Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Для прослушивания музыки пользуюсь в основном ДжейРивером - если его правильно настроить, отпадает смысл в фубаре или аудирване.

Иногда использую Джривер , как плеер-управлялку - рендер с сервера на сетевой плеер.

Но мне не удалось настроить его на воспроизведение треков без пауз между ними (gappless).

Сможете помочь решить проблемку?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@Incognito5,

не слушал ни те, ни другие.

слушал те, что есть. И Stax 303 с усилителем и Denon 7100 по цене где-то рядом или немного дешевле.

если экстраполировать по цене результат, полученный лично мною, тогда те наушники, что вы перечислили возможно будут где-то на уровне активной акустики за 700 долл.

если бы то, что вы пишите соответствовало действительности, все аудиофилы поголовно сидели в наушниках - и относительно дешевле и звук лучше и помещения не надо.

ан нет, что-то всё городят свои ящики и подставки. зачем? :sharm:

за всех не знаю, большинство - акустика просто дешевле, да и многие не любят в принципе слушать музыку через наушники

Поделиться сообщением

Господа, есть ли разница между оптическим и коаксиальным интерфейсами, если есть то как бы Вы описали её субъективно?

Поделиться сообщением

@hcn47, объективно кокс интреснее - оптики..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@hcn47, объективно кокс интреснее - оптики..

Даже при условии, если кабели будут качественными?

Поделиться сообщением

@hcn47, совершенно верно, многие производители уже отказались от оптики в своих устройствах..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@hcn47, совершенно верно, многие производители уже отказались от оптики в своих устройствах..

Спасибо за информацию, буду развивать у себя коаксиал!

Поделиться сообщением

99% отмечают, что коаксиал звучит лучше

Поделиться сообщением

А у меня почему-то хреново звучит коаксиал. Видимо вхожу в 1%. Интересно, как посчитали эти проценты? От телефона через отг намного лучше звук, чем от dx100 по коксу.

Интересно, а длина коаксиального кабеля влияет на звук?

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

99% отмечают, что коаксиал звучит лучше

А какой уровень отличия? Радикальный или на уровне "чуть больше"?

Поделиться сообщением

Интересно, а длина коаксиального кабеля влияет на звук?

Теоретически, коаксиал должен быть не короче 1,5 м.

Где-то на форуме приводил источник информации.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

От телефона через отг намного лучше звук, чем от dx100 по коксу.

Андроид или яблоко? Если первый, то какой плеер используете?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Usb audio player

А из бесплатных есть что-то похожее? Просто чтобы сравнить. У меня пока нет OTG, но он приедет в августе с заказанным DX80, хочу все это дело между собой сравнить.

Мне так и не удалось настроить свой транспорт (на основе Beaglebone black) под Mojo. Щелкает :( Да иной раз так, что становится переживательно за наушники и слух. Щелкает при смене трека и перемотке, я уже даже приспособился делать это реже и громкость, например перед сменой трека, убавлять. Но этож не дело - под железяку подстраиваться. В настройках самого линукса перелопатил все буферы, прелоуды и пр. - ничего не помогает. Может это беда именно процессора ARM, не знаю, так как у людей с TinyMPD все ок, сам недавно слушал по USB с ноута под Win7 - тоже никаких щелчков (Аимп, APlayer).

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@Incognito5,

слушал те, что есть. И Stax 303 с усилителем и Denon 7100 по цене где-то рядом или немного дешевле.

если экстраполировать по цене результат, полученный лично мною, тогда те наушники, что вы перечислили возможно будут где-то на уровне активной акустики за 700 долл.

если бы то, что вы пишите соответствовало действительности, все аудиофилы поголовно сидели в наушниках - и относительно дешевле и звук лучше и помещения не надо.

за всех не знаю, большинство - акустика просто дешевле, да и многие не любят в принципе слушать музыку через наушники

именно, дешевле.

лучший звук за меньшие деньги.

Поделиться сообщением

@Incognito5,

именно, дешевле.

здесь главное дешевле, но не лучше, большинство всегда выбирает что-то дешевле, но при этом убеждает всех, что оно же и лучше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ни один обычный юсб кабель не раскрывает моджо!!!!!!!!!!!

Другие цапы раскрывает, а Mojo - нет :pardon:

у этой коробушки 2 слабых места - USB и наушники, которые к ней цепляют. Наушники вообще принципиально слабое звено.

У этой коробушки 1 слабое место-это портативный комбайн. Использование портативного комбайна для наушников без наушников- принципиально не принципиально))) Как цап для "большой" системы Моджо обсуждать не стоит имхо. Врядли "портативность" и миниатюрность даётся без компромиссов. Да и зачем в "большой" системе карманный комбайн???

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

@Incognito5,

именно, дешевле.

Как раз таки наоборот. Наушники дают гораздо более детальный и информативный звук за меньшие деньги. Я слушал разные АС за миллионы рублей (не считая усиления, цапа, шнурков и прочих деталей), но даже в них не всегда слышны некоторые детали, которые слышны в наушниках.

Что касается исключительных преимуществ АС в виде масштабов сцены и качества баса, то это проявляется только в специальной КДП, и только при использовании полноразмерных АС.

Впрочем, все это уже обсуждалось в специальной ветке "наушники vs АС"

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Incognito5,

именно, дешевле.

Имхо именно наушники - лучший звук за меньший деньги.

Впрочем чего это я, еще одна вечная тема форума на предмет "поболтать" )) Кто-нибудь даже поругается, кто-то просто назовет всех глухими неучами. Ну и другая веселуха))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что касается исключительных преимуществ АС в виде масштабов сцены и качества баса, то это проявляется только в специальной КДП, и только при использовании полноразмерных АС.

Имхо именно наушники - лучший звук за меньший деньги.

Вот с этим полностью согласен(исключения. как и везде и всюду) конечно есть, но по большому счёту, с моей точки зрения, всё именно так.

К стати, фразу @Incognito5, о том, что Моджо классно с акустикой звучит, считаю не совсем корректной, поскольку акустика играет с усилителем и КдП(причем с КдП в неменьшей степени), а вот источник уже согласуется с усилением, ну и со вкусами слушателя. Вот если бы в дырку Моджо можно было бы воткнуть те же Вест Лэйки, и результат ошеломил бы, тогда да, согласился бы, что Моджо классно с АС звучит :D (но это так, к слову :drinks: )

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Как цап для "большой" системы Моджо обсуждать не стоит имхо. Врядли "портативность" и миниатюрность даётся без компромиссов.

С точки зрения удобства подключения и использования - возможно. Но с точки зрения звука .... У меня было два ЦАПа - Encore mDac (портативный) и Teac UD-301 (стационарный). По некоторым мнениям с различных форумов, UD301 должен был по звучанию быть как минимум не хуже (а то и лучше) старшего брата 501 при в два раза меньшей цене. Teac я вскоре продал, т.к. даже после прогрева, в колоночной системе, он не показался мне интереснее моего портативного малыша, который стоил в 5 раз дешевле. Более того, звучание малыша на многих, особенно динамичных, композициях мне нравилось немного больше. Да, кто-то скажет, что я не правильно "приготовил" ЦАП в плане выбора цифрового входа, что, наверняка, проблема в обвязке или выборе усилителя, питании и т.д. Но мой Mojo в той же системе звучит намного лучше моего Encore, который оказался как минимум не хуже стационарного Teac. Все это я к тому, что не всегда портативность ЦАПа (по крайней мере, в моем случае) однозначно говорит о его ущербности в "большой" системе перед ЦАПом стационарным, как минимум, в той же ценовой категории. Для меня, в отсутствие необходимости в большом количестве входов-выходов, различных "примочках" и дистанционном управлении, Mojo неплохо прижился в "большой" системе. Другое дело, что это все от бедности - за цену Mojo я вряд ли найду приличный стационарный аппарат :yes:

Поделиться сообщением

@Serg_m,

Немного не поняли меня, КМК)))

Я говорю о том, что в стационарную систему за сопоставимую цену наверняка найдётся более интересный ЦАП (ввиду отсутствия компромиссов в угоду миниатюризации и портативности. И отсутствия доплаты за ушной усилок).

В стационаре-стационарный ЦАП, проще говоря))) Но использовать Моджо, если таковой уже имеется, естественно можно.

Моджо? Можно!

ПыСы

Моджо слушал только с Викторами1000 и hd800. Энтузиазма не вызвал(но я , если честно, слушал исключительно из любопытства, не имея на этот аппарат каких-либо видов.) .Остальное- просто умозаключения, основанные на здравом смысле(надеюсь))). Потому на истину не претендую)))

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

@max_sm,

А мне кажется, я все так понял :-)

У меня нет возможности выбирать ЦАП прослушиванием, и я сильно рискую, выбирая то или иное устройство по отзывам с форумов. Так вышло с Teac'ом, который все хвалили и который в итоге оказался не лучше (для меня) портативного малыша. И здесь утверждение, которое для многих, достаточно авторитетных участников форумов, стало аксиомой, о том, что любой стационарный ЦАП переиграет портативный в большой системе, для меня не сработало. А вот с Mojo, владельцев которого, активно хвалящих свое приобретение, часто (иногда справедливо) обвиняют в ангажированности, у меня срослось. И вариантов в эту цену мне в голову приходит не много. Но в битве Teac ($500) vs Mojo ($600) у первого нет никаких шансов...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Может это беда именно процессора ARM<br />
<br /></p>

Вряд ли процессор виноват: у меня транспорт - Raspberry pi3 с Runeaudio по коаксиалу, щелчков нет, только проглатывает начало композиции при смене частоты

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.