Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
STArStream

Ищу CD-проигрыватель на замену NAD C 542.

Рекомендуемые сообщения

У меня ресивер NAD T 743 и колонки KEF iQ9. Иногда слушаю сидюк в наушниках (Sennheiser HD380) через Musical Fidelity V-CAN. Решил обновить систему и начать с CD. Мне вообщем нравится звучание C 542, но хочется чего-нибудь большего. На покупку планирую потратить от 30 до 70 тыс. руб. Рассматриваю варианты: Arcam FMJ CD17 Black - http://www.audiomania.ru/shop/goods-6984.html

Myryad Z112 Black - http://www.audiomania.ru/shop/goods-4400.html

Audio Analogue Primo CD VT Black - http://www.audiomania.ru/shop/goods-9706.html (интерестно чем VT отличается от просто Primo)

Cyrus CD 6 SE Black - http://www.audiomania.ru/shop/goods-5646.html

Rega Apollo Black - http://www.audiomania.ru/shop/goods-5084.html

Naim CD-5i v2 - http://www.avcafe.ru/Naim_CD-5i_v2.html

Perreaux Silhouette SXCD Chrome - http://www.audiomania.ru/shop/goods-7586.html

Слушаю Soul, Reggae, R'n'B, House, Pop.

Поделиться сообщением

Спасибо, но у меня нет возможности послушать. Хорошо бы если проигрыватель был не очень большой и тяжелый, т. к. повезу на самолете из другой страны. Мне нужен неагрессивный, скорее нейтральный звук - как мне кажется C 542 выдает именно такой. Вот например ламповый Audio Analogue Primo CD VT, как он? :blink:

Поделиться сообщением

Какое-то ощущение Дежавю у меня от от этой ветки. ;)

Аудио Аналог Примо VT-с ламповым выходом, поэтому он и дороже, внешне ни чем не отличается.

Ни один из указанных Вами проигрывателей не будет звучать лучше 542, кроме Реги-для ритмичной электроники и метала Аполло не подойдёт- вокал, соул, инструментал да это его конек. :) Из каталога Аудиомании мне нравится Raysonik 128 очень похож по звучанию на лучшие сидюки от MF (к примеру Ray8 v3). Сидюк ч ламповым выходом, очень музыкальный, не яркий и в то же время с очень хорошим разрешением, без грязи на ВЧ.

Он большой, но загруз у него верхний с прижимной шайбой (как у меня).

Кстати знаете как я справился с проблемой размеров и хорошего звука:

транспорт April Music CDT 100 (салон Кинопанорама его продает за 37 или 38 тыс.руб, за рубежом его можно найти гораздо дешевле) + любой ЦАП. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Какой смысл покупать относительно дорогой CDплеер к ресиверу? Все равно значительной прибавки вряд ли услышите. Все перечисленные вами аппараты проявят себя только с приличным интегральником.

У меня Myryad z112, и могу вам сказать что особой разницы от DVDплеера при его подключении к ресиверу я не заметил.

Когда подключаю к интегральнику Myryad z140, вот здесь да, разница очевидна и хорошо слышима.

Поделиться сообщением

Автор пишет, что решил обновить всю систему, и начать с CD. Иначе, конечно, большого смысла в покупке источника более высокого класса нет.

Верно конечно, но если приоритет на основную систему с колонками, а автор пишет что только иногда слушает музыку в наушниках, то я бы начал усовершенствование с покупки хорошего интегральника.

Тот же NAD M3, будет прекрасным вариантом.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за отзывчивость. Не знал об April. Теперь думаю остановлюсь на нем: CDT 100 + DA100 Signature - стоит где-то 1700$, мне как раз подходит! Но если вдруг не найду, то дуаю возьму Rega. Я написал, что слушаю House, ну это в общем, а именно диповый (напр. немецкий лейбл Plastic City если знаете) - там музыка очень разнообразная, поэтому разница я думаю будет слышна. Интегральник брать не думал, т. к. планирую покупку тылов и центра для создания ДК - DVD уже есть - NAD T 513. Позже думаю приобрести новый ресивер или может взять усилитель мощности для фронтальных колонок.

Поделиться сообщением

Я взял Stello CDT100 и DA100Signature. Подскажите что теперь можно взять вместо моего AV-ресивера NAD T 743? Подойдет ли NAD T 755?

Поделиться сообщением

Я взял Stello CDT100 и DA100Signature. Подскажите что теперь можно взять вместо моего AV-ресивера NAD T 743? Подойдет ли NAD T 755?

Поздравляю! :drinks:

Тагда может усилитель мощности из этой же серии? ;)

Или хотите неприменно ресивер для домашнего театра?

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

VVK

Усилитель мощности Stello это хорошо. Но:

1) У него 50 вт на канал (у моего T 743 - 70 вт в стерео) - не уверен, что его мощности хватит для моих iQ9;

2) Даст ли это прибавку в качестве, ведь сигнал будет проходить через предусилитель NAD'а.

Я хочу именно ресивер, т к. иногда все же смотрю кино (5.1), но приоритет - музыка. Если купить отдельный стереоусилитель, то придется постоянно тыкать фронтальные колонки из интегральника в ресивер. Поэтому и подумываю купить ресивер более высокого класса или все же докупить мощник.

clubnewmen

Приоритет для меня музыка, а кино смотрю не очень часто. А про Ямаху читал, что они сильны именно в кино.

Поделиться сообщением

Ямаха даже младшие модели очень сильны за счет своих DSP. У меня были разные модели и Kenwood, Denon, Pioneer. Yamaha лучше всего играла в паре с акустикой Monitor Audio.

Поделиться сообщением

VVK

Усилитель мощности Stello это хорошо. Но:

1) У него 50 вт на канал (у моего T 743 - 70 вт в стерео) - не уверен, что его мощности хватит для моих iQ9;

2) Даст ли это прибавку в качестве, ведь сигнал будет проходить через предусилитель NAD'а.

Я хочу именно ресивер, т к. иногда все же смотрю кино (5.1), но приоритет - музыка. Если купить отдельный стереоусилитель, то придется постоянно тыкать фронтальные колонки из интегральника в ресивер. Поэтому и подумываю купить ресивер более высокого класса или все же докупить мощник.

clubnewmen

Приоритет для меня музыка, а кино смотрю не очень часто. А про Ямаху читал, что они сильны именно в кино.

Да, тогда надо брать хороший ресивер. К Кефам будет сложно подобрать. :( Киношная акустика тоже KEF?

Система:

Поделиться сообщением

clubnewmen

Но я не видел, что бы где-то Ямаху связывали с KEF, они в основном с NAD'ом идут.

Поделиться сообщением

VVK

Да, киношная тоже KEF.

Но может тогда лучше взять например процессор NAD T175 и стерео усилитель мощности NAD C 275 или C272. И подключить C 275 на фронты, а на тылы и центр использовать мощник моего T 743 (у него как раз три входа на усилитель мощности)?

Поделиться сообщением

VVK

Да, киношная тоже KEF.

Но может тогда лучше взять например процессор NAD T175 и стерео усилитель мощности NAD C 275 или C272. И подключить C 275 на фронты, а на тылы и центр использовать мощник моего T 743 (у него как раз три входа на усилитель мощности)?

Не знаю как получится. Не разбираюсь в ДК. :(

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

STArStream

Пообщался по своим вопросам и вопрос про твою связку NAD+Kef задал.

Насчет этой связки он ответил, что эта связка навязывается для удобства, так как дистрибьютор один.

Что касается смены CD если ты еще не купил окончательно Stello. То по его словам любая Rega будет очень хорошо звучать. Тоже касается Perreaux и Naim. Но там цены выше конечно. Marantz будет излишне ярок. А вот Rotel очень подходит.

Что касается усилительной части то он похвалил мощники NAD.

По ресиверу он ничего не ответил.

И еще самое важное что просто смена CD ничего не даст из за простенького ресивера. С этого он сразу начал.

Так что если можно твои напольники Kef оставить как отдельный фронт. То стерео усилители от Rotel можно смело брать на прослушку.

Поделиться сообщением

Был у меня давно NAD CD542, пред С162, мощники С272 - 2шт. (бай-ампинг). После сравнения сидюка с Ротель 06, 542-й был сразу продан (хотя в общем не плохой апарат). А вот мощники 272-е - полная лажа, как я не боролся с "цыканьем" на высоких, ничего не вышло!!! Вообще разочаровался я в NADе полностью :x

Поделиться сообщением

Но если не NAD, то у Rotel есть AV-процессор RSP-1069 и усилитель мощности на 2 канала RB-1552 или RB-1562 + на тылы и цетр использовать мощник моего ресивера.

Поделиться сообщением

У меня в прошлом году последний мой конфиг был такой:

ДК: источник PC-> ресивер Denon 2105 -> 5.1 Monitor Audio Bronze.

стерео: Yamaha cd 596 -> amp Yamaha 596 -> Yamaha ns40 mkII (Hi-Fi German custom)

Соответственно стерео это стерео. 5.1 это 5.1

Меня устраивало на 100%

Можете поступить так же взяв стерео усилитель Rotel под ваши Кефы. Под ДК можно любой ресивер тот же Yamaha.

Поделиться сообщением

Можно не разделять акустику на стерео и 5.1. Берете стереоусилитель и к ниму приличную пару акустики. Подсоединяете нормальный источник. Далее берете ресивер, к нему цепляете двд, сабвуфер, центральный канал и два тыла. На линейные выходы вешаете стереоусилитель, который будет выступать в данном случае в качестве мощника. Получаете приличное стерео и хороший дк.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Посоветовался с продавцами - они сказали, что мощник NAD C275 и мощник моего T 743 согласуются по звуку. Значит можно смело брать проц. T 165 и С 275. Но тут полазил по сайтам и увидел, что интегральный стереоусилитель NAD M3 стоит почти столько же, сколько T 165 и C 275. Будет ли он лучше звучать, чем то, что T 165 + С 275? И если да, то как мне реализовать подключение фронтальных колонок к AV-ресиверу и стереоусилителю одновременно и при этом не потерять в качестве звучания (не хочется их постоянно тыкать туда сюда)?

Поделиться сообщением

И если да, то как мне реализовать подключение фронтальных колонок к AV-ресиверу и стереоусилителю одновременно и при этом не потерять в качестве звучания (не хочется их постоянно тыкать туда сюда)?

я уже писал выше - на линейные выхода ресивера вешаете стереоусилитель, к которым подключена стереопара, и не надо ничего "тыкать" кроме селектора входа на стереоусилителе. При этом желательно, чтобы стереоусилитель мог работать в режиме усилителя мощности, в противном случае придется постоянно крутить громкость и на ресивере и на усилителе, чтобы согласовать уровни.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

В том и дело, что я хочу использовать весь интегральник, а не только его мощник, тогда нет смысла его покупать и на звучание в первую очередь влияет именно предусилитель моего ресивера - можно подсоединить ресивер к линейному входу интегральника. И еще: я слушаю музыку в режиме 2.1 (с сабом), так что мне нужен усилок с выходом на сабвуфер, но может можно подключить саб к линейному выходу интегральника если у того нет саб-выхода?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.