Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Кот Бегемот

Полноразмерные наушники, не требовательные к тракту и усилению

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

И снова очень нужна ваша помощь в вопросе выбора.

Напомню, ранее были куплены по вашим рекомендациям HD650 и в качестве ЦАПа/усилителя к ним для начала - audinst mx2. Каждый вечер получаю удовольствие от прослушивания этой связки (даже музыкальные вкусы слегка поменялись) и планирую апгрейд в виде покупки отдельного усилителя в новом году, если новогодние бонусы будут ко мне благосклонны :yes:

Но это чуть позже, а пока хотел бы вот по какому вопросу узнать ваше мнение.

Дело в том, что Сенхи слушаю, сидя за столом с ноутом или компом, и тут полный порядок. Но в последнее время появилась необходимость слушать музыку лежа в кровати/на диване, именно слушать, а не засыпать с наушниками :) Долго объяснять, но так обстоят дела. При этом хочется, чтоб источником был айпад, т.к. там подписка Apple Music, и очень удобно выбирать/слушать самые разные композиции.

"затычки" и вкладыши, равно как и накладные не хочу, хочу именно полноразмерные.

Пробовал ради эксперимента подключать напрямую к планшету HD650, но... в общем, вы понимаете, что звучат они совсем не так, как должны (и дело даже не в громкости).

В голове вырисовываются следующие чисто теоретические варианты (напомню, источник всегда ipad air):

1) Покупка мобильного усилителя, типа Fiio E12. И от него слушаю свои привычные и горячо любимые 650-e. Без всяких розеток и проводов к компу/ноуту.

2) Покупка новой пары наушников, которые бы не требовали усиления, и играли хорошо напрямую от планшета. Закрытость наушников не требуется. Похожесть на Fa003 и HD650 не требуется - готов что-то новое услушать, главное чтоб не утомляло слух перед сном :)

Музыку слушаю разную, экспериментирую (кроме тяжелой): нью диско (Satin Jackets), эмбиент, чиллаут, композиции с вокалом и т.п.

Бюджет на это дело, ну скажем, около 10 т.р. плюс-минус. Для очень интересных вариантов наверное смогу побольше плюс сделать.

Какой вариант вы бы предпочли? И в пределах каждого варианта какие модели посоветуете?

Заранее благодарю.

Дома: thinkpad x220 / ПК (usb) -> Audinst hud-mx2 -> Sennheiser HD650, Fischer Audio FA-003

Портатив (практически никогда): Shure SE215

Офис: ПК -> Yamaha HPH-200

Поделиться сообщением

Я думаю HD650 не лучший вариант что бы в них комфортно лежать. Да и не всякий портатив их раскачает и уж точно не Fiio.

А вот младшие Sennheiser Momentum вполне на эту роль годятся или Sony MA900. Младшие Grado тоже хороший вариант.

Поделиться сообщением

Я бы посмотрел на что-то из открытых аудио-техник серии AD. Понятно, что с усилителем и хорошим трактом они раскрываются, но худо-бедно будут играть и от условных айпадов. Если вы готовы рассмотреть предложения вторичного рынка - выбор существенно расширяется.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

1) Покупка мобильного усилителя, типа Fiio E12. И от него слушаю свои привычные и горячо любимые 650-e. Без всяких розеток и проводов к компу/ноуту.

Я голосую за этот вариант.

Самый надёжный.

Если нравятся легендарные 650-е, то покупайте мобильный усилок к айпаду (не обязательно Fiio, впрочем) и будет Вам "щастье".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам предстоит выбрать, хотите ли вы тот же же звук (подачу), или попробовать чего-то еще.

Конечно, уровень звука 650х, подключенных к фиио от айфона будет ниже, чем с аудинста. Нужно быть к этому готовым. Если же хотите новый звук, то попробуйте например легко раскачиваемые german maestro 435s. Они очень высокого уровня (как gmp400). и конечно тоже не раскроют свой потенциал в плане уровня звука. Но раскачаться -раскачаются даже айфоном. Чуйка у них высокая.

И тот и другой вариант - компромисс, ибо источник слабый. Но раз заданы такие условия, то придется выбрать. Попробуйте 435е, они вас приятно удивят широкой сценой и хорошей детализацией даже от айфона. Я их как-то слушал с ковона d2 - вполне прилично звучали.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Покупка мобильного усилителя, типа Fiio E12.

Нормальный вариант,

у меня E11 работает на Баеры 770, когда за ноутом сижу.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Судя по описанию Audinst дружит и с Android, и с iOS.

Чтобы подключить iPad к вашему комбайну, у Apple есть такой девайс как Camera Connection Kit, в котором реализован стандартный USB порт (стоит он не дорого, около 2500 руб).

Таким образов через USB с iPad получится вывести цифровой сигнал на Audinst.

Мне кажется это просто бескомпромиссный вариант.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

Я думаю HD650 не лучший вариант что бы в них комфортно лежать. Да и не всякий портатив их раскачает и уж точно не Fiio.

А вот младшие Sennheiser Momentum вполне на эту роль годятся или Sony MA900. Младшие Grado тоже хороший вариант.

Лежать в 650-х можно, проверено, но строго на спине с допустимым поворотом головы влево-вправо на несколько градусов :) Если б чашки были такие же большие, но круглой формы - вот тут была бы проблема, наверное. Momentum, имеются ввиду Momentum 2.0 охватывающие? А не считаете, что цена на них завышена? Я даже не про российский рынок, а в целом. На ваш взгляд, стоят они тех 18-ти тысяч, что за них просят?

А младшие Grado - насколько младшие? 60, 80, 125?

Вам предстоит выбрать, хотите ли вы тот же же звук (подачу), или попробовать чего-то еще.

Конечно, уровень звука 650х, подключенных к фиио от айфона будет ниже, чем с аудинста. Нужно быть к этому готовым. Если же хотите новый звук, то попробуйте например легко раскачиваемые german maestro 435s. Они очень высокого уровня (как gmp400). и конечно тоже не раскроют свой потенциал в плане уровня звука. Но раскачаться -раскачаются даже айфоном. Чуйка у них высокая.

И тот и другой вариант - компромисс, ибо источник слабый. Но раз заданы такие условия, то придется выбрать. Попробуйте 435е, они вас приятно удивят широкой сценой и хорошей детализацией даже от айфона. Я их как-то слушал с ковона d2 - вполне прилично звучали.

Знаете, я тут подумал, и пожалуй, я не просто готов попробовать другой звук в случае, если пойду по пути покупки новых наушников, а я именно хочу получить новый звук, ибо все же нецелесообразно покупать вторые наушники с похожим звуком, особенно при текущих ценах на все. И 435-е я бы с удовольствием попробовал (ранее читал о них уже только хорошее), но нет их нигде сейчас у нас :(

Судя по описанию Audinst дружит и с Android, и с iOS.

Чтобы подключить iPad к вашему комбайну, у Apple есть такой девайс как Camera Connection Kit, в котором реализован стандартный USB порт (стоит он не дорого, около 2500 руб).

Таким образов через USB с iPad получится вывести цифровой сигнал на Audinst.

Мне кажется это просто бескомпромиссный вариант.

Да, есть такое дело, и более того, указанный девайс-переходник у меня уже есть и покупался, можно сказать, чтоб попробовать связку ipad-audinst. Но для моей цели, озвученной в этой теме, такая связка будет неудобна, т.к. audinst потребует питания от розетки при работе с планшетом, а это удлинители, провода. Не говоря уже о том, что сейчас аудинст у меня прочно обосновался на столе, и пустил корни в виде тех же самых проводов :)

И к слову, вдруг кому пригодится, по неведомой мне причине, звук по такой схеме подключения почему-то тише, нежели при подключении к обычному ПК или ноутбуку. Словно, где-то в айпаде есть заветный ползунок громкости, который нужно подвинуть верх (но такого полузнка, к сожалению, нет).

Дома: thinkpad x220 / ПК (usb) -> Audinst hud-mx2 -> Sennheiser HD650, Fischer Audio FA-003

Портатив (практически никогда): Shure SE215

Офис: ПК -> Yamaha HPH-200

Поделиться сообщением

Fiio E12 категорически не рекомендую, купите нормальный портативный с вторички, например Bispa 03BT 120mW+120mW 32Ом THD 0.0040% SNR 108dB 20 часов https://www.avito.ru...ponii_419124002

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Я бы, на месте топикстартера, купил нормальный плеер, который раскачает HD650.

Ведь стационар - стационаром, а плеер всегда пригодится.

А apple music ну его! Торренты рулят!

Изменено пользователем Sponky

Audinst HUD-mx2

Поделиться сообщением

Я бы, на месте топикстартера, купил нормальный плеер, который раскачает HD650.

например? не знаю такого

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.