Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
getslo

Hi-Fi плееры и Last.fm скробблеры

Рекомендуемые сообщения

В поисках Hi-Fi плеера выяснилось что многие плееры не поддерживают скробблинг в нормальном виде. Или вообще не поддерживают

Для меня это важно, так как 6 лет собираю свою статистику и переставать не особенно хочется.

1. Вопрос, какой Hi-Fi плеер можно без проблем связать с last.fm?

2. Rockbox это кастомная прошивка и вроде бы поддерживает last.fm, насколько это вообще решение проблемы?

3. Стоит ли ждать решение таких проблем в будущем?

Изменено пользователем getslo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, никак. Даже сенсорники на андроид, например DX100 или X7, хоть и имеют возможность поставить плагин, но он не воспринимает треки с дефолтного софтового плеера, а использование сторонних значительно косячит звук.

По той же причине не пользовался рокбоксом на DX50 когда он был у меня давненько, хоть, вроде, возможность скробблинга через рокбокс и существует.

Удачи в поисках решения)

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сони на андроиде.

А вообще, для таких целей лучше музыку со смартфона слушать через внешний цап.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

То есть разработчики просто игнорируют киллер фичу для музыки. И ведь это требуется примитивный код для реализации

Ну а ручное? Какое нибудь копирование данных через пк?

Смартфон , сони, очевидно не вариант это все

Видел, что к Fiio обращались в поддержку и они приносили извинения , и так ничего и не сделали.

Поделиться сообщением

@getslo, киллер фича? :crazy:

ласт.фм довольно нишевый сервис. Готов поспорить, что большинство китайских производителей плееров даже ни разу не слыхали о нём)

Оно им не надо, вот и не делают поддержку.

Сам пользуюсь этим сервисом. Когда перешел с мобилок на плееры, тоже задавался вопросом возможности скробблинга прослушиваемого портатива.

Как вариант можно запоминать прослушанные альбомы и потом врубать их ради скробблинга на устройстве, поддерживающее сервис) но это, конечно, извращенство полное)

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вообще только мельком об этом слышал. Думал, это какая-то фм радиостанция. Сейчас только глянул. Весьма сомнительное удовольствие. Хотя возможно кому-то надо. Как и музыкавконтакте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поддержу kleymor.metal,лучшим вариантом будет смартфон с внешним цапом,не встречал ни одного хайфай плеера который умеет в скробблинг

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ласт.фм довольно нишевый сервис. Готов поспорить, что большинство китайских производителей плееров даже ни разу не слыхали о нём)

Нишевый, согласен, но это музыкальная ниша с западной аудитории овер 40млн

Как вариант можно запоминать прослушанные альбомы и потом врубать их ради скробблинга на устройстве, поддерживающее сервис) но это, конечно, извращенство полное)

Это уже мазохизм конечно :3

Сейчас только глянул. Весьма сомнительное удовольствие.

Значит вы не до конца понимаете суть ) Радио довольно второстепенная особенность. Система сбора личной статистики прослушанной музыки, свои собственные чарты, гораздо интереснее. Можно посмотреть в какой год сколько слушал, когда и как. На любителя естественно.

Ну ладно.

Суть понятна, в плеерах рассчитывать особенно не на что. У меня Meizu MX4, что можете посоветовать из внешних? И цап+телефон это компромисс или нормальное решение?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это лучше, чем плеер :D по качеству звука, имею ввиду.

Какой звук нравится и какой бюджет есть? Наушники какие?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это лучше, чем плеер :D по качеству звука, имею ввиду.

Какой звук нравится и какой бюджет есть? Наушники какие?

На цап + телефон можно организовывать звук лучший, чем на каком нибудь D50 или X3 II?

Сумма сумма в 10-20К

Но глядя на цены и если оно того действительно стоит, можно и 30

Нравится басс однозначно, слушаю много электроники, хип-хоп. Но и кор и всякий пхк тоже слушаю и как раз на нем на телефоне звук кажется очень хреновым. Но опять же сравнить не с чем

У меня Solo 2. И надеюсь меня не расстреляют за это :D . По АЧХ (link) они вроде не особо отличаются от наушников за 15К, поэтому не знаю на что их менять в случае чего.

Поделиться сообщением

на цап + телефон можно организовывать лучший чем на каком нибудь D50 или x3ii ?

Цап (отдельно от телефона) почти всегда играет лучше, чем более дорогой плеер. Насчет комбо телефон+цап не могу сказать, так как покупаю смартфоны из верхних линеек, недорогими не пользовался.

Если у вас уже есть телефон, то покупка ЦАПа будет выгоднее.

Я бы Oppo HA-2 посоветовал. Бас там есть :D При желании, его можно сделать очень много. Электронику отлично играет. С битсами справится :D

Если жаба душит, то можно Fiio E18 взять, но Oppo, конечно, гораздо лучше.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Насчет комбо телефон+цап не могу сказать, так как покупаю смартфоны из верхних линеек, а они не дешевые. Если у вас уже есть телефон, то покупка ЦАПа будет выгоднее

Какой у вас телефон? На что обратить внимание в железе телефона?

По моему Meizu MX4 ок, внутри стоит итегр. Wolfson WM8281 + допиленная ос от стандартного андроида, которая, если не изменяет память, не режет проигрывание флаков 24/192

Я бы Oppo HA-2 посоветовал

20К, эта цифра звучит приятнее, чем HIFI за 40.000 :Yesyes:

13 Fiio еще приятнее....

Послушать бы еще в живую. Может удастся в конце апреля и тогда точно решу

Но, как бы вы описали насколько большая разница в качестве с и без этой штуки?

PS, Посоветовали бы сменить Соло на что нибудь другое?

Поделиться сообщением

У меня LG G3 (Cyanogenmod). Meizu хороший аппарат.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Мейзу норм аппарат в плане звука, судя по отзывам.

Я б не стал ради соло 2 городить бутерброды.

Если что-то сейчас не устраивает в плане звука, советую по возможности послушать другие модели ушек, заменить (если найдется модель, удовлетворяющая вашим нуждам), и уже потом задумываться подборе плеера, цапоуся.

lastfm.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я б не стал ради соло 2 городить бутерброды

Вот и пытаюсь понять ради чего городить их стоит.

Надо самому слушать, я согласен, интересно чужое мнение

Поделиться сообщением

Возникло желание подключить лопату Ascend mate 7 к Dacore :)

о результатах сообщу ;)

надо только кабелек найти OTG

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Возникло желание подключить лопату Ascend mate 7 к Dacore

Интересно будет узнать результаты.

У разрабов UAPP есть списки совместимых (и нет) устройств

http://www.extreamsd.com/index.php/2015-07-22-12-01-14/usb-audio-driver

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От vinsent
      Какой hi fi плеер лучше выбрать? Какой лучший по звуку? Наушники буду выбирать потом. Слушать предпочитаю в полноразмерных дома и капельках или блютуз накладных на улице. Стили музыки разные: различный металл,  классический рок, фолк, симфо, так же электроника эмбиент, индастриал.
      Выбор пал между этими плеерами (может предложите и другое в примерной ценовой категории) :
      Ibasso dx 170
      Shanling m3x
      SHANLING M3 Ultra
      Cayin n3 pro
      Sony NW-A105
      HIBY R3 II
    • От oleg_radist
      Наушники Beyerdinamic T90 (Chrome Edition for USA). Версия Т90 идентичная Beyerdynamic T90 Jubilee. Играют лучше чем Amiron Home! Использовались редко. В основном лежали в коробке как коллекции. Состояние новых. Полный комплект.
    • От oleg_radist
      Наушники Amiron Home + RLS-55 в подарок (вариант производства для USA, сделано в Германии) Кабель для наушников значительно проясняет звучание системы. Месяц в эксплуатации. Только прогрев по времени около 100 часов. Причина продажи - переход на старшие модели.
    • От oleg_radist
      Наушники Amiron Home + RLS-55 в подарок (вариант производства для USA, сделано в Германии) Кабель для наушников значительно проясняет звучание системы. Месяц в эксплуатации. Только прогрев по времени около 100 часов. Причина продажи - переход на старшие модели.
    • От BHyK_TAHKUCTA
      Прошу помочь с проблемой, закинул всю медиатеку на плеер, всё хорошо зашло, после собрал очередной сборник новых треков по скачивал их с ВК, в итоге отредактировал теги, привязал их к одному выдуманному альбому с названием "Авто 26" и закинул на плеер. Включаю плеер нахожу нужную папку и бац каждый трек не может воспроизвести, говорит неизвестный формат mp3. Подсоединил заново к компу, открываю папку, а в ней нет треков - она пустая. Хочу удалить не даёт, говорит защищена, после делаю значит проверку на ошибки флешку, проверяет и папка исчезает.

Пробовал те же манипуляции, но уже через картридер. Та же песня.

После пробовал форматировать карту и закинул всю медиатеку вместе с новым сборником, всё закинулось и работает, кроме сборника, который просто закинут пустой папкой.
      Уже честно не знаю, на что грешить и что пробовать. Предлагайте пожалуйста решения. Я в ступоре плеер классный, но если нельзя будет закинуть треки новые, то придётся отказаться от него(((
    • От Drkogot
      На форуме, как-то кто-то писал, что музыка перестала его увлекать. Предлагаю способ, способный вернуть интерес к музыке.
      Смысл в том, что будут заменены некоторые файлы вашего звукового устройства.

1 Устанавливаем тестовый режим Windows
      2 Устанавливаем программу FX Audio Enhancer https://drive.google.com/open?id=1iKN08WjStK-hy6bP2xEJnufWYzrjt5--
      3 Запускаем программу. Устанавливаем "точность" и "динамическое усиление" на 5
      4 Мой компьютер-свойства-диспетчер устройств. Находим наше звуковое устройство-правой кнопкой-свойства. Драйвер-обновить драйвер-выполнить поиск драйверов на этом компьютере-выбрать драйвер из списка доступных драйверов на компьютере. Снимаем галочку "только совместимые устройства". Находим в списке "DFX"-"DFX Audio Enhancer"-далее. Устанавливаем. Просит перезагрузиться - перезагружаемся.
      5 Мой компьютер-свойства-диспетчер устройств. Находим наше звуковое устройство-правой кнопкой-свойства. Драйвер-обновить драйвер-автоматический поиск обновленных драйверов. Если попросит перезагрузиться - перезагружаемся.
      6 Удаляем программу FX Audio Enhancer
      7 Отстраиваем аппаратуру(настраиваем bass и treble на усилителе).
      8 Слушаем
    • От Quokkario
      Здравствуйте!

Имею в наличии FIIO X 1 II . Спустя два года использования мне перестало нравиться его нейтральное, ровное звучание. Сейчас подбираю себе замену на своё день рождение и пока никак не могу самостоятельно определиться. Выбор пал на 7 моделей : FIIO M6-7, Hiby R3, Flang V5, Hidizs AP100, Colorfly C200, xDuoo X20. Что из всего этого многообразия сможет удовлетворить мои запросы в подаче звука? Прослушать их все и определиться возможности не имею. Но я и не являюсь аудифилом, возможно порог вхождение у меня будет "низким".
      Хочется услышать от плеера: драйв, эмоции, динамику, эффектность, агрессию и заметно выделенный бас. А так же , по возможности, "неприхотливость" к наушникам в вопросе стоимости. (боюсь моим "внутренним потолком" будет район от 5 до 7 тысяч). Музыку слушаю в основном в следующих направлениях: индастриал, ню, альтернатива, немецкую электронику, регги.

Спасибо всем, кто ответит!
    • От krahmal771
      Добрый день, форумчане! Всю жизнь слушал музыку на айфоне, но вот возник вопрос: Есть ли что-то более качественное по звучанию? Покопавшись в рунете довольно быстро было установлено, что есть! Это плееры которые поддерживают форматы Hi Res! Остановился на таком стеке: Плеер Sony NWZ-A15 и наушники Urbanfun hi-fi. Не самый топ конечно, но по отзывам хорошие, да и цена не сильно бьет по бюджету! Но главный вопрос не в этом! Музыку которую я слушаю тяжело найти в hi res форматах (русский панк-рок, поп-панк, электрони-кор, металл-кор, ска-панк и т.д.)! Пробовал искать - не получилось! Есть ли смысл покупать такой плеер для прослушивания музыки в mp3 формате? На просторах рунета конкретики никто не дает, все ответы довольно расплывчаты! Был бы признателен за хоть какую-нибудь конкретику, без разного рода шутеечек! Заранее спасибо!
    • От Игорь flac
      Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать плеер до 10 тыс.руб. На первых порах планирую использовать с наушниками
      Sony A1-AP
      Интересует лучший по качеству выдаваемого звука. Жду мнений или информации об опыте эксплуатации (что положительного/отрицательного было замечено)
    • От Elm0
      Я не спец, поэтому прошу мне помочь, грамотно и просто объяснить.
      У меня нет возможности сравнить ,к примеру, мой дешевенький Sony NWZ-B173F и более дорогой Sony NWZ-A15. Понимаю что разные форматы файлов читают, просто я не вижу разницы в lossles и loss файлах при воспроизведении на компьютере(колонки Edifier R980T, ноут Samsung np370r5e-s06ru).

Хочу понять на сколько звук отличается, либо это могут понять только профи?! Или же я тоже замечу разницу, как когда то послушал вместо касетника сидюшник
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.