Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

Кот Бегемот

Пользователи
  • Публикаций

    40
  • Баллов

    195 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Без репутации

Информация о Кот Бегемот

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Default city
  1. Осмелюсь оживить свой же топик, тем более, что история получила продолжение буквально на днях В общем, взял я позавчера себе Yamaha HPH-200, которые упоминались в контексте данного обсуждения. Вообще, с накладными наушниками у меня мало опыта общения: от "затычек" отказался в пользу полноразмерных, только последние и использую. Распаковал, надел, включил музыку - после fa-003 и hd650 показалось, что у новых "ушей" непривычно выпячены верхние низкие (или низкие средние) частоты. Включал разные композиции, через hud-mx2 и напрямую к планшету/ПК - эта особенность звучания присутствовала везде. Я, скорее всего, несколько коряво описываю эффект от прослушивания, но мне кажется, что это именно те самые частоты. Если слушать новые наушники продолжительное время, то постепенно привыкаешь к излишней "верхней" басовитости, да и в целом наушники понравились: открытая конструкция, сидят удобно. Но стоит после Ямахи надеть Фишеры, как сразу замечаешь - вот, совсем другое дело! И дальше уже не хочется обратно надевать hph-200 Кто слушал все эти наушники, подскажите, это так и должно быть? Или я просто привык к сенхам и фишерам? Помню, как-то доводилось слушать ATH-WS7 (если не путаю индекс, внешне похожи и 70, и 77): был такой же эффект.
  2. Лежать в 650-х можно, проверено, но строго на спине с допустимым поворотом головы влево-вправо на несколько градусов Если б чашки были такие же большие, но круглой формы - вот тут была бы проблема, наверное. Momentum, имеются ввиду Momentum 2.0 охватывающие? А не считаете, что цена на них завышена? Я даже не про российский рынок, а в целом. На ваш взгляд, стоят они тех 18-ти тысяч, что за них просят? А младшие Grado - насколько младшие? 60, 80, 125? Знаете, я тут подумал, и пожалуй, я не просто готов попробовать другой звук в случае, если пойду по пути покупки новых наушников, а я именно хочу получить новый звук, ибо все же нецелесообразно покупать вторые наушники с похожим звуком, особенно при текущих ценах на все. И 435-е я бы с удовольствием попробовал (ранее читал о них уже только хорошее), но нет их нигде сейчас у нас Да, есть такое дело, и более того, указанный девайс-переходник у меня уже есть и покупался, можно сказать, чтоб попробовать связку ipad-audinst. Но для моей цели, озвученной в этой теме, такая связка будет неудобна, т.к. audinst потребует питания от розетки при работе с планшетом, а это удлинители, провода. Не говоря уже о том, что сейчас аудинст у меня прочно обосновался на столе, и пустил корни в виде тех же самых проводов И к слову, вдруг кому пригодится, по неведомой мне причине, звук по такой схеме подключения почему-то тише, нежели при подключении к обычному ПК или ноутбуку. Словно, где-то в айпаде есть заветный ползунок громкости, который нужно подвинуть верх (но такого полузнка, к сожалению, нет).
  3. Приветствую всех! И снова очень нужна ваша помощь в вопросе выбора. Напомню, ранее были куплены по вашим рекомендациям HD650 и в качестве ЦАПа/усилителя к ним для начала - audinst mx2. Каждый вечер получаю удовольствие от прослушивания этой связки (даже музыкальные вкусы слегка поменялись) и планирую апгрейд в виде покупки отдельного усилителя в новом году, если новогодние бонусы будут ко мне благосклонны Но это чуть позже, а пока хотел бы вот по какому вопросу узнать ваше мнение. Дело в том, что Сенхи слушаю, сидя за столом с ноутом или компом, и тут полный порядок. Но в последнее время появилась необходимость слушать музыку лежа в кровати/на диване, именно слушать, а не засыпать с наушниками Долго объяснять, но так обстоят дела. При этом хочется, чтоб источником был айпад, т.к. там подписка Apple Music, и очень удобно выбирать/слушать самые разные композиции. "затычки" и вкладыши, равно как и накладные не хочу, хочу именно полноразмерные. Пробовал ради эксперимента подключать напрямую к планшету HD650, но... в общем, вы понимаете, что звучат они совсем не так, как должны (и дело даже не в громкости). В голове вырисовываются следующие чисто теоретические варианты (напомню, источник всегда ipad air): 1) Покупка мобильного усилителя, типа Fiio E12. И от него слушаю свои привычные и горячо любимые 650-e. Без всяких розеток и проводов к компу/ноуту. 2) Покупка новой пары наушников, которые бы не требовали усиления, и играли хорошо напрямую от планшета. Закрытость наушников не требуется. Похожесть на Fa003 и HD650 не требуется - готов что-то новое услушать, главное чтоб не утомляло слух перед сном Музыку слушаю разную, экспериментирую (кроме тяжелой): нью диско (Satin Jackets), эмбиент, чиллаут, композиции с вокалом и т.п. Бюджет на это дело, ну скажем, около 10 т.р. плюс-минус. Для очень интересных вариантов наверное смогу побольше плюс сделать. Какой вариант вы бы предпочли? И в пределах каждого варианта какие модели посоветуете? Заранее благодарю.
  4. @Volonter, Такстары, безусловно интересны. Правда, что-то мало их в Москве. А как думаете, Fiio их потянет? Смотрю фотки, там еще момент с переходником громоздким с 6.3 на 3.5, но это вопрос поправимый, т.к. с HD650 в комплекте шел адекватный гибкий переходник, его и задействовать можно.
  5. @Руслан Машина,@13pr3c, я делал не раз примитивный тест. Устанавливал уровень комфортной громкости, снимал наушники и отдалял от себя на расстояние вытянутой руки - музыку почти не слышно. Ну и прямо "в лоб" спрашивал ближайшего коллегу, не слышно ли чего. Ответ был отрицательный всегда. Ну и тот факт, что я еще живой пишу тут вам, уже о многом говорит (никто не психанул и не пришел с ружьем в офис ). Я не спорю, может это только Филипсы мои такие не очень открытые, да и мнения форумчан, высказанные в данной ветке, это потверждают. Ну и вот сейчас провел сравнительный тест, который показал, что филипсы по сравнению с сенхами - самые что ни на есть закрытые уши А раз так, то решил: 1) Покупаю fiio e10k или подобный ему простой цапоусь - для офиса мне большего и не нужно. 2) Беру вкладыши Yuin PK3, тем более, что они же будут моим портативом на случай поездок в дальние края. 3) Ну а там кто знает, может и старенькие филипсы в связке с фиио преобразятся в звучании, сохранив при этом свое главное свойство - шумоизоляцию. Спасибо всем за советы! Название темы в итоге совсем не отражает содержимое
  6. В последнее время, как-то не переношу IEM'ы вплоть до полного отказа от данного типа наушников - вон Шуры 215 по этой причине лежат без дела. Не из-за звука, а из-за самого способа ношения. Да и изолируют они таки от внешнего мира. @Volonter, ждал вашего ответа в теме Дело в том, что, видимо, шумоизоляция "как у HD650" для офиса не устроит - очень уж они открытые. Но дабы быть уверенным на 100%, завтра в офисе сравню и пойму. За такстары благодарю, ждал от вас какой-нибудь такой вариант с темной лошадкой И да, действительно не подозревал о существовании таких "ушей". О вкладышах Yuin - вижу у вас в подписи старшую модель. Что можете сказать о PK3 в качестве офисного варианта? @clubnewmen, @horh, @БНН, Германы, Филипсы и Порту Про тоже добавил в список кандидатов. Изучаю.
  7. Неожиданный поворот (забыл я, что есть еще в природе хорошие вкладыши), но освежил память, почитал обзор и немного погуглил - пока остановился на варианте Yuin PK3 + Fiio E10K, тем более, что у одного известного в аудиокругах человека есть в наличии и то и другое.
  8. Забавно, но как раз эту модель вдумчиво разглядывал на маркете, а потом сюда пришел, нажал F5 и увидел ваше сообщение Вспомнил, что где-то давно читал про yuin обзор, и там говорилось, что это качественные вкладыши, у которых внешний вид сильно недотягивает до звука.
  9. Вкладыши - это вариант хороший, несомненно. Но то ли уши у меня большие, то ли еще что, но те вкладыши, которые встречались в моей жизни, держались в ушах на честном слове - чуть шевельнул головой и выпадают. Но если есть на примете хорошие вкладыши, напишите, пожалуйста - посмотрю тоже.
  10. @SV_huMMer, видимо, мои простенькие SHP8500 не типичные открытые наушники, раз в них я никому не мешаю - очень удачный баланс в плане звукоизоляции. Про накладные закрытые - соглашусь, могут быть этаким компромиссом. Спасибо, сейчас посмотрю указанные вами варианты.
  11. @Фукс, интересно. У вас были такие/доводилось слушать? Что можете сказать о них? Хотя бы вкратце.
  12. @Milhouse, только если мне не изменяет память, к усилению они более-менее требовательны будут, а я хотел обойтись простым (мобильным) цапоусем - для офиса самое оно. Да, забыл упомянуть, наушники хочу именно новые.
  13. Всем привет! После покупки домой HD650 и mx2 понимаю, что не могу больше слушать на работе свои старенькие филипсы SHP8500. Хочу поменять их на что-нибудь получше, а также прикупить к ним базовый цап, типа мобильных решений от Фиио или тот же Xonar U7, т.к. встроенная звуковая карта по мощности, видимо, не раскачивает даже такие слабенькие "уши" (драйвер не позволяет задать тип подключенного устройства динамики/наушники для дырки на задней панели и гонит по дефолту без усиления). Заметно, как звук проседает, чуть только начинается динамика в композиции. 1) Хочу именно открытые (или полузакрытые?) наушники, но чтобы сильно не звучали наружу, как мои домашние HD650. Почему именно открытые? Музыку слушаю не очень громко (окружающим не мешаю), но при этом и слышу обстановку вокруг - если кто-то вопрос какой задаст или обсуждение чего-либо будет вслух. На мой взгляд, это очень удобно. 2) Стили музыки - самые разные, кроме тяжелых. Больше других - легкая электроника, чиллаут, эмбиент, нью диско и т.п. 3) Бюджет - чем меньше, тем лучше Ну, положим, 5-6 т.р. только на наушники. 4) Накладные или охватывающие уши - не принципиально. Посоветуйте, пожалуйста, варианты. Покупать буду в Москве, без предварительной прослушки. По характеру звучания вовсе не обязательно, чтоб были похожи на Fa003 или HD650 - интересно и что-то новое услушать. Просто в моих филипсах звук какой-то совсем уж глухой и очень уж неразборчивый, высокие выпилены нещадно.
  14. У меня JBL Charge, который первый еще. Очень доволен. Батарейка бесконечная, очень достойный звук за свою цену и при таком маленьком размере. Звук может принимать не только по блютусу, но и через 3,5 разъем. Charge 2 должен быть еще лучше, но и цена, разумеется, выше. Да, карту памяти в него не воткнуть, но можно ведь какую-нибудь сансу или другой маленький копеечный плеер подключить - в отдельном плеере явно лучше реализовано будет управление треками.
  15. @Дмитрий Сакович, Это не фетиш везет иногда - это было сказано как раз про косяк покраски
×
×
  • Создать...