Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Совсем разные наушники, сигнатуры очень яркие(иногда верхов перебор)

У баеров наоборот верхов почти нет, да и бас не такой.

Байеры сидят лучше, сигнатуры хуже.

Я бы сигнатуры предпочёл

Поделиться сообщением

Соседям по офису не мешаю даже на почти полной громкости

Хм, очень странно. Имею 770е (250) и при громкости около 50% сидящий в 3м от меня человек прекрасно всё слышит, особенно в тишине. Про 90% громкости и речи не может быть. Правда если в офисе шум и гам или соседи тоже в наушниках, то вопросов нет.

Поделиться сообщением

@HighWayMaNN, у 1770 с кожзам амбушюрами звукоизоляция значительно лучше, чем в 770 (32 Ом) с кожзам амбушюрами. У Баеров 770 (250 Ом) амбушюры велюровые, соответственно и звукоизоляция хуже.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Логично, но думается мне, что с кожзамом уши потеть будут сильнее, по крайней мере в 271 mk2 летом уши потели довольно быстро. С велюром у 770х не было такого.

@corpse_666, слушаю примерно такие же жанры. Подскажи стоит ли игра свеч в плане замены 770х на 1770 при такой разнице в цене? На сколько сильным будет "вау" эффект, если будет таковой.

Поделиться сообщением

@HighWayMaNN, Кожзам 770 и 1770 разного качества. Позопрошлым летом в Сочи уши у меня потели очень сильно в 770 (32 Ом). В этом году в кожзам 1770 почти не потели, только чуть чуть, учитывая, что и без наушников при +35 весь потеешь.

Насчёт качества звука: вау точно не будет. Я сменил 770 на 1770 из-за проблемы с резкими высокими частотам, которые для меня оказались критичны. Один только факт, что 1770 дают полностью комфортный для меня звук, лично для меня оправдал покупку и разницу в цене. А кроме того в 1770 я получил нормальную, не проваленную середину, что отразилось в более выразительном вокале и соло гитарах в рок-музыке, которые не уходили на задний план, как это было в младших моделях. Ну и плюс крутой комплект из кейса, сменных шнуров, хороший дизайн наушников, и сильно значительно более дорогие и качественные материалы, из которых сделаны шнуры, наушники и всё остальное.

Насчёт общего уровня звучания: 1770 точно не превосходят младших братье на разницу в цене.

Я переплатил за комфорт, не только самих наушников, которые реально комфортней, а в большей степени за комфорт звучания. К примеру, в 770 (32 Ом) я катигорически не мог слушать спокойные жанры музыки: ambient, лёгкую инструменталку. Наушники был у меня единственные, а играть они умели только динамичные стили, да бодрую классику. Может быть мне экземпляр попался такой неудачный? Не знаю. Но ВЧ мне мозг износиловали порядочно.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Зашел вчера в доктор на Арбате специально, чтобы послушать 1770. Слушал с Sony NW-WM1Z.их же усилителя Sony TA-ZH1ES . В общем и целом, ухи двойственное впечатление произвели. Основной осадок это - очень техногенные уши по звуку. Искусственная детальность, иногда доходящая до открытых себелянтов потому как в целом уши сильно высветлены. Прекрасная панорама, локализация и расстановка звуков отличные. На этих ушах очень хорошо идет электроника, а это именно тот жанр, где можно спокойно поднаврать с естественностью и тембральной достоверностью и никто этого не заметит. Во всех остальных жанрах явно ощущается вранье. Кроме того, музыка подается не слитно, а вырываются из контекста то или иное, и музыка разваливается на составные элементы. Вау в данном случай обеспечен, а вот что дальше? Вот классическая музыка на них не пойдет. Уши довольно тяжелые. Что еще сказать? А и нечего. Одел после 1770 баеры DT150 и несмотря на потерю детальности слушать 150 просто интереснее. Наушники не должны деформировать музыку, не должны разбивать на составные части. У всякой музыки есть основная партия, которая то у одного инструмента, то у второго, то у вокала, и уши не должны уводить внимание от нее. Такие дела.

Отдельно хочется сказать про связку Sony NW-WM1Z + Sony TA-ZH1ES. Слишком колкая хрустящая реальность, как протертое до невыносимой прозрачности стекло октябрьским утром. На это стоит делать поправку.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отдельно хочется сказать про связку Sony NW-WM1Z + Sony TA-ZH1ES. Слишком колкая хрустящая реальность, как протертое до невыносимой прозрачности стекло октябрьским утром. На это стоит делать поправку.

Вы уверены, что на источнике не стояла куча улучшений типа и Clear Audio + всякие эффкты, как это любит делать соня?

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

Соглашусь с вами: так и есть. 1770 не для классики и не для инструметального джаза. Под эти жанры есть масса наушников, играющих в сто крат лучше. И тембральной достоверностью они не особо отличаются. Брал их по тяжмет, где жужжат низконастроенные электрогитары и разбивка музыкальной композиции идёт на пользу, позволяя жужжание и грохот барабанов не сливать в кучу. И на электронике уши не плохи, особенно в связке с Sony TA-ZH1ES - вполне удачная связка 1770 + TA-ZH1ES.

Поделиться сообщением

Вы уверены, что на источнике не стояла куча улучшений типа и Clear Audio + всякие эффкты, как это любит делать соня?

нет, не уверен. Слушал 1770 в первый раз. Чо там было в источнике, хрен его знает.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Андрей Макаров , полностью с вами согласен , только до меня подобный вывод дошел не с первого раза а после определенного времени владения 1770 , разочаровали на всех абсолютно жанрах

Поделиться сообщением

а мне 1770 оч нравятся. особенно на митоле. перепалачивать в два раза за т5п-2 ваще не хочется. играют бомбят. норм для портатива

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Их на хедфае советуют к портативу часто :)

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

норм для портатива

250 Ом? Без должного усиления могут песочить на ВЧ, теряют контроль баса и строят зажатую сцену. В поезде или автобусе послушать можно, в силу их закрытости. В дороге можно и пренебречь нюансами звучания, когда музыке уделяешь 50% внимания, а остальные 50% уходят на виды проплывающих в окне деревень. Но уверенный контроль и построение пространства более, чем достаточного для плотно закрытых нушников, можно получить только при хорошем усилении, достаточном для высокоомов.

а мне 1770 оч нравятся. особенно на митоле. перепалачивать в два раза за т5п-2 ваще не хочется

1770 и Т5-2 - это не просто наушники разного уровня, а разные по концепции звука. Их сложно сравнивать, и у каждых есть свои преимущства. На метале, да электронике 1770 будут даже предпочтительней, но для более лёгких жанров Т5-2 - превзойдут младших на много и без сомнения.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, нет никаких младших. 1770 позиционируются для работы.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

норм для портатива

250 Ом? Без должного усиления могут песочить на ВЧ, теряют контроль баса и строят зажатую сцену. В поезде или автобусе послушать можно, в силу их закрытости. В дороге можно и пренебречь нюансами звучания, когда музыке уделяешь 50% внимания, а остальные 50% уходят на виды проплывающих в окне деревень. Но уверенный контроль и построение пространства более, чем достаточного для плотно закрытых нушников, можно получить только при хорошем усилении, достаточном для высокоомов.

а мне 1770 оч нравятся. особенно на митоле. перепалачивать в два раза за т5п-2 ваще не хочется

1770 и Т5-2 - это не просто наушники разного уровня, а разные по концепции звука. Их сложно сравнивать, и у каждых есть свои преимущства. На метале, да электронике 1770 будут даже предпочтительней, но для более лёгких жанров Т5-2 - превзойдут младших на много и без сомнения.

250 ом все нормальные топ плеера качнут ну кроме пары исключений.

плюс их 250ом это не как у сенхов 300ом. баера всегда легче качались. я даже 600 омные 770е качнул норм от 801 мужика с балансом.

насчет пренебречь в дороге звучанием это тебе к кому то другому. я не фанат такого например

зажатая сцена и баера 1770? а ты точно их норм тестил? или опять только со своим хдуо которые даже в стоке и без замены операционников?

купи сентранс м8 или хьюго и увидишь как должны играть 1770 в портативе.

для меня 1770 и т5п-2 одного поля ягоды. уровни мб и разные но звук уж точно не в 2 с лишним раза отличается.

говорю только про митол

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Вчера слушал 1770 с mojo от плеера, плотный звук и отсутствие сибилянтов. Правда музыка была не моя и это было недолго, но впечатлило.

Изменено пользователем ALF

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

моджо хорош

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Хочу приобрести DT 1770 PRO для использования с ПК. Для ИГР и музыки (я не аудиофил).

Стоит звуковая карта ASUS Xonar Phoebus (ЦАП целых три: по отдельному Burr-Brown PCM1796 на фронт и наушники да еще Cirrus-Logic CS4362 на все остальное. Для первых заявлен просто фантастический динамический диапазон – 123 дБ (но у всей платы целиком он ниже – 118 дБ). Характеристики АЦП Cirrus-Logic CS5381 тоже впечатляют – 120 дБ.)

Звуковуха вроде как раскачивает даже 600-омные наушники.

Вопрос: имеет ли смысл покупать для наушников какой-то Усилитель и подключать его к этой звуковухе?

И как подключать? В стандартный джек 3,5 или лучше выводить через коаксильный выход (OPTICAL) -> в усилитель -> и наушники к усилителю?

ASUS Xonar Phoebus + SteelSeries Siberia 840

Поделиться сообщением

Стоит звуковая карта ASUS Xonar Phoebus

Я не пользовался ни одной звуковой картой ASUS, сказать ничего не могу. Но вы можете купить наушники, а если чего-то в звучании не хватит подобрать позже к ним усилитель. Если же звуковух по идее раскачивает наушники 600 Ом, то для 1770 должно хватить с запасом. Не сказал бы, что они отличаются сильной тугостью на раскачку.

Поделиться сообщением

Вопрос: имеет ли смысл покупать для наушников какой-то Усилитель и подключать его к этой звуковухе?

Вряд ли. В вышей карте на наушниковый выход стоит Texas Instruments TPA6120A2. Это нормальный усилитель, чтобы использовать "Для ИГР и музыки (я не аудиофил)". Такие чипы используются во многих устройствах. Да, с отдельным блоком питания эта же самая ТРА6120А2 заиграет лучше, но не настолько, чтобы прямо ух.

Я бы на вашем месте послушал как есть, и если захочется прям чего-то большего (проснётся внутренний аудиофил), то смотрел бы уже на хорошие комбайны или просто комплекты ЦАП + усилитель.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Хочу приобрести DT 1770 PRO для использования с ПК. Для ИГР и музыки (я не аудиофил).

Стоит звуковая карта ASUS Xonar Phoebus (ЦАП целых три: по отдельному Burr-Brown PCM1796 на фронт и наушники да еще Cirrus-Logic CS4362 на все остальное. Для первых заявлен просто фантастический динамический диапазон – 123 дБ (но у всей платы целиком он ниже – 118 дБ). Характеристики АЦП Cirrus-Logic CS5381 тоже впечатляют – 120 дБ.)

Звуковуха вроде как раскачивает даже 600-омные наушники.

И как подключать? В стандартный джек 3,5 или лучше выводить через коаксильный выход (OPTICAL) -> в усилитель -> и наушники к усилителю?

для игр такие уши не берут. это про уровень. мониторные уши. они для музыки. для игр ето пустая трата бабок.

звуковуху для них смысла нет брать. не раскроете уши. комбайн нужен.

на характеристики не смотрите никогда. лучше слушать. характеристики вам ниче особо не скажут

вроде как раскачивает ето как? то есть не раскачивает? а вы вкурсе что звуковые карты до 20 ничего из высокоомов и изодинамов в жизни не качнут? не в курсе. поетому и не смотрите на то что пишут

усилитель брать для звукача бред. купите цап и усь а лучше комбайн. уши больше для портатива лучше юзать. как стац уши так се идея.

подключение тоже на любителя. что лучше зайдет и зависит от усилка и цапа

Поделиться сообщением

для игр такие уши не берут. это про уровень. мониторные уши. они для музыки. для игр ето пустая трата бабок.

звуковуху для них смысла нет брать. не раскроете уши. комбайн нужен.

на характеристики не смотрите никогда. лучше слушать. характеристики вам ниче особо не скажут

вроде как раскачивает ето как? то есть не раскачивает? а вы вкурсе что звуковые карты до 20 ничего из высокоомов и изодинамов в жизни не качнут? не в курсе. поетому и не смотрите на то что пишут

усилитель брать для звукача бред. купите цап и усь а лучше комбайн. уши больше для портатива лучше юзать. как стац уши так се идея.

подключение тоже на любителя. что лучше зайдет и зависит от усилка и цапа

Для игр берут DT 770 Pro + микрофон (так как там детализация, позиционирование и вообще звук на порядок лучше чем в любых "геймерских наушниках" + универсальность и комфорт) - англ. обзор наушников для игр.

Как я понял, DT 1770 Pro замена 770, они должны ещё чётче все раскрывать в играх. А по-поводу слива бюджета, средства есть, и хочется классные уши до 50К, в которых и музыку можно послушать.

А что такое "комбайн" я не понимаю (я ниразу с ЦАПами не имел дело, знаний ~0 в аудиофильских приблудах и этом рынке, только собираюсь начать приобщаться)), может какие-то конкретные модели "комбайнов" можете накидать, чтобы раскрывали потенциал этих ушей (еще в 50К можно уложиться)?

ASUS Xonar Phoebus + SteelSeries Siberia 840

Поделиться сообщением

Господи да бросьте всю эту болтовню про позиционирование... это выдумка чтобы с вас геймеров бабло рубить..

у более менее толковых ушец норм позиционирование. вон м50 более чем хватает для этих целей.

для игр не берут 770. это профессиональные уши для мониторинга звука. в студиях часто их можете увидеть. или для музыки берут.

геймерских ушей не существует тк это сплошное дешёвый шлак а не наушники. даже битсы лучше них играют.

1770 это замена 770, верно уши уровнем выше. для музыки самое то. но для игр брать такие уши это бред. это пустая трата их потенциала. и денег.

захотите слушать в них музыку и понять за что такие бабки то нужно будет купить комбайн иначе они не раскроется. такие вещи не для звуковухи делаются.

770 можнэет и можно слушать от звукача но 1770 просто смысла нет. это как покупать спорткар и экономить на движке и топливе.

комбайн это цап и усилитель. посмотрите здесь на барахолке в соответствующее разделе и поймёте. много их всяких хороших.юлонг да9 например.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HES,

Во-первых, если говорить о лучшем позиционировании в пространстве, то лучше уже брать открытые наушники. Те же Beyerdynamic того же уровня, что и 1770 есть: Amiron Home и DT1990, но последнии слушал вскользь и непрогретые. В любом случае у открытых наушников будет больше пространства, шире позиционирование за счёт отсутствия звукоизоляции, если звукоизоляция не является важным критерием в выборе.

Во-вторых, возможно для игр берут Beyerdynamic DT 770 версию 32 Ом + микрофон!

Баеры 1770, 1990, Amiron - наушники без микрофона, и они все 250 Ом, для которых требуется усилитель. Скорее всего вам нужна внешняя звуковая карта, к которой можно подключить отдельный микрофон, а кроме микрофона подключить усилитель, который раскачает студийные уши.

Сейчас посмотрел на сайте ДХ, оказывается есть модели Beyerdynamic специально для геймеров на 16 Ом, что не требует дополнительного усиления: Beyerdynamic CUSTOM Game.

И Beyerdynamic MMX 300 2 generation на 32 Ом, которые тоже не будут много требовать.

Поищите на них отзывы. Может быть именно они вам подойдут, и отпадёт необходимость в приобретении не дешёвых дополнительных приборов: внешних звуковых карт и усилителей.

https://doctorhead.r...ecification=yes

https://doctorhead.r...ecification=yes

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HES,

Beyerdynamic - это конечно чёткий и членораздельный звук, никакого слива в кашу, масса деталей.

Но есть ещё неплохие открытые наушники с микрофоном специально для геймеров, которые должны строить хорошую открытую, глубокую и широкую в пространстве сцену от японского производителя Audio-Technica:

Audio-Technica ATH-ADG1 https://doctorhead.r...hnica_ath_adg1/

Audio-technica ATH-ADG1X https://doctorhead.r...nica_ath_adg1x/

Закрытая версия со звукоизоляцией:

Audio-Technica ATH-AG1 https://doctorhead.r...chnica_ath_ag1/

И в играх, и в музыке, что Beyerdynamic, что Audio-Technica могут достойно удивить по всем параметрам. Особенно, если раньше не пользовались наушниками такого уровня. И фирмы старые и уважаемые. Баеры обычно звучат суше, грубей и мониторней, но драйвове, динамичней. Audio-Technica будут иметь "японский" звук, "вкусней" и менее привередливый к качеству записи, комфортней, красивее.

И Beyerdynamic, и Audio-Technica присутствуют в вашем английском обзоре. Может быть этот обзор немного староват, и был написан до выхода геймерских моделей этих двух компаний.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.