Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

вот прямо так, дословно? вы очень сильно преувеличиваете. может от того всё и идёт?

С помощью моджо у нас на форуме оценивались и высказывались заключения, на вскидку, по HD800, T1, LCD3. Что-то еще было.

Нет, не преувеличиваю.

Поделиться сообщением

- Здравствуйте, меня зовут Михаил и я поклонник Моджо.

Форум хором, - Здравствуйте, Михаил.

Завклубом Рудик Вотсян, - у нас новичек, дадим ему слово.

Михаил, немного стесняясь, начал свое повествование.

- Первый раз я услышал Моджо на дискотеке в клубе, ко мне подошел, какой то парень, одетый в костюм, меняющий цвет от крепости напитков, которые он сейчас пьет и спросил, не хочу ли я послушать что-то новенькое. Как то хитро подмигнул мне, и сунул в уши наушники. Все поплыло у меня перед ногами, я почувствовал точное разделение между предметами, необычную глубину танцпола, все было такое объемное и необычное. Парень подмигнул мне уже другим глазом и спросил, не хочу ли я себе такой же костюм как у него и я сдался окончательно….

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@airusher,

Да утихните же вы со скоим воинственным невежеством, не смешите народ. Дайте мне что нибудь что играет лучше за такие же деньги! - вы с этим лозунгом на базар за семечками идите, там на пятак - карман, а на гривенник - кулечек. В аудио, да тем более хайенде нет никаких линейных пропорций, и вряд ли они появятся - слишком тонок предмет.

Цапов, которые переиграют Моджо на ред буке я думаю найдется вагон - какая нибудь Аудиомекка древняя его уроет при лобовом сравнении очевидно, при вдвое меньшей цене. Да и Меридиан 508 (могу попробовать, лежит где то в ящиках) - наверняка. Если читали наши "мнения", обратили (бы!) внимание на один очевидный эффект звучания этих цапиков (сужу по Хуго, но и Моджо то же самое) - они очевидно "глотают" инструменты при полифонии, вместо 5 скрипок играет 3, в большом оркестре пропадает куда то половина инструментов, звук приглаживается и звучит вроде и ярко, но - без общей палитры, как бы сам по себе.

Что очевидно становится когда то же самое включаешь через другой цап, выше классом и уже с претензией на полноценное звучание - ааа, вот он где наш малыш "гундосит"!…

Сравнения с топовыми компонентами в дорогих и хорошо выстроенных сетапах для этого и делаются, чтоб очевидно услышать разницу, а вовсе не для того чтобы лично вам рассказать какие колонки бывают и усилители и как они играют. И эта разница есть и услышана многими, что и служит приговором этим мыльницам что в большую систему их лучше не втыкать, облажаются.

Вы же с упорством дятла тычете палтцем в ценник и свистите о том что за эти деньги хордики играют прекрасно. Ну так и не спорит с вами никто - да, играют, и деньги свои вполне отрабатывают. Но не более - звук у них пусть и талантливо, но кастрирован, и для серьезного стационара никак, только и исключительно портатив с его вполне понятными ограничениями.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Еще куча китайских цапов.

Есть-то эта куча есть, но только и можно о ней сказать, что это "куча".

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

какие-то тёрки с наездами, к сожалению.

терки с наездами, это- "половина этих ваших ушей-топов - ацтой, мой стационар в виде моджо мне так сказал!))"

вот прямо так, дословно? вы очень сильно преувеличиваете. может от того всё и идёт?

@airusher, а что у Вас было еще из источников, ну кроме Моджо?

ничего особенного, чтобы вас заинтересовало. а разводить зоопарк игрушек, потом их сливать - не, это не моё.

просто пытаюсь понять как Mojo выглядит на фоне конкурентов (хотя бы по цене).

а не получается. ту всё больше какие-то тёрки с наездами, к сожалению.

Тогда зачем с таким остервенением защищать Моджо, если вам по хорошему даже сравнить не с чем?

Нравится? Ну и прекрасно! Мало ли кто там чего говорит......

Трудно быть объективным в таком субъективном восприятие музыки.

:) с чем, с чем защищать?

тут элементарно любой вопрос по поводу конкурентов Mojo (просто вопрос!) воспринимается, как покушение и обесценивание всего нажитого непосильным трудом :)

ну хотя бы проявили здравый смысл что ли? здесь ветка по аппарату за 500 долл! не 5000!

Ну вы же сами написали, что ничего особенного не было. Значится и сравнить то особо и нет возможности.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Владельцы матриксов, юлонгов, xduoo и т.п. рыдают от смеха. Ну а для людей с "элитными/изысканными" вкусами есть винтаж. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

просто пытаюсь понять как Mojo выглядит на фоне конкурентов (хотя бы по цене).

Нормально выглядит. На уровне подавляющего большинства своих конкурентов - нормально. Среди ЦАПов до $2k есть поинтереснее, но тоже со своими тараканами. В остальном Mojo играет плюс-минус как самые популярные модели в этом ценовом диапазоне - по классу так же играет, имею в виду, а не в смысле "не отличить по звуку".

P.S. Беринджер не слушал, допускаю, что он также нормально играет. Но не верю. Но допускаю. Если попадется - послушаю.

Владельцы матриксов, юлонгов, xduoo и т.п. рыдают от смеха.

Сочувствую им.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще куча китайских цапов.

Юрий, возьмите какой нибудь древний цап от нормального бренда, который уж точно нынче не дороже Моджо, и сравните их на редбуке - я думаю разницу в пении услышите. Это и есть претензии к данному девайсу.

Но - он портативен, не требует сложной обвязки и (тут ++++) играет "dsd и все форматы". Никто из старичков с их древними 1541 ему в этом не ровня. И еще лампочки светятся.

Это все тот самый плюс, за который Моджо надо ценить.

Поделиться сообщением

Burson Virtuoso 9018, Densen DenDac 50, North Star Supremo

Сравнивали лично или просто взяли из этого теста?

вы можете услышать сами, если прослушайте любые хорошо известные, серьезные классические произведения

Как быть тем, кто не слушает классические произведения?

Не взял, а украл, еще летом и украл! Разве способен на что-то самостоятельное человек, у которого в подписи Cowon D2? Я все свои обзоры с head-fi краду - плагиат и еще раз плагиат! Но вы все равно послушайте, мужественно пересильте врожденное отвращение к классике и послушайте. Ибо нет нигде таких басов, как на органе, тембров, как на сопрано, и динамики с детализацией, как на БСО.

Михаил, признайтесь же наконец, что все свои "тонкие наблюдения" вы срисовыааете с француских сайтов (английский в нашей среде еще бэ и мэ, по француски только "Мерси Боку" и еще что то "от Боярского") которые доясреднего российского аудиофила - дремучий лес. И ведь музыку для прослушивания вы рекомендуете не "скачанную с рутрекера", а какую то свою - тоже подозрительно.

Откуда я саои "глубокие мысли" беру говорить не буду, но не из собственной же головы, ясен пень…

Тьфу, проболтался…

Ох, Юрий, Юрий, не режьте мне правду-тетку - сам знаю о всех своих прегрешениях! И зачем все на люди-то - только моих бывших "друзей" порадовали!

Только суть не в этом, а просто мне фраза понравилась:

Можете для примера показать в каком месте конкретено на измерениях Моджо хуже чем у какой-нибудь стационарный ЦАПа и в чем это должно выражаться при субъективном прослушивании?

Вот и решил предложить аппаратуру и материал для сравнительного прослушивания. Словом, хотел, как лучше, а получилось, как всегда. Cовсем забыл о фразе Голдсмита: "Нет такого нелепого заблуждения, которое не нашло бы своего защитника." Больше не буду - Mojo forever!

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Сравнивать новый аппарат со старинным сильно б/у за 15 - 20% ритейла заведомо бессмысленно, слишком разный набор параметров. Эдак в это сравнение любой современный ЦАП бюджетного ценового диапазона можно подтянуть, с тем же "успехом" для него.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@yurivv, То есть Вы утверждаете что моджо играет на уровне NAD M51? Я не слышал моджо поэтому скажу так - мне кажется Вы слишком заблуждаетесь или просто преувеличиваете.

Поделиться сообщением

@yurivv, То есть Вы утверждаете что моджо играет на уровне NAD M51?

Конечно. Это вполне базовый звук современного бюджетного ЦАПа.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Среди ЦАПов до $2k есть поинтереснее, но тоже со своими тараканами. В остальном Mojo играет плюс-минус как самые популярные модели в этом ценовом диапазоне - по классу так же играет, имею в виду, а не в смысле "не отличить по звуку".

P.S. Беринджер не слушал, допускаю, что он также нормально играет. Но не верю. Но допускаю. Если попадется - послушаю.

мне звук c4pro как самостоятельного цапоуся нравится больше чем цапоусиление моджо. Да, есть вкусовые моменты, но это совершенно один уровень. Цап в c4 явно не в районе 2к. Примеры центранса и ifi уже приводили, тоже не раз. В этой связи привязка моджо к цапам до 2к выглядит надуманной, когда с ним вполне конкурируют цапы и до 1к.

Ветка с юмором в другом разделе.

PS У меня есть друг которому я рекомендовал именно моджо, подходило под его требования к форматам и портативности, плюс в бюджет попадал, если забугром брать. Но в этой ветке уже совершенно сумасшедшие теории о звуке моджо, жаль просто тех, кто на них купится.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Пока не услышу не поверю, а пока Ваши слова больше похожи на слова очень заинтересованного или простимулированого человека.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пока не услышу не поверю, а пока Ваши слова больше похожи на слова очень заинтересованного или простимулированого человека.

Заметьте, все, кто в этой ветке противостоит величию моджо как лучшему устройству "До двух штук баксов", тоже его слушали, как и многое другое) Поэтому имхо вы правы в том, что не берете на веру))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

мне звук c4pro как самостоятельного цапоуся нравится больше чем цапоусиление моджо. Да, есть вкусовые моменты, но это совершенно один уровень. Цап в c4 явно не в районе 2к.

Как портативные варианты с выходом на наушники они в принципе сравнимы, правда, у Mojo заметно повыше совместимость с различными наушниками. Но вот в как отдельный ЦАП Mojo намного интереснее, впрочем, у C4 нет линейного выхода, поэтому костыль в виде его усилителя для наушников ему явно мешает при работе чисто в варианте аналогового источника. Но вот как источник цифры он интересен - его интонационная верность, певучесть и хорошая проработка акцентов идут ему очень в плюс. Как раз неплохой источник с выходом SPDIF в небольшой системе.

Примеры центранса и ifi уже приводили, тоже не раз.

Я не слышал именно эти аппараты, но слышал кое-какие другие, кторые здесь с помпой приводили, ничего особенного, вот серьезно.

В этой связи привязка моджо к цапам до 2к выглядит надуманной, когда с ним вполне конкурируют цапы и до 1к.

Вы думаете, ЦАПы за 2k чем-то серьезно отличаются от ЦАПов за 1k? Вовсе нет. Допустим, превосходящих Metrum Octave конкурентов за 2k я просто не знаю. Чтобы вот так прямо сказать: о, пора менять. Есть неплохие ЦАПы, плюс-минус такие же по своей сути. Но не более того.

Ветка с юмором в другом разделе.

Что не так в моем утверждении?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я сравнивал дома, неспешно. В вашем утверждении не так все)

Поделиться сообщением

Все зависит от вашего набора параметров, и не более того. У вас одно утверждение, у меня другое, вы свое можете обосновать - прекрасно, равным образом и я свое могу. Оба ЦАПа дают базовый стандартный звук приличного уровня в бюджетном классе. Не более и не менее. Без откровенных косяков, свойственных той самой "куче", о которой выше шла речь, но и при сравнении с аппаратами следующей ступени все тоже весьма понятно. Я вот о чем говорю.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все зависит от вашего набора параметров, и не более того. У вас одно утверждение, у меня другое, вы свое можете обосновать - прекрасно, равным образом и я свое могу. Оба ЦАПа дают базовый стандартный звук приличного уровня в бюджетном классе. Не более и не менее. Без откровенных косяков, свойственных той самой "куче", о которой выше шла речь, но и при сравнении с аппаратами следующей ступени все тоже весьма понятно. Я вот о чем говорю.

над дает значительно лучшую локализацию, разрешение по вч, сцену, это устройства разного уровня, при одном источнике. Но вы как хотите

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм... и что заставляет вас так думать? Я ведь не Sansa Clip Zip ставлю в соответствие NAD M51, а достаточно дорогое устройство от известного европейского бренда с историей и репутацией. Что же тут такого невероятного-то?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@yurivv,

Вот Юрий ваша фраза "цап дает базовый базовый стандартный звук приличного уровня в бюджетном классе" - ну вот все, больше не надо. Вы ее в ообзор свой поместите и как нибудь поярче выделите, и все споры утихнут - сказано абсолютно точно и по делу, подписываюсь.

Разве что в плюсах Хорда - за счет нестандартного цапостроения они как то оживляют что ли музыкальный материал, делают его ярче на фоне прочих однокласников, по мне так это плюс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

над дает значительно лучшую локализацию, разрешение по вч, сцену, это устройства разного уровня, при одном источнике. Но вы как хотите

Окей, а Mojo дает значительно лучшую pitch accuracy, лучше оформляет концовки нот, у него лучше слаженность, передача месседжа, лучше PRaT.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Да что с надей-то сравнивать, фи! Давайте сразу с MSB Analog. Тоже бренд... Тоже самый бюджетный продукт в линейке

P.S. Передача месседжа... :D :D :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@yurivv,

Вот Юрий ваша фраза "цап дает базовый базовый стандартный звук приличного уровня в бюджетном классе" - ну вот все, больше не надо. Вы ее в ообзор свой поместите и как нибудь поярче выделите, и все споры утихнут - сказано абсолютно точно и по делу, подписываюсь.

А я ничего другого и не утверждал никогда. Кроме того, что точно такой же приличный звук в бюджетном классе дают 90% известных и популярных аппаратов в районе 1-1,5k, можно сказать даже до 2k, с учетом современного роста цен. Именно об этом и речь идет.

Затараторили…

Именно. Сразу как будто спусковой крючок срабатывает.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.