Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бодхи

Силовой кабель на 125V 7A (Япония)

Рекомендуемые сообщения

В комплекте с усилителем LUXMAN P200 шел кабель Shinagawa Densen, помимо этой надписи - VCTF 0.75 mm2.

На штекерах надписи 125V и 7А. Вилка японская. Я так понимаю данный кабель не предназначен для наших 220 вольт?

Варианты развития событий при условии в будущем (через годик) покупки какого-нибудь хорошего сетевого кабеля - тысяч за 5 рублей

1. Покупка переходника с японца на евро, рублей за 50 и использование кабеля в комплекте

2. Использование пока кабеля от мультиварки (жена будет ругаться)

3. Купить разъемы и переставить кабель из авто (там медь с палец толщиной, кабель с электровоза)

Спасибо.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Чего за бред??кабель киловат выдержит точно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Т.е. купить переходник и не париться? Понял, спасибо.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Т.е. купить переходник и не париться? Понял, спасибо.

конечно, Вы уж очень заморочились:)) любой проводник расчитан на мощность, а не на вольтаж.

Поделиться сообщением

))) Спасибо, я кабинетный червь, мне до электрики как до луны!

А с точки зрения звука - цельный компьютерный кабель или эту шиногаву, но с переходником?

Хотя вопрос глупый))) Сам же попробовать могу))))

Изменено пользователем Бодхи

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

))) Спасибо, я кабинетный червь, мне до электрики как до луны!

А с точки зрения звука - цельный компьютерный кабель или эту шиногаву, но с переходником?

Хотя вопрос глупый))) Сам же попробовать могу))))

влияние на тракт я не рассматривал, то что он будет работать 100 процентов, устроит ли это Вас не знаю:)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Понял спасибо)

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Изоляция кабелей бытовых приборов выдерживает импульс напряжения 2 киловольта. Стандарт такой.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Японскую вилку отрежьте, прикрутите которая получше из электро магазина и забудьте.

Например такую:

ba5a509d569e37fd84839ab2abe84b27.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поддержу, переходник это худший вариант для звука.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Бодхи,

Присоединюсь к предыдущим постам: Ваш кабель вполне можно использовать, но не нужно это делать через переходник. Лучше, конечно, поставить евровилку. Но т.к. у Вас покупка вилки напрашивается, то и аппаратный разъём (IEC C15), имеет смысл купить(простые раньше стоили пару червонцев), поскольку у Вас(по Вашим словам) есть ещё и другой кабель, просто требующий установки разъёмов. Я бы сравнил, чем черт не шутит ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Простой кабель - это компьютерный))). Я правильно понял, вилку купить в электротоварах обычного строительного магазина, чем дороже тем лучше, интересно там паять нужно или винтовые соединения? Спасибо. В нете нашел вилку пафосную супра за 1,3 тыс. рублей, интересно стоит заморачиваться с учетом того что когда нибудь все равно куплю себе нормальный сетевик)))

Японскую вилку отрежьте, прикрутите которая получше из электро магазина и забудьте.

Например такую:

Как называется модель вилки?

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Простой кабель - это компьютерный))). Я правильно понял, вилку купить в электротоварах обычного строительного магазина, чем дороже тем лучше, интересно там паять нужно или винтовые соединения? Спасибо. В нете нашел вилку пафосную супра за 1,3 тыс. рублей, интересно стоит заморачиваться с учетом того что когда нибудь все равно куплю себе нормальный сетевик)))

Например такую:

Как называется модель вилки?

Да спросите просто леграновскую вилку. У них несколько моделей, если не особо не заморачиваться, то можно брать любую, включая и небольшую, плоскую, для вывода кабеля параллельно стене.

На вилках винтовые соединения.

С Супрой смотрите сами, разницу с Леграном на "простом" кабеле Вы навряд ли услышите.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понял, спасибо огромное!!!

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бодхи,

Ещё вот вспомнил, я в электротоварах однажды нарвался на вот такие вилки

post-9557-0-27949300-1452979170_thumb.jpg

Это вилка фирмы ABL, модель 1419. Это родной брат модели 1418, очень "любимой" и очень популярной у многих брендов.

post-9557-0-56654400-1452979274_thumb.jpg

У обоих этих моделей потрошки одинаковые номер 7814

post-9557-0-26817900-1452979576_thumb.jpg

Отличие только в "рубашке". Но именно модель 1418 трудно даже на ибеях найти(именно такую как на фото) есть белого цвета, но это уже не то. Хотя если Вам попадется и белая, то тоже можно взять.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное, теперь хоть ясно, что искать. При покупке думал, что вместе с лаксманом будет их фирменный провод. Который иногда проскакивает здесь на барахолке, но нет - какой-то шинагава денсен, вот я и расстроился))) Еще раз спасибо за помощь!

Хорошо, что все можно исправить, хотя бы на время!))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но нет - какой-то шинагава денсен

ну это вообще-то как раз по-моему заводская японская медь, а не говноляо китайское. DAIYU DENSEN например если написать, то его тоже не знают, т.к. это не торговая марка. Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так может все вообще замечательно будет?))) Излазил интернет, abl в ростове отсутствует, значит быть-леграну!)))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Так может все вообще замечательно будет?)))

не могу сказать, из япотехники(силовой) у меня был только усилитель для Stax, и то очень недолго, как отзываются Лаксы на смену сетевика вам лучше у владельцев спросить. Про D Densen(oem для Oyaide, Acrolink, Nanotec-Systems и т.д.) думаю вы поняли))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понял, спасибо!)

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Так может все вообще замечательно будет?))) Излазил интернет, abl в ростове отсутствует, значит быть-леграну!)))

@Бодхи, Легранд вполне способен обеспечить прожиточный минимум. :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но нет - какой-то шинагава денсен

ну это вообще-то как раз по-моему заводская японская медь, а не говноляо китайское. DAIYU DENSEN например если написать, то его тоже не знают, т.к. это не торговая марка.

К стати, да, у меня есть старый кусок японского кабеля, там среди именно японских иероглифов чуть не единственное слово написанное латинскими буквами - это как раз DENSEN. Хотел сфоткать, но ничего не видно, надпись почти стерлась, с трудом можно и "в живую" что-то разобрать :pardon:

@Бодхи, про ABL, я сказал на всякий случай, его трудно даже на ибеях отловить, но вот мне просто повезло, в небольшой "частной" лавочке по электрике просто увидел на прилавке, сразу купил, они продавались парой вилка-розетка и было их всего три пары, продавщица вообще была несказанно удивлена, что я их сразу все купил, т.к. они заметно дороже тех, "простых" вилок и розеток, которыми они там торгуют. А вот на мою просьбу привести ещё и, если удастся, с позолоченными ногами, она ответила, что маловероятно. И действительно больше их не было :pardon:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо всем! Купил Легранд, вилка понравилась, сделана качественно, собирается легко и просто, решил сделать некий коллаж, в честь нового года)))

Сейчас прогревается у меня, подключенный к компьютеру.

Кстати, подскажите, а межблок можно прогревать без нагрузки, т.е. воткнуть его в комп (у меня 3,5 разъем с одной стороны) и все, или нужно обязательно его к чему то подсоединить, чтобы сигнал что-либо принимало?

Читал размышления Аркана (делает усилители и провода), так вот он утверждает, что провода должны прогреваться только в системе в которой будут играть, это правда?)

post-13383-0-75240000-1453194092_thumb.jpg

post-13383-0-92236200-1453194102_thumb.jpg

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бодхи,

Прогревать межблок нужно с сигналом, просто "воткнутый" с одной стороны он не пропускает сквозь себя сигнал.

У японских гуру много "закидонов", уж не вспомню кто, но из великих, начинал сборку усилителя с того, что учил слушать музыку... корпус этого усилителя, "усаживая" его рядом с собой и включая музыку... Так что советы от Арканы ещё не самые "необычные" ;)

А вообще, конечно кабель должен прииграться в "своей" системе(возникает вопрос: а у него есть выбор :D )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Нет, то что просто воткнуть я понимаю прекрасно, я имел ввиду подключить его в наушниковый выход на компе и включить музыку туда, но с другой стороны межблок никуда не втыкивать))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.