Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CAH91

Душевная тема

Рекомендуемые сообщения

"Здоровый лоб возник в двери, я озарился изнутри здоровым недобром" :D - это ли не гениальная расстановка слов. Лично мне напоминает чем-то Маяковского. Жесткие слова и их расстановка. Плюс подача у Высоцкого очень энергичная, эмоциональная. Возникает улыбка автоматически из за тонкого юмора, которым многие песни пронизаны. Я же и говорю что он о жизни нам рассказывает, с разных и неожиданных сторон.

Высший класс! :appl:

Поделиться сообщением

Свиридов без вопросов, может быть и более гениален, но так это и к лучшему для нас. Но только Высоцкий несколько в других областях творил. Приведите пример подрывающих песен. И почему коробит, непонятно. Про горы, про волков, про парус знаю, все отличные, где там можно усмотреть подвох? При этом они ассоциируются часто с тем временем, напоминают о другом времени.. Или вам советское время чем то неприглядно...

Парни, или, кому привычнее, "уважаемые", как можно сравнивать Свиридова и Высоцкого? Это все разное: и материал, и подача, и средства.

Но...,

послушав ( еще раз, спасибо Игорю) "Ошибка вышла...", тот, кто способен думать и воспринимать, тот поймет, что "Ошибка вышла...", это для других "Время вперед", конечно если нет шор. Эмоции те же.

Сравнивайте Свиридова и Шестоковича, Высоцкого и Визбора, тенденцию уловили, фамилии можете свои поставить.

...

О Высоцком, Владимире Семеновиче, для меня - гений, ПОЭТ, КОМПОЗИТОР, исполнитель, сори, иногда большой актер, иногда нет. Большой актер в Плохой хороший человек, Маленькие трагедии - это мое мнение. Гений - это стихи и песни, и их исполнение.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как можно сравнивать Свиридова и Высоцкого?

А почему их нельзя сравнивать? В разной одежде ходили, прическа разная? Это не сравнение типа кто круче или у кого сколько баллов. Для себя в один ряд можно ставить кого угодно, того кто нравится человеку. Конкретно в этой теме обсуждаются музыканты и их произведения которые трогают чувства того или иного человека. Лично я ставлю в один ряд и Свиридова и Высоцкого и Пушкина упомянул, хоть он и не музыкант. Но он мне нравится и он сочинял стихи так же как и Высоцкий. Cвязь есть как видно. Не надо разрушать, надо делать - например называть кого вы цените.

Поделиться сообщением

Высоцкий не поэт, он не писал стихов.

Высоцкий не композитор, он не писал музыку.

Высоцкий не музыкант, он не умел играть.

Высоцкий не певец, у него не было голоса.

Высоцкий просто сочинял и пел песенки, которые не показывали по телевизору, не передавали по радио, что-то вроде песенного самиздата. Но при этом он не мешал властям, поскольку не затрагивал действительно серьезных тем. И сколько бы не нахваливали его пенсионеры, его скоро забудут, его уже забыли.

Поделиться сообщением

сколько бы не нахваливали его пенсионеры, его скоро забудут, его уже забыли.

Многие себя не помнят,а вы на Высоцкого бочку катите.

Да и кстати до пенсии надо еще дожить. Вы уверены,что дотяните?

Какая то зависть и к пенсионерам и Высоцкому.

К чему бы это.. :think:

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

У меня нет зависти к пенсионерам, потому, что жить на пенсию, значит нищенствовать.

У меня нет зависти к Высоцкому, потому, что завитовать мертвым глупо.

И я не имею ничего против самого Высоцкого, ну был, ну и бог с ним.

Вот только не надо самодеятельного песенника, популярного всего у одного поколения, всего одного народа, ставить на одну полку с великими, чьи произведения останутся на века, во всем мире.

Изменено пользователем Gаzеr

Поделиться сообщением

как можно сравнивать Свиридова и Высоцкого?

А почему их нельзя сравнивать? В разной одежде ходили, прическа разная? Это не сравнение типа кто круче или у кого сколько баллов. Для себя в один ряд можно ставить кого угодно, того кто нравится человеку. Конкретно в этой теме обсуждаются музыканты и их произведения которые трогают чувства того или иного человека. Лично я ставлю в один ряд и Свиридова и Высоцкого и Пушкина упомянул, хоть он и не музыкант. Но он мне нравится и он сочинял стихи так же как и Высоцкий. Cвязь есть как видно. Не надо разрушать, надо делать - например называть кого вы цените.

CAH91, и все другие здравомыслящие, вы (мы) спорим не о том: Свиридов, Чайковский, Высоцкий,...- это (или правильнее эти..) гении для разных людей,для разных культурных слоев... давайте об этом поговорим или поспорим потом, если будет возможность, а ее может и не быть.

Меня пугает, что и на этом форуме (спасибо администраторам, а им то по х-рен), могут высказываться такие, как "каменный тролль". Дай ему и администраторам здоровья... Это на совести администраторов.

CAH91, сравнивать нельзя. Сравнивать можно сопоставимые вещи (Свиридов и Чайковский, если конечно Свиридов - это классика, и так далее, нельзя сравнивать нелюбимые Вами рок музыкантов 70-х и "Самоцветы" или "Поющие гитары"),

Лично мне нравится и то и то.

Высоцкий (в ответ этому "каменному троллю")

- поэт

- композитор

- певец

...

Причем СОВРЕМЕННЫЙ поэт, композитор,...

Поделиться сообщением

@Gаzеr,Вы как то слишком щепетильны. И если на то пошло какие по вашему великие?

Типа нельзя ставить рядом Шуберта и Шаинского?

Поделиться сообщением

@Gаzеr, Опять разрушение, Ваше мнение понятно, но все же нужно принимать во внимание что есть и другие мнения, например - "По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина".

Давайте поедем дальше...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

У меня нет зависти к пенсионерам, потому, что жить на пенсию, значит нищенствовать.

У меня нет зависти к Высоцкому, потому, что завитовать мертвым глупо.

И я не имею ничего против самого Высоцкого, ну был, ну и бог с ним.

Вот только не надо самодеятельного песенника, популярного всего у одного поколения, всего одного народа, ставить на одну полку с великими, чьи произведения останутся на века, во всем мире.

Вот это тролль!!! Я не раз говорил - гнать его, но ... жив зараза, значит, кто-то способствует.

Я имею ввиду 'Gаzеr

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

@Gаzеr, Опять разрушение, Ваше мнение понятно, но все же нужно принимать во внимание что есть и другие мнения, например - "По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина".

Давайте поедем дальше...

CAH91, Вы опять: "Высоцкий занял второе место после ..."

Не может Высоцкий занять второе место, потому что сравнивать не с кем. Гагарин - это Гагарин, это человек слетавший в космос. Глагол "слетавший", т.е мог бы быть "Иванов" или"Розенбаум", он бы был "Иванов". А Высоцкий БЫЛ, был с 60-х до....

Поделиться сообщением

@Gаzеr, А можно озвучить имена сопоставимые с Владимиром Семеновичем, что творили (творят) в аналогичном (ых) жанре? Азнавур? Стинг? По мне, эти недотягивают. Назовете?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@audioshock,

таких певцов и композиторов в народе десятки тысяч. Три аккорда и хриплый голос.

А что касается поэзии, то была в советское время такая категория - поэт-песенник, вот туда он подходит,

Поделиться сообщением

@Gаzеr, А можно озвучить имена сопоставимые с Владимиром Семеновичем, что творили (творят) в аналогичном (ых) жанре? Азнавур? Стинг? По мне, эти недотягивают. Назовете?

Нельзя общаться с "каменным чудом". Вы тем самым даете ей "силу", игнор "каменной царице"

Поделиться сообщением

@audioshock, Ну CAH91 начал тему с Высоцкого. Может даже создал ее понимая,что без Володи.не обойдется.

Тут наверно масштаб личности имеется ввиду.Кто он поэт ,.космонавт...дело десятое

​Это ведь душевная тема...значит можно по простому,без искусствоведческих анализов.

Во всяком случае я так понял.

@Gаzеr,Уж назвали бы кого .Масштабного. А то и в самом деле подумают,что для красного словца...рисуетесь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так ведь его сравнивают не с Азнавуром или Стингом, а с Чайковским и Пушкиным.

Но если хотите сравню с этими двумя. С Азнавуром, пожалуй сопоставим. А вот до Стинга не дотягивает, ни по текстам, ни по исполнительскому мастерству. К тому же Стинг писал и пишет музыку, пусть и не бог весть какую, но музыку, мелодии, у которых есть ноты, а не пара аккордов.

Изменено пользователем Gаzеr

Поделиться сообщением

Gаzеr,Уж назвали бы кого .Масштабного. А то и в самом деле подумают,что для красного словца...рисуетесь.

Если из поэтов его эпохи - Рождественский, Вознесенский, Ахмадулина; из композиторов, но не очень серьезных, чтобы уж совсем не заниматься профанацией, Градский, например.

Поделиться сообщением

@audioshock, Ну CAH91 начал тему с Высоцкого. Может даже создал ее понимая,что без Володи.не обойдется.

Тут наверно масштаб личности имеется ввиду.Кто он поэт ,.космонавт...дело десятое

​Это ведь душевная тема...значит можно по простому,без искусствоведческих анализов.

Во всяком случае я так понял.

@Gаzеr,Уж назвали бы кого .Масштабного. А то и в самом деле подумают,что для красного словца...рисуетесь.

Тема ветки "Душевная тема": ни Высоцкий, ни Стинг (это как, кто лучше: армяне или грузины? армяне. чем лучше? чем грузины...).

Вот если по звездеть на тему "Душевная тема", то да, весь рок 70-х г-но (автор ветки, а Вы слушали эту музыку? Нет? Не нравиться, но это не значит, что г-но. Я вашими словами изъясняюсь().

Если ветка о Владимире Семеновиче, то давайте о нем: биография, редкие записи, ...

Если ветка "Душевная тема", то предлагаю Владимира Семеновича, говоря его же словами "не поганить своими ногами.."

Поделиться сообщением

Здорово я накидал камней в ваше болотце?

Вон сколько народу сбежалось посмотреть, послушать, понюхать. Разве не весело?

Давайте накидывайтесь, я сегодня сытый, добрый, никого не трону :)

Поделиться сообщением

можно по простому,без искусствоведческих анализов.

Вообще да, хотелось бы просто зайти, черпнуть позитива, пойти дальше в хорошем расположении духа.

Если человек популярен, то он обязательно автоматически будет кем-то ненавидим. Природа человека в обществе такая наверное.

Правильно говорил товарищ Сталин "На мою могилу нанесут много мусора, но ветер истории его развеит".

Поэтому восстановить историческую справедливость дело важное. Приходится держать оборону :paladin:

PS. вы даже не скрываете своих намерений, тогда предлагаю "игнорить" как сейчас модно говорить.

Изменено пользователем CAH91

Поделиться сообщением

Здорово я накидал камней в ваше болотце?

Вон сколько народу сбежалось посмотреть, послушать, понюхать. Разве не весело?

Давайте накидывайтесь, я сегодня сытый, добрый, никого не трону :)

Так банально "я сегодня сытый, добрый, никого не трону".

Фу,как мелко, а где же принципы каменного козла - всех съем?

Не уточнил, народ сбежался не на тебя, на вопрос кто круче: Свиридов, со своей "Метелью." или Владимир Семенович, со всей своей жизнью.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Правильно говорил товарищ Сталин

О да тут и стукачи обитают. Ну да, болото же.

Поделиться сообщением

Давайте накидывайтесь, я сегодня сытый, добрый,

Скажите, вам Шнитке Знаком? Вы его понимаете... или Градский для вас потолок?

Поделиться сообщением

Вот если по звездеть на тему "Душевная тема", то да, весь рок 70-х г-но (автор ветки, а Вы слушали эту музыку? Нет? Не нравиться, но это не значит, что г-но. Я вашими словами изъясняюсь().

Элементарно - если не нравится значит не нравится, а не г..но. Но вкусы у всех разные, выложите, люди послушают, может и понравится, ведь если для вас что-то ценно вы постараетесь доказать, показать глубины так сказать, представить в лучшем свете. Если нет взаимопонимания, возможно в другом вкусы совпадут, будет о чем пообщаться.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock,

тебя я уже съел. Или забыл? Все, что ты сейчас представляешь, это жалкие отходы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.