Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NightCall

Опять я, и опять выбор бюджетных ушек для дома.

Рекомендуемые сообщения

<p>
<br />Я если видите, тоже владелец данных ушей, только в другом моде <br />
<br /></p>

Вот это меня и удивляет! Неужели у ваших так чувствительность просела после мода??? Вам хоть 18-20dB от лемана хватает?

да, лемана хватает, но это уже не то чтобы слабый усилитель.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Некоторое время назад я интересовался вашим мнением по поводу выбора бюджетных ушей на вашем форуме. После чего я по определенным причинам я "забил" на все эти муки выбора, и вот сейчас опять вкатываюсь к вам, так как вернулся к поискам, а голова болит. Решил создать новую тему, не знаю, правильно ли это, но да и ладно.

1) Собственно, общий бюджет на связь карта+уши подрос с 10 до 13-16к (правый показатель - самый край. пожалуйста, прошу не начинать что-то из ряда "ну, для начала бюджет надо увеличить в два раза" или "добавить еще 5к и взять n-наушники со вторички, а следующим сообщением второй оратор добавляет к первому отписавшемуся "да, и еще +5к" и так до бесконечности, в результате чего стоимость советуемых наушников растет в геометрической прогрессии).

2) Ушки должны быть закрытыми. Опять же, ругань в voice-чате онлайн-игр, , всякий ютуб и так далее... хочу изолировать сожителей от такой радости.

3) Опять же, жанровые предпочтения. Попробую расписать поподробнее. Чаще всего я слушаю разнообразную электро-гитарную музыку: блюз и блюз-рок, фьюжн, хард-рок, неоклассический рок и металл, реже слушаю что-то потяжелее вроде Dream Theater, Metallica, Symphony-X, Dragonforce, но чаще все таки классический рок со средней драйвовости перегрузом и скоростью гитарных партий. Периодически люблю слушать что-то атмосферное: Пинков, в особенности Division Bell, эмбиент. Иногда слушаю френч-хаус (kavinsky, daft punk, justice). Из этого: хочу относительно хорошо звучащей (прошу вас попытаться абстрагироваться от ушей много выше классом и поставить себя на место человека, не слышавшего ничего уровнем выше категории, о которой идет речь) соло-гитары, приятного звучания "атмосферных" композиций.

4) Источник. Опять же, не определился. Сильно надеюсь, что вы бы мне посоветовали опять тут что-либо в догонку. Опять же, мне невдомёк, получу ли я прирост к звучанию, если я возьму уши дороже (пресловутые 770, например), но не потрачусь на карту\цапоусь. То есть, с условным FiiO e10k не получу ли я звучание Дт770, мало отличимое от ушей за, например, 4-6к?

5) Возможность пользования вторичкой. Могу взять что-то именно с рук в Питере (хороший друг купит, привезет\отошлет в мою дерЁвню), если подвернется. Боюсь я, все таки, брать вторичку почтой.

6) Варианты, что мне приглянулись: во-первых, Brainwavz hm5. Выглядят очень удобно, две пары амбушюр, два кабеля. Акгшки, там вроде есть что-то закрытое в похожей категории, говорят, требовательны к раскачке, да и выглядят ненадежно. Байеры ДТ 770 (к слову, на сколько не раскачиваются уши с высоким импендансом мобильными устройствами? Они не пойдут даже на то, чтобы кино посмотреть, например?)

7) Беру без прицела на апгрейд.

Ах да, провожу в наушниках массу времени. Хочу что-то очень удобное. Почти не носил полноразмерных ушей. Были hd203, сидели как влитые. Благодарю заранее. :)

под подобные девайсы как фиио е10

сразу отсекаем больше 100ом(те же дт150) или оч низкую чуйку(акг 240)

я бы выбирал из

баеры 770 80ом

или шуры 840

за первыми надежность комфорт и спецефический v-образный звук что может оказаться как + так и -

за шурами только их ровное звучание что может понравиться а может и нет - я вон вообще им предпочел более низкие по уровню дживиси ерикс700

но для меня в муз вокал на 1 месте

ат а 700 900 звук еще более спецефический чем баееров втопку их

Поделиться сообщением

<br />да, лемана хватает, но это уже не то чтобы слабый усилитель.<br />

По соотношению мощность-размер он слабоват:) Objective 2 по ощущениям не слабее, но по размерам... Да и КУ можно увеличить при желании.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Той проблемы с серединой, что есть у 770х у 150х нет, а уровень тот же, поэтому можно уверенно брать.

А что будет лучшим выбором, они или аудиотехника a700x?

дт150 конечно выше уровнем и у них более достоверные, правильные тембры. А700х красят/видоизменяются звук сильно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@FCDK, а что это вы так унизили fiio e10? E10K например великолепно тянул HM5, которые я считаю туговатыми на 15-25% от максимальной громкости. Думаю 100-150 Ом проблемой не станут. Комбайн мощный, хоть и маленький очень (даже меньше, чем кажется на картинках).

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Ну что же, с закрытыми все ясно. Дт150 - лучший кандидат. Был бы рад услышать, может, какие-то варианты из открытых еще, не сильно требовательных к источнику.

Поделиться сообщением

@Records,У меня мод от Снорри,низкая чувствительность присутствует.

Зазвучали с усилком из подписи,без него от X5 тоже хорошо играют,но не на столько.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@PriZRaK, да, читал ваши мемуары про усилок:) Но я особой разницы между плеером и О2 не слышу. Всё хорошо усиливает.

Поделиться сообщением

Что-то тема умерла :с Очень хотел о K612 что-нибудь еще услышать. В общем, благодарю всех отписавшихся и посоветовавших.

Изменено пользователем NightCall

Поделиться сообщением

Что-то тема умерла :с Очень хотел о K612 что-нибудь еще услышать. В общем, благодарю всех отписавшихся и посоветовавших.

А что про них вы хотели бы услышать? Это отличные недорогие наушники, хорошо подходящие для классики и созерцательных жанров (эмбиент и т.п.), с не самой высокой детальностью, но ровной подачей материала.

На таких жанрах как рок, у них очень большая проблема, заключающаяся в пике на 2500 Гц, который доминирует над звуком. Кого-то он раздражает больше (как например меня), кого-то совсем не беспокоит.

Если вы хотите недорогие открытые наушники для рока, то AKG K242, K240 Studio, K240 Mark II - это ваш выбор. У них звук с акцентом и красивым подкрасом на нижней середине, сбалансированы по басу и высоким, отлично звучат гитары и джаз, кстати, в них тоже очень хорош. Б/у их можно найти от 3000 до 5000 р. Рекомендую модель Mark II или 242 - велюровые амбушюры гораздо удобнее.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

612е очень высококлассно звучат (объемно, детально, разборчиво на всех частотах), но для рока они не очень подходят, т.к. у них средние частоты подсушены, истончены и имеют некоторую надрывность (резковатость), что может утомлять, особенно на электро гитарах. Т.е. не хватает полноты середины. Хотя, с темным источником, типа HiFiMan HM-801, они на роке уже звучат хорошо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

AKG K242, K240 Studio, K240 Mark II - наушники ниже классом звука, чем 612е, хоть для рока они подходят лучше, ввиду более темного и плотного баланса частот. Но в случае с ними, уже возникает вопрос - а почему бы не взять 150е, если они сопоставимые уровнем, но при этом закрытые и звучат не так темно, скорее нейтрально.

Видите как получается, цены сильно скакнули и ряд открытых жанрово универсальных моделей, попадающих в ценовую категорию до 15-16 тыс - стали стоить дороже 20, что 712е, что филипсы Х1/2, что HD650. А такие наушники, как K612 подходят скорее для легкой и релаксовой музыки. Тоже самое косается и GMP400. Им нужен теплый источник и ламповый усилитель в идеале. Хотя уши классные за свою цену.

Не дорогие и классно звучащие MA900 - сняли с производства, и их можно найти теперь только б/у.

И да, все эти открытые наушники, кроме Х1 - более требовательные к качественному усилению, чем 150е баеры, что 712е, что 650е

Имхо, все распологает к тому, что стоит брать 150е баера.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

AKG K242, K240 Studio, K240 Mark II - наушники ниже классом звука, чем 612е, хоть для рока они подходят лучше, ввиду более темного и плотного баланса частот. Но в случае с ними, уже возникает вопрос - а почему бы не взять 150е, если они сопоставимые уровнем, но при этом закрытые и звучат не так темно, скорее нейтрально.

Никогда не понимал, почему ты их считаешь ниже классом. То, что они недорогие, не делает их ниже классом. То, что у них есть пик на ВЧ, не рекордная сцена и не самая ровная АЧХ не делает их "ниже классом", а делает их музыкальнее в ущерб аудиофилии. Но если всерьез и по честному спросить тех, кто выбирает наушники и разобраться в терминологии, то уверен, что музыкальность окажется на переднем плане. Так вот для рока и джаза, 240 модель будет музыкальнее значительно, чем 612 (и даже 712). Вовлекающая подача, темный комфортный тональный баланс, хороший бас, драйвовый звук.

Я соглашусь, что они ниже классом по дизайну и материалам - факт. Также они значительно ниже классом по комфорту - факт, амбушюры маленькие и уши не помещаются. Но даже при наличии хорошего тракта и значительно более удобных наушников, 240 марк2 останутся в моей коллекции как совершенно уникальный звук, эдакая смесь АКГ хаус саунд и 650 сенхайзеров.

Поделиться сообщением

Короче, окончательно определился с бюджетом (220$, т.е. 15400 на фиио+уши), посему наметил себе окончательные варианты: 1) Dt150/еще что-то хорошее со вторички. 150 стоят 13к, что несколько выходит за рамки, так же какие-то варианты, чуть превышающие бюджет, но со вторички, буду чекать покупку\продажу. 2) Скорее всего, смогу послушать Байеры Дт770, вероятно, на 32ом, но всё же. Может, придутся по вкусу. 3) Акгшки послушаю, если получится, но материалы и все такое несколько отпугивают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DT150

Только пощупайте продавца: кто он? пользователь или перепродавец безответственный? что хочет от жизни? почему продает? на что перешел после 150-х? какого года? у него там на фото довольно много аппаратуры - разговор получится.

Или может ещё какой вариант подвернется :)

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@savara, Антон, я так и знал, что ты не согласишься по поводу 240х и напишишь )

Я их слушал много раз в жизни, и каждый раз слышал, что у них не особо высокое разрешение. Менее разборчиво передают все музыкальное полотно. Это прямой показатель класса. Ты же класс звука выводишь из суммы разных вкусовых особенностей звучания, а так же таких понятий как музыкальность, вовлекаемость, наполненность и т.п.

Меня вот например совершенно не цепляют стоковые 800е - у них не глубокий бас (не драйвовые), прохладные, с окрашеными ВЧ. Но я никогда не сказал бы, что из-за этих вкусовых недостатков они становятся ниже классом. Они остаются столь же техничными. Примерно в таком же духе я могу сказать и о 612х и о 880pro.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@savara, Антон, я так и знал, что ты не согласишься по поводу 240х и напишишь )

Я их слушал много раз в жизни, и каждый раз слышал, что у них не особо высокое разрешение. Менее разборчиво передают все музыкальное полотно. Это прямой показатель класса. Ты же класс звука выводишь из суммы разных вкусовых особенностей звучания, а так же таких понятий как музыкальность, вовлекаемость, наполненность и т.п.

Меня вот например совершенно не цепляют стоковые 800е - у них не глубокий бас (не драйвовые), прохладные, с окрашеными ВЧ. Но я никогда не сказал бы, что из-за этих вкусовых недостатков они становятся ниже классом. Они остаются столь же техничными. Примерно в таком же духе я могу сказать и о 612х и о 880pro.

а мне вот как раз наоборот кажется, что они вытаскивают какие-то детали, которых нет в других наушниках типа классом выше.

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, Спасибо за ссылку. Деньги появятся чуть позже, да и к вторичке я, вероятно, буду присматриваться оттуда, откуда получится забрать, послушанными и потроганными (пусть и не мною)), такие у меня тараканы в голове).

Поделиться сообщением

@NightCall, боритесь с тараканами, а то много интересного на вторичке пропустите!!! :spiteful:

Поделиться сообщением

@NightCall, боритесь с тараканами, а то много интересного на вторичке пропустите!!! :spiteful:

Постараюсь)

Поделиться сообщением

Если кто-то еще прочитает - заскочил в музыкальный магазин, катастрофически не хватало времени, прослушал только Akg K271 Mk2. Звук понравился, как человеку, не слушавшему ничего, кроме затычек, наверное. Слушал от какого-то дорогого проигрывателя, вроде с усилителем. Звук показался для моих потоптанных медведЯми ушей достаточно приятным, ровным, что ли. Баса было достаточно. Не слушал что-то динамичное, драйвовое, так как спешил, да и сама музыка показалась приятной. Если сюда кто-то еще заскочит, хотелось бы узнать ваше мнение о этих ушках. 240, 242 мне порекомендовали, а какая разница с этими ушами в плане звука?

Поделиться сообщением

Akg K271 Mk2.

Самая "скучная" модель вроде как, баса мало. Старые 600-омные K271 были повеселее, новые -K272HD - тоже.

Будет время -послушайте 242 и 240, должны еще больше понравиться.

Поделиться сообщением

баса мало, зато середина выразительная. Разный баланс частот - на вкус.

А вообще послушать 240 и 242 - стоит, они потемнее и гуще по звуку, чем 271.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

баса мало, зато середина выразительная. Разный баланс частот - на вкус.

А вообще послушать 240 и 242 - стоит, они потемнее и гуще по звуку, чем 271.

Послушаю. Сравню с Dt770 (вроде dt770M 80ohm имеются, в общем, хотел их услышать прежде всего, а магазин, в котором они были, закрыт по каким-то причинам на пару дней). В итоге помотался еще, нашёл второй музыкальный, но времени почти не оставалось, попросил втыкнуть АКГшки какие-нибудь, послушал, понравилось. Думаю, в сентябре еще съезжу, найду Такстары в одном месте, заодно с FiiO послушаю, потом заценю все АКГшки, к слову, там еще K702 были, совсем про это забыл. Что это за ушки и с чем их едят? Единственное, что меня смущает в АКГ (конкретно в этих 242;240;может, 271, но о них отзывов о поломках конструкции меньше) - качество сборки, материалов. Хотелось бы взять "неубиваемую" вещицу, которая прослужит ну от 2-3 лет минимум. Изменено пользователем NightCall

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.