Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

А кто ещё делает?)

Далеко ходить не будем, тот же недорогой NAD M51 на FPGA.

Кстати, есть промышленные преобразователи на основе, к примеру, Xilinx Virtex. Такая матрица несравненно мощнее (в плане вычислительных способностей), чем те, которые стоят у Chord.

Но никто в здравом уме не будет говорить, что они лучше звучат.

Как известно, набрать текст можно на офисном компе с Целероном, а можно и на игровом с i7-5960X. Результат будет одинаковым.

вот кстати в каине н6 тоже стоит какой-то fpga чип

Сам цап у Каина PCM1792A (две штуки, вроде) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня полностью заряженного Hugo хватает на раскачку HD800 максимум на 2,5-3 часа.

Интересно на сколько хватит Mojo - минут на 20?

800-е у меня играли без проблем как минимум столько же с Mojo

Вы как-то дали весьма памятное заключение, что 800 вам нравятся меньше чем монки. Как терпели то 800 часа три минимум?))

А разве это не сын пёрл тот выдал?))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

При 35 тысячах все вторички должны быть просто забиты моджами. Минимум по несколько сотен штук на еbаy, aвитo и других.

мне лично цифра 35тыс. кажется вполне нормальной, многие люди не интересуются ни форуми ни вторичками, надо это учитывать. судя по истории продаж, как раз вполне нормально всё post-6868-0-92427900-1473946275_thumb.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А разве это не сын пёрл тот выдал?))

да мне вроде даже вместе))

Поделиться сообщением

А кто ещё делает?)

Д

Сам цап у Каина PCM1792A (две штуки, вроде)

Да это-то да...там перед цапами стоит ещё какая-то дополнительная штука на основе fpga матрицы)

Chord Mojo + CIEM JH10x3 PRO+Hybrid X1 cable

Поделиться сообщением

многие люди не интересуются ни форуми ни вторичками

Ок, берем аvitо. Согласно отчету инвестиционного фонда Vostok New Ventures, ежемесячная аудитория интернет-портала в сентябре 2015 находилась на уровне 35 млн уникальных посетителей.

Я думаю, что целевая аудитория Mojo в курсе про существование барахолок. Не в мусор же они его потом выбрасывают.

судя по истории продаж, как раз вполне нормально всё

Шарк берет инфу с 200 площадок (по их заверениям). И всего 528 проданных (опять таки с учетом повторов)? Мало.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Я как раз верю что они уже продали несколько десятков тысяч Моджиков - продукт то удачный. Мои издевательства над его звучанием (на примере Хуго) исключительно потому, что (имхо) считаю что использовать его в качестве цапа в большой системе построенной "под звук" (под лайфстайл - пожалуйста) приведет к тому что вся система окажется собранной криво и при смене цапа ее придется менять, что и накладно и время жалко.

Как портатив же он всех этих изъянов лишен и все что требуется - подобрать под свой и "его" вкус наушники, что не слишком и обременительно.

Поэтому в странах побогаче и попродвинутей покупают его охотно, те же японцы хотя бы.

Поделиться сообщением

Если опираться на маркетинг Chord, то получается, что дельта сигмы без подмешивания шума и дичайшего оверсемплинга я не берусь подсчитать, во сколько раз, просто не имеют право на жизнь ;) Ну, есть такое мнение в лагере цапостроителей, да

А кто ещё делает?)

Далеко ходить не будем, тот же недорогой NAD M51 на FPGA.

Кстати, есть промышленные преобразователи на основе, к примеру, Xilinx Virtex. Такая матрица несравненно мощнее (в плане вычислительных способностей), чем те, которые стоят у Chord.

Но никто в здравом уме не будет говорить, что они лучше звучат.

Как известно, набрать текст можно на офисном компе с Целероном, а можно и на игровом с i7-5960X. Результат будет одинаковым.

Сам цап у Каина PCM1792A (две штуки, вроде)

Вам только кажется, что результат одинаков. А вот мне сейчас приедет монитор 144 герца ;) ух. core i7 6700k+ монитор 144 герца, мои тексты будут как в союзпечати!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ок, берем аvitо.

не надо, россию вообще не надо приплетать. когда он говорил про 35тыс. он про россию вообще не имел ввиду ничего. вот к примеру китай, берем таобао, там много таких лотовpost-6868-0-90437900-1473947853_thumb.jpg

Поделиться сообщением

не надо, россию вообще не надо приплетать

Причем здесь РФ? Я говорю про аудиторию барахолок. Там реально много людей.

там много таких лотов

Я не спец в китайском, но мне кажется, что речь идет про кол-во аппаратов в наличии.

Готов поверить, что Chord отгрузили в магазины 35 тысяч девайсов, но что их все купили - мягко говоря, странно звучит.

А вот мне сейчас приедет монитор 144 герца ух. core i7 6700k+ монитор 144 герца, мои тексты будут как в союзпечати!

У меня тоже товарищ 144 герца покупал для текстов...

maxresdefault.jpg

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, для этих текстов ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

800-е у меня играли без проблем как минимум столько же с Mojo

Это на какой же громкости вы слушали?

Я имею в виду, что не меньше точно. Дольше я просто не слушал. Слушаю я наушники на весьма умеренной громкости, как правило. На большой системе могу слушать громко - там совершенно по-другому ведь всё.

Вы как-то дали весьма памятное заключение, что 800 вам нравятся меньше чем монки. Как терпели то 800 часа три минимум?))

Обычный тест, я бы даже сказал, минимальный по времени. Прогнал три десятка композиций разных жанров. По сути, вечерок послушал. А как иначе понять, больше нравятся те или иные наушники, кроме как подробно их послушав.

А про Монки и Аудезы сын писал, кстати, я с ним согласен. Но при чем тут 800-е? Впрочем, 800-х я тоже не фанат.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

А про Монки и Аудезы сын писал, кстати, я с ним согласен

Это текст из серии "Удивительное рядом". Но спорить не буду, применю свою давнюю формулу сравнения моджо со стационарами. Аудез больше, динамик больше чем в маленьких Монк, не могут такие маленькие наушники играть лучше чем стационар Аудез.

PS Аудезы слушал, монки первые имею, может протому, что прав Юрий?))) Хотя нет, дело в деньгах)))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

А про Монки и Аудезы сын писал, кстати, я с ним согласен.

Ну это просто означает что вы не слушали аудезы ни на чем кроме моджо, и оценка характеризует не их, а уровень волшебной коробочки. Если же слушали, то такое мнение еще один показательный момент для тех, кто читает тему и еще в чем-то сомневается. Потому что сравнивать запорожец и дорогой кроссовер безусловно можно, но потом лучше проснуться.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну это просто означает что вы не слушали аудезы ни на чем кроме моджо,

Да ничего это не означает, кроме того, что вы находитесь в узеньких рамках своих стереотипов и не хотите за них выходить, а самое главное, помещаете остальных в эти свои рамки и не представляете, что у других может быть из них выход. Только и всего.

Если это для вас важно, Аудезы я слушал не на Mojo.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@yurivv, вы очень четко себя описали)) все ладно, серьезно уже невозможно говорить на эту тему))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

До всего надо дорасти, переубеждать кого то, кто считает что он находиться не в рамках бесполезно:(( кому то и 7100 шедевр:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При 35 тысячах все вторички должны быть просто забиты моджами. Минимум по несколько сотен штук на еbаy, aвитo и других.

мне лично цифра 35тыс. кажется вполне нормальной, многие люди не интересуются ни форуми ни вторичками, надо это учитывать. судя по истории продаж, как раз вполне нормально всё post-6868-0-92427900-1473946275_thumb.jpg

совершенно верно. кроме того, те редкие предложения на вторичке не намного дешевле новых вариантов. какой смысл кроить 20-50 фунтОв?

и где все те толпы разочарованных, которые понакупили моджиков и не знают как избавиться?

(мог бы вставить Траволту в замешательстве, но лень, пусть мОлодежь местная мемы постит) :)

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

До всего надо дорасти, переубеждать кого то, кто считает что он находиться не в рамках бесполезно :(( кому то и 7100 шедевр :)

юноша, а вы максималист! да еще и бескомпромиссный :)

а у вас, извините, 7100 есть или вы где-то у кого-то "на коленке" их слышали?

подержите у себя 7100, потом уже будете писать. что, на вторичке нет? новые дорого?

не расстраивайтесь! зато TH600 каждую неделю выкидывают на барахле. предложение рождает спрос :)

мои 7100 как истинные универсалы и вовлекаторы отлично спелись с моджо.

стаксы лежат в шкафу за ненадобностью, да и зачем мне в наушниках слушать свое окружение?

в таком случае я уж лучше послушаю акустику, которая на мой вкус играет значительно лучше.

а если надо "выпасть" - 7100 и меня нет.

Изменено пользователем airusher
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

HD800, Audeze и Стаксы - г@вно, 7100 и градо - рулеzzz; вот что животворящий mojo делает!

Битсы не пробовали подключать? А зря. Они от mojo бубнят не менее вовлекаторно, чем M-Audio BX8a.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

А мне еще нравиться, что добавляют мы слушаем негромко:)) че типа мы дураки слух портить, а наверно они и не знают что характеристики ушей меняются в зависимости от громкости:)) и на рабочие режим и кривые уши выходят к 100 дб

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

А мне еще нравиться, что добавляют мы слушаем негромко :)) че типа мы дураки слух портить, а наверно они и не знают что характеристики ушей меняются в зависимости от громкости :)) и на рабочие режим и кривые уши выходят к 100 дб

если я _слушаю_, то достаточно громко, но недолго. мне не 25 лет.

если музыка включается для фона, то высокая громкость как правило не нужна никому.

хотя чтобы штырило от метала, наверно надо чтобы всё орало. но могу ошибаться, я этот жанр не слушаю. не могу понять что люди находят в том, когда мужики визжат как бабы :)

Поделиться сообщением

Вы путаете метал с хард роком.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

не могу понять что люди находят в том, когда мужики визжат как бабы

Да ладно вам, норм всё. Вот Роб Хэлфорд визжит просто шедеврально, но он не совсем мужик. Так что ему можно.

Есть ведь художественный свист, почему не быть художественному визгу? :D

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.