Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Areyand

Наушники для металла + наушники для джаза

Рекомендуемые сообщения

cergei82

Какой например усилок?

Да и к тому же для моих нынешних наушников усилок особо не нужен. Они и без усилка хорошо играют.

lakoros

Нет, из Питера.

Поделиться сообщением

cergei82

Какой например усилок?

Да и к тому же для моих нынешних наушников усилок особо не нужен. Они и без усилка хорошо играют.

Из недорогих - Лаконик, Левз или Пегас. ИМХО, с внешним усилком все таки будет лучше звучать. Да и мало ли захотите ещё какие-нибудь ушки приобрести. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Я просто не совсем понимаю как воткнуть колонки через RCA разъемы)

Колонки у меня старые Dialog W-300 http://www.ixbt.com/multimedia/dialog-w300.shtml

Система там такова: "Подключаются колонки к усилителю проводом с разъемами RCA длиной 1,5 метра. Внутри одной из колонок расположен трансформатор преобразущий напряжение для усилителя находящегося во внешнем блоке. Соединяется колонка и блок проводом питания длиной 1,5 метра. Все существующие регулировки производятся с внешнего усилительного блока: регулировка общей громкости, уровня высоких и низкий частот. Также предусмотрена кнопка включения/выключения с индикатором питания. На задней стороне блока расположены средующие элементы коммутации: линейный вход (мини джек), выходы для подключения колонок (разъема RCA) и разъем для подключения питания."

То есть к карте идет стандартный 3,5 джек. А уже от "усилителя" к колонкам- RCA.

Вот и как с этим быть?

Я так понимаю можно прям колонки воткнуть в звуковую через RCA, но будет ли толк?

Если у материнской платы есть встроенный звук то на ваши колонки можно вывести звук с него.

Поделиться сообщением

Я просто не совсем понимаю как воткнуть колонки через RCA разъемы)

Колонки у меня старые Dialog W-300 http://www.ixbt.com/multimedia/dialog-w300.shtml

Система там такова: "Подключаются колонки к усилителю проводом с разъемами RCA длиной 1,5 метра. Внутри одной из колонок расположен трансформатор преобразущий напряжение для усилителя находящегося во внешнем блоке. Соединяется колонка и блок проводом питания длиной 1,5 метра. Все существующие регулировки производятся с внешнего усилительного блока: регулировка общей громкости, уровня высоких и низкий частот. Также предусмотрена кнопка включения/выключения с индикатором питания. На задней стороне блока расположены средующие элементы коммутации: линейный вход (мини джек), выходы для подключения колонок (разъема RCA) и разъем для подключения питания."

То есть к карте идет стандартный 3,5 джек. А уже от "усилителя" к колонкам- RCA.

Вот и как с этим быть?

Я так понимаю можно прям колонки воткнуть в звуковую через RCA, но будет ли толк?

Я так понял усилитель к карте подрубается проводом мниджэк миниджэк? Уроды на хоботе не сделали фото задней панели, нифига не ясно. Тогда вам нужно миниджэк - RCA провод. RCA в карту, миниджэк в усилитель.

Народ, что вы ерундой занимаетесь у автора проблемы с коммутацией, а вы усилители советуете, вначале нужно научиться пользоваться тем, что есть. :D

- Вы знаете, я не знаю, как подключить новый аккумулятор к двигателю.

- Ооо! Да вам просто нужно купить двигатель от Порше, машина будет ездить полюбому лучше! :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

С ASUS XONAR ESSENCE ST в комплекте идет переходник RCA-мини джек специально для подключения мультимедийных колонок с линейного входа при этом никто не мешает пользоваться выходом для наушников для наушников :)

Поделиться сообщением

Итак, расскажу, что в итоге из всего этого получилось.

Я купил таки во вторник в Юлмарте Essence ST, принёс домой, послушал Xonar D1, послушал ST. Различия очень маленькие, я бы сказал незаментые. Тем паче, что я сравнивал всего полчаса (ибо уже закрывался Кей, где я брал D1, и как раз был последний день манибэка). Но в любом случае- если при переходе со встроенного звука на Audigy SE и при переходе с Audigy SE на Xonar D1 разница была очень велика и сразу же заметна, то тут... ну показалось, что D1 звучит чуть более сухо как-то, даже будто немного "шелестящий" звук по сравнению с ST, но это вполне можно списать на игру воображения.

Ладно, D1 сдал, следующим утром стал слушать ST уже более подробно. И был удивлён и разочарован- если вчера в сравнении с D1 она звучала наравне, то сегодня... как будто в уши набили ваты, звук какой-то глухой, нечёткий. Сначала предположил, что это возможно из-за усилителя, типа мало ли низкоомные наушники имеют с усилителем проблему (хотя Technics F600 имеют сопротивление 56 Ом- не такие уж и низкоомные, даром, что чувствительные), подключил их через переходник к линейному выходу - вообще никакой разницы. Подумал, может усилитель не работает? Включил в настройках High Gain - работает, стало громче, но не стало лучше.

Ну может в наушниках проблема? Нет, до этого же нормально всё было.

Было ещё одно предположение - может у меня после концерта In Extremo со слухом проблемы(он как раз в это воскресенье был)?))

Так что разочаровался я в ST и решил взять еще раз D1, чтобы спокойно уже неторопливо их сравнить. Значится зашёл сегодня после работы в Кей, купил снова Xonar D1) Мне похоже досталась как раз та, которую я в прошлый раз брал и сдал день назад по манибэку)))

Шёл домой в полной уверенности, что эта D1 останется у меня, и завтра я пойду сдавать в Юлмарт Essence ST. Даже если D1 будет звучать так же глухо и нечётко как ST, ибо если не слышно разницы- зачем платить больше?

Но для чистоты эксперимента не стал сразу вынимать ST и вставлять D1, а решил ST напоследок послушать ещё. Сел... и не смог оторваться от наушников три часа, слушал, слушал и слушал) Звук- офигительный, сочный, глубокий, чёткий.

Радости- полные штаны) Ну, ладно, думаю, рано радуешься, сейчас D1 воткнёшь- то же самое будет.

Воткнул D1- действительно то же самое, такой же чёткий, хороший звук. Но... всё же разница какая-то есть, если ST я слушал и просто получал удовольствие от звука, то слушая D1 я иногда ловил себя на мысли "эх, гитара не вытягивает", "бас суховат", "скрипка зажата"...

То есть звук ST показался мне более "сочным" что ли. Всё то же самое, но например ударные в D1 более резкие, щёлкающие, а в ST такие же резкие, но при этом сочные, глубокие; скрипка в D1 как будто в маленькой комнате играет, а ST - в зале, то есть какое-то пространство появляется; и самое главное гитара- наконец то я услышал рёв гитары, на D1 это "жужжание", а на ST чувствуется вибрирующий рёв. Повторюсь- всё это едва слышимо. Может этого и нет, а мозг "слышит" это, дабы оправдать более чем в два раза дорогую ST)) Тем не менее слушать ST приятнее. Похоже получается, что я пойду сдавать по манибэку еще раз D1, при чём, видимо, тот же самый))

И всё же, по параметру цена/качество, D1, на мой взгляд, лучше, слишком уж незначительны различия в звучании.

А вообще ещё завтра с утра посравниваю на "свежие уши", дабы удостовериться в выводах)

ЗЫ. Что же это у меня с ушами (с моими органическими ушами) было, что мне звук вчера казался глухим и нечётким, а сегодня как вату из ушей вынули?

Поделиться сообщением

Areyand

ST звучит приятнее D1 лишь потому, что имеет встроенный усилитель. Лучше бы Вы все-таки купили к D1 внешний усилок-получили бы значительный прирост в качестве звука! Ну как говорится: хозяин-барин. ;)!

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Звучание почти одинаковое потому что наушники слишком простые. К ST можно подключить хорошие высокоомные наушники где они заиграют. На D1 не заиграют и не прокачаются.

Поделиться сообщением

Ну это само собой.:)

Поделиться сообщением

А Вы что намеривались услышать? Золотой или серебряный звук?

Эта разница зависит от того, во что Вы ее цените, за это «еле слышно» цена может быть назначена с разницей в 10-ть раз. И наушники нужны конечно более качественные, а не начального уровня.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

И наушники нужны конечно более качественные, а не начального уровня.

+1. :)

Поделиться сообщением

ST звучит приятнее D1 лишь потому, что имеет встроенный усилитель.

Ну не знаю, я не заметил никакой разницы между линейным выходом и выходом на наушники с усилителем. По-моему, усилитель здесь не при чём, разница, видимо, в самих картах. Хотя, возможно, это опять таки лишь игры воображения...

Звучание почти одинаковое потому что наушники слишком простые.

Тем не менее, забавно, что для того, чтобы раскрыть потенциал наушников за полторы тысячи, требуется звуковая карта за шесть с лишним)

Эта разница зависит от того, во что Вы ее цените, за это «еле слышно» цена может быть назначена с разницей в 10-ть раз.

Вот потому я и оставил ST)

И наушники нужны конечно более качественные, а не начального уровня.

Например? Что посоветуете в пределах 5000 и в пределах 10000? По характеру звучания схожее с Technics RP-F600, понравился мне их характер (и для начального уровня они, по-моему, звучат более чем достойно)

PS. В бочке мёда всё же есть ложка дёгтя)

Я теперь не могу слушать свой плеер с наушниками затычками. Хотя всегда считал Iriver плеерами с хорошим звуком (у меня Iriver T10), и очень мне нравились Senheiser CX 300(после двух лет использования сдох один из наушников, взял им осенью на замену CX 300-II). Теперь не могу слушать(то есть могу, но удовольствие от сего процесса не полчаю) их, ибо всё жутко бумкает и цыкает. Вопрос, конечно, не в тему, но и так в разделе про наушники для дома обсуждали звуковые карточки, так что спрошу тут. Какие можно взять наушники- затычки, чтобы звук был примерно как у Technics RP-F600? Я слышал много хорошего про Ficher Audio серию Fundamentals, но их там много и они, видимо, все разные по характеру звучания. Или же нужно и плеер менять?

Поделиться сообщением

Возьмите Баеры 990 про для металла и вам больше ничего не понадобится кроме пива :drinks: Для джаза можно взять любые доступные по цене Grado.

Поделиться сообщением

Слишком разные требования для таких жанров музыки.

Из недорогих «затычек» лучшие (для всего) Fischer Audio – Silver Bullet.

Полноразмерные модели лучше не выбирать из профессиональной категории, поэтому если кому и нравятся DT990 это не самый оптимальный вариант сегодня. Лучше посмотреть в сторону Audio-Technica ATH-M50 (хотя они единственные ориентированные производителем, как мониторные, но звучание отличается от обычных профессиональных, впрочем и AKG тоже можно слушать не как профессиональные), у них красивое сочное звучание, или А900, одна концепция.

Для джаза лучше открытые наушники, К601, например, только этим уже мало будет внутреннего усилителя ЗК.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Поеду на выходные в Москву, нашёл там Audio-Technica ATH-AD500 за 2300рэ и Audio-Technica ATH-AD700 за 3300рэ.

Что из них порекомендуете? Чем эти наушники, кроме внешнего вида отличаются?

Или же не стоят они того и Фишер Титан всё равно лучше будет? Хотя, насколько я понял из отзывов, у этих моделей Аудиотехники должно быть ещё более воздушное звучание, нежели у Титана? Грубо говоря, стоит ли иметь и Титан и что-то из этих двух моделей Аудиотехники, или же они все идентичны по характеру звучания?

Поделиться сообщением

Или же не стоят они того и Фишер Титан всё равно лучше будет?

смотря какой звук предпочитаете. мне больше по звуку нравятся Фишер Титан: они передают музыку как цельный звуковой образ.

Хотя, насколько я понял из отзывов, у этих моделей Аудиотехники должно быть ещё более воздушное звучание, нежели у Титана?

у серии "АД" воздушное, "бестелесное" звучание. на любителя.

Грубо говоря, стоит ли иметь и Титан и что-то из этих двух моделей Аудиотехники, или же они все идентичны по характеру звучания?

для начала лучше взять Фишер Титан, послушать недельку, и станет ясно куда дальше двигаться.

Поделиться сообщением

Поеду на выходные в Москву, нашёл там Audio-Technica ATH-AD500 за 2300рэ и Audio-Technica ATH-AD700 за 3300рэ.

Что из них порекомендуете? Чем эти наушники, кроме внешнего вида отличаются?

Детальностью отличаются. Разница невелика, но она стоит разницы в цене.

Или же не стоят они того и Фишер Титан всё равно лучше будет? Хотя, насколько я понял из отзывов, у этих моделей Аудиотехники должно быть ещё более воздушное звучание, нежели у Титана? Грубо говоря, стоит ли иметь и Титан и что-то из этих двух моделей Аудиотехники, или же они все идентичны по характеру звучания?

Стоит.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Взял я Москве AD700. Пока что- очень нравится, очень комфортная посадка, и очень лёгкий воздушный звук, хотя и несколько специфический. Металл на них, конечно, слушать не очень) Нет, металл в них тоже, в принципе, неплох. То что не хватает басов- это не страшно, а вот то, что многовато верхов- это даёт о себе знать и через некоторое время утомляет. С удивлением обнаружил, что звук у них хоть и воздушный, но драйва хватает. Но это так, кстати говоря, ибо не ради металла я их брал)

Также послушал А700, А900 и M50. Правда только мельком, на плеере и все три- в трёх разных местах) Так что оценки ооочень субъективны))

A700 и A900 показались очень похожими, звук очень приятный, мягкий, басы глубокие, но по драйву уступают даже Техниксам F600.

А вот M50- другое дело - "рвут и мечут", драйва и мощи через край. Я правда при этом не понял, почему у М50 и А900 "одна концепция"? По-моему они для разной музыки подходят. Или я что-то не то понимаю под "концепцией"?

Так что М50- это будет следующее, что я себе возьму, видимо) (если Баеры 990 не понравятся больше))

А может ещё и А700 или А900. Разницы, я между ними, честно говоря особо не заметил (впрочем, в таких условиях, в которых я их слушал, вряд ли можно ее заметить). Её и правда практически нет или на той же Esence ST её можно будет заметить?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Или я что-то не то понимаю под "концепцией"?

звуковая концепция какого-либо наушникового брэнда еще не значит, что все наушники данной компании звучат одинаково. :pardon:

Поделиться сообщением

Areyand

Поздравляю. Отличные наушники AD700, самые удобные и любимые поэтому для меня, хотя есть и более качественно звучащие модели, но это уже другие суммы. Если их не сравнивать на прямую с более дорогими и качественными моделями, то они не вызывают ощущения каких-либо недостатков.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Спустя неделю после покупки Audigy SE взял на пробу Asus Xonar D1 - разница с Audigy SE- поразительная.

:D):D):D)

Не послушал совета clubnewmen ;)!

А вообще, к примеру я получал Огромное удовольствие от музыки с таких источников как A-T CK31 (за 2500руб), компенсируя недочеты подобных вставок проигрывателем Apollo. Прятался от всего мира, выключал телефоны, свет... и не один час фанатея вслушивался в отдаленные отзвуки FLAC записей, нехотя перед работой оставляя лишь пару часов на сон.

Кстати Clubnewmen, я с Вашего совета взял AsusHonarE-XTX, пол часа послушал... и вот уже больше месяца данная карточка в коробке лежит :D

Сегодня после работы кину денег на инте да отпишуся, не всё так просто ;)!

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Кстати Clubnewmen, я с Вашего совета взял AsusHonarE-XTX, пол часа послушал... и вот уже больше месяца данная карточка в коробке лежит :D

Сегодня после работы кину денег на инте да отпишуся, не всё так просто ;)!

ждем-с, интересно узнать, почему карточка в коробке лежит. :)

Поделиться сообщением

У А900 побольше баса будет после прогрева.

Больше относительно A700? Или у A700 тоже будет больше?

Нашел у нас M50 за 7000рэ, собрался было уже в выходные пойти за ними. Но увидал на сайте PRO700, стоят чуть дороже, внешне очень похожи, но размер драйверов не 40мм, а 53мм. Они будут не лучше, чем М50? Кстати, на фотках мне показалось, что размер амбушюр у них чуть поменьше, нежели у М50, это так?

О, оказывается еще PRO500 есть, они правда значительно дешевле... Они как?

Поделиться сообщением

Чтобы не плодить тем, задам вопрос тут. Нужны наушники для похожих музыкальных пристрастий. Из музыки слушаю что-то между металом и классикой, то есть коллективы типо Withing Temptation (вроде готик метал), тежеляк бывает, но все реже и реже, люблю музыку из кинофильмов а ля Hans Zimmer, Williams и тд, оперу кармен и тд, в общем, подинамичнее. В настоящий момент, EMU-0202, закрытые наушники косс.

Источником останется комп. Почитал данный форум и так и не определился надо ли выкидывать свою звуковуху. Если да то на что менять? ДрДак2 или смотреть Стелло или ГАванну? Принципиальна ли там разница? (USB хотелось бы иметь ибо ноутбук, и не совсем понимаю тонкости spdif-а).

По наушникам, как я понял для такой музыки, хвалят Denon D5000. Но они закрытые. А у меня сейчас закрытые поначалу приятно и мягко казалось бы прилегают, но через пару часов уже головушка побаливает. Будут ли открытые получше в этом плане? Или может D5000 такой проблемы нет? Еще хотелось бы низкоомные, чтоб и в телек можно было воткнуть или еще в чего. Может быть какие-то другие модели порекомендуете? Сенхи 650 пугают высокоомностью.

Про усилитель, а он наверное все таки понадобится вообще не понимаю на что смотреть. С покупкой не тороплюсь. Тише едешь, дальше будешь.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.