Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dexxter

ASUS Essence ST vs. Essence STX

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, что именно щёлкает (как макароны ломаются) внутри системника при включении\выключении системы, но до установки Ксонара такого не было точно.

Щелкает реле, которое переключается.

Щелкает, правда. Не обращаю внимания. Оно ж на звуке не сказывается.

Marantz SA7003

Lehmann Audio Rhinelander

Beyerdynamic DT770pro (в запасе Sennheiser HD595, Sennheiser HD215)

Xonar Essence ST

Поделиться сообщением

Ну теперь-то я знаю, что это норма. Сначала боязно чуть было и странно. А как определили, что это реле? В инструкции написано?

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Mota-boy

В обзоре про это написано

Поделиться сообщением

собираюсь использовать Xonar Essenсe как вторую карточку. Уже установлена Creative X-Fi Xtreme Music PCI.

В связи с этим возник не праздный вопрос, - какую версию лучше выбрать PCI или PCI-E?

Лично мне больше нравится версия PCI, но не будет ли она конфликтовать с картой X-Fi, если учесть что у меня 3 слота PCI, два из которых и будут занимать звуковые карты, а третий пустовать?

Поделиться сообщением

не будет, у меня две звуковухи на слотах pci (одна из них x-fi) все прекрасно работает

Поделиться сообщением

Лично мне больше нравится версия PCI,

мне тоже больше нравится PCI- версия.

но не будет ли она конфликтовать с картой X-Fi, если учесть что у меня 3 слота PCI, два из которых и будут занимать звуковые карты, а третий пустовать?

не будет конфликтовать.

Поделиться сообщением

мне тоже больше нравится PCI- версия.

Так она и лучше.Покупать STX следует только в случае отсутсвия соответствующих слотов.

Поделиться сообщением

гы, заказал карту PCI-E ,т.к. предполагаемый комп где она будет стоять имеет 2-PCI и 4-PCI-E, а ежели поставлю на домашний комп, там 2-PCI и 5-PCI-E;

прогресс знаетели

Поделиться сообщением

прогресс знаетели

насчет прогресса, версия PCI(в отличие от PCI-E) имеет новый разъем, позволяющий подсоединить карту к плате расширения H6 DAC, например к HDAV 1.3 Deluxe.

21Rb70o7UC.jpg

фотки ASUS Essence ST и Essence STX:

gJOQHQAlGP.jpg

Поделиться сообщением

а чего на PCI-E виднеется вторая большая микросхема и 3-х штырьковый разьём ?

....и вывод многоканального звука лучше через ресивер...

Поделиться сообщением

оказывается версия ST будет хуже версии STX в плане используемого АЦП: у версии STX это Cirrus-Logic CS5381 (120 dB SNR, Max. 192 kHz / 24bit), а у версии ST это Cirrus-Logic CS5361 (114 dB SNR, Max. 192 kHz / 24bit)

но я так понял что это может повлиять только на запись. На воспроизведении это не скажется...

Поделиться сообщением

Crystal

Точно, а я думал они идентичны по микросхемам АЦП :)

Поделиться сообщением

так или иначе какаято напряжонка с этими картами (STX) две недели жду....или про меня забыли ?

Поделиться сообщением

Большая микросхема на STX мост PCI-E - PCI. На ST она попросту не нужна, т.к. она изначально на шине PCI, что, впрочем, теоретически более позитивно, т.к. джиттер меньше. Хотя на самом-то деле разницы никакой :D .

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

:) не искушайте !

хотелось бы посмотреть как тут всё работает перед заказом наушников,

да и самые задранные Московские цены жалко меркнут перед нашими - деревенскими (притом дааалеко не факт, что есть в наличае);

Поделиться сообщением

Зачем на форуме доктора так плохо о докторе-то? ;)!

Ничего не поделаешь,правда есть правда-онлайн проверки наличия нет,приходится названивать,спрашивать(хотя обещал уже 100 лет назад),постоянно отсутствует то одно,то второе,то третье-чтобы все интересующее было в наличии,должно чудо произойти,цены тоже мягко говоря не впечатляют,чуть ли не самые высокие в Москве.У магазниа один плюс-можно что-то приехать послушать.

хотелось бы посмотреть как тут всё работает перед заказом наушников,

Да все одинаково работает-заказывал в одном магазине,считай,что заказывал везде.

Поделиться сообщением

Solitudo

Это не плюс, это громадный плюс. Вы что же думаете, эти плюсы за бесплатно появляются, как приложение к телефонным звонкам? Причем Вас никто не заставляет обязательно что-то покупать, послушать все равно дадут, все что захотите.

Можно и по-другому, купить где-то, за совсем недорого, и даже с гарантией якобы, но дома ничего не услышать, или услышать совсем не то, что хотелось, а потом еще выяснить, что это fake.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

сейчас такое время началось, что не знаешь что стремнее, китайская сборка или ирландская, но стереотипы есть стереотипы...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

тут в обзоре прочитал http://www.x-memory.ru/reviews_detail.p ... NT_ID=2560

Предварительные тесты

Мы тестировали эту карту с несколькими наборами наушников, аудиосистем и стандартных мониторных колонок. Эта карта обладает очень серьезным качеством для наушников и аудиосистем. В целом звук похож на Essence STX, но есть некоторые отличия. Asus Essence ST имеет кристально чистые и детализированные басы, средние и высокие частоты.

Карта была прослушана всеми, кто был рядом и все без исключения были поражены качеством звучания Essence ST.

Это что получается у неё звук лучше?

Поделиться сообщением

Да хрен поймешь, не могли написать "вот это конкретно лучше, это так, это на уровне" нет просто написали звук похож/кристальные басы и т.д. Будем считать что это статейка прекрасный пример того как НЕ НАДО писать сравнения. Аффтарам выпить йаду в обязательном порядке.

Я же не думаю что звучание карт может отличаться хотябы процентов на пять, на сайте асуса у них вообще одинаковая начинка заявлена не считая моста STX и слота расширения ST, даже контроллер AV100, цапы соответственно тоже PCM1792A..

Короче единственный способ реально понять отличаются ли карты, купить обе и слушать поочередно перетыкая наушники, а этим судя по всему целеустремленно пока никто не удосужился заняться.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Invi

Это что получается у неё звук лучше?

Зачем задавать по десять раз одни и те же вопросы,если можно прочитать ветку с самого начала,благо она всего 4 страницы?То что ты процитировал,это перевод предварительной статьи на Гуру3д,опубликованную за полгода до анонса карты,разумеется никакой конкретики там быть не могло.

St отличается от STX наличием микросхемы клок-фильтра U36.а также немного боле высокими результатами в провальном режиме 44.1.

St звучит немного лучше,сколько об этом нужно говорить?STX покупать только при отсутствии соответствующих разъемов на плате.

Поделиться сообщением

Объясните человеку в поиске, стоит ли менять Creative X-FI Elite Pro на ASUS Essence ST. где звук лучше? сможет ли ASUS раскачать байеры DT 990 Pro 250 Om? Elite Pro для Байров явно слабовата. Спасибо всем откликнувшимся. :drinks:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Народ как думаете смогу ли впихнуть карточку в слот pci. Просто видяха всё место сожрала. И как это будет влиять на воздухоотведение видеокарты если так в плотную будет "присобачено"

post-5561-1364682119,3804_thumb.jpg

post-5561-1364682119,9132_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.