Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

asyouknow

Помогите мне с не легким выбором.

Рекомендуемые сообщения

@asyouknow,если в сухом остатке оценивать тупо детальность, сцену, прозрачность, то да, hd700 хороши за свою цену. Но если нужен сбалансированный звук, и человек не планирует их кардинально выправлять эквалайзером, то это модель - полный пролет.

За 30-35 к сожалению, не много хороших моделей, предтопового уровня. Но есть. Наример, вы чего-нибудь читали про K612pro, которые на мой взгляд и взгляд некоторых других форумчан - особо не уступает hd800 по классу звука? А именно по размерам сцены, прозрачности, артикуляции всех частот. Они показывают отменную детализацию и пространственное разрешение. Мыслите шире, читайте инфу, не ограничивайте себя только этими 700ми. K612 совершенно точно не уступят им в сцене, детализации, но точно выиграют по ровности тон. баланса и цене (стоят они на удивление дешево).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

800s к сожалению будут стоить примерно 100 тысяч.Но это был бы идеал конечно, там только небольшая эквализация и уже совершенство.100 потому что цены в дх поднимут скоро на 20%.Даже 800-ые сейчас 60 тысяч, ну и добавьте еще 20%...20 процентов это официальная информация, мне там так сказали, на часть ассоритмента уже подняли, ультрасоны сигначер про уже 80 стоят)

Изменено пользователем asyouknow

Поделиться сообщением

@asyouknow,если в сухом остатке оценивать тупо детальность, сцену, прозрачность, то да, hd700 хороши за свою цену. Но если нужен сбалансированный звук, и человек не планирует их кардинально выправлять эквалайзером, то это модель - полный пролет.

За 30-35 к сожалению, не много хороших моделей, предтопового уровня. Но есть. Наример, вы чего-нибудь читали про K612pro, которые на мой взгляд и взгляд некоторых других форумчан - особо не уступает hd800 по классу звука? А именно по размерам сцены, прозрачности, артикуляции всех частот. Они показывают отменную детализацию и пространственное разрешение. Мыслите шире, читайте инфу, не ограничивайте себя только этими 700ми. K612 совершенно точно не уступят им в сцене, детализации, но точно выиграют по ровности тон. баланса и цене (стоят они на удивление дешево).

Не читал.Но они стоят 14 тысяч и никак не могут выступать даже близко к 800 и вряд ли близко к 700.У них один кабель на два уха, уже этим все сказано)Размер сцены тоже не всегда есть хорошо, сцена должна быть гармоничной в том числе по послитности, логике распределения звуков и одинаковой яркости образов.В акг701 она тоже огромная вот только локализация ни о чем и не только.800 и 700 славятся как раз тем что там не только сцена большая(в 700 меньше и 2.0 а не 5.1 как у 800) но и отличная локализация.У 650 она существенно меньше и тоже хорошая локализация, у 600 еще меньше и тоже отличная локализация, вот сенхайзер следит за этим делом, у них сцена годится для студийных целей, а у акг она только лишь большая, но там мыло.По крайней мере у тех моделей акг о которых я читал.

==Но если нужен сбалансированный звук, и человек не планирует их кардинально выправлять эквалайзером, то это модель - полный пролет==

то есть получается суть в том, что если человек ленивый, то 700 пролет.А если не ленивый, то он берет 700 и делает из них наушники уровня 100+ тысяч)

Если говорить только исходя из личного опыта, то в дх я слушал и 800 и акг q701 меньше недели назад, тот же ценник, что акг 612про(даже дороже), до 800 там как до марса.800 вообще одеваешь включаешь и сразу понимаешь что они особенные)

Поделиться сообщением

про 560

400i https://www.youtube....h?query=HE-400I

сэкономите 20 тысяч

Другое дело что 700 с доработкой будут на голову лучше.Я ведь скидывал статью где их сравнивают с lcd2 и тд...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я не нашел ачх 560 и 400i, но нашел других моделей и они все кривые, 500 копия hd700) http://savepic.net/6054870.png

и теперь 700 http://graphs.headph...]=3801&scale=30

Поделиться сообщением

Не читал.Но они стоят 14 тысяч и никак не могут выступать даже близко к 800 и вряд ли близко к 700.У них один кабель на два уха, уже этим все сказано)Размер сцены тоже не всегда есть хорошо, сцена должна быть гармоничной в том числе по послитности, логике распределения звуков и одинаковой яркости образов.В акг701 она тоже огромная вот только локализация ни о чем и не только.800 и 700 славятся как раз тем что там не только сцена большая(в 700 меньше и 2.0 а не 5.1 как у 800) но и отличная локализация.У 650 она существенно меньше и тоже хорошая локализация, у 600 еще меньше и тоже отличная локализация, вот сенхайзер следит за этим делом, у них сцена годится для студийных целей, а у акг она только лишь большая, но там мыло.По крайней мере у тех моделей акг о которых я читал.

==Но если нужен сбалансированный звук, и человек не планирует их кардинально выправлять эквалайзером, то это модель - полный пролет==

то есть получается суть в том, что если человек ленивый, то 700 пролет.А если не ленивый, то он берет 700 и делает из них наушники уровня 100+ тысяч)

Если говорить только исходя из личного опыта, то в дх я слушал и 800 и акг q701 меньше недели назад, тот же ценник, что акг 612про(даже дороже), до 800 там как до марса.800 вообще одеваешь включаешь и сразу понимаешь что они особенные)

вы очень много читаете иностранных ресурсов, которым я в целом не особо доверяю. А реального опыта у вас мало. Делаете много ничем не подкрепленных утверждений (как будто это прям неоспоримый факт).

Например, вы написали полную ерунду про локализацию. В частности, у 600х и 650х, локализация и пространственное разрешение ниже, чем у K701, K702 и K612. Это факт для всех, кому их доводилось послушать. А hd600 вообще не умеют строить глубину сцены (объем).

Q701 немного проигрывают в уровне 712м, а 712е в свою очередь, прилично проигрывают 800м. А вот именно 612е, превосходят 712е по прозрачности и сцене, приближаясь к hd800. Я не просто так выделил именно 612е из всех AKG . Думаете потому, что они дешевле? Нееет. Это самые высококлассные AKG, после 812х.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

==вы не рассматриваете как вариант he-560?== нет, потому что лень раскачивать изодинамику.Я могу взять 700 с их 150ом и вставить прямо в apollo twin.

про 560

сэкономите 20 тысяч

Другое дело что 700 с доработкой будут на голову лучше.Я ведь скидывал статью где их сравнивают с lcd2 и тд...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,ценник Beta22 шокирует. жесть :?:

есть вариант взять Audio-Technica ATH-AD1000X но к сожалению, не знаю о них ничего, акромя того, что есть множество почитателей у этой модели.

да, шокирует. Но есть разные сборки, на вторичке множно найти подешевле.

ad1000x совершенно точно не годятся для метала. Там бас легко перегружается. Да и в целом, это наушники совсем из другой оперы.

Если вы живете в Москве, то проще простого приехать в любой аудио салон, где есть 560е, подключить свои карты и послушать КАК наушники играют. Ну, или, договориться с владельцами 560х о прослушке на их или своей территории.

==вы не рассматриваете как вариант he-560?== нет, потому что лень раскачивать изодинамику.Я могу взять 700 с их 150ом и вставить прямо в apollo twin.

про 560

сэкономите 20 тысяч

сожалею, но у вас заблуждение на заблуждении. Удивляет, что вы толком ничего не слушавши, так уверенно что-то утверждаете. И еще других учите. Поскромнее надо что-либо писать, когда нет необходимого опыта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а из всего этого я вынес, что мне стоит рассмотреть 1770 как вариант для коррекции.Потому что у них ценник как t1, но они именно профессиональные и там тесла и всего 250 ом, скорее всего сцена такая же шикарная как в t1, не огромная и что называется пинпоинт.Ачх их не могу найти...

Поделиться сообщением

@asyouknow, 1770

ачх из коробки получается получше чем у 700.Но баеры в отличие от t1 закрытые, поэтому да, вряд ли подходят для сведения...ну можно послушать.

Конечно в идеале t1 с коррекций, но надо усилитель мощный...дорого.Строго говоря вот так вот конкретно именно преимуществ перед 700 я в 1770 для себя не вижу тем более учитывая разницу в цене.1770 T.H.D < 0.05%, у 700 0.03 даже без теслы...

700 проще раскачать.Возможно 1770 будут немного детальнее, но только немного, для студийных целей даже 650 вполне достаточно деталей, там детальность как у мониторов трехполосных, а 700 даже из коробки детальнее.800 уже слишком детальные, их за это не любят и я когда слушал тоже это заметил, что лишнее дают, отвлекает от самой музыки, поэтому думаю 700 это как раз тот самый уместный предел.

Поделиться сообщением

есть еще за 100 тысяч такие https://doctorhead.r...description=yes

на мой вкус бессмысленно.

Поделиться сообщением

@asyouknow, на зарубежном форуме читал отзыв, писал человек имеющий 800 и T1. если суммировать все, что он сказал - то вывод такой - по всем аспектам, по которым можно судить звук(детали, сцена, и тд и тп) лучше 800, но не на много :think: но лучше :think:

800 немного проигрывают в кол-ве баса, но выигрывают в его читаемости.

что на счет излишней детальности, то после хорошего разогрева(неск десятков часов) колкость деталей должна заметно поубавиться, на сколько я могу судить :?:

кстати, если посмотреть частотку, то т1 и 800 действительно очень похожи... за исключением пары нюансов.

image.png

написал админу в личку с просьбой резерва 800s. если ценник хотя-бы отдаленно будет напоминать адекватный, вероятно возьму :?:

1770 не впечатляют ни отзывами ни тем что рассказывают обзорщики в роликах. на голову выше как альтернатива 770 че-то не похожи.

Изменено пользователем counterrage .

Поделиться сообщением

не они такие и есть супердетальные, это не исчезнет, это просто не очень музыкально, слишком привлекает внимание.Может можно привыкнуть, не знаю, но тогда какой смысл если привычка подразумевает то, что ты просто перестанешь обращать внимание на эти детали, а за них ты и платил...так или иначе без мода там баса слишком мало и t1 баса тоже мало, а если сравнивать с 770 то "вообще" нет.То есть это просто не то, что вам нужно.800s да могут подойти, но опять же лично смотрю на этот вопрос с точки зрения достаточности и для себя понял, что далее определенного ценника ни с точки зрения студийных задач ни с точки зрения просто послушать музыку смысла в наушниках дороже 50-60 просто нет.Никакого вау эффекта уже не будет.Будет большее чисто техническо-научно-физическое большее совершенство, но кому оно нужно?Это как если смотреть на картины и кто-то подходит и говорит вот посмотри насколько идеально нарисован каждый волосок на голове девушки, вы подойдете посмотрите и да скажете что потрясающее, работа мастера, но будете ли вы рассматривать это каждый раз и будет ли это вообще вцелом важно или будете смотреть на всю картину и бОльшие ее детали?...А для студийных задач даже наушники за 50 тысяч уже перебор.Тем более что главное - хорошие мониторы.

То есть если вы хотите сделать один заметный шаг вперед по сравнению с 770 то, наушники дороже 50-60 это уже далеко не один шаг, это уже 2-2.5.А мне кажется что даже 2 уже слишком много.

Поделиться сообщением

@asyouknow, от части согласен. но вы зря занижаете роль разрешения(детальности) звука. я не согласен с вашей интерпретацией этого аспекта. любое изображение как и звук приятнее воспринимать в бОльшем разрешении. а большее разрешение звука как раз у 800 модели и это ее огромный плюс. но на данный момент я еще рассматриваю покупку HD600 или 650, возможно это и будет тот самый шаг относительно 770.

http://www.head-fi.org/t/740942/comparison-review-part-deux-a-tale-of-two-sennheisers-hd600-vs-hd650

Поделиться сообщением

Этот график из какой-то статьи про моды либо шнуры либо подбор усилителя потому что он не соответствует коробочному варианту.То есть полностью.Столько баса это почти 650, а в 800 на мой слух он где-то слегка под нулем на графике.

Поделиться сообщением

@counterrage ., 650е и 600е дадут менее проваленную, более ровную середину по сравнению с 770ми. В детальности ВЧ вы не выиграете, а скорее наоборот. В сцене в случае 650х немного выиграете, в случае 600х - нет. В качестве НЧ вы тоже особо не выиграете. Можно ли переход с 770х на 650е назвать переходом на уровень выше? Нет, скорее на пол уровня. Главное, вы получите более сочную, густую середину, т.е. изменение тонального баланса, а значит вкусовые изменения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,выбора все равно особо нет. либо 800s под соточку ценой, либо HE-560 с дорогим ампом, еще дороже. либо 800 с недобасом за пол сотни. либо "темные" лсд-2 б/у - не понятно нужны ли они вообще.

Поделиться сообщением

@asyouknow, от части согласен. но вы зря занижаете роль разрешения(детальности) звука. я не согласен с вашей интерпретацией этого аспекта. любое изображение как и звук приятнее воспринимать в бОльшем разрешении. а большее разрешение звука как раз у 800 модели и это ее огромный плюс. но на данный момент я еще рассматриваю покупку HD600 или 650, возможно это и будет тот самый шаг относительно 770.

http://www.head-fi.o...-hd600-vs-hd650

650 точно не будет шагом вперед, может чуть-чуть, то есть вы просто сами себе скажете что оно того не стоило.600 смысла нет если вам нужен бас похожий на 770.Вы недооцениваете 770, они играют существенно дороже своей цены.Но послушать конечно можете, все равно будете)

с детальностью проблема такая что звук как и цвет - это знак, некий предмет о котором договорились что он значит то-то.И четкость послания(эмоций и понятий которые по факту и есть музыка, послание.Сами знаки являются посланием в десятой степени) почти никак не связана с четкостью носителя.Для мозга главное чтобы можно было четко распознать, тогда послание полноценно.Но взять например капчу, ну там знаете при регистрации где-нибудь просят написать что за буквы написаны, то человек весьма отлично щелкает такие задачки, то есть нам не нужна какая-то суперретина для того чтобы иметь идеальное представление о послании без тени сомнения и какого-либо ощущения неоднозначности.То есть существует предел после которого четкость носителя информации теряет смысл, послание уже получено в полном объеме.И каждое послание может быть передано более простыми или же более сложными знаками, то есть скажем разными стилями шрифта, буквы могут иметь узоры и прочее которые могут вообще никак не относиться к теме послания и восприниматься нафиг не нужными и только отвлекать от послания.И вот если мы перешли порог деталировки знаков при котором содержание послания и так полностью получено, то внимание нагружается всяким мусором не относящимся к теме послания и являющимся чисто техническими параметрами самих знаков.Вот 800 это и делают - избыток деталей носителя музыки.В музыке никто не смотрит на детали - эмоционально для тебя важен удар по барабану, а не его нюансы.Ну скажем так, что другие наушники используют не все возможности мозга при состоянии когда человек сосредоточен на произведении в целом, а 800 их используют больше, но заполняют они этот объем по большому счету мусором.То есть с одной стороны да оно вроде красивее когда ретина, все четко и тп, но изображено то может быть что-то некрасивое, ненужное, случайное, не гармонирующее с посланием - сутью, музыкой, эмоциями...

Кроме этого существует очень существенный уровень деталей в наушниках за который мы платим но который можем видеть только когда специально присмотримся, так работает внимание - мозг получает намного больше информации чем показывает и если хочешь увидеть больше, то нужно обратить внимание, какбы попросить мозг выдать больше деталей относящихся к такому-то объекту, направлению звуку.Люди которые слушают музыку не всматриваются, поэтому может в докторхеде или на студии мы и обращаем внимание на детали и там 800 делают вауэффект (и то только сравнии с чем-то, дескать посмотри-посмотри круто тут есть, а там нет, а так и пофигу...), но вне его стен этого почти никогда не делаем.

,выбора все равно особо нет. либо 800s под соточку ценой, либо HE-560 с дорогим ампом, еще дороже. либо 800 с недобасом за пол сотни. либо "темные" лсд-2 б/у - не понятно нужны ли они вообще.

800 с модом можно.Я давал ссылку на видео, там говорится что за мод, можете найти и решить нужно ли оно вам.

и у 700 тоже есть этот эффект детальности почти как у 800.То есть и те и те используют возможности мозга по полной.800 лучше только если серьезно всматриваться, чего мы никогда по факту не делаем.

Поделиться сообщением

Как я уже писал, в вашей теме, th600 тоже можно уверенно рассматривать как абгрейд 770х. Они тоже звучат на уровень выше. И главное, они не плохо раскроются уже имеющимся трактом.

Но они как бы не совсем мониторные. Они приподнимают мид и суб бас, слегка проваливают серединку, но меньше, чем 770е, и так же, как 770е приподнимают высокие. Поэтому, совсем ровными их назвать нельзя, они имеют свои акценты НЧ и ВЧ. Сцена у них больше и объемнее, чем у 770х, разрешение и аналитические способности - выше. Так что, вполне себе хороший абгрейд ;) А еще - в них вы сможете с удовольствием слушать тяжеляк, а не только писать его. Они отыгрывают тяж драйвово, эффектно, в отличие от тех же правильно звучащих мониторных по подаче 800s.

650 точно не будет шагом вперед, может чуть-чуть, то есть вы просто сами себе скажете что оно того не стоило.600 смысла нет если вам нужен бас похожий на 770.Вы недооцениваете 770, они играют существенно дороже своей цены.Но послушать конечно можете, все равно будете)

вот с этим соглашусь. Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@asyouknow, мне детальность важна, я по роду своей деятельности автоматически "всматриваюсь" в детали звука :?: при прослушивании музыки(не говоря уже о процессе сведения) при этом не абстрагируясь от общего звучания микса. посему, я воспринимаю целостность картины звучания, какой бы она детальной ни была. тут уже решает связка уши-мозг и специфика восприятия этой связкой аудиоинформации.

спасибо, что напомнили про модинг 800, ознакомлюсь подробней :?:

Поделиться сообщением

Как я уже писал, в вашей теме, th600 тоже можно уверенно рассматривать как абгрейд 770х. Они тоже звучат на уровень выше. И главное, они не плохо раскроются уже имеющимся трактом.

Но они как бы не совсем мониторные. Они приподнимают мид и суб бас, слегка проваливают серединку, но меньше, чем 770е, и так же, как 770е приподнимают высокие. Поэтому, совсем ровными их назвать нельзя, они имеют свои акценты НЧ и ВЧ. Сцена у них больше и объемнее, чем у 770х, разрешение и аналитические способности - выше. Так что, вполне себе хороший абгрейд ;) А еще - в них вы сможете с удовольствием слушать тяжеляк, а не только писать его. Они отыгрывают тяж драйвово, эффектно, в отличие от тех же правильно звучащих мониторных по подаче 800s.

вот с этим соглашусь.

фостекс закрытые, для сведения обычно берут открытые.

@asyouknow, мне детальность важна, я по роду своей деятельности автоматически "всматриваюсь" в детали звука :?: при прослушивании музыки(не говоря уже о процессе сведения) при этом не абстрагируясь от общего звучания микса. посему, я воспринимаю целостность картины звучания, какой бы она детальной ни была. тут уже решает связка уши-мозг и специфика восприятия этой связкой аудиоинформации.

спасибо, что напомнили про модинг 800, ознакомлюсь подробней :?:

я слушаю аналогично и наверняка у нас больше чем у большинства развита часть мозга отвечающая возможный объем деталей касающихся музыки.Поэтому беру 700, у них на эти дела все с большим запасом)Просто дальше уже смысла нет для людей типа нас.Вам надо послушать 700 с точки зрения деталей потому что вполне возможно вы тоже решите что дальше лезть смысла нет.

Поделиться сообщением

Просто реально 800 многим ненравятся своей детальностью, это больше такое достижение в сфере измерительных приборов, чем наушники в контексте музыки)

Поделиться сообщением

@asyouknow, опять же, если опираться на отзывы в интернете(в том числе и забугорные отзывы) из всех просмотренных, я что-то не припомню чтобы кто-то унывал от того, что 800 убивают звук гипер-детальностью. да и сама мысль как-то парадоксально звучит :?: имхо.

попутно нашел отзывы о 800 где один человек говорит греть надо 150 часов, другой - 200 и что после прогрева звук очень сильно меняется :?:

Поделиться сообщением

@asyouknow, опять же, если опираться на отзывы в интернете(в том числе и забугорные отзывы) из всех просмотренных, я что-то не припомню чтобы кто-то унывал от того, что 800 убивают звук гипер-детальностью. да и сама мысль как-то парадоксально звучит :?: имхо.

если коротко, то суть в том, что не все что слышим - музыка...то есть смысл такой что можно записать альбом так что в нем не будет ничего не гармонирующего с сутью трека, но что-то никто этого не делает, слишком много работы, и 800 на раз это все показывают, всякое ненужное дыхание певца, призвуки и тд.Они же показывают больше чем любые студийные мониторы...

Лично я много сталкивался с такими отзывами, хотя конечно это не основная причина они не нравятся многим, основное конечно мало баса, подъемы на высоких.Вобщем они мало какие жанры в них можно слушать.Из коробки.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.