Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Stern

Болит голова от ATH-M50X

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Где то тут была тема похожая. У меня тоже сильно болит голова от некоторой акустики и наушников. В моем случае, это оказалось приподнятый верхний бас. Как узнал? Эквалайзером поднимал поочередно разные частоты.

Как решить? Если наушники очень нравятся, можно попробовать смягчить хорошим усилителем.С высоким демпинг фактором. Ну или купить другие (с обязательной прослушкой самому )

Удачи.

Изменено пользователем anryarty

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

@Volonter,

Вообще проблема не в звучании наушников, а в конструкции. У меня от закрытых наушников голова начинает болеть через 20 минут. Поэтому пользуюсь открытыми или полузакрытыми наушниками. А М50х - закрытые наушники.

Это легко проверить. Пусть ТС оденет их на 20 минут, без музыки и отвлечется, например посмотрит фильм или почитает что-то. Начнет ли болеть голова от особенностей посадки? ;)

Я имел в виду не давление на голову, а давление, которое волной передаётся на барабанные перепонки. В закрытых оно намного больше, что очевидно. У каждого есть свой индивидуальный порог, когда давление от источника звука может вызывать утомление или головную боль.

Поделиться сообщением

@savara, Ничего себе! Значит со мной все в порядке, раз я не один такой! Спасибо за информацию!

@Volonter, я когда M50X покупал, я купил еще ATH-AD900X, но через неделю вернул их в магазин, потому что мне баса там не хватало. Я не оcобо зациклен на нем, но все же он должен быть. Против открытых наушников ничего против не имею. Sennheiser 598 - открытые, на сколько я понимаю? Еще часто советуют Philips Fidelio X1.

Я вообще люблю, когда много верхов. По этому и взял себе M50X.

Takstar hd6000 возможности послушать нет. Они стоят примерно так же, как и Моментумы. Не знаю, не знаю...

Когда были Marshall Monitor, они мне совсем не нравились. Верхов не было совсем, а бас просто гудел без особых деталей. И вообще они звучали совсем не ярко.

В сторону Custom One Pro смотреть не стоит, как я понимаю, да?

@Records, может и из-за баса. Не думал об этом. Хм...

Изменено пользователем Stern

Поделиться сообщением

Если в ад900х баса было мало, то и в сенхах 598 558 тоже будет мало.

Ваша ситуация называется "и хочется и колется" ))))

Бас у такстар6000 хороший, даже чуть лучше чем у м50, а вот высокие мнее звонкие.

Вам уже дали совет правильный - чтобы понять от каких частот у вас болит голова - нужно эквалайзером последовательно "пройтись" по всему диапозону. По крайней мере по басу (50-200 гц) и по высоким (7000-20000 гц). Опустили эквалайзером одну частоту - слушаете 20 минут, чувствуете себя... потом чуть смешаете и опять слушаете.. и так далее.

Без понимания - конкретно от чего у вас болит голова - советовать любую модель на замену - бессмысленно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прошелся я сегодня по городу и послушал разные наушники.

Слушал:

DT 770 i - Звучали довольно тихо. Детально. Бас не плотный. Неплохие, но и купить их не захотелось.

Custom i - Плотный звук. Бас как будто резиновый (мне это нравится). Высоких маловато но терпимо.

ATH-M70X - слишком звонкие и яркие. Бас хуже, чем у M50X, как мне показалось. Вернее он заметен гораздо меньше.

AudioQuest Nighthawk - хорошо звучат, но и стоят тоже дорого.

Sennheiser Momentum On-Ear (Over-ear не было в наличии) - ничего особенного, но и плохого тоже ничего. Я бы взял Over-Ear версию, если бы мог послушать сначала.

Так же слушал Sennheiser HD 650, HD 700 (понравились) и еще какие-то сенхи, разные Grado и еще другие модели и марки, которые уже не помню.

Слушал я все через усилитель (на фотографии) и часто переключался на свои M50X и, положив руку на сердце, могу сказать, что детализация высоких частот у них самая лучшая. Включал Death Metal и прекрасно слышал, как звучат отдельно тарелки и бас. Потом переключался на другие наушники из списка и тарелки становились гораздо менее выраженными. Бас звучал у всех по-разному.

В общем, пока больше всего понравились Custom i и Momentum.

Голова не заболела за это время ни разу.

Сейчас убрал бас эквалайзером и слушаю свои M50X. Жду, начнет болеть голова или нет :)

post-22044-0-77690100-1440883837_thumb.jpg

Изменено пользователем Stern

Поделиться сообщением

ИМХО это все бас виноват, а точнее наушники просто не подружились с источником. была у меня такая ситуация: имелись 2 мп3 плеера, и одни наушники с басом (не будем оглашать фирмы и модели, на суть это не повлияет), и вот с одним плеером они играли хорошо, басовито, и мягко и до сих пор играют, а с другим тоже нормально но была в басе какая-то особая частота или наверное пик/подъем (который на слух в принципе не особо ощущался, звук был не раздражающим, не резким) что через 5 минут прослушивания на любой громкости (даже если очень тихо) начинала дичайше болеть голова, а с первым такой фигни не было даже если громко. Причем на проблемном плеере я излазил вдоль и поперек все настройки, крутил все что крутится но этот эффект не уходил, его было не возможно услышать, но он просто чувствовался и бошка реагировала на него очень сильно. так что мб стоит наушники поподключать к другим источникам и вдумчиво послушать. но повторюсь, это всего лишь мое личное мнение.

Поделиться сообщением

Records, может и из-за баса. Не думал об этом. Хм...

Обратите внимание на то, что вас цепляет в звучании. На что обращается ваше внимание, когда слушаете (после чего начинает болеть голова). Одних цепляет бас, других ВЧ, все люди разные - советов тут быть не может.

К примеру, меня сильно цепляют ВЧ вообще в целом и то как их подает А-Т М50 например - очень сильно. При этом та же А-Т ES10 - ударный, просто офигительный верхний бас, очень мощный (с моим плеером) - никаких проблем. Из этого я делаю вывод, что лично у меня это ВЧ. Но это я, вам важно понять, что вам не нравится в звуке.

крутил все что крутится но этот эффект не уходил, его было не возможно услышать, но он просто чувствовался и бошка реагировала на него очень сильно.

поздравляю вас, вы тоже слышите ультразвук :)

ATH-M70X - слишком звонкие и яркие. Бас хуже, чем у M50X, как мне показалось. Вернее он заметен гораздо меньше.

конечно, они там сделали "ровную ачх кококо", которая с учетом резонансов ушного канала человеческого существа будет звучать как пик в 5-8 дБ сначала примерно на 7 кГц, а потом на 13 кГц, что звучит как "выключите этот жесткий ад ПОЖАЛУЙСТА" :)

Без понимания - конкретно от чего у вас болит голова - советовать любую модель на замену - бессмысленно.

+1

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Хм, интересная тема, думал у меня процесс привыкания к охватывающим ушам (лет 10 не пользовал)...

Я почему о привыкании заговорил - вспомнил как сначала с обычными очень легенькими накладными сенхами PC3 c микрофоном маялся, уж насколько они легкие и не давят, так и то уши с непривычки через час давали эффект головной боли и даже макушка побаливала. Почему эффект - потому что это скорее смесь ощущений от того, что уши чем-то прикрыты и давления на них. Сейчас после М50х одеваю их как облегчение. Я от М50х тоже устаю, голова-то не болит, но ощущения - что на грани, уши устают от нахождения в наушниках от 20 минут и более, просто тиски (хоть и разжал их) даже стал замечать, что одеваю их с неохотой, музычку в хорошем звуке послушать хочется, а смотрю на них как моя собака на намордник. Не знаю как в них можно еще и работать на протяжении всего дня, наверное ко всему привыкаешь (как пальцы гитариста). Вы попробуйте к любому месту приложить на часок некое постоянное точечное давление, через час захотите избавиться от этого ощущения, потом привыкнете.

Но если за полгода ничего не изменилось, значит дело в наушниках все-таки. И мне кажется это из-за:

1) тиски

2) бас (тот, который в этих ушах почти не слышно т.к. он ватный, но самый давящий по ушам

3) ВЧ, сибилянты (если задираем громкость дабы приблизить середину и в попытке услышать нужный бас и тут см.п2).

ПС: Кстати со временем это ощущение сглаживается, по крайней мере у меня. И еще я вот думаю этим ушам нужны более крупные по размеру-глубине и велюровые амбюшоры и все будет гораздо лучше (найти бы еще такие).

Изменено пользователем Adv0

Все сказанное мною - ИМХО.

Есть: FiiO X3 2nd + Dunu Titan 1 + Ritmix RH-508

Было: Sony MDR-EX100, MDR-EX310LP, Sennheiser CX-300II, Audio-Technica ATH-M50x

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.