Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RU_FROST

Custom Iems - Как выбрать марку,модель? | Мой путь: ныне вкладыши-таблетки.

Рекомендуемые сообщения

Очень классные уши получились. И 5 драйверов не помеха. В прямом сравнении с Noble Kaiser 10 на тестовой классике ощутимо переиграли их, сильнее всего в тональном балансе. Я даже затрудняюсь ответить в чем Кайзеры лучше.

@alecm, это не новость, специально для любителей тоналки как у Андромеды Noble в этом году выпустили Katana. Я Кайзеры выбрал сознательно с учетом своих предпочтений. А у Campfire Audio есть один минус критический для меня: они только в универсальном исполнении доступны, мне лично в эту цену интересны только кастомы.

Но, вот, по тональному балансу вопросов ни у кого не возникает.

Возникали, у каждого второго кто на стенде Noble был на последних выставках. Kaiser vs Katana холивар не прекращается, Джон и Брэннон всем терпеливо объясняют что специально сделали 2й флагман с другим тональным балансом. И явно в первую очередь именно в любителей Андромеды целились.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну не знаю..

Вот зачем делать другой тональный баланс?

Маркетинг .,

Просто сравнивал по тоналке закрытые и открытые Наушники самой высокой ценовой категории с кайзер 10 на себе.

Кайзер 10 по отношению к ним были эталоном нейтральности и отсутствием окраса

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

ДХ вроде обещали семплы Катаны. Вот тогда можно будет сравнить )

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Затем, что на независимых площадках типа SBAF каждый второй писал, что у Андромеды тональный баланс лучше чем у К10. Вы же не думаете, что если на head-fi у Kaiser 5 звезд и только позитивные отзывы, то и в других местах все от них в восторге? :D Джон и Брэннон не дураки, они знают что у конкурентов хватает поклонников, вот и выпустили модель с другим звуком для другой аудитории.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну не знаю..

Маркетинг .,

Просто сравнивал по тоналке закрытые и открытые Наушники самой высокой ценовой категории с кайзер 10 на себе.

Кайзер 10 по отношению к ним были эталоном нейтральности и отсутствием окраса

Я много раз слушал кайзеры и до прослушки они были у меня в топе. Но вот при прямом сравнении все перекосы засияли...

Вообще, как я понимаю есть разница между первой версией кайзеров в пластмассовом корпусе и в железном корпусе как на фото. И разница сильно не в сторону последнего.

Изменено пользователем alecm

Поделиться сообщением

<p>

<br />переиграли их, сильнее всего в тональном балансе<br />
<br /></p>

Это вообще как? Фраза непонятгая

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />переиграли их, сильнее всего в тональном балансе<br />
<br /></p>

Это вообще как? Фраза непонятгая

в таких моментах как:

- макродинамика

- микродинамика, детали,нюансы

- чернота фона

- сцена в глубину и ширину

- атака, динамика

- тональный баланс

- замыленость

на связке audiorvana - chord mojo,

campfire andromeda была, как минимум, не хуже noble kaiser k10 в алюминиевом корпусе, как на фото.

А по таким параметрам как тональный баланс и сцена в глубину и ширину явно(сильно) лучше без какого либо выслушивания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />макродинамика

- микродинамика, детали,нюансы

- чернота фона

- сцена в глубину и ширину

- атака, динамика

- тональный баланс

- замыленость<br />

<br /></p>

Ну теперь понятно почему было сразу непонятно... Из списка только два пункта имеют отношение к первоначальной формулировке. А как оценивали лучшесть/худшесть тонального баланса?

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот х. з.

У меня в акриле серия престиж, а у моего сотрудника в алюминиевом корпусе.

Сравнение писал в профильной ветке.

Какая нахер " чернота фона" и " замыленнось" ?

Вы вообще понимаете о чем пишете?

Вы даже нормально с английского перевести не можете..

Деградиент мышления, селюковское ощущение пупа мира, накладывают свой неизгладимый и узнаваемый отпечаток на абсолютное экспертное мнение необсуждаемого эксперта по " тональному балансу"

Дебилы, б.я ©

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, ну а ругаться-то зачем, хоть и кодировано? нИпАнятнА

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1) Звуком озадачился году в 2006. Только в 2017 нашел свой звук. 11 лет поисков. Портатив - Fiio X7+ALO Rx (nickel iem edition)+ ak T8ie mkII.

2) В 2013 в сентябре выбрал и купил Audeze LCD-3 (pre fazor). (HD800 - слишком обширные - плотность звука теряется; HE-6 ниже уровнем LCD-3 и ярчат...; PS1000 - вообще не пойми что за уши...LCD-2 погрязнее старшей версии. Много чего переслушал флагманского итд...но лучше LCD-3 ничего не слышал. Вообще все динамические - какие-то медленные и звук неестественно поступает как-то...Разве что Стаксы могут потягаться средние и старшие модели. В общем продал LCD-3 в этом месяце и остался полностью на портативе.

3) Закрыл тему с полноразмерными и внутриканальными. Теперь открылся раздел вкладышей) Начал с MONK+ PE...посматриваю на топы)

4) В кастомах смысла не вижу из-за цены,всего процесса и крайне проблемной перепродажи. Но первоочередная проблема - ЗВУК. Почему? будет ниже разобрано.

5) Слушал летом (2016года) LPG, ак380, QP1R, Mojo, Mini-M8, PHA-3 и C4 Pro (и еще много чего...). Ak 380 завис сразу же после того как вставил флешку. Вроде ничего звук, но какая-то мазюка в памяти все же осталась. Ну не стоит он тех денег что за него просят имхо). LPG победил всем,кроме скорости управления. QP1R - интересный звук,но на ступень ниже упомянутых топов. Mojo - очень узкая сцена,...до кошмара и неслушабельности, хотя звук и очень мощный и сочный. Mini-m8 сделал его на большинстве композиций за счет широкой сцены. PHA-3...ни рыба ни мясо) Вроде хорошо все,а вроде и постно...звук не цепляет. С4 увы проиграл всем, но его естественность звучания - не побита ни кем...это наверное эталон всего портатива когда-либо. С LPG сравнивал связку Fiio X7+Alo Rx. Вторая связка дешевле и вариантов использования больше. Плюс к звуку любого плеера приедаешься,а ALO Rx единственный девайс, который обладает иммунитетом к оному недостатку.

6) Z5 - поменял кабель на лиц медь 178x8 (мастера в личке могу сказать). Носить очень удобно и звук лучше чем через баланс от PHA-3. Так что Z5 не по балансу - это именно то что нужно,а не "выкинутые деньги на ветер")). Насадки от t8ie подошли идеально. Формула удобства z5 - кастомный кабель+насадки от t8ie. Всего спустя полтора года мучений проблема посадки решена))

7) У X7 звук цифровой слишком какой-то,даже через LO...или может с C4 Pro избалован( Последний продал из-за узкой сцены и маленького расстояния между инструментами. X7+Rx в этом смысле на несколько голов обошел,особенно на сложный композициях.

8) Чего только не переслушал, и звук мониторов мне отвратитлен...K10, U10, U12, JH 13, JH 16....Детализация,сцена,технические характеристики,вид итд - прекрасно все...но просто в звуке нет жизни. Звук - труп. Врят ли пойму любителей такого звука. Ak T8ie mkII - любовь с первого услышания. Все как должно быть на каком должно быть месте. Гипер музыкальные, технические и при этом ровные. После них просто перестал интересоваться внутриканалами и прочими новинками. Это просто идеальный iem во всех отношениях - посадке, звуку, спеваемости с источниками, кабелю, комплектации (кроме кейса для хранения - он не практичный и неудобный). К Xelento может еще тлеть вяло интерес.

Кастомы T8ie mkII или Xelento...Вот это интересно))

Такая вот 1 часть Хэппи Энда)

Изменено пользователем RU_FROST

1) Добро и зло - разными дорогами ходят. Взгляни на свою - какой идешь?
2) Книга Премудрости Иисуса,сына Сирахова 11:7 "Прежде, нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде, и тогда упрекай."

Поделиться сообщением

@RU_FROST, В свою очередь мы посоветуем Вам сделать кастомные насадки на Ak T8ie mkII.

Поделиться сообщением

,к слову скоро напишу вторую часть,даст Бог, в которой расскажу что внутриканалы t8 и z5 я продал и отошел от такого форм-фактора)) За оным, кастомные не нужны.

2) Книга Премудрости Иисуса,сына Сирахова 11:7 "Прежде, нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде, и тогда упрекай."

Поделиться сообщением

Fiio x7+CV5+ABnormal Diomnes Lv2 = связка идеал. После неё,уже ничего не интересно. Мои поиски окончены. Теперь все распродаю)

Поделиться сообщением

Могу поделиться собственным опытом возможно кому то пригодиться при выборе кастомных в-ушных-мониторов/iem

Очень торопился в магазине пока снимали слепки оформляли время на выбор дизайна не хватило и я особо не заворачивался сказал просто темно серые полностью без рисунков и каких-либо надписей. Потом посмотрел примеры на интернете и пожалел что не выбрал себе какой-нибудь прикольный дизайн. Когда получил готовые уши подошли как влитые НО как комфортно они садятся это одно, а вот как долго они сидя в ушах остаются комфортными это другое. Объясню. Когда снимается слепок то он просто повторяет ваше ухо. Однако в каких то местах хрящи уха ближе к поверхности чем в других частях где они например под более толстым слоем кожи или они где то выпирают мелкими бугоркам а в других местах ровные и т.д. И при долгом ношении наушников (час-два-три) в местах их соприкосновения с хрящами (у некоторых таких же экстра чуствительных как например я) могут сначала испытывать давление тяжесть переходящую потом в болезненные ущущения. Я раз уснул в наушниках в самолете на часов пять или шесть и проснулся уже от острой боли в ушах. Они конретно намяли мне хрящи что я потом не мог одевать две недели. Поэтому вернувшись домой я взял напильник надфиль и по памяти где у меня болели хрящи обточил наушники. И слава Богу что они были просто серые без какого либо дизайна рисунков и надписей. Моя работа напильником осталась визуально незаметной внешне наушники не изменились как были просто серые так и остались при этом я их подогнал под идеальную форму для своих ушей как ни один слепок не сможет повторить теперь я их ношу с утра до вечера без даже намека на дискомфорт. Мне кажется доработка напильнеком обязательна как бы точно не была бы снята форма потому что как поведут себя хрящи при контакте с твердой поверхностью наушников непредсказуемо - даже легкое давление на них через несколько часов переходит в боль что мама не горюй. Поэтому выбирая простой дизайн наушников остается возможность подкорректировать их форму под неуловимые для слепков нюансы строения вашего уха и внешне никак не уродуя наушники этим

Поделиться сообщением

У меня ксстомы 3-4 часа без проблем и неприятных ощущений.

После сборки обработать напильником это конечно круто:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Могу поделиться собственным опытом возможно кому то пригодиться при выборе кастомных в-ушных-мониторов/iem

Очень торопился в магазине пока снимали слепки оформляли время на выбор дизайна не хватило и я особо не заворачивался сказал просто темно серые полностью без рисунков и каких-либо надписей. Потом посмотрел примеры на интернете и пожалел что не выбрал себе какой-нибудь прикольный дизайн. Когда получил готовые уши подошли как влитые НО как комфортно они садятся это одно, а вот как долго они сидя в ушах остаются комфортными это другое. Объясню. Когда снимается слепок то он просто повторяет ваше ухо. Однако в каких то местах хрящи уха ближе к поверхности чем в других частях где они например под более толстым слоем кожи или они где то выпирают мелкими бугоркам а в других местах ровные и т.д. И при долгом ношении наушников (час-два-три) в местах их соприкосновения с хрящами (у некоторых таких же экстра чуствительных как например я) могут сначала испытывать давление тяжесть переходящую потом в болезненные ущущения. Я раз уснул в наушниках в самолете на часов пять или шесть и проснулся уже от острой боли в ушах. Они конретно намяли мне хрящи что я потом не мог одевать две недели. Поэтому вернувшись домой я взял напильник надфиль и по памяти где у меня болели хрящи обточил наушники. И слава Богу что они были просто серые без какого либо дизайна рисунков и надписей. Моя работа напильником осталась визуально незаметной внешне наушники не изменились как были просто серые так и остались при этом я их подогнал под идеальную форму для своих ушей как ни один слепок не сможет повторить теперь я их ношу с утра до вечера без даже намека на дискомфорт. Мне кажется доработка напильнеком обязательна как бы точно не была бы снята форма потому что как поведут себя хрящи при контакте с твердой поверхностью наушников непредсказуемо - даже легкое давление на них через несколько часов переходит в боль что мама не горюй. Поэтому выбирая простой дизайн наушников остается возможность подкорректировать их форму под неуловимые для слепков нюансы строения вашего уха и внешне никак не уродуя наушники этим

Если нормально снимают слепки и отливают шелл, то напильник не нужен...Вам просто так повезло с изготовителями Ваших кастомов, - сам попадал у такую же ситуацию, правда обходился шкуркой

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Случайно в руки попали BQEYZ Summer. Отлично сели и звук по душе. Смысла искать иное не вижу. Но все равно, не внутриканальщик я - не люблю в слуховом канале что-либо ощущать. Как ни крути,уши устают. А вот от вкладышей нет. Так на них и остался.
Тут отписался на чем ныне остановился:

Изменено пользователем RU_FROST

Поделиться сообщением

Бывает ли такое, что кастомы кому-то принципиально не подходят? Например, делает кто-то решелл универсальной модели, и в итоге звук воспринимается значительно хуже, чем был в исходном варианте?

Поделиться сообщением

Кастомы обычно дают лучше контроль НЧ ввиду лучшей звукоизоляции и герметичностей - практически закрытая система. Звук становится ближе к перепонке, а счет более глубокой посадки. 

Важно чтобы все комфортно расположилось в ушах и не давило и не терло. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Если 4-х драйверные арматурники после решелла стали звучать глухо, как через ватное одеяло, это о чем может говорить?

Поделиться сообщением

Такой эффект возникает когда забивается ушной серой звуковод, либо полярность кабеля не правильная. 

Изменено пользователем Pers102

• Нравится 1

Поделиться сообщением

свистки разные брал для вкладышей в основном. Тучу всего перепробовал. Всех порвал Centrance DACportHD с модом Саши 4ernov - делает Евгений. Всем советую. Слушал помимо вкладышей, еще и Snowy A6v2 и A7 - просто ровные внутриканалки безе перекосов.

Но от внутриканалок неудовлетворение большое...все равно что концерт слушать через закрытую дверь,прислонившись к замочной скважине. Чем бы корпус не напичкали, звуковод,как труба, будет портить звук.

20221207_155955.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, RU_FROST сказал:

свистки разные брал для вкладышей в основном. Тучу всего перепробовал. Всех порвал Centrance DACportHD с модом Саши 4ernov - делает Евгений. Всем советую. Слушал помимо вкладышей, еще и Snowy A6v2 и A7 - просто ровные внутриканалки безе перекосов.

Но от внутриканалок неудовлетворение большое...все равно что концерт слушать через закрытую дверь,прислонившись к замочной скважине. Чем бы корпус не напичкали, звуковод,как труба, будет портить звук.

20221207_155955.jpg

А какие вкладыши лучше внутриканалок? Можно модели? И смысл слушать и перебирать свистки? Ведь хороший плеер будет лучше.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.