Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
WoW

А вот кто слушал связку ЦАП S-014 + усилитель S-029?

Рекомендуемые сообщения

Таки съездил и получил на прослушку ЦАП в комплект к имеющемуся усилителю. К усилку претензий нет, слушаю его уже долго и считаю, что за эти деньги лучше транзисторного нет. Собсно, так устроен наш (и не только) рынок. Чем больше у вас бабла - тем больше пространство для "манёвра". Звук очень прозрачный - никаких наводок и артефактов, ну есть малёхо сибилянтов, но тут и остальные элементы лепту вносят, по крайней мере, я на счёт искажений усилителя это списывать не стану. Звук у него мягкий и детальный. Но, поскольку я человек небогатый, свою копейку ценю и придирчиво анализирую вещи, которые покупаю. Пока успел не больше часа погонять связку ЦАП+усил. Сравнивать буду с основным дивайсом - "сидюком" Ротель - 02. Аппарат недорогой, но, как теперь понимаю качественный, это не "звуковуха". В отличие от меганавороченных коробок размером с трамвай, внутри которых сиротливо жмутся платка размером с коробок спичек и транспорт, этот проигрыватель набит потрохами. Аналоговая часть на дискретных элементах, о качестве топологии можно судить не вскрывая вертак - достаточно посмотреть на "задницу", где питание, цифра и аналог максимально разнесены для уменьшения наводок. Но речь не о нём, а о различиях в звуке. Окончательный диагноз поставлю на выходных, когда времени больше будет.

Итак первым делом проверяю микродинамику по "Аудиодоктору". Абсолютное разрешение ЛевЗа не выше, чем у Ротеля, скорее один-в-один. Тональный баланс прямо противоположен - бас у ЛевЗа лучше проработан, с драйвом, фанк "Кул энд зе Гэнг" отпад!

А вот верхи наоборот беднее, немножко ненатуральными кажутся, как будто послезвучий не хватает. Особенно это заметно по записям в зданиях с интересной акустикой. Есть у меня тестовый диск Мауро де Федеричиса. На Ротеле там просто высокий купол звучит. На ЛевЗе тоже есть, но внимания не привлекает - так, фоновый шум. Больше всего меня, как я уже писал сибилянты напрягают. На Левзе, то ли за счёт фильтрации, то ли за счёт маскировки басами, этот "эффект" не так заметен. С гармоническим разрешением пока не разобрался. ЛевЗ кажется на первый взгляд звучит в этом смысле неплохо.

Ппродолжение следует :)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

У Вас ЦАП S-014 или более новый? Спрашиваю потому, что S-015, который LevZ сейчас заканчивает дорабатывать, очень сильно отличается от S-014, и хочется понять, о каком именно ЦАП Вы пишете.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Я лично вчера у них в лаборатории был, пообщался с автором. Человек искренне увлечённый, как раз заканчивал работу над последним вариантом ЦАП-а для Вас, собирался выслать сегодня-завтра. Я его немножко послушал, но, сами понимаете, на бегу трудно оценить качество. Так что у меня предпоследняя версия. Оценка пока предварительная, я за вашей перепиской с LevZ-ом слежу, но почему-то не заметил резкости особой. Скорее завальчик на высоких имеется, по субъективным ощущениям. Кстати, когда Вы меня по поводу наушников консультировали, то писали, что AKG-271 вокал куда-то задвигают, я был удивлён, чего-чего,а этот грех им вовсе не присущ, скорее наоборот - артикуляция вокала высочайшая. Так вот с этим ЦАПом и правда вокал менее выразительный. Хотя о задвигании его речь не идёт.

Пы.Сы. А Вам не кажется, что если слушать с определённой маркой ушей, то это может сказаться на результатах? Вы с автором (неловко как-то анонимно живого человека, с которым за руку зодоровался, по нику величать, но...) "Аудиотехнику" используете, как я понял. Хотя у него, думаю, это не единственная пара "ушей".

Поделиться сообщением

ant

Да, у меня Аудиотехника. Раз у Вас предпоследняя версия, значит S-015 :) Резким был один из первых вариантов, после доработок резкость заметно снизилась и осталась только в виде сибилянтов на плохих (или старых) записях. Завала на ВЧ на самом деле нет, если не считать аналогового фильтра, который отрезает все выше 22 кГц (на счет точного значения я могу ошибаться, т.к. оценивал на глаз по графику замеров). На счет выразительности трудно сказать... скорее всего дело в специфических гармониках. Если техника ими обогащает голос, то он кажется более живым и естественным в сравнении с более линейной системой.

Когда получу последний вариант ЦАП, проведу измерения. Даже у первого варианта S-015 гармоники были очень низкие.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Всё, тестирование завершено. В моём случае ЦАП не понадобится. "Сидюк" играет однозначно лучше. Разборчивость и передача пространства намного выше. Инструменты не заслоняют друг друга, звук "рассыпающейся" тарелки чётко слышен на фоне баса, гитар и бочки. Приятель, который пришёл послушать, даже расстроился, когда сравнил. Я-то не планировал себе ЦАП, а он надеялся поапгрейдить свою систему, но теперь за явным преимуществом Ротеля смысла в этом нет. Жаль. Усилок у LevZa клёвый без дураков, а вот ЦАП пока не очень. Прошу прощения у создателей, но пишу о том, в чём убедился.

Поделиться сообщением

Таки съездил и получил на прослушку ЦАП в комплект к имеющемуся усилителю. К усилку претензий нет, слушаю его уже долго и считаю, что за эти деньги лучше транзисторного нет. Собсно, так устроен наш (и не только) рынок. Чем больше у вас бабла - тем больше пространство для "манёвра". Звук очень прозрачный - никаких наводок и артефактов, ну есть малёхо сибилянтов, но тут и остальные элементы лепту вносят, по крайней мере, я на счёт искажений усилителя это списывать не стану. Звук у него мягкий и детальный. Но, поскольку я человек небогатый, свою копейку ценю и придирчиво анализирую вещи, которые покупаю. Пока успел не больше часа погонять связку ЦАП+усил. Сравнивать буду с основным дивайсом - "сидюком" Ротель - 02. Аппарат недорогой, но, как теперь понимаю качественный, это не "звуковуха". В отличие от меганавороченных коробок размером с трамвай, внутри которых сиротливо жмутся платка размером с коробок спичек и транспорт, этот проигрыватель набит потрохами. Аналоговая часть на дискретных элементах, о качестве топологии можно судить не вскрывая вертак - достаточно посмотреть на "задницу", где питание, цифра и аналог максимально разнесены для уменьшения наводок. Но речь не о нём, а о различиях в звуке. Окончательный диагноз поставлю на выходных, когда времени больше будет.

Итак первым делом проверяю микродинамику по "Аудиодоктору". Абсолютное разрешение ЛевЗа не выше, чем у Ротеля, скорее один-в-один. Тональный баланс прямо противоположен - бас у ЛевЗа лучше проработан, с драйвом, фанк "Кул энд зе Гэнг" отпад!

А вот верхи наоборот беднее, немножко ненатуральными кажутся, как будто послезвучий не хватает. Особенно это заметно по записям в зданиях с интересной акустикой. Есть у меня тестовый диск Мауро де Федеричиса. На Ротеле там просто высокий купол звучит. На ЛевЗе тоже есть, но внимания не привлекает - так, фоновый шум. Больше всего меня, как я уже писал сибилянты напрягают. На Левзе, то ли за счёт фильтрации, то ли за счёт маскировки басами, этот "эффект" не так заметен. С гармоническим разрешением пока не разобрался. ЛевЗ кажется на первый взгляд звучит в этом смысле неплохо.

Ппродолжение следует :)

Не понял - это у 02-го Ротеля выхлоп на рассыпухе?

Поделиться сообщением

ant

Как выяснилось, каждому свое: http://3vuk.ru/showpost.php?p=1239&postcount=3

Приезжайте ко мне в Озёрск со своми ушами (что без кавычек) ;) А так, вроде, мне не последний вариант ЦАП дали. Обещали "исправиться". В субботу мой приятель в Челябинск съездит, поменяем, послушаем.

Поделиться сообщением

ant

Далековато будет :) Если у Вас на прослушивании S-014, то я могу предположить, что по сравнению с Ротелем все так и есть, хотя я сам Ротель не слышал. Могу только сравнивать S-014 и S-015 (в том виде, что у меня есть). Звук у них принципиально разный.

Кстати, если мне не изменяет память, на Аудиодокторе собраны довольно посредственные записи и это прекрасно слышно. Есть куда более интересные тестовые диски от именитых производителей и студий.

Поделиться сообщением

У моего интересная, но мне ненужная фича - линейный выход на джеке для подключения активной компьютерной акустики. Сегодня попробую - Ю.К. говорил, что это простой способ улучшить звучание даже дешёвых пластиковых "коробочек". Просил проверить, сегодня вечером попробую. А Аудиодоктор - это, вообще-то, официальный тестовый диск всероссийских соревнований по автозвуку, хотя вам виднее :)

Поделиться сообщением

Уважаемые, ant и SPU, произошла накладка, тот ЦАП, который был предназначен SPU ушёл к serg53 по моей воле, т. к. хочу, чтобы у SPU появился самый последний вариант с аудиофильскими электролитическими конденсаторами и последними доводками(платы получил только вчера вечером- ЦАПы будут готовы только в субботу), а, к antу попал вариант, аналогичный имеющемуся у SPU, т. е. из предпоследней партии. Всё это потому, что за январь и начало февраля было изготовлено, протестировано и опять по кругу 11 вариантов плат ЦАПов по 2 экземпляра каждый! Из них - 6 вариантов предпоследних, 5 вариантов последних. У serg53 - 8-й вариант. Вообщем - дурная голова рукам покоя не даёт.

С уважением!

LevZ.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Сейчас сижу на работе, слушаю "Песняров" ч/з пластиковые дешёвые Гениусы означенный ЦАП и встроенную звуковуху от Реалтек. Не поверите, но даже копеечная приблуда АКА Гениус способна показать разницу в звуке! У ЦАПа и правда бас и нижняя середина проработаны лучше и на выходе сигнал сильнее. Ну а так - я не большой поклонник анализировать такие "кАлонки". Тестер из меня в данном случае никакой. А "Песняры" хороши!!!!!

Поделиться сообщением

LevZ

Ничего страшного. Мне спешить некуда, а вот послушать мнения других слушателей очень интересно. Особенно, если точно известно, о чем они пишут.

Поделиться сообщением

Сейчас сижу на работе, слушаю "Песняров" ч/з пластиковые дешёвые Гениусы означенный ЦАП и встроенную звуковуху от Реалтек. Не поверите, но даже копеечная приблуда АКА Гениус способна показать разницу в звуке! У ЦАПа и правда бас и нижняя середина проработаны лучше и на выходе сигнал сильнее. Ну а так - я не большой поклонник анализировать такие "кАлонки". Тестер из меня в данном случае никакой. А "Песняры" хороши!!!!!

ВСЕЦЕЛО ПОДДЕРЖИВАЮ! ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕСЛУШИВАЮ, ВСЕ-ТАКИ ТАЛАНТЛИВЫЕ БЫЛИ РЕБЯТА!!!

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

ant

Попробуйте послушать тестовые диски от Triangle Electroacoustique, Naim Records, Linn Records, McIntosh, Marantz, JVC и от многих других, а главное от Chesky Records (хотя бы The Ultimate Demonstration Disk).

Некоторые из них довольно старые, но актуальности не потеряли до сих пор. Интересно, как они будут звучать на Ротеле.

Поделиться сообщением

Наконец-то послушали новый ЦАП. ЦАП невероятно хорош! Звук мягкий, бархатный и при этом с высочайшей информативностью. Пространственное и тембральное разрешение на высоте. Цифровой резкости нет. Эмоции поостыли, а поначалу просто офигевали от записей любимой Дайаны Крол. Чё там у неё контрабасист вытворяет - ни разу раньше на этих дисках такого не слышали! Дыхание вокалистки, атмосфера зала - как на ладони. Особенно радует такое редкое качество как правильное соотношение амплитуды звуков - сидит пианист, стулом поскрипывает, дышит, но эти звуки хоть и слышны отчётливо, но слышны именно так как в действительности. Короче, как говаривал незабвенный Клим Чугункин: "в очередь, сукины дети!" Я первый занимаю. Не купить такой ЦАП нельзя. Единственно поначалу привыкать к такому звуку придётся, уши изранены дешёвой сигма-дельтой. И ещё обращаю внимание потенциальных покупателей - ЦАП хорошо показывает разницу между транспортами, я в это не верил - цифра она и есть цифра! Перекинули коаксиал с моего Пионера на дешёвый Филипс - упс! Звук тут же стал резче, басовитее, пространство сжалось, тембры стали некрасивыми. Вот так - хотите качественного звука - не экономьте! Когда экземпляр ЦАПа доставят в Докторхэд - не поленитесь, сходите, послушайте. Вещь! Жаль только серийного производства нет, обладателей можно по пальцам перечислить будет. А так был бы хит продаж!

Поделиться сообщением

Наконец-то послушали новый ЦАП.

а что за новая модель, S-014?

Поделиться сообщением

invasion

Как я понимаю это то, что планируется пустить в серию как S-015.

У меня сейчас один из предыдущих вариантов. У ant видимо финальный вариант.

Поделиться сообщением

Наконец-то послушали новый ЦАП.

а что за новая модель, S-014?

Подтверждаю. Это 015 модель, запиханная в тот же корпус.

SPU, аппарат для Вас готов, отправка за Юрием Кузьмичём. Обещает отправить во вторник.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

LevZ

Большое спасибо. Интересно, финальный вариант настолько лучше того, что стоит у меня, или у ant изначально была какая-то неудачная версия?

Поделиться сообщением

LevZ

Большое спасибо. Интересно, финальный вариант настолько лучше того, что стоит у меня, или у ant изначально была какая-то неудачная версия?

У него,antа, была версия - клон Вашей. Просто пришлось кардинально переработать плату, вплоть до маразма- установки аудиофильских конденсаторов. Планируется выпуск 015 с качественными элементами, подбором элементов и 014 - бюджетного. Позавчера подтвердилась ловушка разработчиков ЦАПа, уже нарисовал схему устранения, но займусь позже, т.к. сейчас буду доводить до ума усилитель.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

LevZ

Значит меня ждет сюрприз в звучании ЦАП :drinks:

Доработка усилителя - это весьма интересно. Звучит он хорошо (по крайней мере на мой неискушенный слух), но что там творится в измерениях трудно понять... ясно только, что уровень собственного шума у усилителя довольно высокий по современным меркам, но для человеческого слуха на адекватных уровнях громкости этот шум практически недоступен, да и шум на самих прослушиваемых записях во много раз выше.

Поделиться сообщением

По усилителю - никаких шумов я не слышу. Наоборот, мой Ротель ощутимо больше шумит. После подключения ЦАПа даже традиционная для сигма-дельты резкость уши не режет. Может усил всё-же удачный? Чем автор недоволен я не знаю. Хотя ему виднее, то, что он сделал по совершенствованию ЦАПа убеждает в его конструкторском профессионализме. А измерения? Идеально характеризующийся по измерениям аппарат может звучать ужасно, это ещё не гарантия звука. По поводу ЦАПа - поймал себя на мысли, что он звучит как будто суперформат играет, а не компашка. Я к такому звуку ещё не привык. Какой-то чересчур аналоговый. Плотный, бархатистый, низкоуровневые звуки просто не теряются - отсюда атмосферный акустический фон, как на мастер-ленте, что-ли. А у меня засада - не могу цифровой выход на карте включить - нет пункта в настройках :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.