Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KAMstLN

Помогите с выбором...

Рекомендуемые сообщения

А тут - другое

В том то и дело,что другое. Там настолько другой звук,что вы вполне можете решить,что и не начинали жить.

Это как наркотик.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Ну так и если меня эти стаксы за 30 тысяч будут сильно радовать, значит, хорошо купил. В общем, я понял: послушать их надо будет обязательно.

Дом: Ritmix RH-508

Портатив: ATH CLR100

Поделиться сообщением

все стаксы имеют и свои минусы. Там бас не особо ударный. Звук есть, а веса мало. Как-то воздушный у них бас. Это снижает ощущение драйва и телесности. Вот незадача :D Зато чистый, предельно чистый звук гарантирован.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

все стаксы имеют и свои минусы. Там бас не особо ударный. Звук есть, а веса мало. Как-то воздушный у них бас. Это снижает ощущение драйва и телесности. Вот незадача :D Зато чистый, предельно чистый звук гарантирован.

Ага! При соответствующем усилителе и источнике. Проводах, конечно. Ну и... чистый звук будет гарантирован.

Для гарантированности музыки придётся, пожалуй, ещё постараться.

В общем, тема благодатная. Пилите. Они золотые

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я потому и не советую связываться со Стаксами. Можно потерять годы жизни,кучу денег, и в итоге поверить в переселение душ !

Электростаты по одной из версий, могут оказывать влияние на лимбические отделы головного мозга.

Для чувствительных натур это как пропуск в иной мир. :yes:

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

@ARXETIP, ваши лимбические отделы головного мозга уже ими затронуты? какой-то компекс у вас в отношении стаксов явно)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ваши лимбические отделы головного мозга уже ими затронуты

Уже нет. вовремя соскочил ))

Поделиться сообщением

ваши лимбические отделы головного мозга уже ими затронуты

Уже нет. вовремя соскочил ))

но этот вкус в душу запал и не даёт покою ))

Поделиться сообщением

даёт покою ))

Покой нам только снится. Я когда SR-009 послушал,долго не мог успокоится,хотел даже машину продавать.

Хорошо,что меня сосед (по профессии психиатр) вовремя остановил.

Вот бы автору темы их послушать. Я не утверждаю,что они много лучше 508-х,скорее разница в нюансах подачи.

RH-508 ---SR-009, а между ними дорога..длинною в жизнь :thank:

Поделиться сообщением

Я потому и не советую связываться со Стаксами. Можно потерять годы жизни,кучу денег, и в итоге поверить в переселение душ !

Электростаты по одной из версий, могут оказывать влияние на лимбические отделы головного мозга.

Для чувствительных натур это как пропуск в иной мир. :yes:

Если вы имеете в виду то, что я потом буду переходить все на более дорогие модели стаксов, постоянно улучшать/покупать новые усилители и ЦАПы, могу вас заверить, что этого не будет. Если меня порадует звуком первая модель, и я ее куплю, на ней я и останусь. Не знаю, идет ли в комплекте усилитель (к некоторым да, к некоторым нет), но если нет, то, думаю, 15-20 тысяч за связку "усилитель + ЦАП" будет достаточно (@AlAnBek будет негодовать, конечно :D ). Ну и на этом все.

В любом случае, их надо будет сначала послушать, а то, может быть, оно и не стоит того.

Изменено пользователем KAMstLN

Поделиться сообщением

@KAMstLN, Вы поспрашивайте в тематической ветке,так сказать с прицелом на будущее http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&hl= Я сам со стаксами знаком мимоходом. Там знающие люди. Расскажут с чего начать,на чем сэкономить.

Поделиться сообщением

@KAMstLN, Вы поспрашивайте в тематической ветке,так сказать с прицелом на будущее http://forum.doctorh......= Я сам со стаксами знаком мимоходом. Там знающие люди. Расскажут с чего начать,на чем сэкономить.

Можно ли попросить вас дать точную ссылку, у вас текст ответа соединился со ссылкой.

К слову, если кто-то еще помнит меня и мой выбор в сторону Ritmix RH-508, с каждым новым прослушиванием музыки, которые происходят раз в 2-3 недели по 2 часа в среднем (совсем нет времени), они мне нравятся все больше. Думается мне, это связано с их "прогревом" - то есть с перестройкой моего сознания на качество этих наушников при условиях более частого прослушивания встроенных динамиков нетбука ("пищалок") и психологической адаптации к ним как к эталону качества звука в сравнении с менее качественными источниками звука в моей повседневной "четырехстенной" жизни. Даже по сравнению с японскими динамиками японского ноутбука, купленного мной за невероятные по меркам даже искушенных в звуке аудиофилов деньги Ritmix RH-508 звучат лучше, притом, ощутимо. Не намного, но ощутимо лучше. Так что я по-прежнему поддерживаю свою подпись как рекомендацию для всех, кто хочет получить качественный звук. Кроме того, имея уже пять экземпляров этой модели, модифицированных по-разному, включая отсутствие модификаций, могу сказать, что на мой взгляд оптимальными модификациями являются:

- убрать решетку перед динамиком - обязательно;

- убрать поролон, бывшый приклеенным к решетке - очень желательно;

- просверлить отверстие в чашках с небольшим смещением относительно центра (примерно 1-1.5 сантиметра) - желательно;

- заменить провода из китайского непонятно чего на провода из чистого (минимум 99,9%) серебра - самовнушение (не стоит забывать, что самовнушение является основной движущей силой аудиофилии, что автоматически означает подъем этого пункта на самый верх списка). При этом не стоит забывать, что лучшие аудиокабели, стоимостью 6 миллионов рублей проводят любой сигнал хуже(!), чем кабели, сделанные из чистого монолитного серебра, стоимость которых при договоренности с заводом составляет 400-500 рублей (за 5 метров, которые превращаются в 1.5 метра с учетом левого канала, правого канала и общей "земли", которая расходится по чашкам только на расстоянии 15-20 сантиметров от самих чашек, где присутствует сварка - разумеется, без участия других металлов, только чистое серебро).

Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся мои советы. Напомню: они основаны на сравнении по-разному модифицированных экземпляров одной и той же модели наушников.

И, да, пока мне не хочется большего, мне хватает и этого. Сейчас на валютной бирже не самая удачная ситуация для спекуляции на валютных парах, и мои доходы сильно упали. Когда мировая финансовая система рухнет (если при этом продолжат работать магазины, разумеется), я смогу позволить себе купить "стаксы". Я уже успел их послушать (модель SR-009), и качество их звучания при всех равных условиях (встроенная аудиокарта дорогого ноутбука) я могу оценить на 4/1 по отношению к Ritmix RH-508. Мой личный субъективный вывод, который не все одобрят: своих денег они не стоят. Тем более с учетом того, что их конструкция воспроизводится в домашних условиях с себестоимостью в 800 рублей (без учета усилителя, только наушники), пусть они не и не выглядят так красиво, как в китайском фабричном корпусе.

Изменено пользователем KAMstLN

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.