Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Edward XV,

Не будьте настолько категоричны. Да, ветка не рекламная, да уже услышали, и ни раз что Вам дико не везло с 2-пин разъемами. Но не у всех же так, честно на форуме Вы первый с такими серьезными претензиями к 2-пин. Все ломается и у Всех. Мне к примеру не везет с продуктами Razor (сколько не пробывал все брак), а есть люди у кого годами работает и ни намека на болячки.

Но я не ору на форуме Рэйзор что везде китайское Г и худшие в мире девайсы. Потому что буду неправ.

Опять же есть момент с аккуратностью и осторожностью ( без обид). Да, эти разъемы требуют более бережного отношения, торсионка никакая, соглашусь.

Я к чему это все, что можете отпугнуть потенциальных счастливчиков которые испугаются и останутся без отличного звука.

Не все же спортсмены и путешественники. (Я в путешествиях вообще музыку не слушаю к примеру).

я не категоричен - я не люблю просто когда мне рот затыкают. и по американским форумам это довольно чатсая проблема и я просто предупреждаю всех потенциальных покупателях о рисках. все люди разные и не все такие мегааккуратные как вы. я никогда просто в рюкзак ничего не бросал - обычно ломалось или в кармане или еще как. прямо в сумке редко. один раз вроде в боковом отделе обычного портфеля. ну надо же где то носить плеер и уши - нельзя же все время их разоъединять и ночить в коробках и чехлах - это по моему тоже вверх идиотизма. просто за такие деньги надо нормальные вещи делать - хотя бы утопленные сокеты - и все их делают - 64аудио и другие. только нобл принципипально нет - хотя им этот вопрос задавали сто раз.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

послушайте еще whiplash. я тоже думал о пандоре, самурай у меня кажется был - но в итоге взял этот whiplash. и звучит весьма детально - может быть лучше пандоры - и главное удобнее гораздо. хотя пандора тоже очень крутая.

2017-07-05%2016.19.37.jpg?dl=02017-07-05%2016.19.37.jpg

очень интересные наушники, а их через Нет заказывали?

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Полностью согласен с Вашим мнением по разъемам... правда, у меня они не ломались, а вылетали из гнезда наушников при частой смена кабеля. Проблема эта известная: на соседнем форуме озвучивалась уже давно и решением было использовать клей (или токопроводящий клей на контакты), но это всё уже от безысходности. ТЕars даже стали топить разъемы в своих кастомах, - жду прихода и проверю, помогло и надолго ли.

По рейтингу надежности и качества разъемов по своему опыту могу сделать следующие выводы:

1 место заслуженно занимает 4pin от JH Audio, ни разу в ремонт не приносили, ни одного намека на окисление, ни одной трещинки, и ни одного погнутого пина. За 3 года, один изрядно подвыпивший сорвал резьбу на проводе, замена провода все решила.

2 место отдам все же 2pin, хотя проблемы с ним есть, но гооораздо меньше чем с MMCX. Большая часть наших клиентов(музыкантов и спортсменов) использует 2pin и Jh 4pin, по обращениям 2pin ломается именно по вине юзера, либо сломают прямо в разъему, либо погнут, либо немного окислится, но все это ремонтопригодно и ничего страшно нет.

3 место MMCX, даже не хочу писать почему и как, если кому интересно пишите в ЛС, отвечу. Понравился фитовский разъемчик, но в виду того что провода дикая экзотика, не стану присваивать ему награду))

- мнение совпадает, но с маленькими оговорками для самодельщиков:

1) купить JH Audio папу из металла (та часть, что вмонтирована в наушники) как у оригинальных кастомов практически нереально. Пластиковые есть в продаже: стоимость заоблачная, качество - го***! Думаю, спецы из ДХ подтвердят, что я делал у них решелл с этими разъемами - сломались через сутки при бережной смене кабеля. Кабельная часть приличного качества, но покупка омрачнена ценой.

2) Дешево и сердито, - капнул клея и живи спокойно :-)

3) Разбалтывается со временем: выпадает при легком потягивании за кабель, теряется контакт. Тут говорили про качество этих разъемов у Веги и Андромеды? - два раза попадал при прослушивании в магазине на отсутствие контакта с кабелем (кабели менял, - толку ноль, болтается как ...), так что проблема в разъеме.

Ситуацию немного спасает ATL MMCX, но тут как нарвешься - из 10 пар заказанных, только 3 сидят как влитые.

4) фитовский разъемчик, - шикарен, но дороговато и не встречал в продаже ответную часть (маму).

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Про утопленные сокеты ничего не могу возразить, согласен. Странно что не идут на уступки тут.

@donmilani,

Тут такой момент что в магазине там много чего раздолбано. Куча народа ведь слушает и многие обращаетются с аппаратурой не очень бережно. На JH сорваная резьба и гнутые пины, на ммсх как вы описали, на 0,78 гнутые пины и разработанные мамы в ушках. Я не думаю что там обновляют демо образцы часто.

Изменено пользователем ДмитрийDZ

Поделиться сообщением

@ДмитрийDZ,

Не спорю... демо - есть демо, много народу слушает. Правда, это не отменяет того, что самодельные кабели часто плохо держатся в мамах и со временем, при частой смене кабеля эта проблема проявляется практически у всех - конструкция крепления такая, тут исправить ничего нельзя. Признаюсь, что сам очень любил mmcx из-за удобства одевания наушников: кабель крутится вокруг оси, что очень комфортно... но ожидаю, что скоро мои кастомные 535 шурки придется снова решелить с заменой разъемов на что-то более надежное.

Сорвать резьбу на родных JH коннекторах - это нужно очень постараться! У меня срезалась пластиковая мама при съеме кабеля: сразу этот самопал насторожил, но выбора не было :-(

Перешел бы не задумываясь полностью на эти разъемы, если бы удалось найти маму из металла, но к сожалению выбор пока не велик.

Гнутые пины на 0.78? - можно погнуть и сломать, конечно, но они копейки стоят и я проблемы в этом не вижу, а вот вылет из гнезда - скверно.

В общем, выбор есть и всё зависит от толщины кошелька :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

очень интересные наушники, а их через Нет заказывали?

нет, в дх взял, они привезли несколько на пробу с выставки какой то. звук хороший. лучше чем такуми точно, с пандорой сравнивал недолго, больше от вкусов зависит, мне кажется по уровню они близки.

это я про кабель. если вы по уши - то да - напрямую у нобла. но вообще они там странные если честно - с ними все непросто, и сроки тоже срывают сильно и без предупреждения.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Я что-то пропустил?

Почему флагманы стоят теперь $2099?

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

@Mistery,

Это цена на кастомы и я не помню когда она была дешевле или в туже стоимость что универсалы. Универсалы в 1850 стоят. В дх что универсалы что кастомы идут по цене кастомов с накруточкой магазина. В любом случае там еще прибавлять 400 уе за дизайн ибо заказывать их кастомы и не воспользоваться лучшим в мире(имхо) дизайном для ием как минимум странно, правда есть еще репринт за 200 но это уже не то имхо. Особенно доставляет то что точный дизайн не знаешь какой получится))

Поделиться сообщением

раньше кастомы стоили 1600 базовый вариант, сейчас подорожали. я с репринтом брал за 1800. 2100 это уже конечно серьезнее, тем более с дизайном это уже 2300 - а без дизайна ноблы брать смысла не имеет, там в нем одно из главных их преимуществ. дороговато - но таков рынок. А18 вообще 3000 сейчас, что делать, приходится платить.

@Mistery,

Это цена на кастомы и я не помню когда она была дешевле или в туже стоимость что универсалы. Универсалы в 1850 стоят. В дх что универсалы что кастомы идут по цене кастомов с накруточкой магазина. В любом случае там еще прибавлять 400 уе за дизайн ибо заказывать их кастомы и не воспользоваться лучшим в мире(имхо) дизайном для ием как минимум странно, правда есть еще репринт за 200 но это уже не то имхо. Особенно доставляет то что точный дизайн не знаешь какой получится))

ну не согласен - как раз репринт это самое лучшее решение. никогда не любил в таких делах неожиданностей) а вот богатый выбор любил - а там он богатейший. два дня выбирал в свое время дизайн и подключил к этому даже 3-4 знакомых девушек - настолько сложное решение и настолько много разных вариантов было, глаза разбегались) правда выбрал в итоге наверное не то что понравилось больше всего, а все же с учетом того как это будет выглядеть на деловом человеке в дорогом костюме)) если бы брал просто для улицы и кэжуала то выбрал бы что то поярче)

Поделиться сообщением

хотя возможно все дело в том что я просто люблю коричневый цвет) всегда считал что любимый это оранжевый - но один раз присмотрелся и понял что почти все аксессуары что я с собой таскаю - коричневые) причем почти все туфли тоже коричневые, практически все ремни и добрая половина костюмов.

yy.jpg

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Лол как же Мы с Вами похожи, я думаю фото скажет само за себя.

Одежа деловая и кэжуал так же в +/- цветовой гаме оранжевый, коричневый, кирпичный и оттенки синего и голубого.

Черный цвет терпеть не могу в одежде))

А насчет дизайна на вкус и цвет, цветовую гамму то мы выбираем. Понятно что розовых не будет, а вот в каких комбинациях и переливах будут мои выбранные цвета пусть решает Волшебник)) Он в этом точно понимает глядя на его работы)) Откровенной халтуры я не видел у них, видел только ужасные цветовые гаммы но это же выбор уже клиента)) Да и я люблю нежданчики)) Один раз даже заказывал себе окрас питона под джинсы на усмотрение мастера)))) Получилось очень красиво))

post-12720-0-17373200-1500629476_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Mistery,

и кастомы тоже стоили 1850.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Добрый день. Есть ли смысл сравнивать по звучанию затычки "Кайзеры Энкор" с накладными "Етер Флоу К" ? В пару к Канн пока что.

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

@Slavn, С Канном Каизер интересней сыграется, желательно также Каизерам сменить стоковый кабель на балансный. По моему субъективному мнению изодинамикам требуется качественное усиление и как я считаю, также только домашнее использование.

Подскажите какие музыкальные направления в основном слушаете? Смогу непосредственно сравнить эти наушники и сделать выводы, которые напишу здесь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня Ether Flow (без С) с портативом играет просто великолепно и раскачивается с полпинка даже от Shanling M3S (баланс)

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, огромное спасибо! Я слушаю разную музыку, в основном современную английскую и скандинавскую и джаз :) Сейчас всё труднее делать жанровые различия ) Слушаю в основном на работе. К изодинамике, возможно в последствии, докуплю Айкан Про. Интересуют именно затычки или наушники со звукоизоляцией. Вопрос задал для того чтобы разобраться - на сколько современные топовые внутриканальные наушники могут сравнится с топовыми закрытыми полноразмерами.

Изменено пользователем Slavn

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

Ну так сравнятся ли топовые внутриканальные с топовыми закрытыми полноразмерными наушниками по звуку? Знающие люди, подскажите пожалуйста :)

Было:

Поделиться сообщением

@Slavn, Извините за запоздалый ответ. Послушал все сравнил, и открыты и закрытые Ether Flow.

43e255252daa.jpg

Сравнивал с Noble Kaiser Encore, Noble Katana и свои любимые JH Lola. Слушал на AK380ss+Amp ss. На роке полноразмерные себя показали не с лучшей стороны, микродинамика отсутствует, бас совсем не артикулированный, и он где то совсем далеко. На голосе чувствуется небольшая вуаль, живости и реалистичности практически не передается. По посадке через 15 минут возникли вопросы, амбушюры хоть и большие, но очень сильно прилегают. Появилась потница вокруг уха, пришлось снять и немного проветрится. Сразу начал слушать Kaiserы и все частоты выстроились в одну линию. Бас весь читается, примерно от 40 до 400, удар четкий, быстрый. Голос со всеми обертонами. Высокие яркие, детальные. Прозрачность во всех жанрах.

Затем надел Лолу и все стало на свои места.

5f6b571405ca.jpg

Звук музыкальный, проработанный. И самое главное нет хирургической стерильности. Окрас теплый, бас мягкий и хорошо отчерченный. Кстати бас я выставляю на Лоле на 3 часа. Вообщем в очередной раз сам себе доказываю, что внутриканальный звук для меня предпочтительней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большое спасибо за обзор :) Буду опираться на ваш опыт, если самому не удасться приехать и послушать всё в ближайшее время.

Изменено пользователем Slavn

Было:

Поделиться сообщением

Noble Kaiser Encore

Данный модель выполнена в дизайне Noble Reprint.

Все доступные варианты дизайнов можно увидеть по ссылочке: https://nobleaudio.com/en/lookbook/ (перейти в самый конец страницы и ждать пока не загрузятся остальные)

5b31ae466d5f.jpg8058c2070c3b.jpge9c80095df08.jpg

Поделиться сообщением

забавно - сравнивать большие открытые уши и кастомы. никогда такого не видел и не слышал. это даже не апельсины с яблоками - это хуже. но ок - раз уж вы начали... так уж получилось что в настоящее время я являюсь обладателем именно таких наушников - noble kaiser (правда не encore) и mrspeakers ether flow. именно таких. поэтому я продолжу и выскажу свое скромное мнение. я вообще большой поклонник кастомов, вы знаете, в том числе в дх их заказывал тоже и у меня их было уже 5. в последнее время кайзеры я использовал для прослушивания в офисе (от хьюго 2, wa8 и burson cv2+). вроде бы просто и удобно. незаметно особо для окружающих, сидят хорошо, не напрягают - кастомы все же. но вот недавно мне на почту приехали ether flow и я какое то время - недельку - послушал тоже их на работе от этих же источников. хотя заказывал понятно как альтернатива утопиями и трешкам для дома.

и знаете - мне не хотелось их нести домой. настолько в них музыку все же слушать приятнее и комфортнее было чем в кайзерах. правда один минус - открытые - и поэтому слушал только после 6 в основном, когда в офисе никого не оставалось. потом понятно отнес домой. но перед тем как отнести заказал в америке себе еще и aeon C - закрытые. хотел было такие же ether flow C - закрытый вариант старшей модели - но решил попробовать все же младшую - тем более отзывы хорошие. скоро приедет - сравню. но суть в том что долго слушать музыку в полноценных наушниках все же лучше. это все же немного другое - это действительно более настоящая, более масштабная, более полноценная музыка и звук. с сценой, музыкальностью, реалистичностью, трехмерностью и тд. другое восприятие. и меньше утомляемости. хотя конечно много зависит от источника - но в целом именно так. несмотря на размер. я фанат кастомов и считаю за последние 5-7 лет кастомы совершили гигантский рывок в развитии. их уровень детальности, сбалансированности и тд не сравнится с затычками прошлого. и уже близок к самым передовым большим ушам или даже превосходит их в чем то. часто в драйве и динамике например, очень часто в разрешении. но если рассматривать восприятие музыки в целом - а не концентрироваться на нюансах - то понятно что кастомы большие уши не заменят. пока по крайней мере. для занятия спортом идеально. для транспорта идеально (хотя в экспрессах подумываю в будущем слушать aeon, а не те же atlas). для улицы идеально. там где шумная среда кастомы тоже единственный вариант. но например там где хочется послушать долго, спокойно и местами вдумчиво, где хочется музыку понять целиком и тд - все же они не сравнятся пока с настоящими наушниками. я это понял когда стал слушать ether flow в офисе. и дома мне никогда в голову даже не придет идея достать кастомы из сумки - они в общем всегда там и лежат - для дороги. дома я слушаю только большие открытые уши - всегда. даже мысли нет попробовать другие. при всех их огромных плюсах и прогрессе. правда конечно сравнивать с топами не совсем корректно - все же средний класс накладных транспортабельных ушей - а-ля денон мм40 или там всякие р9 кастомы конечно побили. но вот что то околотоповое... скажем aeon - вот получу и скажу.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

Скажите пожалуйста, а как вы делаете решел к Ноблам?

Вот у меня уже есть Нобл и я хочу индивидуальный корпус, вы отправляете в США наушники со слепком, или делаете решел сами?

И какая цена данного изменения?

Спасибо.

Изменено пользователем Stanislav_A

Поделиться сообщением

@Stanislav_A,

Добрый день, возможно 2 варианта:

1. Отправить в Америку в офис Noble Audio, срок 9-10 недель, стоимость от 25000р.

2. Сделать решелл в России, срок 2-3 недели, стоимость от 9990р.

Поделиться сообщением

@Stanislav_A,

Добрый день, возможно 2 варианта:

1. Отправить в Америку в офис Noble Audio, срок 9-10 недель, стоимость от 25000р.

2. Сделать решелл в России, срок 2-3 недели, стоимость от 9990р.

В случае второго варианта, я правильно понял последовательность действий:

а. Прихожу в ДХ с наушниками

б. Делаю слепок

в. Отдаю уши на решел

с. Через 2-3 недели прихожу за кастомами

Вопрос, а какие корпуса для решела вы используете, такие как у Визарда?. Опять же, Вам хватит квалификации? Все таки там много драйверов..

Второй вариант. Все тоже самое, только вы отправляете наушники и слепок в США сами? Вы используете какие-то внутренние договоренности с Нобл Аудио? Я не нашел у них на сайте информации про решел уже купленных универсалов.

И что входит в определение От (про стоимость) ,не превратятся эти 25 в 100?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Инженегр
      Здравствуйте!
      Решил заказать решелл в Dr.Head.
      Примерный дизайн - выбрал.
      Но по 2 вариантам - непонятно, как его получить.
      Буду благодарен за хорошие советы.

Пока, думаю о 3 вариантах:
      1. Карбоновый фейсплэйт. На черных корпусах. Части, которые вставляются в "слуховой проход" - красная для правого и синяя для левого.

2. Астро. В стиле туманности. Как на картинке справа.

Как получить такой дизайн?

3. Астро. Туманность. Вид сбоку.

Тоже хороший дизайн, но не понятно, как его получить.
    • От rammstein888
      Меньше трех часов назад началась продажа Noble X на Massdrop за 250$. Партия ограничена 2000 пар. Купили уже 715 пар. Как пишет сам производитель это перекрашенная модель Noble Audio Savant + допиленный звук для широких масс (добавили баска). Noble Audio Savant продавались за 600$.

Как по мне, за такую цену это подарок к черной пятнице.

• От Custom Team
      У многих возникают трудности при выборе дизайна будущих кастомных наушников. В наше время для многих наушники стали частью имиджа, стиля, да и вообще сопровождают нас где угодно. В этой теме хотелось бы увидеть ваш взгляд на дизайн кастомов. Вот, что я думяю по этому поводу:
      Самый популярный:

Черный сплошной цвет+лого производителя и название модели.
      Самый необычный из того, что мы делали:

Цвет корпуса состоит из двух цветов-нижняя часть, кстати говоря она у вестона мягкая выполнена в бесцветном, сам корпус черный. Так называемый фейсплейт состоит из 2-ух компонентов, нижний слой-карбон, верхний алюминий с вырезанным лого.

Вот мой идеал

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.