Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

lisiv

Наушники для живой музыки

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте наушники до 50-60 тыс, с другой подачей нежели HD650 , ну и повыше уровнем.

Преимущественно для музыки с живыми инструментами, в основном с женским вокалом. Точно жанрово сказать сложно, вот например у одной исполнительницы музыка вплоть до шансона и народной. Также легкий рок, джаз, вокал и т.д.

Просто то, на чем в полной мере не устраивают HD650. Тот же метал и электронную могу и в них послушать.

Классику и оркестровую на данный момент слушаю мало.

Для MS audio DAC 1.0 SE + fha 1.4

Думал насчет HD800, но вот что сказал Андрей Макаров , слушавший на связке DAC 1.0 + fha 1.4

1,4 для 800-х жестковат. Не получиться слушать, через месяц придет понимание, что ну никак не получается. Для 800-х нужно что-то ламповое или транзисторное, но очень дорогое.

Поделиться сообщением

Обратите внимание на лот у меня в продаже, однозначно хороши для живой музыки, с совершенно другой подачей ну и повыше уровнем)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@lisiv, Grado RS1i невысокий уровень, но очень живое и сочное звучание. Grado GS1000 достаточно высокий уровень, отменное воспроизведение классики, оперы и джаза. Правда на вторичке, да ещё и за 50-60т.р. найти проблематично.

Ещё советую присмотреться к Audiotechnica AD2000X. Более универсальный по жанрам вариант высокого уровня.

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Records, япри выборе градо остановился на серии PS, но совершенно не понимаю и не согласен с фразой "Grado RS1i невысокий уровень".. :shok:

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Grado GS1000 достаточно высокий уровень, отменное воспроизведение классики, оперы и джаза. Правда на вторичке, да ещё и за 50-60т.р. найти проблематично.

Да, 85к это уже дорого.

Оперу я не слушаю, более простые предпочтения. Поэтому нужна более-менее универсальность, но не такая кардинальная как в HD650.

Хочется большей вовлеченности, откровенности, открытости. Наверное понятно чем могут не нравится 650-е в этом плане

Есть мониторы adam a3x, так вот они играют интереснее HD650 более живое. Хоть и не корректно сравнивать.

Поделиться сообщением

живые инструменты очень хорошо играют фостексы th600 и th900)) На вторичке можно поискать, так как первые только на ней и бывают, и в бюджет уложатся, а вторые новые явно дороже, а БУ думаю можно уложиться.

Поделиться сообщением

Ох, не про живую музыку TH600, совсем

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@lisiv, Grado RS1i невысокий уровень

:shok: Еще не так давно это была верхняя модель Градо.

RS1i уровень 800-х сенхов (есть и те и другие), ну может чуть ниже, масштаб по-меньше.

Просто подача другая, более "интимная" и вовлекающая. По разрешению, детальности, тембрам не уступают. Посадка только у них спорная..

Согласен. Были. Они немного для другого :)

Автору темы на самом деле советую посмотреть в сторону Градо. Для меня в свое время было открытие, как раз после 650-х сенхов. Главное чтоб в систему хорошо "встали". На некоторых усилителях слышал от RS1i очень резкое звучание.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как раз серия PS не такая резкая как RS, более сбалансированная. Когда я брал на прослушку RS, они показались мне вкусными но еще более узкожанровыми через AT W5000, а вот PS напротив при тех же плюсах фирменной подачи градо оказались намного универсальней W5000.

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

RS1i уровень 800-х сенхов (есть и те и другие), ну может чуть ниже, масштаб по-меньше.

Судя по описанию градо они мне должны подойти, но начет резкости - немного чувствительный слух к этому. Но вроде и ЦАП и усилитель не резкие

Поделиться сообщением

я бы посоветовал DT911

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как раз серия PS не такая резкая как RS, более сбалансированная. Когда я брал на прослушку RS, они показались мне вкусными но еще более узкожанровыми через AT W5000, а вот PS напротив при тех же плюсах фирменной подачи градо оказались намного универсальней W5000.

RS вообще не резкие! Это от усилителя зависит. Я слышал какой резкий звук они могут выдавать в некоторых случаях (например 4-й литл дот - слушать не возможно))

От 9-го на ура, мягко играют. От беты22 тоже хорошо, очень ровно (не ярко). При том играют все жанры, ну кроме конкретного тяжеляка.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Незнаю, мои играют нормально, уж точно не скажу что совсем не то))) мне как раз нравится в 600 их тембральная выразительность в струнных инструментах, в вокале.. но 900 лучше))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@lisiv,

Тоже добавлю свой голос за Градо. Имею две пары РС-ок(RS1 и RS1i). Для джаза вообще отлично :good: . Акустическая музыка - это их "стезя". Возможно они не самые детальные, но у них "эмоциональное разрешение" просто выше всяких похвал. Я очень не люблю отстраненно-созерцательную" подачу, она для меня откровенно скучна, а вот Градо просто захлёстывает эмоциями.

Этот фактор нужно тоже учитывать: если Вам ближе созерцательность, то можно посмотреть в сторону АКГ612-х при невысокой стоимости они оказались вполне конкурентноспособными в сравнении с Градо. Подача более удаленная и спокойная, но я не могу согласиться с теми, кто говорит об их полной отстраненности и худосочности.

Но я согласен с @chudinr, первые РС-ки могут ярчить на верхней середине(от переизбытка чувств :D ), так что и это нужно учитывать.

Ещё стоит обратить внимание на 580-е Сенхи. При схожести подачи с 650-ми, 580-е заметно тембрально богаче. Мне они в своё время очень нравились(да собственно и сейчас не изменилось отношение к ним). Не тяжелый рок и джаз они тоже умеют хорошо играть

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А что насчёт АТ, разве аудиотехника не умеет играть живую музыку с женским вокалом?

ТДС-15 от Снорри тоже стоит рассмотреть.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

я бы посоветовал DT911

б/у за 23к предложили в личку ) Но не знаю, ведь бюджет больший могу потратить, соответственно и вариант лучше можно найти по-идее.

Еще вариант рискнуть с HD800, можно выловить и за 50к в магазинах, видел 2 недели назад такую цену. Но тогда копить на усилитель еще. Но вопрос - смогу ли я их слушать на нынешнем тракте.

Поделиться сообщением

@lisiv, рискнуть с 800 можно только в одном случае - послушать их где-то и понять насколько они вам нравятся. Если понравятся то будет смысл копить на новые компоненты, развивать систему с пониманием того, к чему вы идете. На текущем тракте они вас не будут радовать имхо.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Пользователи 119 сообщений Отправлено Сегодня, 15:08 Ilya-s сказал: я бы посоветовал DT911 б/у за 23к предложили в личку ) Но не знаю, ведь бюджет больший могу потратить, соответственно и вариант лучше можно найти по-идее.

911-е - это культовая модель, по мнению очень многих, её способность "играть" классику недостижима даже для сегодняшних топов

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Records, япри выборе градо остановился на серии PS, но совершенно не понимаю и не согласен с фразой "Grado RS1i невысокий уровень".. :shok:

При цене в 60т.р. они никак не конкуренты сенхам 800-м и GS1000. Крайне маленькая "сценка", не самая выдающаяся детальность, узкожанровость, некоторая яркость. Если они когда-то были флагманскими наушниками компании, это не значит, что надо ставить их на равне с 800-ми или подобными ушами. Те же GS1000(e) значительно шире и масштабнее играют, уделяют больше внимания деталям. Навскидку rs1 стоят где-то 15-25т.р, но никак не 60к! При прямом сравнении они сильно проигрывают именно в техническом (аудиофильском) плане, как 800-м, так и gs1000e. И gs1000e, несмотря на то, что стоят дороже 800-х, проигрывают им в техничности. Так что для градо цена - это не показатель топовости или очень высокого уровня, а лишь плод нахального маркетинга. Надеюсь, что доступно изъяснился и не задел чьи-то градофильские чувства.

P.S. При всей неадекватности ценника градо мне интереснее, чем сенхи 800-е :)

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что насчёт АТ, разве аудиотехника не умеет играть живую музыку с женским вокалом?

Я упоминал AD2000X. Они точно могут;)

Изменено пользователем Records

Поделиться сообщением

При цене в 60т.р. они никак не конкуренты сенхам 800-м и GS1000. Крайне маленькая "сценка", не самая выдающаяся детальность, узкожанровость, некоторая яркость. Если они когда-то были флагманскими наушниками компании, это не значит, что надо ставить их на равне с 800-ми или подобными ушами. Те же GS1000(e) значительно шире и масштабнее играют, уделяют больше внимания деталям. Навскидку rs1 стоят где-то 15-25т.р, но никак не 60к! При прямом сравнении они сильно проигрывают именно в техническом (аудиофильском) плане, как 800-м, так и gs1000e. И gs1000e, несмотря на то, что стоят дороже 800-х, проигрывают им в техничности. Так что для градо цена - это не показатель топовости или очень высокого уровня, а лишь плод нахального маркетинга. Надеюсь, что доступно изъяснился и не задел чьи-то градофильские чувства.

P.S. При всей неадекватности ценника градо мне интереснее, чем сенхи 800-е :)

Ну вот, а везде утверждаете, что "глухой" ;) , не, глухой так не сможет ;)!

Впрочем я с Вами согласен, что если слушать звуки, то Градо не верный выбор, но если больше музыка интересует, то Градо - самое оно!

Но это тоже всего лишь моё "видение вопроса" ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, я никогда не говорил, что не слышу разницу между наушниками:) Я наоборот, скорее утверждал обратное, ибо как раз только наушники для меня важны. Ну и усилок, но это уже не критично)

Поделиться сообщением

AD2000X

У нас они стоят 60к, а на амазоне $545 :think:

Поделиться сообщением

@lisiv,

800 и 911 - несколько разные наушники, в идеале их лучше слушать перед покупкой.

800 опережают баеры в в разрешении и сцену строят заметно более объемную, но 911ые компенсируют многие свои недоставки натуральными тембрами.

Хотя подача всё равно разная, сеннхи играют немного отстраненно - академично, баеры же играют близко, нередко выделяя какие-то инструменты (в основном, струнные) и вокал.

911 - это передние ряды в филармонии, 800 - скорее, задние.

но на масштабных вещах, типа БСО, сеннхи, конечно, эффектней звучат.

(Всё эти наблюдения - со стоковым шнуром для 800 и 911)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

баеры же играют близко, нередко выделяя какие-то инструменты (в основном, струнные) и вокал.

Мне нужно скорее такое, более домашнюю музыку люблю так скажем. БСО не уверен, что буду слушать в будущем. Склоняюсь обычно к новым вещам, но может и б/у надумаю...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.