Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

usetiq

Советы по DIY комплектам.

Рекомендуемые сообщения

Забейте. И делителями оос оу выравняйте усиление.

поддерживаю!

спросил в принципе. Это не для лемана.

переходите на панду, крелл кса-5 или бетту22. и вот туда уже можно ставить хотя бы такой аттенюатор. на "будущее" у меня тоже такой припасен. :yes:

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Разве HD650 раскроют эти усилители?

Поделиться сообщением

Господа, а это нормально, что в клоне lehman bcl сильно греются электролиты в питании транзисторов. 65 градусов.

Поделиться сообщением

Господа, а это нормально, что в клоне lehman bcl сильно греются электролиты в питании транзисторов. 65 градусов.

они скорее всего от транзисторов нагреваются

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Records,

Напрямую не контактируют, только если через плату. Причем на 2 клонах. Это еще пока платы без корпуса. Боюсь, что 85 градусные кондеры не очень долго в корпусе протянут.

Поделиться сообщением

@usetiq, греются от стабов скорее всего, может напруга на вторичках великовата

ну и если греются не до 100+ постоянно, то ничего им не будет, они как бы обычно и рассчитаны что при температуре до 85 проработают ~ 9лет

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста хочу найти толковый комплект на sabre 9018, как думате этот нормальный или посоветуйте чего хорошего. Надо слушать с подключением через ноутбук. ебей /itm/ES9018-32bit-192khz-Hi-End-DAC-Optical-Coax-and-Balanced-output-diy-kit-/130896291990?pt=US_Amplifier_Parts_Components&hash=item1e7a06e896&afsrc=1&rmvSB=true

Поделиться сообщением

Спасибо по виду крутой комплект. В комментариях пишут что нет инструкции или может ошибка

Поделиться сообщением

В комментариях пишут что нет инструкции или может ошибка

так он собран... как подключать питание обозначено на плате... однако может быть проблема с корпусом под этот комплект и комплектация платки с кнопками управления, толкателями - неочевидна

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@koshernyituz, как показывает мой опыт, те кто реально могу самостоятельно спаять подобный девайс, не задают вопроса про "геморрой".... соответственно, я думаю, вам лучше брать уже собранный

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, я упорол свой леман, заказал еще плату, буду пересобирать. Нашел транзисторы BD139\140-10 они сильно хуже BD139\140-16 ?

Просто у моих десяток hfe одинаковый у пар, а у шеснадцатых на 100 отличается, лучше же в пары с одинаковым hfe ставить?

Поделиться сообщением

@usetiq, Может сделаешь нормальный параллельник хотябы с вольтдобавкой . а не эту древность

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

Мне очень нравится звучание этой древности. Колхозить самопальные усилки нет ни желания, ни времени,ни опыта...

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

Мне очень нравится звучание этой древности. Колхозить самопальные усилки нет ни желания, ни времени,ни опыта...

Не стоит бояться ,времени больше не потратишь, да и недостатка опыта не повлияет на результат.

Волков бояться в лез не ходить.

мне когда то и звук Аккорда и Веги-101 нравился,были времена.

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает, какая высота конденсаторов в оригинальном BCL? хочу корпус купить, но боюсь мои не влезут.

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает, какая высота конденсаторов в оригинальном BCL? хочу корпус купить, но боюсь мои не влезут.

Если память не изменяет, 30мм., в корпус влазят до 35мм. (позже могу уточнить). Корпус лучше брать не под оригинальный BCL а немного побольше, тогда всё войдёт свободно.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Блин, а я мундорфы купил, они 4 см :(

А где можно не под оригинальный готовый купить?

Поделиться сообщением

,

Блин, а я мундорфы купил, они 4 см :(

А где можно не под оригинальный готовый купить?

Да, новые мундорфы стали 40мм., старые были 35мм., как раз влазили.

Корпус можно купить на известных торговых площадках (Ибэй и т.д.). Вот такой, например.

post-12100-0-63444100-1453709686_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Весь интернет перерыл, так и не смог найти ответ на вопрос, какой же тип конденсатора лучше всего в фнч. По логике он всю вч составляющую, выше расчета, на землю гасит, следовательно лучше всего должна быть керамика нп0, но производители почему то ее избегают и ставят полипропилен. Почему?

Поделиться сообщением

Трудно достать их... Только на моузере и то не все номиналы.

Поделиться сообщением

Большие. А керамика чем плоха? Или слюда с серебром? Эти кондеры же по сути на звук не должны влиять, они же не в звуковой цепи и просто лишнее на землю срезали... Или нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.