Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

phenomenon

Fostex T50RP Mk3

Рекомендуемые сообщения

Какая модель наиболее удачная? 20/40/50 mk3?

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

Если я куплю 20/50 то закрыв отверстия на чашках смогу получить 40 (закрытые) так?

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

Если я куплю 20/50 то закрыв отверстия на чашках смогу получить 40 (закрытые) так?

Всё верно.

Поделиться сообщением

Всё верно.

Спасибо за ответ, на англоязычных форумах тоже сходятся в таком мнении.

Поделиться сообщением

Пришли ко мне эти наушники...

Без усилителя как?

Чистота звука. Такого еще не слышал.

Собранность звука.

В некоторых муз.сценах кажется эффект присутствия максимальный. Музыка как будто "живая", в филипсах (fidelio x1) она кажется искусственной...

Инструменты как бы играют точечно, в филипсах напротив фокусировка более широкая.

Из нюансов. посадка странная. Тонкие амбушуры, уши как будто сидят на излучателях.

С усилителем и цап Asus Xonar Essence One...все тоже самое, но намного лучше) Бас и другие частоты становятся полновесней и гуще. Звук становится более "сбитым". Они и без усилка играют как "аналоговые" но с ним они становятся еще лучше.

При включенном усилителе много громкости не выкрутишь, все начинает сливаться в кашу, думаю если бы не это, вообще для меня был бы идеал.

Наушники однозначно вызвали "вау-эффект" думаю теперь удивить меня будет сложно :smoke:

Надо бы еще сравнить с 770-ми (сейчас "в разборе" лежат)

PS. на фостексах уши "греются". Как то тесновато в них.

Отдельное спасибо Licvidator (хоть он и не желает больше переписываться, но это он направил меня в нужное русло)

Изменено пользователем kubik_rubik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тонкие амбушуры, уши как будто сидят на излучателях.

Как то тесновато в них.

Для меня тоже их конструкция ушеутаптывающая. :spiteful: Из-за этого лежат на полке, пыль собирают.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Для меня тоже их конструкция ушеутаптывающая. Из-за этого лежат на полке, пыль собирают.

Они как накладные, по сравнению с баерами или филипсами.

Поделиться сообщением

Они как накладные

Амбушки так пошиты, что в них мои уши полностью не лезут. :spiteful: Одна половинка уха в амбушке, а вторая утаптывается её краем. Причем та, что в амбушке, ещё в корпус изнутри упирается. :spiteful: Это пол беды, печальную картину дополнил тот факт, что я не смог подобрать просторные амбушки, звук с такими сразу тухнет, бас пропадает напрочь.

с баерами или филипсами.

Филипсов у меня нет, а баеры амирон - образец удобства и комфорта.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Амбушки так пошиты, что в них мои уши полностью не лезут. Одна половинка уха в амбушке, а вторая утаптывается её краем. Причем та, что в амбушке, ещё в корпус изнутри упирается. Это пол беды, печальную картину дополнил тот факт, что я не смог подобрать просторные амбушки, звук с такими сразу тухнет, бас пропадает напрочь.

Мне наверное попроще, у меня голова небольшая, и уши соответственно. Уши за амбуши не выходят. Просто непривычно, как будто накладные одел. Но звук совсем не как у накладных...

Филипсов у меня нет, а баеры амирон - образец удобства и комфорта.

Тут филипсы не ругают за посадку, амбушюры широкие, если только голова очень крупная, может стать проблемой. Филипсы "темные наушники", но с усилителем Essence One это нивелируется. 770-ые закрытые но все равно можно долго слушать музыку (с велюровыми амбушами) и голова не заболит (если она до этого не болела)

Поделиться сообщением

как будто накладные одел

Я накладные и затычки вообще за наушники не признаю. :spiteful: Голова от них не болит, что не скажешь об ушах.

Поделиться сообщением

Вы написали что AKG-712 PRO и 660S переигрывают по звуку фостексы. Я хотел взять 701/702 или Sony mdr-ma900 модель на вторичке, но почитав про "мониорную мониторность звука" решил у AKG и "легкую подачу" Sony (к тому же они отсутствовали на вторичке по приемлимой цене) решил купить fidelio x1. С усилителем филипсы на качественной записи не хуже фостексов. Они просто другие. Как тут описывали, " искусственная драйвовая подача" в отличие от "аналогового" звука t50rp mk3, это все правда, но это не плохо, это вкусовщина.

Я накладные и затычки вообще за наушники не признаю

А вкладыши? :spiteful:

Поделиться сообщением

А вкладыши?

Вкладыши могу иногда слушать, но только под пиво.

Изменено пользователем ROSH

Поделиться сообщением

Музыка как будто "живая", в филипсах (fidelio x1) она кажется искусственной...

Мне видится наоборот, x1 воздушнее, мягче и шире, а 50 бодрее, звонче и более упругие.

Живость относительна, ну разве что считать x1 спокойным дяденькой, сидящем в зале, а 50 бодрячком в качалке.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Вкладыши могу иногда слушать, но только под пиво.

ну я "с ними тесно дружу" ) с телефоном слушаю :music:

Мне видится наоборот, X1 воздушнее, мягче и шире, а 50 бодрее, звонче и более упругие. Живость относительна, ну разве что считать X1 спокойным дяденькой, сидящем в зале, а 50 бодрячком в качалке.

Не знаю, более упругие да, но звонкие? Не знаю как описать но 50 звучат "аналогово", что бы это ни значило. А филипсы более "музыкальные".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, скажу что эффект удара барабана спереди справа в одной композиции был сильнее с 50-кой. Филипсы берут масштабом, сценой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, скажу что эффект удара барабана спереди справа в одной композиции был сильнее с 50-кой. Филипсы берут масштабом, сценой.

Это и есть эффект упругости - у 50 барабан шарашит в теле, будто сильнее натянут, у филипсов - ниже тела. То есть филипсы глубже, а фостексы бодрее. Может, я просто не совсем удачно сравнение подбираю, но в общем как-то так.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это и есть эффект упругости - у 50 барабан шарашит в теле, будто сильнее натянут, у филипсов - ниже тела. То есть филипсы глубже, а фостексы бодрее. Может, я просто не совсем удачно сравнение подбираю, но в общем как-то так.

Я сам не могу объяснить лучше, но мы похоже поняли друг друга)

Могу еще сказать что филипсы без усилителя и на некачественной записи хуже 50-ых как по мне (темноваты, вкусовщина). Ну еще пространство сильная сторона, хотя на бумаге до покупки x1 думал что будет что-то невероятное. Но реальность куда страшнее)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Являюсь владельцем наушников Fostex T40RP Mk3. Озадачился поиском кабеля длля данных наушников. Нужен длинный 3-х метровый, но не 6.3 мм, как у оригинала, а 3.5 мм. У оригинала хитрый разъем при подключении к самим наушникам - с замком. Вот нужен кабель с таким замком, но чтобы с другой стороны был 3.5 мм. Оригинальный кабель сейчас подключен к звуковой карте через переходник. И разьем очень чувствителен, чуть шевельнешь и помехи... Кто нибудь встречал такие кабели в продаже?

Изменено пользователем SK.art

Поделиться сообщением

@SK.art,на eb*y не нашли по запросу модели?

Поделиться сообщением

на спам не нашли по запросу модели?

не понял, о каком спаме речь?

Поделиться сообщением

@SK.art,

такой кабель который Вам нужен, можно изготовить только на заказ, но цена его будет превышать стоимость наушников раза в три, проще спаять самому или удлинитель купить.

Кстати, у меня эти защелки на одном кабелей обломились давно и ничего не трещит-шуршит.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

или удлинитель купить

я сегодня где то в закромах откопал удлинитель от старых своих наушников аксельвокс и подключил его к метровому кабелю от фостексов, это который 3.5, оранжевый. Но у него оба штекера угловые, когда подключил удлинитель, вид такой уродский)

у меня эти защелки на одном кабелей обломились давно и ничего не трещит-шуршит

т.е. у вас без замка штекер в наушнике держится нормально.

Вот кстати, все кабели и удлинители, которые видел в продаже, прямые. А у наших наушников тот, который в наушник подключается - угловой. Если обычный купить и попробовать его воткнуть в наушник, то вид будет дурацкий) Фостекс умудрились одновременно две вещи сделать: создать наушники с отличным звуком, и при этом с нестандартным кабелем дурацким...

Поделиться сообщением

Есть в продаже хорошие угловые штекеры 3.5 мм : Oyaide P-3.5GL или подешевле типа Neutrik NTP3RC, например. С другой стороны распаиваете джек, какой Вам нужен, между ними кабель микрофонный типа Canare, Cordial, KLOTZ и т.п.. Все удовольствие обойдется чуть больше 1000 -2000рэ.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть в продаже хорошие угловые штекеры 3.5 мм

Не все угловые штекеры подойдут, я подходящий нашел только на али, и то в составе готового кабеля, для AKG.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.