Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

@vlad07, поздравляю с приобретением!

верной дорогой идёте, попробуйте ещё ради любопытства - лестничный DAC R2R на качественных резисторах высокой точности и на быстрых и сверхнизкоомных ключах (будет очень вкусно)

p.s. советую сменить хард на твердотельный SSD Samsung 850 Pro :good:

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Ответов 7,3k
  • Просмотры 823,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Самое, наверное, интересное для большинства форумчан - отзыв о прямом сравнении 800 и 800s. Характер и степень их отличий. Принесенные Борисом 800е средних серий сравнивали с 800s. Оба со стоковыми к

• HD800s Большое спасибо Михаилу за возможность послушать HD800S на качественной системе, а Борису - за привезенный для сравнения экземпляр HD800. Напомню, что провода были стоковые (чисто внешне они аб

• Огромное спасибо Михаилу, за то, что устроил мне вчера маленький праздник в виде знакомства с Headtrip. Я отпросился на два часа раньше с работы. Миша как раз проезжал мимо меня на машине и поэтому н

Posted Images

Опубликовано

@vlad07,Поздравляю!

Какая версия версуса?))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@vlad07, поздравляю с приобретением!

верной дорогой идёте, попробуйте ещё ради любопытства - лестничный DAC R2R на качественных резисторах высокой точности и на быстрых и сверхнизкоомных ключах (будет очень вкусно)

p.s. советую сменить хард на твердотельный SSD Samsung 850 Pro :good:

Holo в ближайшее время попробую. А там видно будет. Пока мой DA 06 играет здорово))) Если только Рокна его "уберет" из системы. Твердотельные есть смысл на операционку ставить. Слушал Версус на твердотельнике, игра не стоит свечь.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Опубликовано
  • Автор

А я вот. Сегодня получил свой заказ - firewire нтерфейс от weiss. Вот уверен, что звук ни разу не хуже)))

Но. СРавнивать не хочется. Просто получать уже удовольствие хочется.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@vlad07, думаете SSD это маркетинг для звука?!

в Hi-End важна скорость, как и в боксе! :yes:

post-23431-0-07349000-1486143136_thumb.jpg

post-23431-0-59599000-1486143149_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

@vlad07,Поздравляю!

Какая версия версуса?))

Спасибо))) ПО версия предпоследняя. Железо с апгрейдом: переделка 2-х БП электронной части стабилизаторов и систем фильтрации, фильтр питания сотм для жд, апгрейд платы сотм (выход) отдельным БП.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

Опубликовано
  • Автор

,

Это удобнее. Тоже не очень долглвечно. И разницу можно и не услышать.

Занимался темой. Правильные вечные твердо ельные диски стоят сТолько, что я проект закрыл пока. ))))

А простые брать нет смысла.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@vlad07, думаете SSD это маркетинг для звука?!

в Hi-End важна скорость, как и в боксе! :yes:

Спорить не буду. Все уже давно отслушал. Лучший звук из памяти. А жд и ссд- кому как нравится.

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Опубликовано

@vlad07,Вам Сергей про БП TaddyPardo говорил что-нибудь?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано

У меня была дооолго Нота 203))) Суперская приставка была.

А у меня и сейчас такая есть! Только "Олимп" получше будет.

Опубликовано

@vlad07,Вам Сергей про БП TaddyPardo говорил что-нибудь?

Нет. У меня такой БП трудится с ifi. Нареканий нет.

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Опубликовано

У меня была дооолго Нота 203))) Суперская приставка была.

А у меня и сейчас такая есть! Только "Олимп" получше будет.

Это , да!

Но тут дело ведь не в том, что лучше (быстрее и легче перечислить, что хуже :D ).

Тут другое, другое важно

http://www.youtube.com/watch?v=mPAtuu4vnLg

Тут вспомнить приятно...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

,

Помнишь, на прослушке у Сергея я заценил твои Angie и сказал, что с таким портативом мне и мой стационар не нужен? Но... время шло, а свою связку я всё же удержал, - красиво звучало, но не обыгрывало мои полноразмеры... даже близко не было.

А вот сейчас у меня точно беда: второй день слушаю новую связку (прикол в том, что шурки 535-е играют, которые я хаил всю свою сознательную жизнь и говорил, что годятся только спектакли со смарта слушать) и отчетливо понимаю, что время пришло скидывать всё, что нажито непосильным трудом и убитым временем :?:

Надо будет к тебе в гости как-нибудь заскочить и послушать твои Layla и 380-й

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано
  • Автор

@donmilani,

Это в любой момент. Звони.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

Посмотрел La La Land

Во-первых кино просто гениальное.

А во-вторых - один из лучших саундтреков. Причем, представленных на двух разных дисках в 24/44.1 просто супер качество и контент.

Джаз разных направлений.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, "Одержимость" смотрели?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
  • Автор

,

Странный вопрос.

,

Ав правда сравниваете Светскую жизнь с Лендом?

Если да - без обид. Что бы я не сказал - это будут только слова. А просто плодить слова нет никакого смысла.

И уж поверьте - просто так номинации не дают оскаровские. Не Золотой Орел чай)))

Конечно немного узких посыл, но до боли внятный.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

Странный вопрос.

Чем?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
  • Автор

,

Ну, для меня это такой же вопрос как спросить у вас - смотрели ли вы в детстве "Ну, Погоди!"

Я все смотрю - это часть работы.

Это не просто странный. А для меня странный. Так что не берите на свой счет.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, Понятно, а я не смотрел еще ни то, ни другое, хотя дочь настоятельно советует именно "Одержимость"...

И как Вам "Ла ла ленд" относительно "Одержимости"?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
  • Автор

, Одержимость - первый фильм бюджетом не более 4 миллионов, который собрал около 40 миллионов.

Прекрасный фильм. Ленд практически о том же, но это уже большое студийное кино. Что не мешает поставить оба фильма на один уровень.

Но Ленд пробрал меня до основания моей души. Таке кино надо просто смотреть и ничего не анализировать. О музыке, страсти и компромиссах на пути к цели. И все это рассказано понятным не заумным человеческим языком.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Немного оторвемся от кино и я кратенько расскажу о прошедшей на прошлой неделе прослушке :)

В последнее время стал часто встречать мнение, в том числе и от Михаила, что новинка от баердинамик, t1-2 - одни из самых адекватных и тонально сбалансированных топов, имеющих натуральные тембры и не типичные для этой фирмы не яркие ВЧ. Давненько ждали такого топа. Сенхайзер сделал шаг в этом направлении, выпустив 800s, но лично мне как-то не верилось, что более пуританские баердинамики, консерваторы, смогут отойти от своей традиции делать "пилу" на ВЧ. В общем, было интересно услышать это своими ушами)) Представляю, какую ломку испытали инженеры баеров, в попытке добиться звука, соответствующего современному тренду. И да, это у них отлично получилось! Вне всяких сомнений, это одни из тонально самых сбалансированных и жанрово универсальных топов! Так же согласен с тем, что в жанровой всеядности они превосходят сенхайзер 800s, перекрывая в полной мере не только легкие и воздушные стили музыки, но и что-то тяжелое и динамичное. Это благодаря во-первых более собранной (не излишне широкой) сцене. Сцена строится очень гармонично - идеальное соотношение ширины и глубины, раскрепощенно, объёмно, но не разряженно! В общем, на мой вкус, это золотая середина в этом отношении. Во-вторых, благодаря чуть более плотной, телесной центрально-нижней середине. Мужские голоса звучат как подобает)) - с оптимальным количеством грудных оттенков, гитары плотные и тп. И в третьих, бас, по обычаю, несколько более хлесткий, энергичный, чем у сенхайзеров. Не за счет количества, а по ощущениям.

Далее, не могу сказать, что они меня поразили до глубины души своими тембрами, эмоциональностью на лирической музыке. Мне ближе звук слегка более сочный на центральной и верхней середине. Просто прибавив в одном, неизбежно потеряли бы в другом - например в способности здорово отыграть тяжеляк. Баеры же выбрали золотую середину и получился достаточно жанрово универсальный топ.

По высоким, в принципе, все как и ожидалось: достаточно детально и контрасно, но не ярко, совсем. Грань между детальностью, резкостью - и - комфортностью выдерженна удачно.

Да, слушались они на двух связках - вейс+рудистор и лаксмен 08+хедтрип. Вопреки моим ожиданиям, со второй связкой понравилось больше, на роке. Более телесные тембры, чуть больше напора. В самый раз для рока. Да и сцена оказалась более глубокой, 3х-мерной.

Однако, когда на этой же связке включили 800s, мне звучание совершенно не понравилось: слабая динамика, какие-то усредненные будто слегка белесые тембры. Ширина сцены больше, но слушать было скучно. В общем, не знаю почему они мне такими показались. Такое у меня произошло с 800s впервые..

Далее по списку, Akg k872. Смотрю краем глаза - висят 812е, удивился, спросил хозяина откуда они снова взялись...))) При одевании на голову создалось непривычное вакуумное ощущение плотно закрытого пространства. Звук, однако, оказался для меня вполне приятный, до моего эталона тон.баланса им далеко, но в отличие от 812х не настолько резкие ВЧ, теплее середина, несколько более плотный низ. Сцена похожа на таковую у 812х - широкая, объемная, будто окружающая со всех сторон. В целом, оущение топовых закрытых ушей от них сложилось, хотя нейтральными я бы их не назвал. Плотными, телесными, умеренно густыми - да. Роковые такие ушки) t1-2 намного ровнее звучат.

Еще были предложены k1000 :) Михаил поставил вокал с сочно прописанными реверберациями, эхом, и потом какой-то легкий джаз. Вот это да! Незабыввемые ощущения: наушников нет, кругом лишь воздух, воздух и .. звуки, доносящийся с разных сторон. Полная иллюзия рельного помещения! Все подается крайне изящно и нежно. Для рока (и много каких динамичных жанров) даже слишком. Это совершенно не их... Только легкая акустическая музыка, вокал, может быть и классика интересно зайдет (ее не послушал). Бас, кстати, такой фактурный, отлично очерченный, но по энергетике хиленький, пробивная сила отсутствует напрочь (что в принципе вполне ожидаемо и нормально для этой модели). Так же отмечу их не резкую верхнюю середину. Слегка осветленную, но без жесткости, которую я слышал все предыдущие разы общения с k1000. Экземпляр ли это, тракт ли - не знаю) Ухи - полный релакс, непередаваемые ощущения простора и нежности.

Абиссы. Я с трудом узнал их звук. Причина в другом тон.балансе между басом и серединой. Лишь посадка, размах сцены и уровень звука заставляли помнить о том, что именно на мне было надето! Если в тот раз бас буквально вколачивал удары в голову, а середина так мягко, деликатно (но очень аналогово) пела, то в этот раз середина явно вышла на первый план, несколько выделяя сочные и грудные составляющие вокала, инструментов, а бас перестал долбить. Зато он стал предельно ровен, точен и детален, при этом сохраняя мощь и фундаментальность! Мне такой бас очень очень понравился.. Верхняя середина достаточно мягкая и комфортная, на фоне выделенной центрально-нижней. Как-то так. Ну а ВЧ просто очень детальные,багатые, со всякими шлейфами и прочими вкусностями. При этом, тоже не переходя грань достаточной комфортности. В целом, такая интерпретация звука абиссов тоже очень даже интересна. Хотя слушать все лучше самому. Вкусы - вещь ну очень тонкая, индивидуальная и порой привередливая :)

Спасибо Миш,что уделил время и дал возможность (насладиться) погрузиться в мир топового наушниковго аудио.

Не обо всем рассказал, но вроде о самом главном.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

,

Спасибо, Илья! В целом все соответствует моим собственным ощущениям.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, хорошо написали. живенько и со вкусом.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
  • Автор

Вот крутое решение для внешнего использования. Есть еще самсунги, но этот больше понравился.

https://www.cnet.com/products/glyph-atom-raid-ssd/review/

В принципе подъемно. Но для тех, у кого медиатека меньше 2х тб(((

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.