Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Т1 замечательно отыгрывают эмоциональные моменты и передают настроения, тогда как 1770 хорошей выразительностью не отличаются.

Так всё правильно: Т1 - HiEnd наушники для богатеньких меломанов, они обязаны отыгрывать эмоциональным моменты, в то время как 1770 из pro серии, а тут уже эмоции не так важны.

На старте продаж 1770 имели много брака, а затем их "подтянули". Можно предположить, что с этим связн и рост цены на них?

Уже даже утверждают , первые версии отличаются по звучанию от поздних , первые и мой экземпляр ранний более яркие и не такие мясистые , сам не проверял ,но на нашем форуме проскакивала такая информация . Что они там подтянули ....? Червячок негодования остался .

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

На старте продаж 1770 имели много брака, а затем их "подтянули". Можно предположить, что с этим связн и рост цены на них?

Цена та же осталась 500€.

Уже даже утверждают , первые версии отличаются по звучанию от поздних , первые и мой экземпляр ранний более яркие и не такие мясистые , сам не проверял ,но на нашем форуме проскакивала такая информация . Что они там подтянули ....? Червячок негодования остался .

Когда описывают звук про глухость высоких и т.д. у меня недоумение. Похоже ачх настраивали или просто по ходу изготовления техпроцесс отладили.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Я рискнул и приобрел 1770 без предварительного прослушивания. Благо на рождество цена немного упала. Незначительно, но ниже некоей психологической отметки. И ничуть не жалею. Думаю с прогревом будет ещё лучше.

Я искал уши из категории "максимальный звук при максимальной звукоизоляции" и тут, я думаю, кроме 1770 других вариантов попросту нет.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я рискнул и приобрел 1770 без предварительного прослушивания. Благо на рождество цена немного упала. Незначительно, но ниже некоей психологической отметки. И ничуть не жалею. Думаю с прогревом будет ещё лучше.

Я искал уши из категории "максимальный звук при максимальной звукоизоляции" и тут, я думаю, кроме 1770 других вариантов попросту нет.

сигнатуры про, баера т5п-2, ультрасоны 8 серии. есть тут куда пойти. но все равно поздравления.

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

@rusw,

Про ультрасоны не знал. Но байеры как-то роднее для меня. Особенно после многих лет с 770. Да и к тому же это уши на века. Следующее обновление выйдет, может быть, лет через 30-40 :)

А вот у т5п с изоляцией говорят похуже чем у 770/1770.

Изменено пользователем Meloman_

Спойлер

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rusw,

Про ультрасоны не знал. Но байеры как-то роднее для меня. Особенно после многих лет с 770. Да и к тому же это уши на века. Следующее обновление выйдет, может быть, лет через 30-40 :)

А вот у т5п с изоляцией говорят похуже чем у 770/1770.

хз. они все такие похожие. мне 1770 больше зашли. переплачивать за т5п-2 я б не стал. для портатива более чем достаточно 1770, они удобнее, шумка лучше, звук темнее. счастье просто. ну и главное цена....)

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Недавно купил DT1770pro :) До них были Beyerdynamic MX-300.

Начальные ощущения: Офигеть сколько баса... Неожиданно..

Когда уши привыкли к совершенно другому звучанию, то уже смог понять звук. Он стал намного более агрессивным. Эти наушники идеальны для агрессивных стилей. Например брейкбит в них заходит на отличненько. Звучит так, каким я его раньше никогда не слышал. Захватывающе.

Басы монументальны, и эпичны. Тянутся до инфраниза, и такое впечатление что играется даже то что не слышно ушами. И все это не в ущерб остальному диапазону.

Если у вас до них были MMX-300 (они-же DT770), то считайте что там вообще басов не было по сравнению с DT1770. У меня от количества баса был некоторый шок поначалу. Никак не ожидал. Видно уши привыкли жить без этих частот.

НЧ - это самое заметное отличие их от старых MMX-300/DT770. И это отличие очень, очень сильное.

И это я слушал на вельветовых амбушюрах.. На кожзаме говорят еще плотнее бас, но куда его больше я просто не представляю. Его ОЧЕНЬ много. Есть даже мысль переставить перфорированные амбушюры с MMX-300 (они подходят вроде)

На менее агрессивной музыке все звучит тоже иначе.. и весьма непривычно. Эти уши.. как-бы сказать точнее... из чего угодно делают очень напористый звук. Что кому-то может и не понравится. Но мне хорошо зашло пока :)

Мой тракт : Asus Essense One Muses Edition -> Icon Audio HP8mk2 (ламповый) -> Beyerdynamic DT1770pro

PS: фильмы в этих наушниках просто бомба. Очень эффектно все звучит. Во всяких эффектах напористость звука явно идет на пользу.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

@Rexor, Если только купили наушники, то не спешите делать выводы о количестве баса с велюровыми амбушюрами. Изначально эти амбушюры твёрдые, намного твёрже мягких от DT770. Но со временем они разнашиваются и становятся мягче. Тогда звук более-менее выравнивается. Конечно, бас остаётся акцентированным, но уже не так. Возможно эффект выравнивания происходит за счёт того, что после примятия велюровых амбушюр и прогрева наушников подтягиваются высокие и средние частоты. А в кожзам да - тотально господство нижних частот и притемнённого звучания.

Перфорированные амбушюры от 770 подходят и делают количество баса ещё меньше. Уже проверено пользователями на практике.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Ну у меня они второй день :) Днем слушаю, на ночь ставлю трек для прогрева. Да и сам тоже привыкаю к новому звучанию. Безусловно качественно звук лучше чем на 770ых. Сцена примерно такая-же.. может чууууточку меньше чем была на MMX-300. Мне кажется это связано как раз с демпфированием ВЧ. Но тем не менее сцена вполне приличная для закрытой конструкции.

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Мне кажется это связано как раз с демпфированием ВЧ.

Спасибо за ещё один отзыв о наушниках от реального владельца - это всегда интересно, а тем более, когда речь идёт о свежих впечатлениях.

Меньшая сцена в 1770 связана с более закрытой конструкцией и хорошей звукоизоляцией в сравнении с большинством закрытых полноразмеров. В тех же 770 объём достигается за счёт дырок в чашках, через которые звук проходит наружу. Получается, как бы закрытые наушники, но чуть-чуть не до конца. Знаменитые своим волшебным построением впечатляющей сцены закрытые Fostex и Denon наружу орут как полуоткрытые, почти не имея звукоизоляции... и так далее. Реально закрытые наушники с хорошим звуком можно пересчитать по пальцам.

В 1770 никаких дырок нет. Объём при расхождении звука наружу достигается только путём использования мягких амбушюр, или амбушюр с перфорацией. В 1770 с кожзам я спокойно слушал музыку, глядя на проезжающие мимо поезда. Шум поезда слышен, но где-то на третьем плане. И благодаря этому данные Баеры для меня лично не заменимы.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Rexor,

Поздравляю с приобретением)

У меня после 770х был такой же ВАУ-эффект и понимание, насколько там взрослый и монументальный бас.

В кожзаме его мне было слишком много и я не смог их слушать.

В итоге поставил на них амбюшуры от 770х 80 Ом.

Вроде звучание стало более сбалансированным, но всё равно на некоторых треках баса было на 100-200Гц очень много.

Но потом у меня в них заскрипела и защёлкала правая чашка (заводской конструктивный брак)

Пока месяц в гарантийке разбирались, я купил себе Custom Studio. После них 1770е вообще не смог слушать(

Поделиться сообщением

Послушал сие произведение (Спасибо Диме за возможность) наушникового искусства. Ну что сказать, не зашло. Очень пресные наушники. Слушать откровенно скучно. По началу вроде бы проперло от метала из-за хорошего баса, но потом все сошло на нет из-за мертвой середины и довольно неприятным верхом. Про шумку тоже не могу сказать, что она какая-то выдающаяся. Получше чем в д7200, но не сильно.

Плюс ко всему качество самих наушников расстроило. Пластиковые чашки, хреновенькие дермантиновые амбушюры. Велюр получше, но тоже так себе.

Сравнивать с Т1 вообще не имеет никакого смысла, так как т1 лучше по всем фронтам. Перечитываю отзыв и какой-то сплошной негатив, но это вторые (первые были к812) наушники, которые так расстроили :(

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сравнивать с Т1 вообще не имеет никакого смысла, так как т1 лучше по всем фронтам.

T1 наушники супер (слышал только второе поколение).

У 1770 поклонников мало. Я тут почти единственный, и ещё пару форумчан, которые ими владеют и слушают их молча, и кажется в профессиональных целях.

Звук, особенно после двухнедельного жития с Denon, действительно пресный. Мои знакомые, которые не относятся к аудиофилам, и которым давал послушать 1770, почти все говорят одно и тоже: "Звучат чётко, но долго бы слушать не смог - скучно. Наверное, это студийный прибор, а не наушники". AKG K812 так вообще хирургический скальпель для резки звуков на составляющие, холодные, максимально сдержанные в эмоциях, до одури техничные. Их тоже мало кто понимает, большинство при прямом сравнении отдают предпочтение младшим К712. Мне 1770 нравятся на металле, из-за чего и купил. АKG 812 были откровением на больших симфонических оркестрах и оперной музыке. Так что для меня твой отзыв был ожидаем.

А вот насчёт качества самих наушников 1770 не согласен. В походных условиях они достаточно крепкие и вызывают у меня больше доверия, чем Denon и Fostex. Был удивлён, когда ты и Павел передали мне на прослушку Denon без жёстких кейсов. Были б мои наушники, не решился бы их в мягком чехле таскать.

Чехол от твоего кастомного кабеля лежит в надёжном месте и ждёт ближайшей встречи либо с тобой, либо с Ильёй - обязательно передам.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kabuto, У меня такие же ощущения. Хватило 30 секунд что бы больше к ним не возвращаться. Запомнился только хороший бас. Но этого мало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Про качество я имел ввиду качество используемых материалов. Конструкция надежная, но вот покраска не очень (уже есть у тебя коцки там). А про деноны не знаю чего переживать особо. Там всё надежно, металлические части, никакого пластика.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, мне после ~100 часов прослушки очень даже зашло.

Баса конечно много, но сказать что чересчур много язык не повернется (разве что в кож.амбушюрах, но с ними не слушал). Даже по сравнению с сенхами-восьмисотками.

Рок 70-х в них звучит бесподобно, но и на инструментальной музыке они мне очень нравятся.

Если мне захочется вкусовщины, то для этого есть Grado.

Спойлер

Поделиться сообщением

Особенно нравится как звучат струнные инструменты - классическая / акустическая гитара и скрипка.

В основном именно на эти инструменты я опираюсь когда оцениваю наушники.

Спойлер

Поделиться сообщением

А мне очень понравилось. У меня тракт сам по себе яркий. И наушники хорошо спелись. Возможно некоторый шарм звуку придает ламповик. Но звук уж совершенно точно не скучный. Прям не хочется выключать.

После 3 дней привыкания / прогрева - звук стал только лучше. Все стало звучать намного интереснее. Я-бы вставил эпитет "эпичный" звук :) от того как эти уши обыгрывают сколь угодно мощный , быстрый, и низкий бас - дух захватывает.

Общая динамика на высоте, драйвера не захлебываются, и успевают отрабатывать каждую мелочь даже на фоне просто офигевающих НЧ от которых уши закладывает.

Конечно существует звук лучше, но после 770ых это просто новый уровень.

Попробуйте эти уши через лампы. Может не так скучно заиграют. Если-бы мне предложили описать звучание, то слово "скучное" мне даже в голову не пришло-бы.

(играю через Icon Audio HP8mk2)

PS: ради смеха сейчас переткнул уши из усилителя прямиком в комбайн.... вот там как раз то о чем писали выше.. звук поплоще.. и попроще стал как-то. Действительно менее интересный.

мне кажется эти уши довольно-таки чувствительны к усилителю. Звук меняется кардинально.

Может из-за мощного магнитного поля драйверов, присутсвует большой ток отдачи при обратном ходе мембраны. :) Физику-то еще не отменили :) Поэтому наверное схемотехника усилителя так меняет звучание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал на Аман в подписи. На характер это не повлияло. Да, в отдельных местах интересно, но в целом картина печальная. Просто надо в сравнении слушать. Тогда становится ясно ху из ху:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Просто надо в сравнении слушать. Тогда становится ясно ху из ху :)

Ну это прописные истины :) мне если переходить еще на уровень выше, придется и цап менять :)

Можно не комбайн, и уложиться в тыщ 70 :) уже подумываю...

Поделиться сообщением

Уши потихоньку прогрелись и похоже вышли на рабочий уровень. Надо сказать что процесс прогрева DT1770 очень скачкообразный, с какими-то периодами когда они совсем не так начинают играть. Помню когда 770ые грелись было как-то более ровно. Они просто постепенно приближались к тому звуку что им положен. У DT1770 совсем все иначе. Возможно это связано с конструкцией драйверов, но звук менялся хрен поймешь как.. то в одну сторону, то в другую, то вообще становился не очень комфортным. И вот сейчас вроде-бы звук стал наиболее устойчивым.

По сравнению с новыми, звук стал значительно мягче. Некоторая резкость ВЧ ушла ВООБЩЕ, ее как и не было, низы стали менее выраженные, и тоже чуть помягче. Звучание стало более музыкальным. С другой стороны несколько уменшилась "атака"

Изначально меня вовлекала эта вот их бешенная напористость. Но теперь они берут именно самим звучанием. Напористость некоторая конечно осталась, но она не так выпячивается как раньше.

Очень доволен наушниками. Они хорошо вписались в умеренно-яркий тракт, с ламповым усилителем на выходе. Очень все так синергично получилось. Прям звук мечты, то что я хотел.

PS: сами наушники, уже после прогрева, я-бы описал как |нейтральные, с небольшим, очень небольшим уклоном в темную сторону. Звук немножко басовитый, бархатистый и приятный, но без потерь ВЧ.

Вч прозрачные, но держатся на некоторой дистанции, хотя и небольшой.

СЧ звучат очень гармонично среди остального. Не выпячиваются, но и ничем не перебиваются. Вокал В РАЗЫ лучше чем на 770ых. Небо и земля. Другой уровень.

НЧ хоть и смягчились, но по-прежнему отлично контролируются, и передают ощущение вибрации, как-будто ты чувствуешь звук телом. Чувствуется просто гигантский запас мощности, и если произведение предполагает, эти наушники просто порвут вам уши :)

Сцена как на 770ых. Ни больше ни меньше.. где-то на том-же, довольно хорошем уровне, как для закрытой конструкции.

PS: "воздушность" в меру присутствует в музыке, где она заложена, но опять-же небольших пропроциях. Вообще в этих наушниках настолько колоритные НЧ и СЧ, что приковывают все внимание к себе, как-то даже про ВЧ забываешь :)

Несмотря на смягчение звука с прогревом, наушники остаются достаточно брутальными по звуку, и возможно будут неправильно трактовать "нежную музыку", срываясь при любой возможности в "драйвовость".

Идеально подходят для агрессивных электронных стилей. Особенно тех, где фундаментом является бас. Такая музыка в них звучит просто феноменально. Выковыривает каждую частичку драйва из музыки и доставляет прям в уши :)

Попса звучит очень вовлекающе. Подчеркивает басс-партии, добавляя драйва многократно. Вокал натурален и правдоподобен. ВЧ не надоедают и ничего не ездит по ушам.

Классика - звучит основательно. Не плоско. Опять-же вытаскивает из всех инструментов их лучшие НЧ составляющие. Создавая основательный, даже немного интимный саунд.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Это наверное первые байеры про которые можно сказать, что они лучше в немного ярком тракте :) В темном тракте мне кажется ВЧ уйдут еще глубже, и это будет не очень хорошо.

Поделиться сообщением

На наушники слушаю исключительно тяжеляк типа Satyricon, Belphegor, Watain и море других подобных команд.

Во-первых, мои поздравления!

Во-вторых, на указанных вами стилях наушники и дальше не разочаруют. Особенности звучания располагают к тяжёлой музыки, так как а) не акцентированы сибилянты, как вы уже заметили, б) слегка повышенная отдача на низах прибавляет драйва, при этом бас не размазан жиром, а хорошо собран и проработан во всём диапазоне. На нижних частотах 1770 превосходны как ровно требуемым количеством баса, так и его приличным качеством.

Поделиться сообщением

У меня есть версия, которой я мог бы поделиться с ней, и не только с ней,

Есть версия, что в первых партиях Beyerdynamic DT1770 часто попадались бракованные наушники. Кроме этого, они отличались от поздних партий 1770 звуков, что доказано одним из наших форумчан при сравнении двух экземпляров лоб в лоб (мой с серийником 4ххх и его с 1ххх, к тому же его был с каким то браком))). Но может причина и в другом. А той участнице, у которой были проблемы с наушниками, благодарен за видео Corpo-Mente - группа очень интересная и необычная.

Поделиться сообщением

Многие, если не все, отмечают тёмный характер звучания данных наушников.

С кожзам амбушюрами характер притемнённый, это да. Но с велюром 1770 на тёмные наушники притеняют с огромной натяжкой. Это если только у вас сам источник темнит вдогонку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.