Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

@PilyaSega,

У mojo все в порядке с USB, даже более чем хорошо если посмотреть на другие цапы. С этим даже спорить не буду. Но ведь может быть лучше. Я тоже решил успокоиться, оставить USB и продать Gustard U12. Но прошло пол года, я решил попробовать что то новое и немного был поражен, когда услышал на сколько может быть лучше. А ведь я еще не пробовал отдельный комп, андройд телефоны, плееры и USB реген, так что это не конец истории.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@pollar, Вы, как всегда, не скупитесь на ответы. Отдельная благодарность за спойлер.

Вы считаете, что излагать собственное мнение в профильных ветках имеют право только обладатели девайса, указанного в шапке?

Мнение о проводах, их качестве и характеристиках, тестах и прочем, в контексте цапов Архипова и кд-транспортов - обсуждается в профильных ветках, соответственно. За этим они и профилируются. Надеюсь, Вы понимаете, что к сабжу эта информация имеет совершенно опосредованное отношение, особенно в рамках размышлений. Надеюсь, Вам очевидно, что никакая "адекватность" чужих отзывов Вам не даст никаких гарантий, а так же, эта "адекватность" может кардинально отличаться от "адекватности" других форумчан. И ветка опять же не об этом. Выводы можно сделать без наставлений и нравоучений. Если у Вас появятся вопросы в аналогичном ключе, я обязательно отвечу, только будьте любезны задавать их в личку. Искать полезную информацию, которой и так мало, становится крайне сложно, среди тонн размышлений, совершенно не относящихся к делу.

Может при подключении Poly произойдет автоматическое обновление внутренней программы в самом Mojo и все заиграет и запоет.

как-то слабо верится) как и в то, что там не свой, а стандартный допиленный дистрибутив внутри, по типу кучи других с линуксовым выводом юсб-аудио.

Кстати, может кто-то видел, где там кнопка вкл/выкл? Или оно работает нон-стоп?

Было на столе: bbb wired iv -> ARKHIPOV`S LAB. DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7 GT CTL) -> (energy audio) lynx ha61 Xduoo XD-05 -> усилитель Назара v.2 -> beyerdynamic dt911, (редко тдс-15 snorry supermod, тдс-7 snorry mod, ritmix RH-508, Audeze LCD-2 (non-fazor) )

В кармане: highscreen boost III pro lg g6 + campfire audio comet + etymotic er-4(s,p,B), mee audio pinnacle p1, ve monk.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, серьезно? просто по видео, которое видел, непонятно. вроде там уже всё включено было, когда его к моджо прилепили.

не совсем понимаю, как это реализовано в таком случае. питание наверное поджирает, просто так простаивая в ожидании внешней команды.

Было на столе: bbb wired iv -> ARKHIPOV`S LAB. DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7 GT CTL) -> (energy audio) lynx ha61 Xduoo XD-05 -> усилитель Назара v.2 -> beyerdynamic dt911, (редко тдс-15 snorry supermod, тдс-7 snorry mod, ritmix RH-508, Audeze LCD-2 (non-fazor) )

В кармане: highscreen boost III pro lg g6 + campfire audio comet + etymotic er-4(s,p,B), mee audio pinnacle p1, ve monk.

Поделиться сообщением

@campdee, у Poly свой аккумулятор. Разумно предположить, что он включается при включении Mojo. Вопрос в том, выключается ли он при разъединении с ЦАПом. По логике - должен, ибо это было бы здраво.

Поделиться сообщением

@pollar, Вы, как всегда, не скупитесь на ответы. Отдельная благодарность за спойлер.

Вы считаете, что излагать собственное мнение в профильных ветках имеют право только обладатели девайса, указанного в шапке?

Мнение о проводах, их качестве и характеристиках, тестах и прочем, в контексте цапов Архипова и кд-транспортов - обсуждается в профильных ветках, соответственно. За этим они и профилируются. Надеюсь, Вы понимаете, что к сабжу эта информация имеет совершенно опосредованное отношение, особенно в рамках размышлений. Надеюсь, Вам очевидно, что никакая "адекватность" чужих отзывов Вам не даст никаких гарантий, а так же, эта "адекватность" может кардинально отличаться от "адекватности" других форумчан. И ветка опять же не об этом. Выводы можно сделать без наставлений и нравоучений. Если у Вас появятся вопросы в аналогичном ключе, я обязательно отвечу, только будьте любезны задавать их в личку. Искать полезную информацию, которой и так мало, становится крайне сложно, среди тонн размышлений, совершенно не относящихся к делу.

Может при подключении Poly произойдет автоматическое обновление внутренней программы в самом Mojo и все заиграет и запоет.

как-то слабо верится) как и в то, что там не свой, а стандартный допиленный дистрибутив внутри, по типу кучи других с линуксовым выводом юсб-аудио.

Кстати, может кто-то видел, где там кнопка вкл/выкл? Или оно работает нон-стоп?

А чего скупится то, если время есть, то можно и подробно ответить, не обломаюсь ;)

Что касается проводов, а вернее типа подключения(оптика/кокс) - то именно этот момент мне как раз очень интересен. И когда утверждается(делается вывод), что сам ТИП подключения имеет превосходство, приводя при этом теоретические выкладки, и подтверждение оных описанным экспериментом, то, естественным образом возникает сомнение в том, что этим выводам можно доверять. Об этом и было сказано в самом первом моём ответе. После этого мне были прямо или косвенно заданы вопросы, на которые я с удовольствием отвечал, и поверьте, буду и впредь отвечать, не велик труд.

И то, что коммутация имеет отношение к ЛЮБОМУ сабжу, я безусловно понимаю (быть может Вы предполагаете, что подверженность/не подверженность наводкам собственно различных типов подключения определяется конечным устройством-приёмником сигнала, во всяком случае такой вывод напрашивается :think: ) Что касается собственно кабельной темы, то я её затронул ровно в той степени, которая была необходима, для прояснения ситуации, но если у Вас возникнет желание, то можно и поподробнее её раскрыть ;)

По поводу "адекватности", то да, хотелось бы, когда кто-то обосновывает преимущество одного входа перед другим теоретическими выкладками, а в доказательство приводит собственный эксперимент, то хотелось бы, чтобы эксперимент этот был бы тщательнее подготовлен и имел бы хоть зачатки объективности, а не был бы проведён вот так

post-9557-0-37283000-1496229881_thumb.png

Здесь очень даже могут возникнуть вопросы ;) , но я их даже не задавал, разделяя Ваше мнение об адекватности на форуме, даже более того, считаю. что мы все не без греха ;) , а что касается "нравоучений", то тоже, насколько мне помнится ничего подобного в моём первом посте не было, а то, что Вы сочли за нравоучения, было просто ответами на вопросы и комментарии, "прозвучавшие" в постах, адресованных мне. А чего Вы хотите, если спрашивают, приходится свою точку зрения объяснять и ответы обосновывать ;)

Вообще, я считаю, что каждый из нас, без сомнения, имеет право на собственную точку зрения, об этом уж не раз(и не два) "говорил", но одно дело, когда она(личная точка зрения) именно так и высказывается, просто как личные впечатления, но совсем другое дело, когда объективные теоретические данные "подтверждают" экспериментом, проведённым по выше изложенной схеме, ну как тут не улыбнуться :notknow:

Что касается дальнейших вопросов ко мне, как и комментариев, на которые я с удовольствием отвечу, то пожалуйста, всегда рад!

Только НЕ в личке, поскольку убеждать лично Вас в чём либо я нужды не испытываю. Мне какая разница, как Вы на жизнь смотрите, имеете полное право на любую точку зрения (как и любой из нас)

Hailt2

Спасибо на добром слове, но мне кажется, что эпитет "красивый" в наибольшей степени применим к Градовскому комплекту, собственно не удержался от приобретения их усилителя именно по этой причине!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Разумно предположить, что он включается при включении Mojo.

Самое логичное - кнопку там поставить, как в модже)

В таком раскладе он полностью питание не отключает никогда. Часть схемы на приём должна работать. Как принять и обработать команду на включение по юсб, особенно, когда в разъеме нет шины питания? Если со второго разъема, то там должна быть перемычка на 5й контакт. В таком случае заряжать не получится. Схемотехнику такого процесса запуска может кто-нибудь пояснить? На триггерах огород можно конечно сообразить, но я бы не доверял такой схеме в таком устройстве.

А с выключением тоже интересно) А по индикации он состояние батарей обеих показывает и всё?

Поделиться сообщением

Расскажите мне какпо оптике dsd передавать?? Илипо коксу?? Это же круто интерфейы:)))

Поделиться сообщением

Расскажите мне какпо оптике dsd передавать?? Илипо коксу?? Это же круто интерфейы:)))

DoP

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

DoP

да а как же полоса ограниченная ??

Поделиться сообщением

DSD64 через DoP передается на частоте 176 кГц. Маки от 14го года поголовно поддерживают DSD через оптику.

Поделиться сообщением

DSD64 через DoP передается на частоте 176 кГц. Маки от 14го года поголовно поддерживают DSD через оптику.

вам самим то не смешно?? 21 век а вы все в 20 в песочнице развлекаетесь:)) еще нокиа 3310 достаньте:)

Поделиться сообщением

еще нокиа 3310 достаньте:)
На святое наехали!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вам самим то не смешно?? 21 век а вы все в 20 в песочнице развлекаетесь:)) еще нокиа 3310 достаньте:)

А где я говорил слово "грабли"? Посмотрел спецификации формата, этого слова не нашёл.

Поделиться сообщением

@hcn47,

Грабли?? Что есть грабли?

Вы же смеётесь, не пойми над чем, хотя по традиции смеются после слова "грабли" или там "лопата". Чего я смешного такого написал?

Поделиться сообщением

Новый мак дсд через оптику не поддерживает, ее там, собсна, нет (спасибо Apple, всегда заботится о нас).

У кокса пропускная способность больше, 24/384...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Новый мак дсд через оптику не поддерживает, ее там, собсна, нет (спасибо Apple, всегда заботится о нас).

У кокса пропускная способность больше, 24/384...

Поддерживает, ещё как. Маки до 14 года dsd по оптике не поддерживали, а после, да.

На маке есть оптика, он же выход 3,5 выход под наушники и он же spdif/mini toslink. Оптика на маках идёт с момента перехода на процессоры intel.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

В первый раз слышу, чтобы в маке 16-го года кому-то поставили mini toslink.

Даже ethernet убрали, молчу про все остальное...

Надеюсь, Chord так делать не будут :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Вот хотя бы спецификации мак мини.

https://www.apple.com/ru/mac-mini/specs/

Аудиовход «мини-джек» (цифровой и аналоговый сигнал)

Аудиовыход/Выход 3,5 мм для наушников (цифровой и аналоговый сигнал)

"Цифровой" - именно и есть оптический.

Поделиться сообщением

Вот хотя бы спецификации мак мини.

https://www.apple.com/ru/mac-mini/specs/

Аудиовход «мини-джек» (цифровой и аналоговый сигнал)

Аудиовыход/Выход 3,5 мм для наушников (цифровой и аналоговый сигнал)

"Цифровой" - именно и есть оптический.

На ноутбуках не спорю, цифровой выход кажись убрали. На стационарных, сохранен.

Поделиться сообщением

Вот хотя бы спецификации мак мини

Этот да, поддерживает. Я про макбук про говорил. Предыдущие модели имели оптику.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Вот хотя бы спецификации мак мини

Этот да, поддерживает. Я про макбук про говорил. Предыдущие модели имели оптику.

Не спорю.

Поделиться сообщением

Но опять же в сухом остатке - узкая полоса пропускания старых интерфейсов. Но многие дальше редбука не идут, а его моджои так хорошо играет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.