Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@vincoa,

Так хотелось бы чтобы обложка загружалась (но это необязательно). И регулировку громкости можно вообще убрать (не по аудиофильски это). А так - тот вариант который вы Олд Стайлом наименовали - вполне и вполне.

ну и хорошо бы чтоб он на экране просто масштабировался (потянул за угол и сделал нужный размер).

За плеер (слушаю тут его весь вечер) еще раз хочу поблагодарить - отличия от оригинального звука - минимальные. Очень тепло играет и вовлекающе, самый "аналоговый" плеер из того что я слышал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем vincoa

Поделиться сообщением

Попробовал плеер.

Слушал в наушниках и на акустике.

С сидитранспортом сравнить на том же материале - руки не дошли..

Звучание через аплеер и джейривер (в алфавитном порядке) мне ближе.

Обсуждаемый здесь плеер более стерилен и менее басовит - больше подойдет под

акустику с бубнящим фазоинвертором и ,скорее,под ламповое усиление.

И dsd не читает,или я не до конца не разобрался.

Разберитесь для начала с "бубнящим фазоинвертором" и "транзисторным усилением (или ламповым?)" а то читаешь такие посты - и смешно и жалко.

А потом уже dsd загружайте, чтоб от "стерильности" избавится.

Чтоб не спорить: усилитель (1) транзисторный (АВ) Dartzeel 8550 + акустика Hansen Prince 2. АР (на фоне Басс) - бубнит, Басс - играет "правильно". В качестве отправной точки - cd и винил, с обоих этих источников звучание с Bass совпадает.

2 тракт: Woo 5 (мод) лампа 300В + полочники Zu audio (гуглим, знакомимся) - та же картина.

Цапы приводить не буду, не принципиально (но всех одинаково изменения присутствуют).

@stiv8800,

В эту сборку я не включал поддержку dsd, поскольку мне не нравится этот формат, из-за высокого шума квантования.

Так лучше включить ради универсальности - много релизов в этом формате уже, а перекодировка - и хлопотно, и смысл - лучше пусть все "кучей" играет.

Поделиться сообщением

vincoa XMPlay давно известный софтовый плеер.Родной плеер разработчика BASS движка, был заброшен разработчиком примерно 2002-2003 годах на версии 0.96.Примерно с 2006 года энтузиасты продолжели разработку(интерфейс,плагины). По звуку версии 0.96-3.... не отличаются.На мой взгляд по звуку превосходит Фубар. Не пользуюсь уже года 2-3. Хотя проверил, звук тотже что и 13 лет назад, без изминений, не хоже и не лучше.

Поделиться сообщением

За плеер (слушаю тут его весь вечер) еще раз хочу поблагодарить - отличия от оригинального звука - минимальные. Очень тепло играет и вовлекающе, самый "аналоговый" плеер из того что я слышал.

Вот я и говорю что под настроение. Аналоговость и аналитичность это своего рода 2 разных вида. Аналоговый больше для приятного фона, без раздражения, но улавливания макродинамики, музыкальности так сказать, а аналитичность это когда хочется прочувствовать изнутри а не внешне произведение. Для своих целей этот плеер легко может быть лучшим из всех. Даже если он точен на 100% то возможно другие пошли на 120%, туда куда режиссеры и не хотели никого вести, но если людям нравится то почему бы и нет. Главное чтобы окраски не было - те отведение в неправильную сторону. Вы сказали бхе этим грешен, я тоже с этим согласен, но раньше никто не говорил об этом.

Этот проигрыватель прячет немного информации, окончания съедает и пр. зато масштабность, легкость в плюсе. Это что хотелось добавить.

Тут наверное извечный вопрос - что лучше аудиофилия или меломания, детальность или слитность. Так что никому спорить особо и не нужно :)

Изменено пользователем CAH91

Поделиться сообщением

vincoa XMPlay давно известный софтовый плеер.Родной плеер разработчика BASS движка, был заброшен разработчиком примерно 2002-2003 годах на версии 0.96.Примерно с 2006 года энтузиасты продолжели разработку(интерфейс,плагины). По звуку версии 0.96-3.... не отличаются.На мой взгляд по звуку превосходит Фубар. Не пользуюсь уже года 2-3. Хотя проверил, звук тотже что и 13 лет назад, без изминений, не хоже и не лучше.

Хоть кто-то здесь есть с трезвым взглядом - этот плеер XMPlay известен давно и все его развитие идет по пути прикручивания плагинов и создании новых "шкурок", вот один из предыдущих релизов, читает и играет все, в т.ч. и DSF для интересующихся:

post-22080-0-99256900-1448196311_thumb.jpg

Взять можно здесь

На библиотеке bass создана масса плееров, например MusicBee, есть портабельная версия, скачайте послушайте и убедитесь, что все они играют практически одинаково, разница в интерфейсах - в этом плане мне MusicBee понравился, но это на любителя.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

На то,что вы пишите на форуме своим поучительным тоном я давно не

обращаю внимания.

И,понятное дело,что в топовой технике,и огрехов фазика почти не слышно и транзистор

играет без присущих ему родовых искажений и т.д.

Сколько владельцев многомиллионной техники на этом форуме?

На сундуке - другое дело...

А по делу.

Много вы знаете акустики фазоинверторного типа без характерных призвуков?

А через несколько лет эксплуатации?

Ну да ладно..

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Вы пишете "отличия от оригинального звука минимальные". От какого "оригинального", если не секрет?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Вы пишете "отличия от оригинального звука минимальные". От какого "оригинального", если не секрет?

Тема разжеванная, но не грех повторить:

Что воспроизводит софтовый плеер? Правильно - файл.

Откуда он взялся? Сграблен с сд (чаще всего).

Имеем первый "оригинальный звук": звучание цифрового потока, считанного с сд болванки и этот же поток, прочитанный с полученного с той же болванки файла должны (как бы) минимально отличаться при воспроизведении через одинаковые компоненты.

Если отличаются сильно, то "кто то идет не в ногу": с чего бы сграбленый файл играл "выше, дальше и сильнее" оригинала.

Есть однако вопрос к качеству транспорта, который считывает цифровой поток с болванки, но в моем случае он как бы отсутствует - транспорт имеет место быть если не лучший из вообще существующих, то (как минимум) один из.

Вторая "контрольная точка" - само звучание мастер ленты, с которой оцифрован файл.

При отсутствии "кухарки" (Штудеров нет, мастер лент тоже) источник один - винил. Он по определению "звучит аналогово".

По счастью, есть юбилейный сд и винил с одной мастер ленты (подробнее - в ветке про цапы DCS - там даже с иллюстрациями). При сравнении "методом переключения" с 3 источников (пк-сд-винил) одного и того же материала "давно заброшеный" плеер (почему то) оказался самым "одинаковым" с другими Одинаковыми треками.

Я кстати на абсолютные истины вовсе не претендую и все эти "открытия" делаю лично для себя, делюсь ими в режиме "кому интересно", кому не интересно - просто мимо и "не надо стулья ломать".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68

С таким компьютером и ЦАПом вообще все равно, через какой плеер слушать.

И вообще, что вы тут по всем темам троллите? Идите на какой-нибудь автомобильный форум, и обсуждайте свой автозвук.

Да что вы так переживаете за чужую программу, право, не стоит она того. Или считаете, что "написали" свою "шкурку" и теперь плеер стал вашим детищем? Опять же, не стоите вы ее. С какой стороны не посмотреть, нет для вас причин для переживания. Обратите внимание, интерес проявили завсегдатаи ветки ВНЕ, там затишье и чем-то развлекаться надо.

А мой автозвук для многих может быть интересен, но это другая история.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

@vincoa,

вывод через асио драйвер, как сделать что бы можно было пользоваться регулировкой громкости ? а то орёт в уши вов-сю

Поделиться сообщением

С таким компьютером и ЦАПом вообще все равно, через какой плеер слушать.

И вообще, что вы тут по всем темам троллите? Идите на какой-нибудь автомобильный форум, и обсуждайте свой автозвук.

Какой тракт прикупить рекомендуете, чтобы приобщиться, так сказать?

Да, ape не играет, или я настроить чего не смог?

Изменено пользователем SergGrk

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Эх vincoa,vincoa! Немного поумерьте пыл! Наверно Вы доктор Кашпировский лечащий геморой по телевизору, зачемто приплели звуковухи, ПК колонки и даже МП3. Перебором жилеза я занимался в 70-80 годках, когда уровень культуры звука и уровень приборов был значительно выше. Незнаю что Вы вычитали в моем посту криминального что так взвились!? Я наоборот отмечал что плеерок хорош! И давайте договоримся быть поскромнее!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

at089[/color]"]

вывод через асио драйвер, как сделать что бы можно было пользоваться регулировкой громкости ? а то орёт в уши вов-сю

Один из вариантов -

Как установить виртуальную звуковую карту(кабель) Breakaway Audio Enhancer

http://rsload.net/so...ad-emperor.html

post-22247-0-82800900-1448212050_thumb.jpg

Пресеты можете отключить, тогда, как обычный вирт. кабель.

А можете и не отключать.

Дело хозяйское.

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Действительно, давайте без оскорблений. Бывает конечно у всех молодость и пр. недуги, но давайте и в интернете жить дружно! Ибо здесь можно всякое написать, а в жизни подумать пришлось бы. На дорогах тоже самое все друг друга ненавидят, а почему непонятно...

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

at089[/color]"]

Один из вариантов -

Как установить виртуальную звуковую карту(кабель) Breakaway Audio Enhancer

http://rsload.net/so...ad-emperor.html

post-22247-0-82800900-1448212050_thumb.jpg

Пресеты можете отключить, тогда, как обычный вирт. кабель.

А можете и не отключать.

Дело хозяйское.

спасибо большое Антон, рюшечки и цветочки мне не надо,

был на сайте и читал что для работы надо устанавливать ASIO4ALL / а зачем ?

Изменено пользователем at089

Поделиться сообщением

Нажимаете на «Go Back» для перехода в другой вид, где нажимаете на «VOLUVE» для регулировки громкости. Но громкость лучше регулировать аттенюатором усилителя (если он имеется).

уселителем и регулировал звук, сделал всё по вашим подсказам, огромный респект :yes:

Изменено пользователем at089

Поделиться сообщением

@vincoa,ОК. Хорошо что стало лучше, так почему бы не поддержать эту тенденцию.

Мое мнение, что если человек высказался например в моей теме, даже негативно, мне все равно было бы приятно. Ибо если бояться и писать только хорошее, то правды не найти. Истина рождается в споре... как говорится. Только спорить желательно умеренно. Я так думаю :old:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vincoa, подскажите как убрать лист который отыграл ?

не могу разобрать :notknow:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.