Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Geoadron

Audio-Technica ATH-M50x или Beyerdynamic DT 880 Pro (990, 770)

Рекомендуемые сообщения

Чего я лишусь сильнее, удобства/ мобильности с баерами или же качества с АТ?

-что баеры что м50 после затычек полная хрень в удобстве юзать вне дома

-дома баеры в разы комфортней

- ехххх.... та какое нафиг "качество звука" при почти одном уровне забейте на это - довольно неплохо у обоих

важнее какое звучание больше понравится

у баеров обьемнее звук -у м50 плотный -баеровские басы более ровные в глубину - у м50 больше на мидбасс - середина у баеров ровная чуть отдалена у м50 более яркая - вч много везде

хоть у м50 и норм с средними но для меня это ухи на 30мин поколбасится и офф - дальше и звук надоедает и комфорт хромает

баеры почти всем хороши но отдаленная середина с приподнятыми бас и верх со временем привела к отказу и от них

Если в сенхах мне было неплохо, и звук не казался (может привык) плохим, то я ближе к 50 или 770?

Поделиться сообщением

Если в сенхах мне было неплохо, и звук не казался (может привык) плохим, то я ближе к 50 или 770?

у меня были сенхи ie4 что клон cx300 если сх400 похожи то тут баеровский звук явно ближе

если бы чисто для портатива то еще можно было подумать - а так вроде более-менее очевидно если нет явного вкусового предпочтения в звуке

но встроенная зк не айс особенно для баеров

Поделиться сообщением

Из баеров 770 32 или 80 ом? 32 лучше на слабом железе, но на моем (смарт, встроенная аудио) 80 будут неплохим вариантом с потенциалом, в отличии от 32? Или лучше просто м50

Поделиться сообщением

Мучать смартфон 80-омными наушниками незачем. Сопротивление не является показателем качества, наушники с разным сопротивлением выпускаются чтобы лучше можно было согласовать различные источники. Для портатива и слабомощной домашней техники 32 ома - самое подходящее.

А М50 - это просто совсем другие наушники, с другими функциями, более портативные, менее комфортные.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Ну так большее время (примерно 80%) я слушаю музыку за ПК. Так что смартфон не первостепенен.. На Пк же можно в любой момент приобрести аудиокарту и тогда 80ом будут выигрывать у 32, а на текущих параметрах 80 будут уступать или все же на равных? (тогда точно 80 лучше)

Поделиться сообщением

Ну так большее время (примерно 80%) я слушаю музыку за ПК. Так что смартфон не первостепенен.. На Пк же можно в любой момент приобрести аудиокарту и тогда 80ом будут выигрывать у 32, а на текущих параметрах 80 будут уступать или все же на равных? (тогда точно 80 лучше)

вам лучше 32 ом

что бы 80 юзать как портатив нужен неплохой плеер типа fiio x5

80 у 32 имхо выигрывают только велюровыми амбушюрами

Поделиться сообщением

у меня были сенхи ie4 что клон cx300 если сх400 похожи то тут баеровский звук явно ближе

Да вы что?! У меня тоже затычки ie4, использую с Айподом, на улице. Они тёмные, с конским басом. Не похожи ни на АТ, ни на Байеры.

Поделиться сообщением

Да вы что?! У меня тоже затычки ie4, использую с Айподом, на улице. Они тёмные, с конским басом. Не похожи ни на АТ, ни на Байеры.

"Да вы что??!!

но все таки к чему ближе?)"

---все так только на вч тоже задир\пичек есть = ближе к баерам чем ат - а вообще ие4 такой хлам юзал их только потому что очень удобные пока ре400 не взял

Поделиться сообщением

---все так только на вч тоже задирпичек есть = ближе к баерам чем ат - а вообще ие4 такой хлам юзал их только потому что очень удобные пока ре400 не взял

Если я правильно понял слово "задирпичек" как задирчик, то не понимаю, где вы его услышали. Они ведь тёмные. Причём - явно. А что звук го*** - согласен. Хотя и ощутимо лучше комплектных айподовских.

Поделиться сообщением

вам лучше 32 ом

что бы 80 юзать как портатив нужен неплохой плеер типа fiio x5

80 у 32 имхо выигрывают только велюровыми амбушюрами

Как портатив юзать их я буду не так часто как уже писал выше. Это можно не ставить в приоритет. Главное дом, стац. пк, возможность апгрейда аудиокарты когда-нибудь в пределах 10+-3к (не такой меломан, чтобы тратиться в данный момент суммами более (50-100)). Что в данном варианте лучше выбрать? Хочу оптимальный вариант, с потенциалом. И говорят кожаные амбушюры крошатся..

Изменено пользователем Geoadron

Поделиться сообщением

Вам уже сказали, что качество, потенциал - от кол-ва омом не зависит. А 80 омные вообще звучат хуже (мутнее, не так объемно), чем 250 и чем 32 ома. При том, чувствительность у 32 Ом и у 80 омных 770 х примерно одинаковая, а значит и громкость. А вот м50 уже намного громче играют. Если и баеры, то 770 на 32 ома!

На мой взгляд если 80% дома, то баеры становятся предпочтительнее, чем м50. Но решайте сами, может для вас удобство при этих 20% тоже очень важно.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вам уже сказали, что качество, потенциал - от кол-ва омом не зависит. А 80 омные вообще звучат хуже (мутнее, не так объемно), чем 250 и чем 32 ома. При том, чувствительность у 32 Ом и у 80 омных 770 х примерно одинаковая, а значит и громкость. А вот м50 уже намного громче играют. Если и баеры, то 770 на 32 ома!

На мой взгляд если 80% дома, то баеры становятся предпочтительнее, чем м50. Но решайте сами, может для вас удобство при этих 20% тоже очень важно.

Смотрел в сети обзоры баеров трех разных омов - так вот там были графики частот (не особо присматривался) и они разнятся (тесты были на топ железе)

Поделиться сообщением

и че? да, они разные по балансу частот.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Смотрел в сети обзоры баеров трех разных омов - так вот там были графики частот (не особо присматривался) и они разнятся (тесты были на топ железе)

а еще есть лимитированые баеры 770 был бы 4 график - но это все ни к чему здесь

- у 32 и 80 одинаковый потенциал роста , только у 250ом повыше но там уж просто зк не хватит нужен еще и усилитель (а у вас пока вообще ничего нету)

я вижу это так няшные велюровые амбушюры ( 80ом) против грубых потеющих кожаных но с чуть более предпочти́тельным звуком (32ом)

Поделиться сообщением

@FCDK, вы сравнивали напрямую все 3 версии? как-то не похоже. 80 ом звучат хуже 32 омных и 250 омных. Я сравнивал.

Поделиться сообщением

тесты были на топ железе
топ-железо тоже имеет свою специфику, как по сопоставимости сопротивления, так и по характеристике звука. То что хорошо работает с низкоомными наушниками необязательно идеально для высокоомных, и наоборот.

Что касается амбушюр - мой совет: приобрести DT770-32 и отдельно докупить велюровые EDT770VB - получится лучшее из двух вариантов.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Поделиться сообщением

Хорошо, думаю убедили брать 32. Интернет магазин предлагающий цену в 9900 имеет право на доверие? (Самара)

Кстати, об абмушюрах - ощущения думаю не главное, вопрос в качестве. Сыпаться не будут со временем как некоторые пишут?

Поделиться сообщением

@FCDK, вы сравнивали напрямую все 3 версии? как-то не похоже. 80 ом звучат хуже 32 омных и 250 омных. Я сравнивал.

напрямую все 3 нет по двое получалось - но вроде так и написал у 32 и омность в + для автора и звук чуть предпочтительней - а 80 омные только амбушками подкупают

Что касается амбушюр - мой совет: приобрести DT770-32 и отдельно докупить велюровые EDT770VB - получится лучшее из двух вариантов.

тут хз может звук ухудшиться например меньше баса станет , все же не зря на них именно кожаные ставят (а может это чисто для улучшение звукоизоляции )

Поделиться сообщением

Хорошо, думаю убедили брать 32. Интернет магазин предлагающий цену в 9900 имеет право на доверие? (Самара)

Кстати, об абмушюрах - ощущения думаю не главное, вопрос в качестве. Сыпаться не будут со временем как некоторые пишут?

у баеров нет подделок - чуть подешевле может быть только типа рефарбишь

хз для меня довольно ощутимый + велюр амбушюры - в кожаный просто уши потеют

сыпаться немного будут конечно смотря как часто юзать - через год два начнут через 5 почти осыпятся - но велюровые тоже за такое время чвакнутся и желательно заменить

Поделиться сообщением

Сыпаться не будут со временем как некоторые пишут?
Со временем конечно придётся поменять, всё зависит от частоты использования. Поэтому они и делаются сменными. На моих MDR-V6 я где-то раз 5 менял амбушюры - но учитывая что они у меня уже почти 25 лет, всё не так уж плохо. Раз в 5 лет можно на $10-20 разориться.

Поделиться сообщением

Сменные баеровские стоят как мои сенхи (около 3е руб). Так что брать если только со временем. Если уж в затычках было приемлемо то уж с кожей больших проблем не будет, ради небольшой мягкости брать 80 или 250 ом нет желания. Как насчет провода? 1.2м слишком коротко для меня. Удлинитель в магазинах если и есть то очень дешевые и с браком повсеместно. Но рабочий и дешевый на 3м не станет причиной ухудшения звука?

Поделиться сообщением

Потери от дешевого провода будут, но не такие уж и серьезные. Учитывая, что у вас дешевая ЗК, этим в принципе можно пренебречь.

Что косается того, что вы написали в 1 посте: "желательна широкая сцена, хорошая детализация, ровные средние, вч, вокал, ну и приличные нч" - с 770на 32 ома - вы получите все это, кроме ровных срдних и выразительного вокала. Но всегда приходится чем-то пожертвовать.

Поделиться сообщением

в 80 ом и 250ом будет лучший вокал? а в ATH-M50X я похоже получу только приличные нч как я понял и общий звук хорошего уровня

Поделиться сообщением

Ни в 770 баерах любой омности ни в м50 вы не получите хороший вокал, увы.

Как всегда, забыли про баеровские "колоши" dt150. Вот в них наиболее хорошо сбалансированный звук (всего в меру) и проработаны все частоты. Ради такого звука я бы им простил их внешний вид.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.