Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Logitech Z240 - удачные компьютерные колоночки. Не проходите мимо.

Рекомендуемые сообщения

Макс, ещё круче - заставить вытачивать из поваленных деревьев твёрдых пород "звенящего кедра"- цельные корпуса, для глубинного мода z240.

А Sneeze будет возглавлять бригаду токарей. Максим будет заниматься созданием идеальных колонок из цельно деревянных балванок, сделанных из звенящего кедра, и драйверов Z240. А я буду тестер сего эклюзивного продукта. Тем и будем жить :)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ух, горячая же темка :) хорошую я кашу заварил ))))

Тема посвящённая "дешёвке" с фильской точки зрения, обречена на горячие споры)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Илья, сейчас везу колонки домой. Боюсь не довезу - сразу подарю кому-нибудь на выходе из метро за шоколадку!

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Более чем!!! Только нужны твердые сорта дерева - для мода чашек. ☺

Пффф. А готовы ли вы, товарищ Максим, взять на себя полноту ответственности за слова о том, что советским людям нужны именно твердые сорта древесины? Пффф.

Мы пока покурим, а вы подумайте. Нам пока не известно, зачем вы планируете лишить советских людей чашек из мягкой древесины и что, а главное - кто на самом деле стоит за этими вашими планами. Но очень скоро мы обо всём узнаем. Пффф. Хорошенько подумайте, товарищ Максим.

:spiteful:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Илья, сейчас везу колонки домой. Боюсь не довезу - сразу подарю кому-нибудь на выходе из метро за шоколадку!

Не, подарить за шоколадку невозможно :pardon: (это бартер получается) ;) Извините, что нарушил Ваши планы! Походу судьба Вам их до дому довезти :D

Поздравления с покупкой!

ЗЫ :think: во будет, если @Валяев Максим, тоже положительно оценит эти колоночки

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Максим, подключи их по-возможности к более темному, плотно звучащему источнику, т.к. с ярко и блекло звучащего реалтека чуток не хватало густоты, нижней середины.

А вообще, ты меня удивил, что купил их.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Пока менял проколотую камеру на своей стриде, оценивал звучание колонок на концертном варианте eagles - Hotel california. В обще-то ожидаемо все.... Неплохие широполосники (в меру), баса мне более чем достаточно. Цвет только подкачал - не знаю как теперь их в белый цвет преобразить.

В свое время продавались такого плана стационарные колонки достаточно дорогие и пассивные. Французы, кажется, сделали. Там не было пищалки и звук ВЧ издавался на пределе тоже широкополосника - отзывы о колонках были противоречивые, поскольку обрезанные ВЧ не каждому по душе, но очень певучая и не сверлящая мозг из-за дешевой пищалки серединка очень подкупала. Это чисто меломанские колоночки с неполноценными ВЧ и НЧ. Но мою систему сателлиты + саб обыграли именно на серединке. оставить в своей Ванной комнате 2 системы с динстанционным переключением для разной музыки.

Понимаю почему тебе колонки немного разонравились, Илья - динамики в них стоят простые и подвержены сильной разработке до состояния сверхмягкого звучания. Это и плохо и хорошо. По меломански хорошо - по аудиофильсуки плохо. Но они у меня будут стоять на шкафу сверху - так что баса будет предостаточно. А ВЧ придется получать за счет переотражений от стен с плиткой. Так же и локализацией придется повозюкаться, пока найду нужное положение /разворот. Но уже и осе ясно - придется принимать душ чуть дольше обычного - родственники будут на очереди. Пусть пока фонотеку на подпись готовят для прослушивания...... :)

И еще, есть такое понятие как остаточная память. Пока в памяти звучит музыка на полноценных стационарных колонках с (не побоюсь этого слова) замечательных колонках Proac Studio 100 (тоже с замененным лично мид/басовым динамиком) можно какое то время слушать систему попроще - отторжения не будет. Проверено. Печать и подпись. :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У моих с каждым днём верха становились более звонкими (в хорошем понимании этого слова - не резкими), а ясность и светлость верхней середины проседала. Так что погоди, ВЧ ещё себя проявят во всей красе. Вопросы появляются у меня теперь к середине, что печалит. Посмотрим, что же будет в конце концов.

Поделиться сообщением

Потому что своей позицией он позиционирует себя экспертом, я же не пишу по памяти ощущения от наушников, и не даю советов в каждой теме про выбор чегото, я лично не смог бы советовать например 508, потому что непонятно что в итоге вруки попадет, тем более нуб не сможет нахер послать такого эксперта, потому что он в себе неуверен, и просит помощи чтобы не кинули я могу бесконечно философию гнуть...

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А уж приятно провести 10 минут в душе имея в наличии КАЧЕСТВЕННУЮ стационарную систему - вдвойне приятно!

блин, спасибо за идею; надо самому попробовать что-нить подобное сделать.

Сдается мне что звучание там будет интересное. Возиться только придется - колонки повесить под потолок видимо...

Поделиться сообщением

Потому что своей позицией он позиционирует себя экспертом, я же не пишу по памяти ощущения от наушников, и не даю советов в каждой теме про выбор чегото, я лично не смог бы советовать например 508, потому что непонятно что в итоге вруки попадет, тем более нуб не сможет нахер послать такого эксперта, потому что он в себе неуверен, и просит помощи чтобы не кинули я могу бесконечно философию гнуть...

Я вам секрет открою: непонятно, что в руки попадёт, когда LCD-2 за тонну зелёных покупаешь, графики и звучание прыгают от экземпляра к экземпляру. И что теперь, всем сидеть по норам и молчать? Форумы на то и форумы, здесь люди общаются, порой эмоционально, но в этом и прелесть. Если человек принимает на веру то, что ему рассказывает случайный собеседник в Интернете и воспринимает подобные рассказы как прямое руководство к действию, это говорит лишь о том, что у подобного человека серьезно снижен уровень интеллекта.

Да, есть небогатые люди, живущие в глубинке, у которых нет возможности послушать интересующий их прибор, а покупать и перепродавать вещи с потерей в деньгах они тоже не могут себе позволить. Но кто мешает подобному человеку создать тему с подробным описанием своих требований и своего бюджета, выслушать все советы, а затем спокойно принять решение? И то не факт что решение будет правильным - чужой опыт никогда не станет полноценной заменой собственному. Но грубых ошибок (вроде покупки 600-омных открытых мониторных наушников для мобильного телефона) здесь избежать помогут. И пользовательские обзоры техники - лишь кирпичики в стене совершенно разнородных мнений.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ответьте на простой вопрос: вы по памяти сможете оценить звучание хотя бы 10 наушников? Непонятно на каком источнике и каком материале... Я думаю нет, а он может и не десяток а штук 50, талантище... Lcd -2 звучат великолепно, и плевать на харктеристики, если бы не их кандовость:((

Изменено пользователем KOV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Звучание хорошо знакомых мне наушников - конечно, смогу. Слуховая память у всех разная, так что это не показатель. А насчёт источника и материала - не передёргивайте, пожалуйста. Невозможно, упоминая модель наушников, постоянно присовокуплять к упоминанию многотомное протоколирование собственного опыта их прослушивания. Вот вы сами пишете, что LCD-2 звучат великолепно, а есть люди, для которых они - мутное и мягковатое дерьмецо. И потом, вы не написали, на каком материале вы их слушали. Вот кто-то заглянет в тему, прочитает, что KOV назвал LCD-2 великолепными, купит, воткнёт в телефон для того, чтобы рэп послушать и разочаруется в человечестве :)

Докопаться можно до кого угодно и до чего угодно. Есть один простой вопрос: зачем? Не лучше ли прояснять непонятные моменты в диалоге?

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

У меня хорошая музыкальная память и слух. Помню и все тут... особенности звучания всех прослушанных наушников и могу это как-то описать словами. А происходит это так: на каждую прослушанную модель в мозге как-будто сформирован какой-то отдел, содержащий информацию - в виде ряда особенностей звучания, а так же "взгляд" на звук в целом. В нужный момент просто "распаковывается" нужный "конверт" с набором этих особенностей, и я могу их описать как по отдельности, так и сложив из них общую картину (характер звука, подачи). Все лежит по своим конвертикам, и ничего не перепутывается при хранении и распаковке :D В общем, как-то так это происходит.

Поделиться сообщением

вон почитайте тему про на-2 , там тоже человек захотел вау фактора, вроде цап, все хвалят, а в итоге: облом и полное разочарование, и я его понимаю, не потому что не имею этого сетапа, а наоборот послушав его сетап с его же материалом - я тоже констатировал - это облом:( хотя сам с удовольствием слушаю на нем другие произведения, так что какая бы память не была, давать советы вот так поверхностно и безапелляционно, на мой взгляд непозволительная роскошь:(

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@KOV,т.е если у человека нет возможности послушать, но он просит совета - все равно не давать совет, т.к. имеется риск, что можешь не угадать, "не вписаться" в его вкусы? Конечно риск есть, и не малый, а что поделать... Сказать - "я не имею права дать совет, т.к. могу ошибиться. Делай что хочешь, выбирай как хочешь, а я буду не при чем".

Т.е. мы избавляем себя от возможных рисков, а что купит человек в итоге - нам типа пофиг? Главное - не рискуем.

А человеку от нашей перестраховки будет только хуже. Ведь у него нет другого выбора - либо брать что-то наобум, прочитав отзывы в яндекс-маркете, либо все же собирать мнения и советы форумных экспертов и принимать на основе них свое собственное решение. И естественно, как писал @Soviet_Man, не перекладывать отвественность за возможное непопадание на плечи этих форумчан, и в случае чего - обвинять, мол, вот видишь, ты советуешь всем подряд, а вот не попал! На тебе, на, получи... свои дурацкие ритмиксы. Это уже говорит о человеческих качествах... Ему видите ли искрене пытались помочь, а он в случае не удачной попытки - сразу плюет в лицо. Вы, @KOV, фигурально выражаясь, именно так и поступаете. После подобных случаев, другой бы вообще зарекся что-то кому-то советовать, делиться знаниями, опытом, потому что просто не приятно получать такую "отдачу". Благо, мне пишут все же большинство благодарных, довольных и доброжелательных людей, что не позволяет самооценке упасть до уровня: "молчи, держи свое мнение при себе". Энтузиазм еще имеется.

Поделиться сообщением

Ваш энтузиазм безусловно заслуживает положительной оценки и одобрения, даже с учетом того что я описывал выше, просто помогать людям можно по разному, из того что я вижу и читаю, я для себя уже сделал выводы, что воспритятие звука, посадки, подачи у всех индивидуально специфического и готовых решений, даже опробированных на себе не существует. Так что любые советы, если это человек незнаком, пальцем в небо. Для меня это однозначно. Я в свое время работал продавцом, не ушей, но все же когда человек приходит настроенный купить именно это вертушку, никакие аргументы что это ему не подойдет не принимают, просто на уровне хочу вот эту и все, тут в темах это тоже притутвует сплошь и рядом. Резюмируя : нельзя давать даже технически грамотные советы незнакомым людям в данной спец. Области, если хочешь помочь гарантированно, можно направлять но не более, не надо быть продавцом, который дает тебе в магазине уши и ты их должен заценить, не каждый после того скажет: "это хрень"..

Поделиться сообщением

все, разобрался как покрасить колоночки в замечТательный белый цвет, оставив только сетку и регулировку громкости черными (для контраста). В понедельник займусь, на досуге....

Виниловая пленка в отделке колонок- это конечно жуть несусветная. Не могли что-ли благородный шпон сделать и цену опустить до 500 рублей (вместо потраченных 800) была бы еще более предпочтительной покупка. Но так так это по стоимости почти моя повседневная стрижка - можно месяцок походить с отросшими кудрями, чтобы компенсировать потери ;)

Поделиться сообщением

У темы уже больше просмотров чем стоимость этих колонок :)

Volonter :appl:

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, а про звук лучше расскажи еще)

как в них СЧ тебе? ровная, или выделенная? ВЧ так и воспринимаются приглушенными?

Поделиться сообщением

@KOV,отчасти согласен. Я тоже порой не угадываю с советом (хотя чаще угадываю - примерно 80%). Потому что я как никто другой допытываюсь у людей - какую музыку слушают, какие пожелания к звучанию, шумоизоляции, посадке. Т.е. то, что вы писали, что я мол поверхностно советую - это не так. Я как раз очень дотошно все выспрашиваю, прежде чем дать конкретный совет. И это может подвердить любой на этом форуме.

А вы ударились в рассуждения, но так и не ответили на прямой вопрос - "если у человека нет возможности послушать, но он просит совета - все равно не давать совет, т.к. имеется риск, что можешь не угадать, "не вписаться" в его вкусы?" Так что будем делать в таком случае? Направлять? Ваши направления человека, не имеющего возможность послушать/пощупать - только еще больше запутают. Ему нужен конкретный совет - конкретной модели под свои пожелания.

Поделиться сообщением

@Volonter, звук на троечку..... серединка еще так себе, но все остальное не в зачет. Единственное, что понравилось, что на громкости играют даже лучше чем тихо. И еще они очень узко направленные - исключительно мониторы ближнего поля. Нужны хорошие подставки для развязки с поверхностью - иначе начинают бубнить. Минкроньюансы они не улавливают - остается только макрос и крупный план. Пытаюсь придумать, как можно из них что-то выжать более, чем они способны. Пока могу только оформить красиво внешний вид....

У меня лет 20 назад были мониторы Tannoy для домашнего кинотеатра - очень похожее расплывчатое звучание.

Но я буду не я, если что-нибудь не придумаю ::::: будем искать :)

Изменено пользователем Валяев Максим

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня хорошая музыкальная память и слух. Помню и все тут... особенности звучания всех прослушанных наушников и могу это как-то описать словами. А происходит это так: на каждую прослушанную модель в мозге как-будто сформирован какой-то отдел, содержащий информацию - в виде ряда особенностей звучания, а так же "взгляд" на звук в целом. В нужный момент просто "распаковывается" нужный "конверт" с набором этих особенностей, и я могу их описать как по отдельности, так и сложив из них общую картину (характер звука, подачи). Все лежит по своим конвертикам, и ничего не перепутывается при хранении и распаковке :D В общем, как-то так это происходит.

Volonter, поймите только меня правильно! Вы молодец в плане энтузиазма, с легкостью и удовольствием (смею предположить) делитесь информацией с другими.

НО! Опять же как я понял из Ваших сообщений (поправьте если не прав), Вы многие наушники слышали где-то у кого-то на каком-то конкретном тракте. И мнение у Вас не о наушниках, а том как они звучали у конкретного человека. А это большая разница!

Вы потом из своих сложившихся впечатлений (полученных еще в каком-то эмоциональном состоянии на тот момент) очень так уверенно пишите людям советы. Мол эти наушники ярчат, середина у них чем-то там подкрашенная.

В итоге хотели как лучше, а получилось как всегда :)

Я это к тому пишу, что Вы меня как-то отговаривали от градо RS1, с легкостью описывая их звучание. Я услышал, о чем Вы писали, но только на одном усилителе. На двух других эти наушники играют вообще не так, какое у Вас о них представление.

Ну и ответьте мне пожалуйста - какая тогда польза от Ваших сообщений "в сухом остатке"? Начитавшись данного форума, я Вам сам расскажу почти за все наушники, как они звучат, какая у них сцена и т.д. Но Вы же понимаете ценность такого отзыва :)

Сообщение не совсем по теме. Это к тому, что внутри Ваших "конвертов" содержаться письма с размытыми буквами.

П.С. чтобы сложилось какое-то более менее объективное мнение (которое естественно будет все равно субъективным) нужно вещью попользоваться какое-то продолжительное время. Это касается всего, не только музыки (авто и т.д.).

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Нравится 4

Поделиться сообщением

чтобы сложилось какое-то более менее объективное мнение (которое естественно будет все равно субъективным) нужно вещью попользоваться какое-то продолжительное время.

Вы правы в том, что это будет всё равно субъективным мнением. Можно годами слушать какой-то компонент, переслушать его двух десятках трактов, но не факт, что в двадцать первом, он не зазвучит неожиданно. Это касается как компонентов, так и кабелей, а вот что касается наушников, то тут вообще отдельная "песня" :D , два человека, на одном и том же тракте могут вообще по-разному воспринимать звучание одних и тех же наушников :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@chudinr,А разве отзыв любого человека об наушниках например не привязан к его тракту? Тогда можно каждого обвинять в необъективном отзыве (даже владельцев со стажем), так как они пишут отталкиваясь от своего тракта...

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.