Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Areyand

Наушники для металла + наушники для джаза

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые. Нужен совет по наушникам.

Перечитал кучу тем на разных форумах, но ответа для себя так и не нашел.

Нужны наушники для прослушивания музыки на компьютере. В основном- металл(около 40%), но так же и классический рок и фолк и классика. Звуковая карта- встроенная realtek. Сейчас имеются Sennheiser HD415, но они не устраивают по двум параметрам- нету драйва(в металле особо заметно) и давят на уши (так что через полчаса уже не комфортно).

Отсюда просьба дать пару советов)

1. Присмотрел creative aurvana live, technics rp-f600, philips shp2700, philips shp8500, philips shp8900, fisher titan, fisher gyperion.

что из этого более стоящее? В принципе я готов купить и две и три модели, ибо они все стоят не так уж и много (ну разве что creative и philips 8900 выбиваются из общей планки - стоит около 3 тысяч, в то время как остальные до полутора тысяч можно найти)

Другое дело, что тогда эти две-три модели и звучать должны по-разному(например одна для металла, другая для фолка, третья например для классического рока), ибо смысл покупать дважды или трижды одно и то же?)(хотя возможно это и лишнее и на неискушенный слух лучше взять одну универсальную модель?)

Если конкретнее - для металла, насколько я понял, лучше Креатив и Техникс. И те и те дают насыщенное драйвовое звучание и с басами у них всё хорошо. Но кто то говорит, что лучше Креативы, а кто то, что Техниксы. Притом, что Техниксы в два раза дешевле. (а кто то говорит, что Гиперионы уделывают и тех и тех на этом поприще)

А для более спокойной музыки, насколько я понял лучше будут Титаны и Филипсы 8900?

2. нормально ли будет все это добро звучать на встроенной звуковухе? Или лучше купить звуковую карту?(правда ни на что дороже Creative Audigy SE не рассчитываю) Или не карту, а усилок типа Art Headamp?(или он необязателен для этих наушников?)

К сожалению, нет возможности прослушать все эти наушники в живую и сравнить, поэтому прошу совета у знатоков)

Скажем так, я просто хочу получить максимально качественный звук в пределах наушников данного ценового диапазона)

Грубо говоря есть два варианта:

-либо одни универсальные наушники

-либо пара наушников- одни наушники, условно говоря, "для металла", вторые "для джаза"

Поделиться сообщением

Вы вроде уже активное обсуждаете это твопрос на Ixbt ;)

Лучше взять связку ЗК+наушники. Например Asus Essence ST+FischerAudio Titan или Sennheiser HD380.

Поделиться сообщением

1. Присмотрел creative aurvana live, technics rp-f600, philips shp2700, philips shp8500, philips shp8900, fisher titan, fisher gyperion.

что из этого более стоящее?

из этого списка в первую очередь интересны: Fisher Titan, Сreative Аurvana Live!, Technics RP-F600.

немного похуже по звуку: Philips SHP2700, Fisher Hyperion и Philips SHP8900(жесковатая посадка).

вычеркнуть из списка Philips SHP8500, так как задранный бас.

А для более спокойной музыки, насколько я понял лучше будут Титаны и Филипсы 8900?

из этого списка для этой музыки лучше Фишер Титан.

Поделиться сообщением

2 clubnewmen

Да в том то и дело, что как-то там не очень активно)

К сожалению HD380 нигде не видел, у нас их, видимо, не продают.

А из ЗК я пока готов только на Audigy SE)

2 invasion

Спасибо, значит одни наушники возьму Фишер Титан) Правда что-то они мало где остались, видать первая партия подходит к концу. Стало быть, возможно, стоит подождать, пока в продаже не появится обновлённая версия, в которой обещали устранить недостатки нынешней модели? Обновление, вроде, как раз на ноябрь планировали...

А вот вторые тогда (для драйва) либо Аурвана, либо Техникс получается. Насколько я знаю, Техникс полуоткрытые(полузакрытые), а Аурвана - закрытая. Значит ли это, что в Техниксах будет менее утомляющий звук? Обычно ведь предпочтение отдают открытым наушникам при прочих равных? А мне закрытость совсем ни к чему, звукоизоляция для дома не нужна.

Грубо говоря, лучше ли закрытая Аурвана, чтобы взять её вместо полуоткрытых Техниксов? Какие преимущества и недостатки у той и той модели?

Поделиться сообщением

Спасибо, значит одни наушники возьму Фишер Титан) Правда что-то они мало где остались, видать первая партия подходит к концу. Стало быть, возможно, стоит подождать, пока в продаже не появится обновлённая версия, в которой обещали устранить недостатки нынешней модели? Обновление, вроде, как раз на ноябрь планировали...

пока не распродадут старую партию, не будет новых Титанов.

А вот вторые тогда (для драйва) либо Аурвана, либо Техникс получается. Насколько я знаю, Техникс полуоткрытые(полузакрытые), а Аурвана - закрытая. Значит ли это, что в Техниксах будет менее утомляющий звук?

Техникс600 повоздушнее играют, чем АЛ.

Обычно ведь предпочтение отдают открытым наушникам при прочих равных? А мне закрытость совсем ни к чему, звукоизоляция для дома не нужна.

в целом да, но многим закрытые наушники нравятся не меньше.

Грубо говоря, лучше ли закрытая Аурвана, чтобы взять её вместо полуоткрытых Техниксов? Какие преимущества и недостатки у той и той модели?

АЛ покачественнее по звуку, чем Техникс600. последние рулят по цене, обычно стоили около 900руб.

Поделиться сообщением

2 invasion

пока не распродадут старую партию, не будет новых Титанов.

Вот судя по всему дело к тому и идёт, что распродадут скоро, ибо я только в одном магазине их нашёл. Или не стоит ждать неизвестно какой ещё обновлённой версии и имеет смысл взять оставшиеся в продаже Титаны?

Техникс600 повоздушнее играют, чем АЛ.

Но басы у них не менее динамичные, чем у Аурваны?

АЛ покачественнее по звуку, чем Техникс600. последние рулят по цене, обычно стоили около 900руб.

Ну я пока самые дешевые Аурваны видел за 2800, а Техниксы за 1400. Что, впрочем, тоже даёт разницу в два раза)

И ещё вопрос: а как по удобству "ношения на голове"? Какая-то модель более удобна, а какая-то нет, или практически идентичны? Я понимаю, что головы у всех разные, но всё же, основываясь на ваших личных ощущениях?)

Поделиться сообщением

Но басы у них не менее динамичные, чем у Аурваны?

басы у техникс динамичные, но у АЛ без доработки бас нехило приподнятый. будет зависеть от индивидуальных предпочтений, кому что больше понравится.

Ну я пока самые дешевые Аурваны видел за 2800, а Техниксы за 1400. Что, впрочем, тоже даёт разницу в два раза)

цена разная бывает. там где были за 900руб - уже давненько нет их по такой цене.

И ещё вопрос: а как по удобству "ношения на голове"? Какая-то модель более удобна, а какая-то нет, или практически идентичны? Я понимаю, что головы у всех разные, но всё же, основываясь на ваших личных ощущениях?)

обе модели комфортные по посадке. но амбушюры АЛ могут не обхватить большие уши, хотя амбушюры у них все равно мягкие очень - поэтому скорее всего больно не будет. амбушюры у Техникс600 из грубого кожзама.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за советы) Взял Technics RP-F600 и Creative Audigy SE, очень доволен)

Поделиться сообщением

Титан мона позже взять, когда выйдет его обновленная версия. :)

Поделиться сообщением

2 clubnewmen

То, что Asus Essence ST выше уровнем- это безусловно.

Но она и стоит не 700, а 7000 рублей. Я пока не готов отдать такие деньги за звуковую карту. Потому что сомневаюсь, что услышу сильное улучшение звучания. Я, скажем так, еще только "учусь слушать") Вот когда научусь, тогда и Асус)

А Титан я и так возьму)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ужасное качество? Ну, для меня Creative Audigy SE - это уже шаг наверх и качество звука стало гораздо лучше по сравнению со встроенной звуковухой.

Так что качеством пока доволен) Перестанет устраивать- буду думать, что дальше) А Audigy SE подарю кому-нибудь) Я для того её и взял, чтобы посмотреть, будет ли разница со встроенным звуком и как временное решение.

Поделиться сообщением

Спустя неделю после покупки Audigy SE взял на пробу Asus Xonar D1 - разница с Audigy SE- поразительная. И если в Audigy SE меня в звуке кое-что не устраивало, то Xonar D1придал звуку и чёткость и пространство и глубину. Вобщем то всё устраивает, но мучает вопрос - может есть смысл взять ESI Juli@ или Asus Xonar D2 (Asus Essence ST нигде не найти, а STX из-за PCI-e не подходит)? D1 стоит 3000р, Juli@-4500р, D2-5300р. По соотношению цена/качество D1, судя по отзывам, будет лучше всех.

Будут Juli@ или D2 в чем-то значительно лучше(их, к сожалению, нет возможности взять на пробу) и будет ли оправдана переплата?

Профессиональные возможности Джулии меня не интересуют, впрочем, меня так же не интересуют многоканальные возможности Асуса.

Только качественное стерео в наушниках.

Поделиться сообщением

Зря. Связка Asus Essence ST+FischerAudio Titan уровнем выше.

Надо было сразу слушать что вам советуют и не попадать под пословицу "Скупой платит - дважды". ;)

Поделиться сообщением

clubnewmen

Я люблю учиться на своих ошибках)

Зато теперь я знаю разницу в звуке между встроенным звуком, Audigy SE и Xonar D1)

Я б с удовольствием протестировал и все остальные карточки, да нет такой возможности)

ЗЫ. А по теме вопроса что скажете?)

Поделиться сообщением

Спустя неделю после покупки Audigy SE взял на пробу Asus Xonar D1 - разница с Audigy SE- поразительная. И если в Audigy SE меня в звуке кое-что не устраивало, то Xonar D1придал звуку и чёткость и пространство и глубину. Вобщем то всё устраивает, но мучает вопрос - может есть смысл взять ESI Juli@ или Asus Xonar D2 (Asus Essence ST нигде не найти, а STX из-за PCI-e не подходит)? D1 стоит 3000р, Juli@-4500р, D2-5300р. По соотношению цена/качество D1, судя по отзывам, будет лучше всех.

Будут Juli@ или D2 в чем-то значительно лучше(их, к сожалению, нет возможности взять на пробу) и будет ли оправдана переплата?

Профессиональные возможности Джулии меня не интересуют, впрочем, меня так же не интересуют многоканальные возможности Асуса.

Только качественное стерео в наушниках.

Если ставить приоритеты то на первом месте будет Asus Essence ST. Из за самого качественного ушного усилителя.

Далее второе-третье места делят:

Audiotrack Prodigy HD2

M-Audio Revolution 5.1

Далее карты с процессорами от Creative

Infrasonic Quartet

Auzen X-Fi Forte серия карт

И остальные:

M-Audio Audiophile итд с гибридным line out/headphone выходом.

Juli@ не имеет ушного усилителя. D2/D1 тоже. К этим картам нужно докупать внешний усилитель.

Поделиться сообщением

А для титанов требуется усилитель? Они вроде и так отлично играют.

Или для любых наушников лучше использовать усилитель?

Поделиться сообщением

А для титанов требуется усилитель? Они вроде и так отлично играют.

усилитель для титанов необязателен.

Или для любых наушников лучше использовать усилитель?

с усилителем лучше.

Поделиться сообщением

Нашёл таки в Юлмарте Essence ST за 6300рэ.

Почитал ещё обзоры, там оказывается отдельный выход на наушники- 6,3 с усилителем, а выхода на 3,5- нет.

А у меня сейчас на D1 система такова - в фрональный канал 3,5 воткнут разветвитель-удлинитель от клавиатуры. В него воткнуты колонки. А в саму клавиатуру - наушники.

Если же я поставлю ST, то мне, видимо, придётся втыкать в выход на карте 6,3 переходник, в него уже 3,5 разветвитель от клавиатуры, так? Собственно вопрос - из-за такого количества переходников и удлинителей не будет ли хуже звук?

Или есть еще какие-нибудь решения данного вопроса? Чтобы воткнуть и колонки и наушники одновременно?

Поделиться сообщением

Или есть еще какие-нибудь решения данного вопроса? Чтобы воткнуть и колонки и наушники одновременно?

у Асус Эссенсе вроде как есть линейный выход - туда можно воткнуть активные колонки, а наушники к ушному выходу подцепить? вроде так, поправьте если ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Цитата с fcenter:

"Интересно, что ASUS Xonar Essence STX вообще не содержит 3,5-мм разъёмом, характерных для большинства других звуковых карт. Линейный выход реализован с помощью бытовых разъёмов типа RCA, а линейный вход и выход наушников — с помощью стерео разъёмов 6,3 мм"

Поделиться сообщением

и в чем проблемы? что мешает для колонок использовать RCA разъемы, а для наушников, наушниковый выход?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Areyand

лично я бы на вашем месте не заморачивался покупкой новой аудиокарты, а приобрел бы на эти деньги внешний усилок.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Я просто не совсем понимаю как воткнуть колонки через RCA разъемы)

Колонки у меня старые Dialog W-300 http://www.ixbt.com/multimedia/dialog-w300.shtml

Система там такова: "Подключаются колонки к усилителю проводом с разъемами RCA длиной 1,5 метра. Внутри одной из колонок расположен трансформатор преобразущий напряжение для усилителя находящегося во внешнем блоке. Соединяется колонка и блок проводом питания длиной 1,5 метра. Все существующие регулировки производятся с внешнего усилительного блока: регулировка общей громкости, уровня высоких и низкий частот. Также предусмотрена кнопка включения/выключения с индикатором питания. На задней стороне блока расположены средующие элементы коммутации: линейный вход (мини джек), выходы для подключения колонок (разъема RCA) и разъем для подключения питания."

То есть к карте идет стандартный 3,5 джек. А уже от "усилителя" к колонкам- RCA.

Вот и как с этим быть?

Я так понимаю можно прям колонки воткнуть в звуковую через RCA, но будет ли толк?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.