейный выхлоп хороший, проверял на своих стационарных усилителях. Поэтому в авто использую ibasso, иногда через компактный усилок. Звук качественный, разница слышна хороших/посредственных записей. Авто Volvo XC60, акустика предтоповая, внутренний усилитель авто отключаю. От затычек отказался - не мое. Вне авто пользуюсь АТ w1000x через компактный усилитель. Именно эти уши очень сыгрались с dx90. Плеер можно купить б\у, здесь продается. В продаже имеются также и акумуляторы. А больше в нем ломаться нечему. Прошивка родная, все работает уже года 2 без нареканий. Вторую карточку памяти засовываю под чехол поменять дело 30-ти секунд. Так что можно получить источник для то дешево и сердито, советую.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Опубликовано

Могу сказать, что наушники замечательные, всем устраивают. Но, да , проблемы в вставлении в уши. Еще я понял что вход в уши у меня разный :lol: В одно ухо спокойно влезает, а в другое сопротивляются)) Все насадки из комплекта перепробовал. Так что буду видимо, с насадками мудрить. Понял что пенные лучше всего подойдут. Кастомные нигде тут не сделаешь.

Кастомные насадки в ДХ можно сделать.

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Кастомные насадки в ДХ можно сделать.

Заказал, но не тут. Насчет плеера, все таки думаю взять DX80. Единственное, что смущает , это качество сборки и отзывы что прошивка глючная.

Опубликовано

Прочитай эту ветку:

Выбор плеера за 15-20 тыр (включая б/у)

Там сравнивают эти и не только плееры и поясняют какой лучше.

Я бы взял ZX100

Прочитал, там так же спор между ними двумя) Я так понимаю это уже дело вкуса. Но вот как написал выше, мне негде в живую сравнить.

Из предпочитаемых жанров - металл, постхардкор, индирок. Звук в машине штатный, мерседес с Audio 20.

Понял что DX80 мощнее будет, но мне этот параметр , видимо, не важен для моих пожеланий.

Данные жанры, особенно с высокоомными ушами, сонька не прокачает. Нужен усилок. Айбассо не слушал, ничего не могу сказать, но zx100 использую с ноября и даже с низкоомными ушами и на полную мощность, уличный шум или звуки метро не глушит. После того как взял к нему усь, все стало намного интереснее. А так - сонька очень достойный аппарат. Нравится.
Опубликовано

Сегодня общался с другом взявшим ZX100 менее полугода назад. Говорит расшатались кнопки громкости. Так вроде всем доволен.

Что в комплекте за уши идут? Говорит торчат сильно и вываливаются. Поэтому не носит их хоть и звук нравится. В метро с какими то сенхами ездит.

Опубликовано
  • Автор

Сегодня общался с другом взявшим ZX100 менее полугода назад. Говорит расшатались кнопки громкости. Так вроде всем доволен.

Что в комплекте за уши идут? Говорит торчат сильно и вываливаются. Поэтому не носит их хоть и звук нравится. В метро с какими то сенхами ездит.

В комплекте вроде MDR-EX750NA. По обзорам хороши только шумоподавлением.

Опубликовано

В комплекте вроде MDR-EX750NA. По обзорам хороши только шумоподавлением.

Комплектные наушники они и не хорошие и не плохие. Звучат на цену 5-7 т.р. Достаточно не плохие, но для этого плеера они очень слабенькие. К тому же они открытые - рядом стоящие люди в транспорте будут слушать музыку вместе с вами.

А так между dx80 и zx100 я выбрал zx100 ибо более красочный и приятный звук + беспрецедентная автономность по нынешним меркам+удобство и дизайн+ надежность. А так оба плеера одного уровня. ibasso хорош, но его недостатки и отзывы по нему отбили желание брать его напрочь. Нейтральность по цвету звука ibasso делает его не интересным для танцевальной музыки и попсы.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано
  • Автор

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: Получил ответы на все вопросы)

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.