Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Отчёт о прослушке наушников для плеера (полноразмерных)

Рекомендуемые сообщения

Но д2 лучше, чем айфон, я в этом уверен. Его уровня достаточно чтобы распознать уровень и характерные особенности звучания среднееомных наушников. А главное, что он довольно ровный по тон. балансу, что позволяет оценивать без явной отсебятины плеера.

Это мое мнение.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А сам отчет-то, уже завершен, что ли?

кто здесь:)) ну конечно давно, оппо победили;)

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

ну конечно давно, оппо победили ;)

Да это-то понятно - тут без вариантов...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну конечно давно, оппо победили ;)

Да это-то понятно - тут без вариантов...))

А то ж!

Владельцы ОРРО всех стран - гоп до кучи! В смысле - объединяйтесь :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И еще для плохо слышащих, которые разницы между внешним цапом и цапом айфона не улавливают, именно для них такие обзоры и пишут, ага. Илья слушал что его интересовало и ценовая политика тут была не на первом месте, так что не надо себя обманывать.

Вот не понимаю я, как можно "себя обманывать", когда всё было по-полочкам разложено!

Еду в ДХ на Новый Абат, по дороге создал тему.

Меня интересуют следующие наушники: sony Z7, Momentum 2.0, oppo pm3, ЕL8, заодно послушаю dt770 (разной омности, если будут), и что-нибудь ещё, по мере наличия моделей.

Слушать буду с Cowon D2 (без упреков и споров, это нормальный среднячек, ровно звучащий аппарат).

Если хотите, что бы я послушал еще какие-то конкретные, интересующие вас модели - пишите прямо сейчас, через пару-тройку часов заглняну в тему, и если будут в наличии - послушаю.

Так же, если будет что-то интересное из топовых, изодинамических, или открытых ушей, требующих тракта или нормального усиления, послушаю и их, с имеющегося там оборудования.

Всё ведь до мелочей расписано!

ЗЫ. К стати те, кто не может(не хочет, не стремится) отличать ЦАПы, тоже любят музыку, просто слушают они её на том оборудовании, какое считают оптимальным по тем или иным причинам, но это совсем не означает, что они не хотят получить максимальную отдачу от вложенных денег. И, да, им тоже нужны обзоры, во всяком случае на мой взгляд, это так.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 polar: могу переадресовать в соседнюю тему по 3300 филипсам, которые должны играть от любой дырки, но почему раскрываются на хорошом тракте нормально, это я к тому что все не так однозначно и в обзорах и жизни. и шуток Вы не понимаете еще:))

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

@KOV, шутник, ты ковон д2 слушал? или предъявляешь претензию, не слушая, а просто повторяя за массами аудиофилов, определяющих класс звука устройства по его рыночной стоимости, не вдаваясь в подробный анализ звука.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так уважаемые, к чему пришли? Оппо 3 или Р7?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

2 polar: могу переадресовать в соседнюю тему по 3300 филипсам, которые должны играть от любой дырки, но почему раскрываются на хорошом тракте нормально, это я к тому что все не так однозначно и в обзорах и жизни. и шуток Вы не понимаете еще :))

Да шутки разные бывают, откровенно ухохатываюсь всю ветку...

А по поводу "любой дырки", не соглашусь. Дырка тоже нужна подходящая. Я как-то (давно уже, лет 7 назад, а может и больше) зашел в МВидео(это у нас самый крутой магазин, торгующий наушниками), и от нечего делать послушал висящие на гвоздиках наушники. Меня очень впечатлили Сенхи 595-е, а слушал я их через телефон, какая-то Сонька, и на тот период времени уже отстой(в скорости, от собственной древности, приказала долго жить). Потом через несколько лет, я по-памяти купил эти 595-е для компа. Так вот не зазвучали эти 595-е и "в половину" так, как с той Сонькой, нигде не заиграли, включая несколько мини систем и Проджект - овский (простенький) усилитель для наушников. Вот такой "чудо усилитель" встроили в Соньку. Так что и "любые дырки" очень разные бывают. И не всегда конечный результат напрямую зависит от стоимости "партнеров". Ну а если ещё учесть и "индивидуальные особенности" каждого из нас, так и вообще...(это и 3300 касается в полной мере)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 polar: могу переадресовать в соседнюю тему по 3300 филипсам, которые должны играть от любой дырки, но почему раскрываются на хорошом тракте нормально, это я к тому что все не так однозначно и в обзорах и жизни. и шуток Вы не понимаете еще :))

Да шутки разные бывают, откровенно ухохатываюсь всю ветку...

А по поводу "любой дырки", не соглашусь. Дырка тоже нужна подходящая. Я как-то (давно уже, лет 7 назад, а может и больше) зашел в МВидео(это у нас самый крутой магазин, торгующий наушниками), и от нечего делать послушал висящие на гвоздиках наушники. Меня очень впечатлили Сенхи 595-е, а слушал я их через телефон, какая-то Сонька, и на тот период времени уже отстой(в скорости, от собственной древности, приказала долго жить). Потом через несколько лет, я по-памяти купил эти 595-е для компа. Так вот не зазвучали эти 595-е и "в половину" так, как с той Сонькой, нигде не заиграли, включая несколько мини систем и Проджект - овский (простенький) усилитель для наушников. Вот такой "чудо усилитель" встроили в Соньку. Так что и "любые дырки" очень разные бывают. И не всегда конечный результат напрямую зависит от стоимости "партнеров". Ну а если ещё учесть и "индивидуальные особенности" каждого из нас, так и вообще...(это и 3300 касается в полной мере)

восприятие (перцепция) музыки - это очень комплексная психологическая штука.

Когда я еду на работу, то музыка всегда(!) звучит хуже (по всем показателям и бас и сцена и разделение иструментов и локализация и особенно эмоциональность, ваще - всё-всё)

А когда еду с работы, то звучитзначительно лучше.

* Вы только поймите меня правильно, работа у меня творческая и я её люблю, но тем не менее...

Изменено пользователем Russian1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А мы с женой после одной из прослушек сели в машину, я включил сидюк, заиграло что-то, мы посмотрели друг на друга и давай ржать - таким убогим звук показался. А обычно едем, слушаем и ничего так вроде бы.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня очень впечатлили Сенхи 595-е, а слушал я их через телефон, какая-то Сонька, и на тот период времени уже отстой.

Потом через несколько лет, я по-памяти купил эти 595-е для компа. Так вот не зазвучали эти 595-е и "в половину" так, как с той Сонькой,

Вот такой "чудо усилитель" встроили в Соньку.

Ваша история идентична моей.

Тоже купил 595-е когда-то.

и тоже в М-видео.

Не было в то время у меня какого либо специального усилителя.

Слушал через выход для наушников cd плеера Сони.

Тюнингованного, правда, и шикарно звучащего, как мне казалось тогда, а может и сейчас... стоит в архиве, в данный момент.

Синергия между ними была максимальная.

А сейчас и 595-е тоже в архиве...

Хотя, даже не прогрелись, скорее всего.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

восприятие (перцепция) музыки - это очень комплексная психологическая штука. Когда я еду на работу, то музыка всегда(!) звучит хуже (по всем показателям и бас и сцена и разделение иструментов и локализация и особенно эмоциональность, ваще - всё-всё) А когда еду с работы, то звучитзначительно лучше. * Вы только поймите меня правильно, работа у меня творческая и я её люблю, но тем не менее...

Да я Вас правильно понимаю ;) , у меня до обеда и после обеда тоже... полный разброд и шатание :D

С такими "особенностями" восприятия музыки, а так-же и в отношении метео и многого другого, знаком и принимаю как "данность" уж несколько десятков лет :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Надеюсь, про табуретку, никто не забыл?

"Пятая" точка тоже - неотъемлемая часть тракта...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

мне pm3 послышались немного выше уровнем. Хоть p7 и ровнее. Оппо звучат как-то попрозрачнее и дифференциация по глубине / локализация лучше. Хотя разница в классе там отнюдь не небо и земля.

Поделиться сообщением

мне pm3 послышались немного выше уровнем. Хоть p7 и ровнее. Оппо звучат как-то попрозрачнее и дифференциация по глубине / локализация лучше. Хотя разница в классе там отнюдь не небо и земля.

Вы там аккуратнее. Владельцы ОРРО отличаются првышенной злобностью и не прощают обид сабжу...правильно я говорю, KoAlex777 и КОV?

Гхм, это я шутка была, а не призыв к кровожадной расправе :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владельцы ОРРО отличаются првышенной злобностью и не прощают обид сабжу...правильно я говорю, KoAlex777 и КОV?

Это крайне спокойные и интеллигентные люди, самое главное, обладают изысканным вкусом, безупречным слухом и тонким чувством прекрасного...

Да, и скромны до застенчивости...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Делаю поправку: оппо что слушал Илья не совсем прогреты и мылят, наверно р7 тоже не прогреты, но как они звучат прогретыми не знаю.

Поделиться сообщением

В названии топика заявлено -полноразмерные. Как с обхватом /посадкой Оппо 3 и Р7? Понятнее будет если сравнить с 250 тыми байерами .

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

В названии топика заявлено -полноразмерные. Как с обхватом /посадкой Оппо 3 и Р7? Понятнее будет если сравнить с 250 тыми байерами .

я - по совместительству владелец 250 байеров, тоже лублу.

Конечно байеры ширше, лучше обхватывают, но кончики ушей манех касаются поверхности.

так что счет 1:1

Поделиться сообщением

Мне кажется все таки в оценки Ильи преобладает оценка ровности ачх, а не то на сколько реалистично те или иные наушники воспроизводят теже ударные, тарелки, голос, пианино и т.д. Получается как в фигурном катание: оценки за технику есть, а за артистизм нема:)

Поделиться сообщением

Мне кажется все таки в оценки Ильи преобладает оценка ровности ачх, а не то на сколько реалистично те или иные наушники воспроизводят теже ударные, тарелки, голос, пианино и т.д. Получается как в фигурном катание: оценки за технику есть, а за артистизм нема:)

это ж субъективизм, как бэ...

хотя, в нашем деле техника плавно и незаметно перетекает в артистизм :)

Поделиться сообщением

Мне кажется все таки в оценки Ильи преобладает оценка ровности ачх, а не то на сколько реалистично те или иные наушники воспроизводят теже ударные, тарелки, голос, пианино и т.д. Получается как в фигурном катание: оценки за технику есть, а за артистизм нема :)

да дело то в том, что при сильных не линейностях АЧХ (особено на СЧ) тембры как раз существенно видоизменяются, начинается отсебятина, привносимая кривизной АЧХ наушников. Да да именно тембры меняются и соответственно всякие подкрасы / провалы идут в ущерб реалистичности.

Но, конечно, ровность АЧХ еще не залог естественных тембров, там много чего еще важно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Да важно вообще все. А мы только о частностях...

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.