Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

:D)

Выгодный обмен никого не интересует?

post-22417-0-63656700-1465342633_thumb.jpg

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

:D)

Выгодный обмен никого не интересует?

молодежь тролит, даже не смешно, плакать хочется...

Поделиться сообщением

@Rado,

А с чего взяли, что молодёжь? Там разновозрастная публика. А так то да, баловство какое то.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Я тут почитал ваши отзывы про коаксиал и подумал, чем я хуже. Кабеля коаксиального нету и никогда в хозяйстве не было. Взял свой кабель 3.5 jack to 2 RCA которым моджо к усилителю подключаю и взял конвертер Gustard U12 да и воткнул правый канал в коаксиальный выход Gustard а джек в коаксиальный вход моджо, лампочка не горит, звука нет. Тогда я выключил и переткнул левый канал... Дальше я долго ползал в поисках нижней челюсти под столом. Вот это да... Не думал, что моджо может звучать еще на СТОЛЬКО лучше.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Взял свой кабель 3.5 jack to 2 RCA

Очень зря, у этого межблока нет волнового сопротивления в 75 Ом, если только он не из коаксиала спаян.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Взял свой кабель 3.5 jack to 2 RCA

Очень зря, у этого межблока нет волнового сопротивления в 75 Ом, если только он не из коаксиала спаян.

Я знаю что нет. Это вообще не коаксиальный кабель. Хотелось попробовать как оно может звучать. Теперь озадачился поиском настоящего коаксиального кабеля.

Поискал в википедии

"Коаксиальный. Коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом, присоединённый к разъёмам RCA. Обычные аудиокабели (тюльпаны) могут быть использованы для передачи S/PDIF сигнала на короткие расстояния (до 0,5 м), для больших расстояний надо использовать 75 омный коаксиальный кабель."

Мой шнурок 15 сантиметров.

Изменено пользователем Hailt2

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Чёт я пришел к выводу, что мои Стаксы портят звук Mojo. Бас сухой, жесткий. Верха с налетом шепелявости. Там же, на ВЧ, муар какой-то на отдельных записях.

Тот случай, когда слушаешь и слышишь не музыку и даже не ЦАП, а наушники. Мне кажется так быть не должно. Да еще заразы на череп давят пластиком своим.

Если вечером решишь послушать музыку, усилок греть нужно с утра. Чудо, одним словом!

Написал. Надел наушники. Так же подтвердилась гулкость на мидбасе и какая-то скомканность вокала.

Но почему-то усилилось внутреннее ощущение, что виноват межблок, да еще с переходником...

Может такое быть?

Я понимаю, что тема не для этой ветки. Но я слушаю от Mojo и в теме по стаксам никому такие вопросы похоже обсуждать не интересно. Там минимум про 007 и Flux lab разговоры.

Поделиться сообщением

У меня были стаксы 2170 комплект. Чуть головой дернешь в такт музыки и сразу треск стаксовский... После стаксов я для себя решил что наушников с пластиковым оголовьем у меня больше не будет. Никогда. Проблему давления решил следующим образом: Купил набор пластиковых линеек в Ашане по толщине оголовья. И черной изолентой штуки 3 линейки примотал к оголовью и стали они оттягивать оголовье в обратную сторону. Не самое изящное решение, зато можно все вернуть обратно если не понравится. Можно скотч бумажный использовать чтобы следов клея не осталось.

Я кстати себя поймал на той же мысли, что внешний усилитель вносит отсебятину в звук Mojo и мне это не нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@airusher,

Я слушал от mojo по usb в ноут 006tS - 507. Всё очень прилично играло.

По памяти ничуть не хуже, чем на PC - LynxAES16 - MS DAC 1.0. Причём межблок был самый дешёвый, от Microlab SOLO 6c.

И mojo был совсем негретый ещё.. Хотя в прогрев по идее не верю совсем. :popcorn:

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

Межблок мне паяли на ВсеКабели - furutech + canare.

Сейчас завел в Mojo оптику со SmartTV DLNA - другой совсем разговор. Бас другой, ВЧ, всё другое. Кабель копеечный, цифра 44KHz, а играет лучше чем 24/96 с USB.

Заказал кабелей на десятку. И S/PDIF-оптику в комп надо вставлять. Тогда похоже будет толк.

Насчет линейку на оголовье не понял - тогда прижима ведь не будет.

У меня problem в том, что П-образные держатели чашек врезаются в место над ушами.

Раздвиньте чашки максимально широко и увидит, что держатели (скобы эти) выступают за амбушюры.

Тут наверно вариант только нарастить амбушюры.

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

Я оптику в Mojo заводил из того же Gustard U12, не могу сказать что сильно лучше чем USB. Коаксиал мне понравился больше. Кто какой шнур используют для коаксиала к Mojo?

Поделиться сообщением

Gustard U12 очень начального уровня конвертер, ко всему прочему без гальванической развязки от компа. Глупо ждать от него чудес.

Поделиться сообщением

Кто какой шнур используют для коаксиала к Mojo?

Делал на заказ с гибридаудио. 0.5m медный многожильный Litz

2016061011_2835625_22283899.jpg

chord mojo - er4p(litz)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Делал на заказ с гибридаудио. 0.5m медный многожильный Litz

2016061011_2835625_22283899.jpg

у меня такой же, только поменьше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно ли считать matrix mini-i pro более дешевой альтернативой mojo?

Кто ни будь сравнивал mojo с metrum octave/musette?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Можно ли считать matrix mini-i pro более дешевой альтернативой mojo?

Кто ни будь сравнивал mojo с metrum octave/musette?

да, кто-то тут недавно продал Octave и купил Mojo.

Поделиться сообщением

Mojo по оптике от ТВ, 44KHz

Это с межблоком noname - записал, что записалось.

Это с таким вот межблоком: mini jack QED Refernce Audio - 2 х Oyade HWS-20 - 2 х jack Oyade P-275BG

разница колоссальная

Оптика всё еще noname, т.к. во ВсехКабелях забыли положить оптический кабель ((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@airusher,

C Quad по улице не походишь, с Octave тем более))). Отсутствуют вводные, с какой целью был продан Метрум и куплен Моджо. А так да, сравнение по звуку было бы интересным...

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

@airusher,

C Quad по улице не походишь, с Octave тем более))). Отсутствуют вводные, с какой целью был продан Метрум и куплен Моджо. А так да, сравнение по звуку было бы интересным...

Тут где-то топик есть этого человека. Насколько я понял Mojo как ЦАП просто переиграл его Metrum.

Поделиться сообщением

@airusher,

Тут где-то топик есть этого человека. Насколько я понял Mojo как ЦАП просто переиграл его Metrum.

Имхо важен тракт и его реализация. Я слушал моджо, слушал тракты с метрумом, моджо не может переиграть метрум в адекватном тракте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Просто еще одно мнение.

Для расширения кругозора я бы послушал, чего не хватает Mojo, то что есть у Octave.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я без коллебаний расстался с octave mk2 после покупки mojo. Просто сравнил их (метрум еще и в связке с внешним усилителем, моджо и как цап, и как комбайн), mojo понравился значительно больше с АКГ К701, как комбайн и как цап с внешним усилком с hd800. Но! У меня в сети постоянка (все торы гудят), фильтров нет, выделенка нисколько не улучшила ситуацию, поэтому что тут у меня со звуком из розетки можно только догадываться. Вот и решил попробовать что-то на аккуме, разумеется наткнулся на mojo.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Я без коллебаний расстался с octave mk2 после покупки mojo. Просто сравнил их (метрум еще и в связке с внешним усилителем, моджо и как цап, и как комбайн), mojo понравился значительно больше с АКГ К701, как комбайн и как цап с внешним усилком с hd800. Но! У меня в сети постоянка (все торы гудят), фильтров нет, выделенка нисколько не улучшила ситуацию, поэтому что тут у меня со звуком из розетки можно только догадываться. Вот и решил попробовать что-то на аккуме, разумеется наткнулся на mojo.

Согласен, питание влияет очень сильно, у меня был очень заметный прирост в качестве когда я купил хорошие сетевики и фильтры.

Поделиться сообщением

Я теперь кажется начал понимать что подразумевалось под определением "адекватный тракт".

Обвязка в две цены ЦАПа. А за эти деньги и ЦАП другого порядка уже можно покупать... Так что вся эта относительность стремиться к бесконечным затратам.

Mojo все же хорош своей универсальностью и отличным звуком из коробки за деньги.

Ну и читал где-то про свои недостатки NOS DAC Metrum Octave - правда или нет, не знаю, но тем не менее.

Сравнений лоб в лоб Mojo с девайсами той же цены на русском я не встречал. Если у кого есть - поделитесь пожалуйста.

Юрий Волобуев делал обзор Mojo, но насколько помню без относительно прочих DAC.

Поделиться сообщением

Я себе спаял кабель из серебряного Furutech Fx-Alpha-ag и родиевых коннекторов Oyaide и Yarbo. Хоть и не верю в ощутимые различия между цифровыми кабелями, решил собрать свой из более-менее качественных комплектующих, чтобы не рисковать...

post-27207-0-89441800-1466283024_thumb.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.