Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mosariot

Закрытые наушники для дома до 500$ с наиболее отрытым (и просто хорошим) звуком

Рекомендуемые сообщения

У меня 3-ки подгуживали на слабом усилении, от стационара играли именно так, как и описал Василий. Другое дело, что его не совсем устраивает звук. Короче, уши у всех разные, как и вкусы.)

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А что, если вот такие?

PHONON SMB-02. О них мало говорят, но пробовавшие их находятся в восторге. Кто-то даже LCD-3 продал. Украинцы с плеера уже заценили:

"В сегменте полноразмерных наушников все более-менее гладко, все "хорошие" наушники стоят соответствующе, напрмер: HiFiMan HE-6 дороже HE-5, а HE-1000 дороже HE-6 и звучат они точно так же - чем дороже, тем лучше. Это же касается и таких замечательных наушников как Audeze LCD-2 и LCD-3, Fostex TH-600 и TH-900, Sennheiser HD700 и HD800. Хотя среди внутриканальных наушников я встретил для себя несколько исключений из правил, так как на мой взгляд, их можно отнести в одну категорию к лучшим на рынке Fitear, Noble, Unique Melody, такие сравнительно бюджетные наушники как Dunu titan-1, LEAR LHF-AE1D, Accutone Gemini HD.

Как вы уже поняли Phonon стали первыми полноразмерными наушниками, при прослушивании которых я был удивлен, почему производитель не оценил их хотя бы в 1000$? Я бы лично так и сделал, зная рынок портативного аудио, единственное прикрутил бы к ним miniXLR разъем за 0,50 центов и приклеил пару деревяшек из экзотических пород дерева

Звук удивил сразу из коробки, хотя после прогрева 48ч они стали звучать еще естественнее. Первое что замечаешь при прослушивание - это открытость звука и большая сцена без зажатости на ВЧ, свойственной большинству наушников закрытой конструкции. Размер сцены конечно не HD800, но точно больше чем в LCD-3. Очень ровный звук, высокое разрешение во всем диапазоне, напор и динамика в роке, натуральность вокала и музыкальных инструментов, все жанры Phonon отыграли на отлично. НЧ с высоким разрешением, быстрые, глубокие даже без намека на гул. СЧ не имеют завышенных нижней или верхней середины, поэтому и мужской и женский вокал звучит в них одинаково хорошо. ВЧ максимально натуральны и детальны, чтобы получить одновременно комфорт и высокое разрешение в музыке.

Оба плеера с ними справились легко на минимальном гейне, ради любопытства подключил SB-02 к iphone 6 - вполне себе нормально, учитывая то что это телефон, на 80% громкости уровень звука был максимально допустимым для моего слуха при прослушивании дома. В итоге Phonon произвели наушники, которые звучат вне своей ценовой категории и имеют достаточно ровную АЧХ, так же могу их рекомендовать всем, кто выбирает компактные, жанрово универсальные закрытые наушники."

Может быть настало время, когда сказки воплащатся в реальность? ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Мои соотечественники очень увлекающиеся люди. По крайней мере пару человек с плеерру. Любая новинка вызывает бурю восторга. Сейчас гвоздь программы наушники мезе и портативный усилитель с лампочкой. Так что тут надо относиться с известной долей скепсиса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может быть настало время, когда сказки воплащатся в реальность?

у них наверно искажения немаленькие, а мощно играют они за счет чувствительности. 40мм мембрана из которой много не выжать. пластик как у Ritmix RH508, амбушюры из тонкого кожзама - видок не очень

меломанские наушники

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Так у меня тоже скептиз. Я бы 100 пудов нашёл бы у них недостатки. Но если так окажется, что хотя бы 80% из всего написанного правда, то это был бы абсолютный лидер в своей цене.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

то это был бы абсолютный лидер в своей цене.

у них ценник 350$ + доставка, Ritmix RH508 стоят 800 руб. А как же фостекс массдроп? у них отзывы еще лучше

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

Svas, Прочитайте с чем их сравнивают. При чем тут ритмиксы и массдроп. Судя по описанию это лучшие в мире закрытые уши. Не верится что это так конечно, но услышать их самому было бы очень любопытно.

Поделиться сообщением

Svas, Прочитайте с чем их сравнивают. При чем тут ритмиксы и массдроп. Судя по описанию это лучшие в мире закрытые уши. Не верится что это так конечно, но услышать их самому было бы очень любопытно.

купите

У меня 3-ки подгуживали на слабом усилении, от стационара играли именно так, как и описал Василий. Другое дело, что его не совсем устраивает звук. Короче, уши у всех разные, как и вкусы.)

типа басса нет?:))

Поделиться сообщением

Да уж скорее их купил бы, чем пм3))))

Поделиться сообщением

Да уж скорее их купил бы, чем пм3))))

а мне казалось, что вы ничего не покупаете.

Поделиться сообщением

Денег нет на аудио, а то бы уже одины купил бы, что на аватарке. А так то мне и ад700 очень классно доставляют.

Поделиться сообщением

купите

типа басса нет? :))

Если понимать под деликатными, и хорошо очерченными НЧ отсутствие басо, то конечно же нет. :music:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

купите

Если понимать под деликатными, и хорошо очерченными НЧ отсутствие басо, то конечно же нет. :music:

ок, а пм-1 бас есть?

Поделиться сообщением

купите

ок, а пм-1 бас есть?

Нет конечно же.Как и смысла в твоём вопросе. :D

Поделиться сообщением

Все пойду напьюсь...

Да и в этом смысла никакого :old:

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все пойду напьюсь...

Да и в этом смысла никакого :old:

ну почему же буду ближе к реальности, в пм-3 нет баса, не ну его там через чур много, после пм-1.

Поделиться сообщением

Щас расплачусь, одни говорят что в пм баса нет, другие что битцовские уши, ну даже не знаю что и думать:) о моджо - где же бас?? Блин усилок же нужен, а блин нету:)

Поделиться сообщением

@Racer, ,

Звука звука, слитное полнотелое звучание и басссссс....

Я вот бестолковый и неопытный. Да и медведи в детстве в наших лесах были..

Взял РМ-3 и Mojo.

Слушаю вот вечерами.

Мне кажется басы это не то, что умеют планары. Или я просто привык к низкокачественной подаче низов на наушниках за 1 500р. Типа дыц-дыц и бум-бум.

То есть низы, конечно, есть. Но они так деликатненько и лёгонько проявляются, что постоянно думаю поискать новый вариант ушей для себя.

Слушал в Хэде DENON AH-MM400EM. Низ проработан и даже подрисован немного, кмк. Вот в них он точно есть.

С РМ-3 пока не решаюсь расстаться из-за серединки. Инструменты и вокал на очень хороших записях заставляют оглядываться по сторонам в поисках исполнителя. Иногда до мурашек.

Или это могут все уши в данном ценовом сегменте?

Вот дилемма... Научите безграмотного уму-разуму.

То есть вы взяли топовый не побоюсь этого слова восхитительный цапоусь и к нему посредствегные попсовые битсовские уши типа пм3 и слушали не менее посредственные деноны?!!? На какой результат вы вообще рассчитывали? Купите топовые или предтоп и будете счастливы. Планары не имеют басов че серьёзно? А ну да точно аудиэзы и пм1-2 ваще басов не имеют

Здесь все дело в синергии источника и ушей

Топовый цапоусь? То, что он отличный портатив, я не сомневаюсь. Но с топовым я бы не спешил.

И какие же уши, по-вашему, под него нужно вкусить?

Изменено пользователем Василий Маврин

Поделиться сообщением

@Василий Маврин, не ниже чем HD-800!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:))) ну все таки разрешение у pm-3 среднее, 800 как мы понимаем моджо не потянет, ну что то максимум до 32 ом, выбор есть

Поделиться сообщением

:))) ну все таки разрешение у pm-3 среднее, 800 как мы понимаем моджо не потянет, ну что то максимум до 32 ом, выбор есть

Малограмотные люди пишут:

"Mojo, в качестве усилителя, может использоваться с любыми моделями наушников от 4 Ом до 800 Ом."

"Mojo способен блестяще справится с любыми аудиофайлами разрешением от 44.1 кГц до 768 кГц и файлами DSD: DSD 64, DSD 128 и DSD 256"

Может всё же качнёт малыш эти нищебродские Сенхи? :crazy:

Изменено пользователем Василий Маврин

Поделиться сообщением

@Василий Маврин, там громкости хватит, но он их просто не раскрывает, можете для себя взять на заметку, что одним из показателей достаточного усиления служит нижний регистр, или проще бас есть или нет. Просто сравните.

попробуйте 3 подрубить после моджо через усилок, с фио не помню, но на ifi micro в нормале точно бас будет:)) у меня разница между ipad 3 и ipad air 2 слышна по басу, а там не такие разные параметры выходной мощности. У меня 800 и на на-2 играют и что??

Изменено пользователем Racer

Поделиться сообщением

Завершение истории. Ну почти )

Спасибо всем за советы.

Был пару недель назад проездом в Москве, зашел в ДХ. Послушал DT1770 - также очень понравились. Мне показались ровными, с мощными НЧ (но не наседающими на другие диапазоны), не напряжными ВЧ. Натуральность тембров и середина очень порадовали и удивили. Другие моменты в магазине сложно было оценить, не имея ничего "своего". Может быть в будущем к ним также присмотрюсь.

Изменено пользователем mosariot

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Поделиться сообщением

Сорьки, не туда коммент влепл :stopit:

Изменено пользователем alexis11

April Music Eximus DP1-> Fostex TH610

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.