Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Не берите Вуу!!! Просто не берите.

Это всех Woo касается, или только этой модели?

Поделиться сообщением

Я рекомендую почаще выглядывать из "клуба глухих" на свежий воздух, к обществу, авось и человеческую речь будете легче воспринимать

а вы думаете, что кто-то вас всё еще воспринимает? :)

Поделиться сообщением

а вы думаете, что кто-то вас всё еще воспринимает?

Ушел плакать в подушку...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@blackswan, я кстати думал что вы кое-кто другой) но теперь, товарищ председатель клуба, все на свои места встало. Совершенно согласен что вам данный комбик на все 100 подходит, и действительно нет смысла пробовать что-то другое.

Поделиться сообщением

Не берите Вуу!!! Просто не берите.

Всех. Наблюдал пять или 6 модернизаций этих устройств - в первоначальном варианте ужас ужас ужас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всех. Наблюдал пять или 6 модернизаций этих устройств - в первоначальном варианте ужас ужас ужас.

Интересно. О Woo WA8 можно найти пока только положительные отзывы, хотя их и не так много.

Тогда @Shadow39 остается рассмотреть еще iFi iDSD Micro, Bakoon HPA-01M или Bakoon HPA-01 и остановиться на Hugo :yes:

Поделиться сообщением

Бакууны я тоже буду ругать. Была у меня их коробочка усилитель, долго я к ней прислушивался. Если Хуго из 5 скрипок делает 3, то кореец этот из целого оркестра аккуратно играет 2 максимум 3 инструмента, все остальное каким то невнятным фоном.наверное есть любители такого звука, но уж точно не в моем окружении…

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ну, то, что ЦАП может не сыграть пару инструментов, я понимаю, а как это может сотворить чистый усилитель? (Вопрос не из ехидства, а по незнанию)

Поделиться сообщением

<p>

<br />а как это может сотворить чистый усилитель?<br />
<br /></p> например: остальные инструменты свалит в одну большую какашку глубокая и неправильно(с т зр работы с нестационарными сигналами) реализованная обратная связь в усилителе

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Я в принципе определился что буду брать уже наверняка, вопрос только в том что именно хуго или mojo. У меня есть острое чувство что у хуго усилитель куда как приличнее для 800-х. Видимо надо слушать их самому и сравнивать. Разница по цене в несколько раз, а люди пишут что звуковой почерк похожий и хуго не сильно вперед ушел по качеству. Смысл тогда переплачивать?

Страницы две назад я выкладывал измерения Моджо и Хьюго, в целом примерно одно и то же. На сопротивлении в районе 100 Ом Моджо даже заметно мощнее.

У меня полностью заряженного Hugo хватает на раскачку HD800 максимум на 2,5-3 часа.

Интересно на сколько хватит Mojo - минут на 20?

Изменено пользователем lassar

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Я в принципе определился что буду брать уже наверняка, вопрос только в том что именно хуго или mojo. У меня есть острое чувство что у хуго усилитель куда как приличнее для 800-х. Видимо надо слушать их самому и сравнивать. Разница по цене в несколько раз, а люди пишут что звуковой почерк похожий и хуго не сильно вперед ушел по качеству. Смысл тогда переплачивать?

Страницы две назад я выкладывал измерения Моджо и Хьюго, в целом примерно одно и то же. На сопротивлении в районе 100 Ом Моджо даже заметно мощнее.

У меня полностью заряженного Hugo хватает на раскачку HD800 максимум на 2,5-3 часа.

У Моджо FPGA-матрица новее, она на 30% производительнее при вдвое меньшем энергопотреблении. Около 2 часов я слушал от Моджо HD800 вчера и он не был полностью заряжен и не разрядился за это время. Кроме того человек рассматривает и устройства вообще без аккумуляторов, поскольку к ноуту будет подключать, так что этот вопрос особого значения не имеет.

Изменено пользователем blackswan

Поделиться сообщением

У меня полностью заряженного Hugo хватает на раскачку HD800 максимум на 2,5-3 часа. Интересно на сколько хватит Mojo - минут на 20?

У вашего Hugo какие-то проблемы с аккумулятором, я 800-е слушал с Mojo - он разряжался даже медленнее, чем с AKG K701. Но и с ними мне хватало на 6-8 часов. Подключал коаксиалом (с USB Mojo разряжается быстрее).

Кроме того человек рассматривает и устройства вообще без аккумуляторов, поскольку к ноуту будет подключать,

Я тоже к ноуту подключаю - и Mojo на малюсеньком икеевском столе вне конкуренции :)

post-18805-0-79148000-1473938330_thumb.jpg

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 4

Поделиться сообщением

У Hugo не может быть проблем. Это англицкое качество! :old: За это нолик лишний в цене предусмотрен...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Были тут вопросы по конструкции цапиков. Вот кусок интервью от разработчиков, читаем, анализируем…

Уоттс: В проектировании ЦАПов сам подход был неверен. Цифровая обработка сигнала заключается не в побитовой верности входному сигналу. Нет. Результат цифровой обработки в ЦАПе должен привести к тому, чтобы восстановился аналоговый сигнал на входе АЦП в студии записи музыки. И тогда появится музыкальность, правильный тембр, отсутствие утомления, объем пространства — то, что есть в живом концерте, где мы легко различаем инструменты и расстояние до них в 50, 100 м. Почему мы это не слышим дома?

И сделав новый формирователь шума, я услышал эту самую музыкальность. Так появился Hugo. В нем вычислительная мощность ЦОС в 500 раз выше, чем у любого хайэнд ЦАПа. И это слышно и в звуке. Там используется 44-ядерный процессор, такого даже в мощном десктопе не встретишь. Формирователь шума работает с 32-разрядным сигналом, потом преобразует его в 5-битовую последовательность. В обычном монолитном ЦАПе дельта-сигма формирователь шума при интерполяции переключается на невысокой скорости: около 6 МГц. Это ограничивает разрешение. В фильтре WTA он переключается с частотой 104 МГц. В 30 раз быстрее и более точное преобразование! В сравнении с ЦАПами дельта-сигма мой ЦАП имеет гораздо более высокое разрешение на низких уровнях. Если брать по уровню шума, то разница между обычным ЦАПом и Mojo около 60 дБ, то есть разрешение больше в 100 раз. Между обычным ЦАПом и DAVE — разрешение возрастает в триллион раз

У ЦАПа Pulse Array уникальные параметры. Во-первых, шум не модулируется сигналом. Уровень шума один и тот же при сигнале –90 дБ и при сигнале –30 дБ. Ни у одного другого ЦАПа этого нет.

Chord-4.jpg

И еще — это единственный ЦАП в мире, в котором при уменьшении уровня сигнала падает и уровень искажений. Уровень искажений на малых сигналах тысячные доли процента. Такого того же нет ни у кого. И это отражается на результате. Мягкий, естественный звук, глубина сцены — все это прячется

В ЦАПе DAVE (Digital Analogue Veritas in Extremis) уже 166 ядер. Фильтр WTA в нем использует 0,1 тераопераций в секунду. 0,1 тераопераций в секунду отведена на формирователь шума и другие блоки цифрового фильтра. Мы находимся там на переднем крае цифро-аналогового преобразования в аудио. Уровень искажений в DAVE на номинальном сигнале как минимум в 30 раз меньше, чем у любого ЦАПа на рынке.

Франкс: В Mojo мы сделали шаг к массам. Потому что разницу в звуке между обычным ЦАПом и нашим ЦАпом легко услышать каждому. И мы пошли на такое изделие ценой в 400 фунтов, чтобы показать публике, каким может быть цифровой звук. И мы продали 35 тысяч Mojo. Это успех.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как-то они подзабыли, что не одни клепают цапы на fpga.

Не люблю такую рекламу.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

800-е у меня играли без проблем как минимум столько же с Mojo

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Не люблю такую рекламу.

Ну так как Хуго как раз у меня есть и есть вполне прозрачно проверить его колосальный вычислительные возможности и сравнить с "обычными" цапами, которые в 500 раз медленнее обрабатывают сигнал - стоимость таких суждений оцениваю насобатвенных весах. Но если "просто читать" - завораживает…

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@SharapoFF, интересно, что в теме про Сони у многих пригорает от "перлов маркетинга". Но вот фирменную лапшу от Chord и Co народ охотно кушает, да и других подкармливает... Готовят, что-ли, англичане вкуснее? :notknow:

Когда копипастили кусок интервью, не обратили внимание, есть ли где подтверждение кол-ва проданных Mojo?

По моему, в РФ (с учетом того, что один экземпляр может гулять по нескольким рукам благодаря барахолке) их примерно дюжина. Ну ладно, пусть будет пара-тройка десятков - не жалко. Вроде, % аудиофилов в других странах не сильно отличается. Куда они 35 тысяч продали? Инопланетянам, разве что...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, про маркетинг согласен, но про количество это логика в стиле - за мкадом жизни нет. в японии у них есть то ли дилер, то ли их филиал http://www.timelord.co.jp/ (мой цап именно у них проходил апгрейд с версии HD на ЕХ), они там много моджиков продают судя по японской же вторичке.

Поделиться сообщением

логика в стиле - за мкадом жизни нет. в японии у них есть то ли дилер, то ли их филиал http://www.timelord.co.jp/ (мой цап именно у них проходил апгрейд с версии HD на ЕХ), они там много моджиков продают судя по японской же вторичке

Много это сколько? Пятьдесят-сто-двести? При 35 тысячах все вторички должны быть просто забиты моджами. Минимум по несколько сотен штук на еbаy, aвитo и других. Опять учтем, что часть перепродается по нескольку раз, а один и тот же человек может разместить несколько объявлений на разных площадках о продаже одного экземпляра.

Еще, пожалуй, стоит уточнить - все музло в wav 16/44.1

Это важный момент, кстати. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Это на какой же громкости вы слушали? Или у меня такой живучий моджик, но 8 часов с 800-ми отыгрывал точно, как и сейчас с Oppo PM-2.

Но я слушаю негромко.

Еще, пожалуй, стоит уточнить - все музло в wav 16/44.1

Изменено пользователем PilyaSega

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, интересно, что в теме про Сони у многих пригорает от "перлов маркетинга". Но вот фирменную лапшу от Chord и Co народ охотно кушает, да и других подкармливает... Готовят, что-ли, англичане вкуснее? :notknow:

Когда копипастили кусок интервью, не обратили внимание, есть ли где подтверждение кол-ва проданных Mojo?

По моему, в РФ (с учетом того, что один экземпляр может гулять по нескольким рукам благодаря барахолке) их примерно дюжина. Ну ладно, пусть будет пара-тройка десятков - не жалко. Вроде, % аудиофилов в других странах не сильно отличается. Куда они 35 тысяч продали? Инопланетянам, разве что...

52720_original.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@blackswan,

krestnyy-otec_42513030_orig_.jpeg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Вы как-то дали весьма памятное заключение, что 800 вам нравятся меньше чем монки. Как терпели то 800 часа три минимум?))

Поделиться сообщением

Не люблю такую рекламу.

А кто ещё делает?) вот кстати в каине н6 тоже стоит какой-то fpga чип, который вроде отвечает за цифровую фильтрацию ..

Chord Mojo + CIEM JH10x3 PRO+Hybrid X1 cable

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.