Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Ребята, отслушал вышеуказанный усилитель от Архипова, звук плоский как доска, исчезло все за что мне нравятся 800-е, в некоторых моментах отдавал металлом, мой Винсент после него мне показался чудо усилителем, инструменты сразу расположились вокруг головы, ударные даже звучали в районе сердца, вот это объём, то что я люблю. Единственный плюс который я заметил, это некая приятная тягучесть плавность на вокальных партиях. Вот так, увы, ещё раз убедился, что самоделки не по мне. Интересно на сколько мы разные и такой усилитель может кому-то нравиться. Сравнивал на cd exposure 3010 s, кабели межблочный и сетевой Винсент, на cd nordost, материал Японский сд Pink Floyd дивижн бел, мой любимый альбом. Кстати мой образец по заверению продавца был с крутыми кондерами Дженсен и не стоковыми лампами, твитнутый самим Архиповым.

Изменено пользователем simau

• Ответов 76
  • Просмотры 17,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Хотите посмотреть что такое усилитель за 400 баксов?  Grado RA-1, американская сборка:     Это не шутка, а вполне серьезно. Так что сагден еще весьма приличный за свои деньги.     @simau,и все же пос

• Александр Карелин
    Александр Карелин

@simau, из прочитанного - не уживетесь вы с камнем... из под палки себя заставляете влится в местный мэйнстрим

• Заказал unison research, так как ничего из прослушанного не прилепилось к душе )). Сегодня приехал, обкатываю красавца, первые впечатления положительные, пробирает своей живостью и музыкальностью до с

Posted Images

Опубликовано

@simau,судя по вашим впечатлениям полное ощущение недораскачки наушников. А это странно. Я никогда особо не любил усилители Архипова, но неужели прям такое барахло... Вам бы хорошую сборку беты послушать или Luxman P1(хоть вы и не любите эту фирму) хоть поняли бы максимальный уровень по усилению для 800-х

Опубликовано

Ребята, отслушал вышеуказанный усилитель от Архипова, звук плоский как доска

Ну значит вы не оценили его проникновенность и душевность :D Кстати, архиповские устройства это не самоделки, а серийное производство. В ДХ продаются давно, например.

Вам бы хорошую сборку беты послушать или Luxman P1

Для HD800 бета даже лучше, чем Luxman p700u будет. Просто хирургическая точность воспроизведения и идеальное дополнение концепции звука HD800. Но, увы, это далеко от романтического звучания Unison Research.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

Не знаю, удастся ли мне достать для прослушивания люксман, но бету опасаюсь, это вроде конструктор, а я уже лет пятнадцать, как отучился в радиошколе и с того времени не держал паяльник в руках, да и отстроечных приборов не имею.

Опубликовано

Для HD800 бета даже лучше, чем Luxman p700u будет.

Это смотря какая бета) Luxman серийное высококачественное заводское изделие, а на звук беты накладывают отпечаток компоненты и сборка. Все беты чуть-чуть разные. Есть как более удачные сборки так и менее.
Опубликовано

Все беты чуть-чуть разные. Есть как более удачные сборки так и менее.

Тоже верно.

@simau, я даже не знаю, что вам можно посоветовать. На AudioValve цены поправили в ДХ, дорогие стали.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

На лампах разглядел надпись USA и Electro... дальше не могу прочесть. Кто знает, действительно хорошие лампы стояли в моём образце?

post-26083-0-49785400-1453410016_thumb.jpeg

post-26083-0-66274700-1453410042_thumb.jpeg

post-26083-0-84446100-1453410085_thumb.jpeg

Опубликовано

@simau, Electro-Harmonix скорее всего. Обычные лампы, ничего особенного. Если вам так нравятся лампочки, с большой осторожностью могу посоветовать послушать китайский darkvoice 337 обычный не SE. C 800 в стоке он немного ярковат и его воздушная подача не всем понравится, но сцена там хорошая, а звук сильно меняется в зависимости от ламп.

Опубликовано

@simau, раз разглядели Электро... значит это Электрогармоникс из Саратова... еще то США ))))

на EL84 можно построить музыкальный усилитель(если она как у архипова в триоде) или драйвовый напористый, еслии ее пентодом использовать.... Но в любом случае ей не будет хватать деликатности, изысканности утонченности, нюансировки.... в общем крепкого середнячка слепить можно, но не выше....

вам в ламповых ушниках, для топ-наушников стоит посмотреть что-то на 2А3, 6B4G.... а не на лампах для телеыизора как у Архипова...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано
  • Автор

@simau, Electro-Harmonix скорее всего. Обычные лампы, ничего особенного. Если вам так нравятся лампочки, с большой осторожностью могу посоветовать послушать китайский darkvoice 337 обычный не SE. C 800 в стоке он немного ярковат и его воздушная подача не всем понравится, но сцена там хорошая, а звук сильно меняется в зависимости от ламп.

Спасибо, возьму себе на заметку.

@simau, раз разглядели Электро... значит это Электрогармоникс из Саратова... еще то США ))))

на EL84 можно построить музыкальный усилитель(если она как у архипова в триоде) или драйвовый напористый, еслии ее пентодом использовать.... Но в любом случае ей не будет хватать деликатности, изысканности утонченности, нюансировки.... в общем крепкого середнячка слепить можно, но не выше....

вам в ламповых ушниках, для топ-наушников стоит посмотреть что-то на 2А3, 6B4G.... а не на лампах для телеыизора как у Архипова...

Подскажите пару достойных заводских усилителей на этих лампах.
Опубликовано

@simau,ваш винсент кстати насколько я понимаю не ламповый, а гибридный. DV337 это чистая лампа, а если быть уж совсем откровенным, то это два усилителя в одном корпусе в дуал моно режиме. Меня от этого усилка конкретно так "накрывало" через часок прогрева ламповыми гармониками, слушал музыку как кот обожравшийся валерьянкой) Вобщем ламповая "цеплялка" там есть и явно выражена.

Опубликовано
  • Автор

@simau,ваш винсент кстати насколько я понимаю не ламповый, а гибридный. DV337 это чистая лампа, а если быть уж совсем откровенным, то это два усилителя в одном корпусе в дуал моно режиме. Меня от этого усилка конкретно так "накрывало" через часок прогрева ламповыми гармониками, слушал музыку как кот обожравшийся валерьянкой) Вобщем ламповая "цеплялка" там есть и явно выражена.

Мне не хватает в нем четкости локализации, натуральности, четкой атаки и эмоциональности, в моей системе он немного холодноват. Это плюшки из моего опыта, но я знаю, что произведение искусства, (специально не употребляю слово высококлассный , т. к. верю в Безумный гений изобретателя) могут открыть то в звучании, что до этого времени не только не слышал, но даже не подозревал, что такое присутствует в записи.

Опубликовано

Лебен 300 не приходилось в ушах слушать? Если да- интересно мнение. Довольно интересный усилитель на 84-ой...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано
  • Автор

И

Лебен 300 не приходилось в ушах слушать? Если да- интересно мнение. Довольно интересный усилитель на 84-ой...

Из ламповиков моя мечта, это Манли, я говорю сейчас про стационар, слушал их с акустикой Theil, я никак не мог себя заставить уйти, слушал диск за диском, бас потрясающий, гипер рельефный, ударные как нарисованные стояли, вообщем не буду расписывать, а то это на долго и не по теме этого форума).
Опубликовано

Как можно хотеть от Винсента(с Архиповым) подобное Манли-Тилю?:)

Нет, вам конечно сейчас посоветуют лампадник экзотический, но цена там будет тоже космической(при чем на одни только лампы). Маячит действительно только или самый топ, или конструкторы(они кстати тоже имеют смысл, только в варианте ultimate, многие конечно не согласятся, но потом бесконечно тюнят свои B22, и все равно к этому приходят).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

многие конечно не согласятся, но потом бесконечно тюнят свои B22, и все равно к этому приходят).

А можно узнать, по конкретнее, кто тут это делает, и что тюнет?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

многие конечно не согласятся, но потом бесконечно тюнят свои B22, и все равно к этому приходят).

А можно узнать, по конкретнее, кто тут это делает, и что тюнет?

в лом тут ники искать, слепым надо быть чтобы не видеть в тех или иных темах сообщения типа "было 2 платы, купил 3ю, сижу как дурак с активной землей, нихрена не слышу...что делать, купить 4ю на balanced, или идти чистить уши, помогите народ, алле". Достаточно, или кто какую проводку куда воткнул и резисторы в рг подбирал пообсуждаем? :)

Зы: я кстати не вас имел в виду, если что...

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Опубликовано

Urez Я бы не назвал это тюнингом. 3-я плата (активной земли) вообще ничего не даёт (поэтому понятны такие впечатления), кроме увеличения стоимости сборки, на баланс идут, если мощности не хватает определённым наушникам. Я такого "запроса" с чьй-то стороны не встречал, наверное это было не в темах В22 и я пропустил. Дальше переделки РГ под шунт мод не видел, что кто-то дальше уходил.

Касаемо себя, я ничего не тюнел, свой Кристалл изначально планировал собирать так, как и собрал, предварительно опробовав идентичные компоненты на сборках других усилителях, кабельную обвязку подбирал уже для более тонкой подгонки звука. А классическую сборку В22 делал исключительно для того, что-бы иметь представление, что эта сборка из себя представляет, и чем моя сборка Кристалла будет отличаться от Классической сборки при сравнении их между собой (чтобы иметь представление, что меняется в звучании и в какую сторону).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Urez Я бы не назвал это тюнингом. 3-я плата (активной земли) вообще ничего не даёт (поэтому понятны такие впечатления), кроме увеличения стоимости сборки, на баланс идут, если мощности не хватает определённым наушникам. Я такого "запроса" с чьй-то стороны не встречал, наверное это было не в темах В22 и я пропустил. Дальше переделки РГ под шунт мод не видел, что кто-то дальше уходил.

Касаемо себя, я ничего не тюнел, свой Кристалл изначально планировал собирать так, как и собрал, предварительно опробовав идентичные компоненты на сборках других усилителях, кабельную обвязку подбирал уже для более тонкой подгонки звука. А классическую сборку В22 делал исключительно для того, что-бы иметь представление, что эта сборка из себя представляет, и чем моя сборка Кристалла будет отличаться от Классической сборки при сравнении их между собой (чтобы иметь представление, что меняется в звучании и в какую сторону).

Нууу? И как вышеописанное расходится с моими словами, что если и делать ее, то в варианте ultimate, или близко к оному? Я о том и говорю, смысл есть докупить до 4х плат наверное сразу, учитывая сколько сейчас стоят корпуса из Италии и сколько потом потеряешь на замене рг(2х кан на 4х), если он топовый и т.д. чтобы потом не "охать" при встрече с понравившимися "тугими" наушниками("he-6, abyss и т.п.)

ПРОДАМ

Опубликовано

Нууу? И как вышеописанное расходится с моими словами, что если и делать ее, то в варианте ultimate, или близко к оному? Я о том и говорю, смысл есть докупить до 4х плат наверное сразу, учитывая сколько сейчас стоят корпуса из Италии и сколько потом потеряешь на замене рг(2х кан на 4х), если он топовый и т.д. чтобы потом не "охать" при встрече с понравившимися "тугими" наушниками("he-6, abyss и т.п.)

А если, не HE6, не Abyss и не предвидятся, то не вижу особого смысла в балансном варианте. Тем более качественный РГ для небаланса проще найти (и дешевле, а соответственно и звук можно более качественнее получить в итоге), а для балансного варианта выбор поменьше, и как правило это Goldpoint и DACT (в широком доступе). И на счёт корпусов, не вижу особого смысла брать их в странах "типа, Италия", можно довольно неплохие, из толстого алюминия (что гораздо лучше жестяных ящиков), и китайские приобрести.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

, а что скажите про китайскую сборку на заводских двухслойных платах от Refined Audio

http://www.head-fi.org/t/85561/post-pics-of-your-builds/6390#post_6418774

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

, а что скажите про китайскую сборку на заводских двухслойных платах от Refined Audio

http://www.head-fi.o...90#post_6418774

Классическая сборка Беты на оригинальных платах, релейный РГ, выглядит не плохо, ну а подбор компонентов и их оригинальность на совести сборщика.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

Классическая сборка Беты на оригинальных платах, релейный РГ, выглядит не плохо, ну а подбор компонентов и их оригинальность на совести сборщика.

Спасибо, но платы не оригинальные должны быть

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

Спасибо, но платы не оригинальные должны быть

Почему не оригинальные? Судя по фото, вполне оригинальные, смысл их подделывать, "копеечный" компонент.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

Мне не хватает в нем четкости локализации, натуральности, четкой атаки и эмоциональности

ну так винс ушной такой и есть: мутный, аморфный.... Отдельные одаренные, правда, называют это ламповый звук и аналоговый )))))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.