Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mdy

Выбор наушников с ТехЗаданием

Рекомендуемые сообщения

Нахожусь в поиске своих единственных наушников (а точнее звука в них).

Так как я определенно представляю в целом, что я хочу, и имею ряд условий-ограничений, а также уже есть кое-какой сетап, то

решил привести здесь ТехЗадание на выбор ушей. Как я понял (как всегда и во всем) идеала в одной паре нет - так что ищу наиболее приближенную к моим условиям вещь (включая и если нужно и доп оборудование)

Возможно Вам мне будет проще помочь, и флейма в этой теме вокруг-да-около не будет :)

Цели и задачи приобретения: Получить индивидуальный качественный звук по характеристикам не хуже, чем выдает моя существующая система (описана ниже) через акустику и учесть все заданные ниже ограничения и предпочтения. Основной вариант использования - в вечернее и ночное время для релаксации.

Уже имею сетап:

1. Ресивер Pioneer VSX-D812-K

2. DVD плеер Pioneer DV-565A-K

3. ЗК Creative X-Fi Elite Pro

4. Акустика два полочника Acoustic Energy Evo One

Коммутации:

ЗК <-> Ресивер Оптика Toslink (бренд Hama standart)

DVD плеер -> Ресивер Coaxial Digital (бренд Profigold)

Требования и предпочтения к звуку (в порядке убывания приоритета):

1. Детальность и прозрачность

2. объем

3. передача характера (эмоциональность)

4. локализация

5. артикулированность (разборчивость) баса

Ограничения:

1. Звук не должен быть слышен чутко спящим окружающим в радиусе 2-3х метров на приемлемом уровне громкости для слушающего (чтобы не страдало качество восприятия)

2. Не менять существующую у меня ЗК (источник комп через ЗК и DVD (в том числе SACD)

Предпочитаемый материал (%):

1.инструментальная и этническая музыка (20%)

2. классический мелодичный (легкий) рок с преобладанием сильного вокала (в основном баллады) (30%)

3. Зарубежный, эффектно аранжированный мелодичный поп с преобладанием сильного вокала) (20%)

4. Кино (ощущения объема эффектов и многоканальности) (15%)

5. камерная классика (15%)

Бюджет на все: 20 000 руб

Все доп оборудование, если Вы считаете необходимо добрать к моему должно быть в приведенном выше бюджете вместе с ушами.

Прошу на предлагаемые модели дать характеристику по покрытию моих требований, чтобы я мог понять чем придется жертвовать.

Ничего не слушал и никогда качественные уши не слышал. Отберу по Вашим рекомендациям модели и поеду слушать.

Обещаю после изложить свой взгляд на выбранного героя.

Поделиться сообщением

Вашим желаниям практически полностью соответствуют наушники AT W1000. Кино в них не очень. А вот Ultrasone серии Pro 750 или 900, 780 (в них более объёмно звучит лоджик+) -они и для кино я думаю подойдут. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK К ним бы еще усилитель не помешает при таком ТехЗадании.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

VVK К ним бы еще усилитель не помешает при таком ТехЗадании.

В указанный бюджет не входит, а вложений потребует.

Усилитель-это следующее ТехЗадание. ;)

Система:

Поделиться сообщением

mdy

ага, я тож, думал,что наушники - это все что нужно.... а они мне фигвамы нарисовали, через месяц "мучений" купил усил для них. :-)

если кратко - все должно сбалансировано.

Если уши стоят 15-20 тр.. нужен усил, подстать им.

для ЗК и ресивера с дивидиаудио, бюджетные, ушки будут едвали не лучше чем из категории "люкс",

исключительно за счет психоакустики.

если вы будете покупать наушники в приличном магазине, как этот, вам их дадут послушать на разных источниках, вы сразу поймете что со "встроенного" ушного выхода звук -айс, но будете надеятся что дома будет лучше...

Дома лучше НЕ будет, поэтому сразу готовьте сумму соразмерную стоимости ушей на усилитель. (хотя есть бюджетные ламповые, но меня они зацепили не больше чем выход из ресивера, и встроенная ЗК)

дорогой машине нужен хороший (читай "дорогой" бензин) - хорошая резина, и качественные запчасти.

Все по собственному опыту.

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

Можно всё купить постепенно.

Система:

Поделиться сообщением

ВЫ только не обижайтесь, но система Ваша в принципе по звуку она не дотягивает даже до среднего хай-фая, поэтому требования к звуку ниже - это не про неё. А так как нужны ещё и полностью бесшумные уши (а такими не будут ни закрытые мониторы, ни тем более открытые ) - предлагаю взять арматурные IEMы.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Если еще опыта прослушивания хороших наушников не было, то не стоит сразу дорогие наушники покупать. Такие наушники отличаются от более доступных, тонкими нюансами, которые сразу заметить не получится, нужно тренировать свой слух.

Посмотрите сначала на AKG K530 LTD, Titan FA, а уж потом вам и понятно будет, в какую сторону следует двигаться.

Иначе выберете себе наушники, которые нравиться не будут и останетесь в недоумении, зачем отдали столько денег.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Про свою систему, что она не кошерный хай-фай - догадывался.

Но как акустика воспроизводит SACD - устраивает пока полностью.

Согласен для начала на более простые уши, но чтобы окружающим не шумели.

и не было потери объема и детальности к которой привык

Все же что это должны быть за уши пока из Ваших рекомендаций не понял?

Честно.

Про прослушивание в магазине - догадывался, что на моем сетапе все будет по другому звучать - поэтому и обратился к Вам и привел свой сетап.

Поделиться сообщением

Оба качества сочетают в себе AKG K530 LTD, они почти закрытые, но объем отлично передают.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

... А так как нужны ещё и полностью бесшумные уши (а такими не будут ни закрытые мониторы, ни тем более открытые ) - предлагаю взять арматурные IEMы.

Не нашел эту фирму в каталоге. Что это, и в чем смысл арматурных?

Поделиться сообщением

Оба качества сочетают в себе AKG K530 LTD, они почти закрытые, но объем отлично передают.

А как же звукоизоляция для окружающих? :((

на фото в каталоге явные отверстия.

Поделиться сообщением

Ограничения:

1. Звук не должен быть слышен чутко спящим окружающим в радиусе 2-3х метров на приемлемом уровне громкости для слушающего (чтобы не страдало качество восприятия)

а значит, надо брать наушники с хорошей звукоизоляцией, соответственно с закрытым акустическим оформлением.

Поделиться сообщением

Для окружающих они такие же как закрытые AKG.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

может быть я чего-то не догоняю, но мне кажется,у закрытых наушников основное назначение - это чтобы ничего не мешало СЛУШАТЕЛЮ, когда надо сосредоточится на прослушивании в условно шумной обстановке. Ни разу не видел, наушников, которые были бы спроектированы для беззвучности снаружи. даже если мы говорим о "затычках", они все равно издают достаточно неприятные звуки для окружающих, правда они конечно мешают другим людям только в полной тишине, а когда я слушаю погромче открытые сенх 650, то жене даже телевизор надо делать погромче, т.к. они значительно "шумят".

просто имейте ввиду, что закрытые <> бесшумные снаружи.

Поделиться сообщением

Могу порекомендовать следующие наушники:

1) Beyerdynamic DT 770 PRO

2) SONY MDR-7509 HD

3) MB Quart QP 450 PRO

4) Audio-Technica ATH-M50

Все наушники очень высокого качества и отлично отыгрывают практически любой музыкальный материал.

Из усилителей порекомендую:

1) Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

2) Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

3) REGA EAR

Желательно перед покупкой прослушать различные варианты наушников и усилителей, так как звучание у всех разное и ответить на вопрос, что именно приобрести, сможете только Вы сами после прослушивания. Наушники очень индивидуальная вещь и не стоит забывать еще о комфорте и надежности.

Приезжайте в магазин - все покажем, послушаете, примерите, сравните и выберите то, что подходит именно Вам.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Послушайте Beyerdynamic 770 pro или AudioTechnica M50. Если вам нравится такой подход к звуку но ВЧ и НЧ хотите поменьше, то смотрите в сторону Denon AD2000; Ultrasone PRO 900.

Если вам такой звук совсем не нравится. То AudioTechnica W1000. Но их, насколько я знаю нет в наличии в ДХ и к ним в будущем нужен будет ламповый усилитель.

Еще обязательно послушайте AudioTechnica A900. Если понравятся то можно приобрести в связке с усилителем Levz 026/029. Звук будет поинтереснее чем предлагает Creative.

Поделиться сообщением

может быть я чего-то не догоняю, но мне кажется,у закрытых наушников основное назначение - это чтобы ничего не мешало СЛУШАТЕЛЮ, когда надо сосредоточится на прослушивании в условно шумной обстановке. Ни разу не видел, наушников, которые были бы спроектированы для беззвучности снаружи. даже если мы говорим о "затычках", они все равно издают достаточно неприятные звуки для окружающих, правда они конечно мешают другим людям только в полной тишине, а когда я слушаю погромче открытые сенх 650, то жене даже телевизор надо делать погромче, т.к. они значительно "шумят".

Да все наоборот.

Во-первых, музыку не слушают в шумном помещении, тем более в высококачественном исполнении, иначе никакого высокого качества просто нельзя получить. Для «контроля» фонограммы закрытые наушники тоже не нужны, в студии тихо.

Во-вторых, закрытые наушники делают в основном для профессионалов, для мониторинга, потому что слишком большой сигнал из наушников попадет в микрофон при записи голоса, например или техническая информация в микрофон диктора, наверное, не раз каждый слышал такое.

Только недавно именно для простых слушателей стали делать закрытые высококачественные наушники, чтобы не мешать окружающим, но они не отвечают всем требованиям высокого качества, потому как реализовать сложно, наушники быстро становятся «золотыми».

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

clubnewmen

ИМХО, результат работы Levz (в моем случае модель 030, которой еще нет в производстве) практически на 100% зависит от качества источника, а линейный выход звуковушки автора темы далеко не лучший вариант.

Конечно с усилителем, некоторый прирост в качестве будет ощутим по сравнению с выходом на наушники звуковушки, но совсем не такой, каким бы мог быть.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Звуковая карта E-MU 0404 USB вполне раскачает наушники Audio-Technica ATH-A900 (закрытые кстати) или FA-Titan.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Да все наоборот.

Во-первых, музыку не слушают в шумном помещении, тем более в высококачественном исполнении, иначе никакого высокого качества просто нельзя получить. Для «контроля» фонограммы закрытые наушники тоже не нужны, в студии тихо.

Во-вторых, закрытые наушники делают в основном для профессионалов, для мониторинга, потому что слишком большой сигнал из наушников попадет в микрофон при записи голоса, например или техническая информация в микрофон диктора, наверное, не раз каждый слышал такое.

Только недавно именно для простых слушателей стали делать закрытые высококачественные наушники, чтобы не мешать окружающим, но они не отвечают всем требованиям высокого качества, потому как реализовать сложно, наушники быстро становятся «золотыми».

под шумным помещением я имел ввиду не метро конечно, но скажем комнату с открытым окном, летом.

через сенхи открытые, слышно все что происходит вокруг, и даже можно легко спутать звук в наушниках со звуком извне. :-)

с закрытыми техниксами ничего не мешало, даже разговаривающих рядом людей не было слышно..

то что вы описали конечно тоже имеет место быть, но думаю все-таки больше заботятся о "слушателе" нежели о бесшумности.

хотя, не берусь конечно утвержать...

Поделиться сообщением

Asus Essence STX + Levz HA-S-029 + Audio-Technica ATH-M50 = очень даже ничего.

Поделиться сообщением

LabAT

Раскачать то раскачает (исключительно по громкости, да и то не очень), только какой смысл менять креатив на ему?

У меня есть и 0404 USB, и Audio-Technica ATH-A900. С комплектом от Levz совершенно не сравнить.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Спасибо всем Откликнувшимся ! хочу, как и обещал, сообщить к чему все же пришёл

1. Уши Rotel RH300

2. Усилитель -Лаконик 06 про

чуть позже напишу что слушал и почему такой выбор.

Также появились доп вопросы:

1. каксделать звук более детальным с выбранным сетапом ?(наверное шнуры)

2. И какой винил вертушка споется с лакоником 06 про?

Поделиться сообщением

Вертушка это вообще отдельная философия. Тут звук меняется от замены любого компанента. Будь то игла, картиридж, фонокорректор, и другие факторы.

Начинать надо с бюджета.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.