Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mosariot

Закрытые наушники для дома до 500$ с наиболее отрытым (и просто хорошим) звуком

Рекомендуемые сообщения

@mosariot, по моду фостекса почитайте последние сообщение из соответствующей темы Snorry - много вопросов отпадёт.Если вы из Москвы - есть несколько владельцев,можно послушать при желании.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

1540-ые в докторхэд числятся как в наличии. Возможно и шоурумах они есть. Послушать их по возможности точно стоит.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, как только выберусь в Москву, хочу заглянуть в ДХ на прослушку!

@bloodykot, Я так понимаю у вас есть и 1540 и DT150? Можете их сравнить? Сцена, детальность, яркость, удобство посадки (свобода ушей). Стоят ли Шуры двух DT150? Заранее спасибо.

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Поделиться сообщением

Сцена конечно лучше у DT150 - тут им пожалуй мало найдется конкурентов среди закрытых. По пасадке DT150 вполне себе удобны, не тяжелые, не давят, но до невесомости и удобства 1540 им далеко- совсем иной уровень. Особенно в летнюю жаркую пору заметно- в DT150 уши потеют сильнее. DT150 с высокоомники и с низкой чуствительностью - нужен нормальный усь. От портатива их и пытаться не стоит заводить. Баса в DT150 тоже не мало, но в 1540 он конкретнее. У DT150 теплый, темный, певучий звук. Очень сладкая середина. Многие вокальные партии в них прям волшебно звучат. Они не только подают вокал ярко и вовлекающе, но и полноценно. Высокие в DT150 кажутся смягченными из-за чего субъективно кажется, что детальность у них подрезана. Но это не совсем так- они многое добирают тембральной детальностью. Если любите обращать внимание на мельчайшие отзвуки-призвуки в записях, то из-за мягкого, несколько сглаженого верха будет непроходящее ощущение, что DT150 в звуке что-то утаивают, скрадывают. Но при прямом столкновении с HD800 или SHR1540 (которые практически стольже детальны как 800-е) становится ясно, что практически все, что нужно они доносят, просто может не столь явно. DT150 - больше меломанские наушники, не аудиофильские :)

DT150 -великолепные уши, очень их люблю. Но, уже ли есть хоть один человек, который будет держать их единственными. Они очень здорово играют, но из-за ощущения сглаженности верха всегда кажется, что вот более высокого класса уши могут додать что-то, что эти не додали. Поэтому к ним обычно и берут в дополнение что-то выше классом, хотя, если по чесноку- совсем не обязательно так делать.

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сцена конечно лучше у DT150 - тут им пожалуй нет конкурентов среди закрытых.

Вы слушали фостексы 600 и 900?))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@bloodykot,Спасибо. Эти уши будут только для дома, портатив обеспечен другими. Буду ждать возможности послушать.

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Поделиться сообщением

Мне из закрытых реально понравились наушники, про которые нельзя говорить на этом форуме наушники Magister. Сидят неплохо, играют в целом на мой вкус отлично :good: Не знаю, самые ли это свободно звучащие из закрытых в бюджете, но я считаю достойный вариант.

Это тюнингованные Brainwavz HM5 (они же FA003), которые на барахолке за 5-7т.р. уходят. Прикупить навороченные амбушюры, деревянные чашки - и вот они магистры. Только дешевле получится...

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Недавно слушал как раз 150е. Нормальные, хорошо сбалансированные средняки. Но до уровня w1000x все же не дотягивают, и уж тем более до th600.

По прежнему считаю w1000x наиболее правильной покупкой в дополнение к msr7. Их звук вам будет наиболее понятен и близок, т.к. АТ, но явно выше классом. При покупки к примеру, dt150, вы получите примерно тот же уровень, что и msr7, но в другой, более строгой, баеровской интерпретации. Имхо. И не такие уд 150е и красящие, по сравнению с АТ их подача куда ближе к мониторной.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, определился с 3-4 фаворитами для прослушки.

Почитал повнимательнее про W1000X - многообещающе. Жаль, только в продаже их почти нет нигде.

Поделиться сообщением

Это дорого даже для вторички... Такую сумму я точно не буду тратить на уши.

Поделиться сообщением

, На какой аппаратуре слушали DT150 и W1000X?

У W1000X какой то слащавый оттенок и они не такие музыкальные были как DT150, эффектные скорее. 150 без аудифилии модель, одел и слушаешь, так же как и 650, только в музыкальном плане, ни что не отвлекает, вокал реально поет как живой, старый рок атмосферно звучал. А у W1000X было что то отвлекающее от музыки. Для современного металла W1000X лучше имхо подходят, а для вокала и легкого рока как то они ярковаты показались.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Мне из закрытых реально понравились наушники, про которые нельзя говорить на этом форуме наушники Magister. Сидят неплохо, играют в целом на мой вкус отлично :good: Не знаю, самые ли это свободно звучащие из закрытых в бюджете, но я считаю достойный вариант.

Это тюнингованные Brainwavz HM5 (они же FA003), которые на барахолке за 5-7т.р. уходят. Прикупить навороченные амбушюры, деревянные чашки - и вот они магистры. Только дешевле получится...

Я сам так и не понял, один там динамик или нет :D Но я за полную стоимость и не предлагаю покупать, есть вторичка ;) А за деньги со вторички вариант по звуку неплохой, даже на фоне HD800 их не хотелось сразу с головы снимать. А из чего сделаны - дело третье ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Распространенное заблуждение. Но это не совсем так. В магистрах и 003ti стоят другие динамики, получше, чем в 003 и HM5. Ковырял и те и другие. Если брать и модить, то 003ti выгоднее всего, имхо. И можно сделать поинтереснее, чем магистры.

Поделиться сообщением

Да будем говорить уж как есть - 150е после мср7 по кажутся скучными. Мср7 очень сильно красят середину, делая её яркой и сочной. Если это нравится, то в баерах можете заскучать. Все же всегда в сравнении. А вот в w1000x нет.

Да, АТ почти вся слащавая, порой приторная. Упомянутые W5000, еще более слащавые и красящие, чем предтоп w1000x.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

АТ почти вся слащавая, порой приторная.

сильно))) это "почти вся" касается нескольких моделей в огромном модельном ряду АТ

w5000, еще более слащавые и красящие, чем предтоп w1000x.

сомнительное утверждение... возможно отчасти верное для старых выпусков w5000... из того что выпускали в 2013-15гг мёд почти не течёт, в сравнении и в отличии Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Распространенное заблуждение. Но это не совсем так. В магистрах и 003ti стоят другие динамики, получше, чем в 003 и HM5. Ковырял и те и другие. Если брать и модить, то 003ti выгоднее всего, имхо. И можно сделать поинтереснее, чем магистры.

Заинтересовался относительно моддинга. Можете уточнить что именно купить?

Поделиться сообщением

Да будем говорить уж как есть - 150е после мср7 по кажутся скучными. Мср7 очень сильно красят середину, делая её яркой и сочной. Если это нравится, то в баерах можете заскучать. Все же всегда в сравнении. А вот в w1000x нет.

Я не гонюсь за звуком MSR7. Они были куплены как наиболее подходящий вариант (по разным критериям) для портатива. При этом мерилом лучшего звука для меня они не являются, готов к любым открытиям )

Поделиться сообщением

поддерживаю,очень комфортные наушники как в плане звука так и в плане эргономики,можно слушать часами не испытывая дискомфорта или усталости,на ружу практически не играют,сцена очень широкая,после перехода на них с открытых hd650 сужения сцены не особо бросилось в глаза

Поделиться сообщением

Я не гонюсь за звуком MSR7. Они были куплены как наиболее подходящий вариант (по разным критериям) для портатива. При этом мерилом лучшего звука для меня они не являются, готов к любым открытиям )

ну тогда pm-3:)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Почитаю, спасибо. Но они вроде больше портативные? Может я не так выразился - портативные уши я менять не буду. Ищу что-то что-то хорошее для дома.

Изменено пользователем mosariot

Поделиться сообщением

Я бы тоже взял Кенертоны те у

anger777

Благо не изодинамика и с надежностью проблем быть не должно.

п.с. Сам он надежный человек, были с ним дела.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почитаю, спасибо. Но они вроде больше портативные?

ну у оппо вообще нет стационарных:) они все портативные:) просто за свои деньги, а особенно на вторичке по мне очень даже, но они не каждому открываются:))

,

У оппо гарантия 2 или 3 года...

Изменено пользователем Racer

Поделиться сообщением

ну у оппо вообще нет стационарных :) они все портативные :) просто за свои деньги, а особенно на вторичке по мне очень даже, но они не каждому открываются :))

,

За те деньги, которые за них хотят думаю вариант всё таки лучше. Я слушал только обычные трёшки. Но имхо, по мнимой сцене эти Кенертоны будут лучше, банально просторней будет.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы тоже взял Кенертоны те у anger777

Одним лотом вместе с MSR7? ))

Поделиться сообщением

ну у оппо вообще нет стационарных :) они все портативные :) просто за свои деньги, а особенно на вторичке по мне очень даже, но они не каждому открываются :))

,

За те деньги, которые за них хотят думаю вариант всё таки лучше. Я слушал только обычные трёшки. Но имхо, по мнимой сцене эти Кенертоны будут лучше, банально просторней будет.

а я не о сцене, а открытии:) Изменено пользователем Racer

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.