Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
yourconst

Audio-Technica ATH ES 7/vs/GRADO SR 60/vs/Sennheiser HD 555

Рекомендуемые сообщения

Была Audio-Technica ATH ES 7, был всем доволен, счастлив и т.д., но вот их не стало и теперь я перед выбором указанным в заголовке. С одной стороны у мня уже была техника и претензий к ней не было (дискомфорт при носке за недостаток не считаю), соответственно "бери и будет тебе счастье", но есть у человека такая черта как любопытство, вот и мне стало "неинтересно" покупать снова ту же вещь, а проблема в том, что в Мурманске Audio-Technica ES 7 в наличии есть всегда , Sennheiser HD 555 я видел пару раз в продаже ( но открывать коробку для прослушивания отказались, а GRADO SR 60 найти абсолютно не представляется возможным,... а хочется ( незнаю почему) именно градо :) . Вот решил у знающих людей поинтересоваться: не сделаю ли я ошибку, взяв после техники градо? Насколько я понял япы любят приукрасить звук, сделать его теплее что ли, а именно эта мягкость мне и нравилась в семерках. Хороших зенов, честно признаюсь, не слышал, но звучание HD201 и HD415 у друзей не понравилось абсолютно ( как то плоско все, звонко и жестко) и себе я бы их никогда не купил, в этом и загвоздка, вроде по ТТХ все уши примерно равны, но в нюансах кроется огромная разница их восприятия . Не накосячить бы :)

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=428

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=195

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=407

Поделиться сообщением

у GRADO SR 60 как впрочем и у всех градо звук очень мягкий и с отличной прорисовкой, даже у SR 60 сразу чувствуется фирменный потчерк, так что если нравился теплый и мягкий звук, то градо- то что нужно. Другое дело - они не имеют мощных басов и высокие хороши но не сильны, по-большому счету прекрасные средние частоты и приятная звуковая картина, уши явно для классики или джаза - отличная середина, "правильные" басы и не режущие слух высокие.. Смотря что будете слушать, жесткий металл или электроника в них не очень :) HD 555 - лично я сравнивал с 595 и скажу, что 555 заметно проигрывают -банальная вещь, но тем не менее. 595 сильны своей "всеядностью"(в них неплохо звучат практически все стили) и вообще это отличный вариант домашних наушников послушать разную музыку и довольно хорошо у них это получается. 555 тут проще, руководствуясь своим не глубоким изучением модели можно сказать, что играют как-то.. средненько, спокойно без акцентов и завалов. Конечно это может понравиться, но звучит простовато. Друг- владелец 555 в свою очередь отмечает привиредливость к источнику, меня это признаться удивило, после совместного тест-драйва пришли к мнению: встроенная звуковуха - не сказать чтобы противопоказана, скорее не желательна, с плеером и то лучше звучат(D2) может не хватать мощности, могут не очень прокачиваться(меня тоже удивило) усилк дал о себе знать и звук заметно похорошел примерно до уровня 595 без оного. После всего услышанного сделал вывод что на 595 похожи только внешне, imho нормальные уши для дома, удобные и нормально звучащие если есть хорошая аппаратура. Присмотрись лучше к 595 т.к. и звук лучше и приятней и не так требовательны, хотя тоже не мечта аудиофила :) И общие замечания этой серии - не самый лучший пластик, некоторые ругают кабель(у меня никаких проблем не возникло, хотя при моем крайне бережном обращении и уходе еще не одни наушники не сломались) Вывод: если слушаешь больше классику или инструментальную, SR 60 несомненно лучше, если все остальное - 555(или 595) А Audio-Technica ATH ES 7 это скорее что-то среднее, ну.. мне так показалось т.к. слушал в магазине, поэтому тут тебе виднее :D

Поделиться сообщением

GRADO SR60 открытые, соответственно слабая звукоизоляция. по этой причине не советовю для городского уличного портатива.

Поделиться сообщением

на портатив тут вообще странно что-то выбирать :D

Поделиться сообщением

на портатив тут вообще странно что-то выбирать :D

наушники для дома ищутся?

Поделиться сообщением

Я одно время в sr80 даже в метро катался. Настолько мне их звук нравился. Закрытые наушники в этом диапазоне цен беспомощны перед Grado.

Поделиться сообщением

Я одно время в sr80 даже в метро катался. Настолько мне их звук нравился. Закрытые наушники в этом диапазоне цен беспомощны перед Grado.

а зачем тогда продали их? :D

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Они не выдержали конкуренцию дома с German Maestro 400. А для метро лучше AT M-50.

понятненько. :?:

Поделиться сообщением

Уши необходимы универсальные (хотя больше для портатива- cowon s9). Для портатива сначала приобрел AT ES3 ( с которых, к слову, и началось мое увлечение хорошим звуком), тк. и не громоздкие, выглядят прилично, позже плюнул на внешний вид, на удобство , на реакцию окружающих (да, это вам не Москва, у нас очень немного "повернутых" на звуке и это рождает легкое недоумение окружающих), ткчто громоздкость не волнует абсолютно. Стили музыкальных произведений: в основном слушаю джаз,блюз, но и от транса отказываться желания нет). Нашел у нас AT A500( , еще здесь же обратил внимание на Sennheiser HD 25-SP II (

Поделиться сообщением

посмотрел AT M-50, о котрых упомянул clubnewmen, но стоимость в 7к ну никак не укладывается в бюджет, что скажете об АТ М-35 (http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1118), я так понимаю это их бюджетный вариант?

Поделиться сообщением

А что, Cretive Aurvana Live! здесь ещё не упоминалась? После того как я их твикнул - Сеннх 595 были отложены в сторону окончательно :D .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Очень бюджетный.

то есть смысла в их приобретении, в сравнении с ES7 и HD 25-SP II, нет?

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 380 будет интереснее. Зучание ровнее. Нет жутко окрашенного баса как в ES7. И ВЧ не будут выпирать и цикать.

Если нравится звук ES7 то такой же звук но без окраса на басе и проблем с ВЧ только у M-50.

Поделиться сообщением

бас М50 с плеера без усилителя не идеален: приподнятый, смягченный и размазанный. вч немного приглушены, поэтому кажутся "чистыми" на мр3.

Поделиться сообщением

Принято решение еще потерпеть и сделать по настоящему стоящий выбор в пользу Audio-Technica ATH-M50, благодарю за внимание к моей проблеме и потраченное время. :D Желаю вам чувствительности побольше и АЧХ поровнее))). :thank:

Поделиться сообщением

а как собственно использовать Audio-Technica ATH-M50 с витым кабелем? витой кабель это же абсурд для портатива? или я эээ чего то не понимаю?

Поделиться сообщением

Можно купить с прямым кабелем, не?

Поделиться сообщением

естественно нет ;) кабель не сменный, модификаций нет никаких.

Поделиться сообщением

Позолоченный разборный джек с пружинкой 10руб.. Остаеться найти более-менее приличный прямой шнурок и присобачить к нушникам/джеку, правда если есть возможность на самих наушниках добраться до места пайки кабеля. ;)!

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Во первых есть версия с обычным кабелем. M50s

Во вторых если и делать смену кабеля то на очень качественный. Джек за 10 руб только убьет окончательно звук.

Поделиться сообщением

А что не так в джеке за 10руб.? ;)!

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

А что в нем хорошего? Качество разъемов сильно влияет на звук, на частотку и общее разрешение системы. У любого кабеля есть сопротивление по котором проходят токи и сигнал.

Тоже самое касается и разъемов. И чем хуже их качество, тем хуже становится сигнал.

Поделиться сообщением

Купить хороши джэк целя проблема, вот RCA всяких хоть попой жуй, а качественные джэки замучался искать...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.