Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Адам

Аудио оптимизаторы для Windows

Рекомендуемые сообщения

Игровой комп обычно очень мощный, поэтому программная оптимизация не нужна. Кроме того, там материнская плата может стоять более качественная. Отсюда и звук лучше.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Завидую, у вас настоящий HI-END. Мне-то, далеко еще :stopit:

Изменено пользователем antony4504

Поделиться сообщением

Возможно, тут уже спрашивали, но как-то я пропустил.

Насколько совместимы оптимизаторы и плееры с оптимизацией (например Багхэд)? Будет ли прирост в качестве и звука? Могут ли быть конфликты?

Завидую, у вас настоящий HI-END. Мне-то, далеко еще

Разумеется. Однако, мой тракт тоже далеко не идеален. Самый лучший звук будет выдавать система концепции "Ультрааналог", разработанная и протестированная тысячами тибетских монахов. :old:

Её сутью является отказ от всех компонентов, которые вносят искажения. К ним относятся любые АС, наушники, источники и преобразователи. Все они негативно влияют на звук. Отдельно отмечу низкое качество записей, которое изначально " душит" звучание; поэтому в системе "Ультрааналог" их тоже нет.

Очень важным этапом является оборудование места прослушивания, так как оно сильно влияет на "жанровость". Наромер, в небольшой комнате с цветами очень хорошо звучит женский вокал, в тёмной комнате с неяркими ламповыми светильниками отлично пойдёт душевный джаз. Если рассыпать перед собой кучу семечек, положить пистолет, штаны "Адидас" и пачку купюр, то можно прочувствовать магию шансона. На вершине горы максимально качественно ощущается масштабность, богатство красок и непреодолимая сила таланта Г.Малера и исполняющих его музыку громадных симфонических оркестров. Ну а если эта гора - вулкан, то подобравшись поближе к жерлу (расстояние влияет на степень драйва), можно ощутить демонический дух дэт-метала.

Система используется просто: убираем по Фен-шую место прослушивания, садимся в позу лотоса, читаем мантры (от этого зависит степень разрешения и богатства музыкальных образов) и слушаем желаемую музыку. При должном уровне прокачанности, можно выбирать ремастеры, годы издания, проводить очищение записей от шлаков и токсинов.

Возвращаясь к теме оптимизаторов, слабые духом люди, а также неофиты и просто торопыжки могут применять оптимизаторы, например выпить шкалик, понюхать травку, скушать грибочек. Но настоящие аудиофилы обходятся без допингов.

Желаю всем такую систему! Удачи, и спасибо за внимание :thank:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пробовал разные версии Винды от XP до 10-ки, serv2012 на работе и дома в том числе: на ноутах, рабочем ПК, домашнем (игровом) ПК. Перечитал множество тем здесь и на других форумах. В итоге надоели эксперименты с оптимизацией и фидилизирами. В сухом остатке остановился на игровом полнофункциональном с Win7 и APlayer-ом. Почему именно AP? За 10 минут создать разные сборки: на вывод с директа на full mem (тот же фидилизер) с полной предзагрузкой в память и без, в режиме службы и стандартном режиме, используешь все ядра, одно или два ядра; ASIO, WASSAPI, KS, DS и т.д. За 30 минут выбрал перезапуском разных сборок подходящую комплектацию плеера и забыл обо всех бывших экспериментах. Делюсь опытом для только начинающих поиски Грааля в оптимизациях.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

BAFM, я имел ввиду, что оптимизация в моем случае не привела к лучшему результату, чем использование плеера, дающего вариативность вывода звука. Т.е. я перестал "лечить" операционку, а использовал ее "здоровые органы": наиболее прямой вывод, минуя микшер, использование оперативки для предзагрузки муз.файла и т.п. и это исключительно только средствами плеера. Все остальное (да закроют глаза аудиофилы) оставил в первозданном состоянии: службы, браузер и о боже даже торент-трекер. Чищу только периодически мусор, реестр и еще кое-что по мелочи. Может кто-то при включении торент-трекера при одновременном прослушивании музыки слышит вой и скрежет, я этого не слышу. Может тугоухий.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Последняя версия TinyMPD 1.4.8. с ядром 4.5 у меня переиграла наконец WinServer 2012r AudiophileOptimizer 1.40-River Media Center v 21 на LCD-2, звук ушел в сторону большей отдачи по НЧ и рельефности, в отличие от WinServer, которая выдает более прозрачный звук и в тоже время более красивый, но менее панчевый. Правда на Denon 7000 мне больше нравится WinServer, хотя в последнее время и с ними использую TinyMPD 1.4.8. с ядром 4.5 и очень доволен.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@Адам,

TinyMPD 1.4.8. с ядром 4.5 и где скачать это чудо?

Поделиться сообщением

@Адам,

TinyMPD 1.4.8. с ядром 4.5 и где скачать это чудо?

На сундуке есть тема про тинимпд нужно обратиться к Дмитрию пользователю с ником Dimas.sky и поддержать проект, после этого он дает доступ на закрытый форум, где последние версии и обсуждение

Поделиться сообщением

Последняя версия TinyMPD 1.4.8. с ядром 4.5 у меня переиграла наконец WinServer 2012r AudiophileOptimizer 1.40-River Media Center v 21 на LCD-2, звук ушел в сторону большей отдачи по НЧ и рельефности, в отличие от WinServer, которая выдает более прозрачный звук и в тоже время более красивый, но менее панчевый. Правда на Denon 7000 мне больше нравится WinServer, хотя в последнее время и с ними использую TinyMPD 1.4.8. с ядром 4.5 и очень доволен.

Адам, согласен, TinyMPD 1.4.8. с ядром 4.5 играет великолепно. Считаю, что настраивать этот плеер можно только меняя таймеры и их твики. Из собственного опыта: выставляю максимальное значение твика таймера HPET при таймере HPET - баса "два ведра", уменьшая значение этого твика можно получить наиболее подходящий бас для тебя, для комнаты и для системы. Замена таймера говорят меняет звучание, я не услышал, но и не вслушивался.

НО....

То ли из-за привычке (до этого слушал только на Windows), то ли так на самом деле, и здесь Вы опять правы, звук в Windows (у меня 8.1) "более красивый, но менее панчевый". Не знаю, слово "красивый" здесь правильное, может быть сказать, что более комфортный, мягкий? Я не могу подобрать правильное определение. Но при этом звук TinyMPD 1.4.8. с ядром 4.5 ни в коем случае не утомляет, слушал достаточно долго. Он просто другой.

...

Рекомендую всем.

Как скачать "эту чуду" Адам объяснил.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Адам,

у ВАС же есть скаченный образ ну и выложите его на яндекс к примеру. Зачем эти трёх этажные ходы. Вроде как линукс свободная ОС или Dimas.sky уже поставил на коммерческие рельсы.

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

@China, обратитесь с этим вопросом к Dimas.sky это его авторское право.

После нескольких дней на Тини на невысокой громкости снова включил Win и на большой громкости Win однозначно достовернее и мягче. Совершенно разный звук, но на Тини есть большие возможности по настройке.

Поделиться сообщением

Да это Вы Сервак оптимазером зажали + core mode. Я сейчас очень аккуратно отключил не нужные модули, руками файл подкачки и в диспетчере устройств все, что можно и нельзя. После перевел в minimal server mode - чистое мясо! Не мясо, а обезжиренная мышечная ткань.

Кстати, накануне пробовал еще раз АО. Сцену он делает шикарную, конечно и звук красивый, воздушный. Но только с натуральностью проблемы - тембральная достоверность отсутствует как таковая. Самое печальное, когда рисетишь оптимизацию, ничего не уходит - надо переустанавливать ОС.

Понял, хочется бас и windows, сегодня попробую использовать winserver без оптимизатора в minimal server mode, а что лучше еще отрубить в винде кроме файла подкачки?

Поделиться сообщением

, спасибо, действительно звук без оптимизатора более насыщен НЧ и по сравнению с Тини более масштабен и открыт, но ВЧ и СЧ с оптимизатором лучше, но без оптимизатора все звучит достовернее. Службы отключить и много еще чего сделать можно можно через менеджер сервера. Этот сценарий каждый раз после перезагрузки запускать нужно или одного раза достаточно?

Поделиться сообщением

,да, здорово! Отличный баланс и НЧ на месте теперь. Спасибо! Параллельно буду за Тини следить и выкладывать здесь ощущения от сравнения, после тини пока ощущения, что слой ткани из наушников вытащили, который из открытых делает подобие полузакрытых. Оптимизатор пусть пока отдохнет, ВЧ все равно на нем интереснее, но без него от куда появились еще звуки в полотне, которых раньше я не слышал. Все таки Фил чего то там нахимичил.

Поделиться сообщением

Обратите внимание на файл подкачки - отключённый в ручную, после применения этого скрипта, файл подкачки почему-то включается, хотя в скрипте выбирается его отключение. Я отключал в скрипте возможность управления файлом подкачки, отключая его в ручную. Скрипт CAD удобен тем, что его можно отредактировать по себя.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

@Адам, рад, что Вам понравилось! :) Попробуйте еще XPMplay в этой связке. Но только не 3.8.2, а эту версию. Он оч близок к Жриверу, но более сочный и выразительный.

А можно я тоже попробую. :)

Настроить поможете. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Он оч близок к Жриверу, но более сочный и выразительный.

Хорошие софтовые плеера вообще на вес золота. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Он оч близок к Жриверу, но более сочный и выразительный.

Хорошие софтовые плеера вообще на вес золота. :)

Парни, не то, что шоры пытаюсь одеть, поймите меня правильно, но тема все же про "оптимизаторы и улуштатели", как самостоятельные программы, или "как кастрировать Windows собственными руками, но что оно еще могло петь басом".

Например, если кому интересно могу выложить переведенный на великий и могучий скрипт от CAD, что бы проще было разобраться, что там у него внутри, а BAMF, приветствую, мог бы построчно прокомментировать его содержание.

Или, опять же BAMF, Дмитрий, все вокруг тебя вертится, мог бы выложить манул, что он собственными руками поотрывал от несчастной винды, для улучшения звука. Это, чтоб другим время не терять на googl, там конечно все это есть.

Что касается XMPlay, то соглашусь - это сейчас наиболее честно играющий плеер, плюс читает плей листы интернет радио (кому интересно). Нет только вывода через KS, но ASIO и WASAPI excl. присутствуют. По настройкам, например у меня, если выводить звук в формате 16 бит через ASIO ЦАПа, то на его дисплее высвечивается 24, а если через ASIO драйвер Jplay, то родные 16.

StealthAudioPlsyer в свое время очень понравился, но последнее время не включаю. Для этого плеера есть самопальный симпатичный интерфейс, по моему, кто-то из форумчан склепал. Если интересно, выложу. Хотя, здесь так же как с JplayMini - минимализм во главе угла, ни каких интерфейсов.

...

Сам слушаю:

- на Windows через JplayStreamer

- на Linux через TinyMPD, а интернет радио (Deezer) через TinySqueeze.

Поделиться сообщением

Еще, но уже по теме ветки - оптимизаторы для Windows:

интересный диалог на форуме Jplay:

Суть вкратце: любитель Jplay интересуется у авторов, планируют ли они версию для Линукс,

На что авторы отвечают совершенно неожиданно, мол как же так, под виндовс есть столько замечательных "оптимизаций", что без них звук в линукс вряд ли будет лучше, цитата:

Was discussed long time ago - in short, many nice Windows optimisations (e.g. Kernel Streaming, Xtream & ULTRAStream Engines in JPLAY, AO & Fidelizer scripts etc) are not even possible with Linux so it's rather questionable if end result would be an improvement....

Во как...

Поделиться сообщением

, почему то твой CAD на рабочем компе привод к оптимизации по типу Core режима, проводник не работает, да и вообще почти ничего не работает, на домашнем все отлично. Может AMD процессор виноват. Дмитрий как думаешь какой параметр стоит исключить?

Поделиться сообщением

О какой серверной оси идёт речь? 8 или 8.1 или же 10-ом 2016г?

Поделиться сообщением

Речь идет о Win Server 2012 r2

Поделиться сообщением

@Адам,

Win Server 2012 r2 (перед Win не чего нет... не законно рожденный).

Поделиться сообщением

, почему то твой CAD на рабочем компе привод к оптимизации по типу Core режима, проводник не работает, да и вообще почти ничего не работает, на домашнем все отлично. Может AMD процессор виноват. Дмитрий как думаешь какой параметр стоит исключить?

Адам,

например в скрипте есть команда:

SET /P ANSWER=Does your computer use an Intel Processor? Press Y for YES or N for NO (or if you are unsure)

echo You chose: %ANSWER%

if /i {%ANSWER%}=={y} (goto :yes)

if /i {%ANSWER%}=={yes} (goto :yes)

if /i {%ANSWER%}=={Y} (goto :yes)

goto :no

:yes

echo You pressed Yes so AMD Processor Services will be disabled

echo.

sc config AmdK8 start= disabled

sc config AmdPPM start= disabled

sc config amdsata start= disabled

sc config amdsbs start= disabled

sc config amdxata start= disabled

goto D

echo.

:no

echo You pressed No so AMD Processor Services will be left on

которая в зависимости ответа на вопрос, "используете Вы Intel Processor или нет," отключает что-то там, относящееся к AMD Processor.

Вообще, этот скрипт CAD состоит как бы из 4-х частей:

- отключение драйверов и сервисов: раздел Disabling OVER 180 drivers and services...

- отключения "всего" в Windows 8.1 ... : раздел Disabling all Windows 8.1 Features except for search...

- настройка энергопотребления: раздел после "Disabling all Windows 8.1 Features..." - там можно вручную прописать нужные значения

- прочее: оключение сети, ви-фи, файла подкачки, режима гибернации (зачем?), удаленный раб. стол и пр. и пр.: команды разбросаны по всему файлу, см. по тексту.

Есть раздел Изменение приоритетов IRQ: Changing IRQ Priorities - здесь программа ни каких вопросов не задает, а устанавливает какие-то значения в реестре. Кто специалист, объяснил бы, те ли значения выбирает скрипт, или может быть "заремить" этот раздел, что бы эти команды не выполнялись.

Или можно довериться авторам скрипта и запустить все как есть, тем более есть возможность откатить систему.

...

Самое главное, я считаю, что применение данного скрипта даст может дать ощутимый эффект, если применить его к "девственной" винде, которую и ставят наши забугорные товарищи звуколюбы, платя MS за лицензию. Мы же, как правило, делаем все наоборот и устанавливаем ОС, которые где-то кем-то выложены и которые уже этим кем-то "кастрированы" по самое....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.