Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mosariot

Закрытые наушники для дома до 500$ с наиболее отрытым (и просто хорошим) звуком

Рекомендуемые сообщения

Я бы тоже взял Кенертоны те у anger777

Одним лотом вместе с MSR7? ))

нет,можно и отдельно,просто распродаю все свои наушники,от затычек до полноформатных)) Изменено пользователем anger777

Поделиться сообщением

Пока так значит: Новые: - Beyerdynamic DT150 (интересная модель по соотношению цена/описываемое качество) - Fostex T50RP mod (это все читать нужно) - Shure SHR1540 (нужно изучать модель, а послушать сложно, я так понимаю) - Sony MDR-Z7 (изучать, слушать) Вторичка: - Fostex TH-600 (слушать) - Audio-Technica W1000X (отзывы нейтрально-положительные в целом) - Beyerdynamic DT1770 (читать, слушать).

Про W1000X немного расскажу как владелец и модификатор))) Это прекрасные наушники, но для полноты картины я вам поведаю об их специфических проблемах. У них слишком мощный мидбас и проваленная нижняя середина (если грубо - диапазон, отвечающий за полновесность и наполненность мужского вокала).

Бас может даже понравиться. Он прекрасно контролируется (если усилитель подходящий), по характеру твёрдый и довольно быстрый. Prodigy какие-нибудь в них звучат просто как паровой молот )))) Но его тупо много, раза в два больше, чем нужно. Поначалу он меня очень радовал, потом я стал тяготеть к иному (более ровному на НЧ) звуку и решил проблему за пять минут простым демпфированием чашек (по совету olegG). Разобрал и наклеил кусочек вибропласта (автомобильной мастики для звукоизоляции). Теперь с басом на мой слух и вкус полный порядок. Вернуть наушники к заводскому состоянию можно за те же пять минут, но таковым желанием я не горю. Резюме: бас откровенно монструозный, но если он вдруг разонравится, его можно легко укротить.

А вот с нижней серединой беда, похоже, неизлечимая. Мужские голоса звучат отстранённо, как бы издалека. Ну и общая тоналка у наушников светлая - они эффектно переливаются красками на верхней середине и ВЧ, поддерживают всё это могучим басом, а основательности и тела в звуке недостаёт. Но заметно это не на любой музыке. На женском вокале проблем никаких нет. Та же PJ Harvey звучит замечательно. Так что если вас интересует преимущественно женский вокал и околоинструментальная/'электронная музыка всякая - эту ямку на нижней середине вы можете и не заметить.

В остальном - замечательная модель. Сделана восхитительно (кроме амбушюров - они из довольно хлипкого кожзама).

Звукоизоляция вот на троечку, но если тихо слушать - нормально.

PS Так вышло, что я их больше поругал в своём сообщении, чем похвалил, но кроме отмеченных нюансов мне придраться особо и не к чему. Всё остальное либо хорошо, либо превосходно. Ну, в рамках бюджета и в прямом сравнении с конкурентами, разумеется. На женском вокале, да и вообще на любой инструментальной музыке, я бы однозначно предпочёл их любым Denon/Fostex. Моды T50RP вынесу за скобки - я их не слушал.

PPS Есть у фирмы модель чуть старее - W1000 Sovereign. Она на изящных жанрах и вокале будет ощутимо лучше. Но W1000X вполне неплохо себя ощущает и на территории динамичных жанров - в них можно с большим удовольствием слушать и рок и метал, а W1000S поближе к аристократии от звука, им такие заходы удаются хуже...

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ну тогда pm-3:)

Почитаю, спасибо. Но они вроде больше портативные?

ну у оппо вообще нет стационарных :) они все портативные :) просто за свои деньги, а особенно на вторичке по мне очень даже, но они не каждому открываются :))

,

У оппо гарантия 2 или 3 года...

За те деньги, которые за них хотят думаю вариант всё таки лучше. Я слушал только обычные трёшки. Но имхо, по мнимой сцене эти Кенертоны будут лучше, банально просторней будет.

а я не о сцене, а открытии:)

О каком открытии идет речь? Америки?)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

ну у оппо вообще нет стационарных :) они все портативные :) просто за свои деньги, а особенно на вторичке по мне очень даже, но они не каждому открываются :))

,

За те деньги, которые за них хотят думаю вариант всё таки лучше. Я слушал только обычные трёшки. Но имхо, по мнимой сцене эти Кенертоны будут лучше, банально просторней будет.

планарики:) чего бы не говорили злопыхатели динамика отдыхает...

Поделиться сообщением

,

планарики:) чего бы не говорили злопыхатели динамика отдыхает...

Понятно.) А открытие то какое?)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Racer, ,

Звука звука, слитное полнотелое звучание и басссссс....

Поделиться сообщением

Никогда не понимал фанатов какой-то определённой технической концепции. Мне всё интересно - и древние бумажные динамики, и изодинамика, и электростаты... Везде есть своя прелесть.

;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Racer, ,

Классно.)) Оно действительно там такое, только вот у фишеров пространство, та самая мнимая сцена будет передаваться лучше. О чем я и говорил.

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением

@Racer, ,

Классно.)) Оно действительно там такое, только вот у фишеров пространство, та самая мнимая сцена будет передаваться лучше. О чем я и говорил.

сцена - это бред и обман мозга , не более...

Поделиться сообщением

@Racer, ,

Мир тлен, жизнь-боль. :D

Ты предпочтения ТС читал? При всех бесспорных плюсах трешек они далеко не фонтан в этом плане.

А бред, не бред уже твоё личное дело.

Изменено пользователем Gold

• Нравится 4

Поделиться сообщением

только вот у фишеров пространство, та самая мнимая сцена будет передаваться лучше.

да не только у фишеров, а много чего... Пм3 звучат довольно глубоко, но узко.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Racer, ,

Мир тлен, жизнь-боль. :D

Ты предпочтения ТС читал? При всех бесспорных плюсах трешек они далеко не фонтан в этом плане.

А бред, не бред уже твоё личное дело.

Алексей, если вы внимательно читали тему, то пм я предложил после того, как аффтор сказал что он открыт для нового и как бы снял ограничение, обозначенные в топике, что дало мне возможность предложить их в качестве варианта. Играют они по разному, в зависимости от степени прогрева и усилителя и цапа, так что никто не говорил что у них стадион, мнимый, как у нарика:))

Поделиться сообщением

аффтор сказал что он открыт для нового и как бы снял ограничение, обозначенные в топике

Нет, нет. Я лишь уточнил, что не привязан к звуку MSR7, как наиболее интересному для меня. Открыт - в плане другого звучания (возможно и, скорее всего, лучшего ввиду рассмотрения более высокого уровня ушей).

@anger777, @Remilio, Вы каким-то образом можете сравнить наушники Magister с DT150 или W1000X? Хотя бы в плане уровня самих ушей. А то часто можно встретить недовольных ушками за >100k, но те явно в целом выше по звуку своих младших собратьев.

И еще - насколько требовательны KM к усилению?

Кстати, откуда их столько в продаже в разных интернет-магазинах? Если серия была всего 350 штук, то должны быть на руках все, нет?

Изменено пользователем mosariot

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Поделиться сообщением

аффтор сказал что он открыт для нового и как бы снял ограничение, обозначенные в топике

Нет, нет. Я лишь уточнил, что не привязан к звуку MSR7, как наиболее интересному для меня. Открыт - в плане другого звучания (возможно и, скорее всего, лучшего ввиду рассмотрения более высокого уровня ушей).

@anger777, @Remilio, Вы каким-то образом можете сравнить наушники Magister с DT150 или W1000X? Хотя бы в плане уровня самих ушей. А то часто можно встретить недовольных ушками за >100k, но те явно в целом выше по звуку своих младших собратьев.

И еще - насколько требовательны KM к усилению?

Кстати, откуда их столько в продаже в разных интернет-магазинах? Если серия была всего 350 штук, то должны быть на руках все, нет?

В продаже не только лимитированная серия но и Light которая не ограничена тиражом, но несколько проще по звучанию ввиду особенностей строения чашек,и как следствие более дешёвая.KM не очень требовательна к усилителю,у меня трудятся с Fostex HP-A4,встроенного усилителя вполне хватает,портативный FiiO тоже вполне на уровне.По поводу наличия в продаже бренд Кенертон не так сильно раскручен,ну и не такие уж они и дешёвые что бы каждый мог позволить их себе купить. Изменено пользователем anger777
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Racer, ,

Я вот бестолковый и неопытный. Да и медведи в детстве в наших лесах были..

Взял РМ-3 и Mojo.

Слушаю вот вечерами.

Мне кажется басы это не то, что умеют планары. Или я просто привык к низкокачественной подаче низов на наушниках за 1 500р. Типа дыц-дыц и бум-бум.

То есть низы, конечно, есть. Но они так деликатненько и лёгонько проявляются, что постоянно думаю поискать новый вариант ушей для себя.

Слушал в Хэде DENON AH-MM400EM. Низ проработан и даже подрисован немного, кмк. Вот в них он точно есть.

С РМ-3 пока не решаюсь расстаться из-за серединки. Инструменты и вокал на очень хороших записях заставляют оглядываться по сторонам в поисках исполнителя. Иногда до мурашек.

Или это могут все уши в данном ценовом сегменте?

Вот дилемма... Научите безграмотного уму-разуму.

Изменено пользователем Василий Маврин

Поделиться сообщением

Мне кажется басы это не то, что умеют планары.

У планаров на НЧ минимальные искажения, да и детальные у них низы. За это и ценят. А вот нравится или не нравится их подача - это вопрос. Динамические наушники могут неслабо так по ушам звуковой волной хлопать и зовётся это явление панчем. Строго говоря, человек в реальной жизни ведь НЧ воспринимает не столько слухом, сколько на уровне ощущений. И вот это хлопание по ушам некоторым товарищам даёт более-менее адекватную замену таковых ощущений. А вот планары воздух гоняют вяленько.

Ну, это я как смог, на пальцах и с ошибками. Технари объяснят хорошо и правильно, если соизволят.

Поделиться сообщением

У планаров на НЧ минимальные искажения, да и детальные у них низы. За это и ценят. А вот нравится или не нравится их подача - это вопрос. Динамические наушники могут неслабо так по ушам звуковой волной хлопать и зовётся это явление панчем. Строго говоря, человек в реальной жизни ведь НЧ воспринимает не столько слухом, сколько на уровне ощущений. И вот это хлопание по ушам некоторым товарищам даёт более-менее адекватную замену таковых ощущений. А вот планары воздух гоняют вяленько.

Ну, это я как смог, на пальцах и с ошибками. Технари объяснят хорошо и правильно, если соизволят.

А мне наоборот показалось, что изо чуть лучше басы качают-имхо. Во всяком случае когда слушал ЛСД2-3.

Поделиться сообщением

Да отлично смогли. В общем понятно. Не сказать, что я прямо фанат уклона в низы, но на некоторой музыке хочется подинамичнее, побасовее, а PM-3 деликатничают.

Поменяю на другие, возможно лишусь вкусной серединки. Или не факт?

Поделиться сообщением

Под ваши жанры W1000s и W5000

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Василий Маврин, сколько у вас по времени трёшки?

Поделиться сообщением

@Василий Маврин, сколько у вас по времени трёшки?

Недели 3.

Для них это совсем не срок. Не торопитесь, послушайте их еще. Они еще прогреются. Не факт конечно, что всё равно понравятся, но всё таки не стал бы торопиться от них избавляться.

Поделиться сообщением

Ах ах, а клеймор говорил что моджо басовит:))) есть одын проблем: в моджо нет полноценного усилка, так что для него динамические будут более интересный вариантом, как мне кажется, теже 400, хотя это конечно не орто:)

Поделиться сообщением

Ах ах, а клеймор говорил что моджо басовит :))) есть одын проблем: в моджо нет полноценного усилка, так что для него динамические будут более интересный вариантом, как мне кажется, теже 400, хотя это конечно не орто :)

Моджо, я думаю, пилит всё отлично. Это ещё что и в каком качестве слушать. Флак флаку рознь)

Уши все же в самом конце и они разные. Может, то что для меня не очень басовито для другого - перебор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.