Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Dima Rodionov , beta22 не просто крутой усилитель а очень замечательный , достоин очень качественного источника чтобы получить полное удовлетворение от звучания .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa, есть видео на ютубе, ещё с времён старта продаж 1770, где проводят тест в профессиональной студии. Видео сейчас искать лень, но кривенькие они, и это факт.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

И наушников хороших....

Dima Rodionov , beta22 не просто крутой усилитель а очень замечательный , достоин очень качественного источника чтобы получить полное удовлетворение от звучания .

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa, где купить балансную Beta22 и сколько она примерно стоит?

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Dima Rodionov , сейчас отвечу в личку , так как такая пропаганда запрещена .

Поделиться сообщением

@Bitteraa, а почему все они разные на фото? Это не серийная модель?

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Если не собираетесь брать очень тугие уши типа Абиссов ,то баласная бета не нужна

Производитель сабжей (которые у меня) указан в подписи

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Remilio, Yulong 28 в будущем Сенхи 800s не вывезет? :notknow: 800s мне сердце разбили :loveshower: . Поэтому тракт конкретно под Баеры строить не собираюсь, хотелось бы запас на вырост иметь.

Смотря что подразумевать под "вывезет". Если вам понравились HD800s с того , что дают слушать в ДХ, с Юлонга тоже понравятся :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PleaseHelp , что разное на фото , о каком фото речь ?

Поделиться сообщением

@Bitteraa, да я про 22, но уже разобрался, что это конструктор.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Всем привет)

Короче спустя месяц мне позвонили и сказали что наушники приехали из сервиса и я могу их забирать.

Приехал, открыл коробку, начал щупать. Они как скрипели, так и скрипят. Люфт такой же, даже меньше не стал. Ощущение словно они у них не чинились от слова совсем. Не знаю, что они там целый месяц делали. Вот честно. Меня эта фигня уже начинает раздражать.

Явно брак заводской, ничего скрипеть не должно, я специально сегодня попросил стендовые наушники. Ничего не скрипит, не люфтит. Обе чашки как влитые.

Поделиться сообщением

Kibraiker7 , попробуйте все же как то аргументировать претензию лучше в письменном виде ссылаясь на права потребителя и вернуть деньги , полностью сочувствую и понимаю , желаю удачного финала истории .

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, а результат они вам озвучили? Они должны же были сказать не только что наушники приехали, а что с ними там делали: чинили, пояли, протестили, признали брак или не признали, или просто на полку положили на месяц?

Прошлый раз, когда возникла ситуация с 1770 той девушки, администрация отписалась в ветку на сайт о том, что они там их послушали, протестили... а просто молчание - это очень странно.

Явно брак заводской, ничего скрипеть не должно, я специально сегодня попросил стендовые наушники. Ничего не скрипит, не люфтит. Обе чашки как влитые.

А почему не потребовали заменить экземпляр? И что сказали на это в магазине?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

А почему не потребовали заменить экземпляр? И что сказали на это в магазине?

Да то же самое и сказали: Мол будем считать что мы вам не говорили, что их починили. завтра же поговорим с сервисом и уточним, как так они их чинили и тестировали. Они не могут обменять или заменить их пока не будет заключения сервиса. А я как понял, сервис в заключении написал, что неисправность не обнаружена или исправлена. Магазин хороший, но вот сервис. просто ппц

После этой истории мне уже хочется расстаться с этой моделью(

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Kibraiker7 , независимая тех. экспертиза и через суд возврат полной стоимости .

Поделиться сообщением

Мол будем считать что мы вам не говорили, что их починили.

Это детский сад

Магазин хороший, но вот сервис. просто ппц

Если сервис ппц, то магазин - та же вторичка - ни гарантий, ни ответственности, берёшь на свой риск. Зачем платить полную стоимость? А магазин должен нести ответственность за товар, который продаёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Магазин хороший, но вот сервис. просто ппц

В этой истории магазин виноват в первую голову - они вам продали товар и должны были исполнить свои обязательства перед вами в гарантийном случае а не говорить бездумно что их починили. А их взаимодействие с сервисом это не ваш вопрос.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

CarlosBek - Это хакер из Beyerdynamic решил на нас совершить кибератаку :spiteful::D)

Поделиться сообщением

Всем привет)

В пятницу завершилась моя эпопея с ремонтом наушников 1770.

Оказывается первый раз сервис по описанию принявшей стороны не понял проблемы и заменил динамик в правом наушнике.

После того, как описание проблемы было составлено корректно принимающей стороной, мне полностью заменили комплект на новый. Теперь ничего не хрустит и не люфтит.

Придётся опять прогревать)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, немного терпения и насточивости и проблема решена. Ну да, сервис работает не быстро, но работает, и это радует. Поздравляю с новыми наушниками! Зато, в результате этой эпопеи у вас уже небольшая коллекция Beyerdynamic: 1770 и Cusotm Studio, а с парой наушников жить легче.

С вашим прошлым экземпляром получилось просто из-за того, что немецкий инженер Хусейн Махмуд ибн Хатаб не правильно перевёл инструкцию по сборке наушников на арабский :D)

@Kibraiker7, и теперь будет интересно ваше сравнение лоб в лоб 1770 и Custom Studio

Поделиться сообщением

сравнение лоб в лоб 1770 и Custom Studio

1770 лучше по басу и динамичности, а кастом студио лучше в тембрах, сцене и воздушности -))) 1770 выиграют на тяжелой драйвовой и быстрой музыке, а кастом - на легкой, на разном инструментале и вокале.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kibraiker7, и теперь будет интересно ваше сравнение лоб в лоб 1770 и Custom Studio

Уже сравнил)

Скажу честно, 1770 действительно притемнённые. У них более монолитный и мощный бас, более драйвовое звучание.

Я не могу сказать, что они мониторные. Они реально больше жанровые.

В этом плане кастомы реально более мониторные и обладают более нейтральным звучанием.

Но черт возьми, 1770 подкупают, и я ловлю себя на мысли, что хочу слушать именно их)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, ясно))) вполне ожидаемо если слушать "их жанры". А на разной другой музыке если сравнить?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter,

Их жанры:

1 место - Deathcore и Slumming Brutal Death Metal: пример группа Thy Art Is Murder альбом Hate. Впечатление, что наушники создавали специально под этот альбом. Acranius - 2014 - Dishonor тоже идеально вштырил в Баерах. На этих поджанрах шквал бласт-битов идёт на фоне очень низко настроенных гитар и концепция звука в 1770 соответствует всем требованиям.

2 место - фильмы экшен-боевики, где много стреляют, взрывают, рушатся здания, падают бетонные плиты...

3 место - Brutal Death Metal: не мог оторваться от старого, уже до дыр заслушанного Cannibal Corpse - 1992 - Tomb Of The Mutilated прозвучал свеженько, бодренько. Suffocation вся дискография. Aborted - 2014 - The Necrotic Manifesto и 2012 - Global Flatline (но это уже не чистый Death, а с элементами того-же deathcora).

4 место - соло на виолончели, кантрабасах Alisa Weilerstein - 2014 - Solo. Очень странно, но в 1770 для меня заново ожил Vivaldi - The Four Seasons (Anne Akiko Meyers 2014) и Concerti per due violini e archi.

5 место - Doom-Death Metal и всё такое мрачное.

Так себе:

Рок музыка, хард-рок, треш, блекуха. К примеру The Pretty Reckless или Faith No More. Слушать можно, но есть наушники, которые воспроизводят эту музыку лучше. Не хватает чистых ВЧ, менее тёмной, более прозрачной подачи.

Электронная музыка: Parov Stelar - если со стационарным хорошим усилителем, то баса тут можно выжать столько, сколько басхедской душе угодно. Но всё равно чувствуется, что бум, бум - это не специализированное направление DT 1770 и dj-наушники, умеющие плотно и в больших количествах держать бас, а также не стремящиеся изобразить какое-либо подобие сцены здесь справляются лучше.

Совсем кхеееэээ...:

1 место кхеееэээ - Духовная музыка с хором: реквием Моцарта, всеношное бдение Рахманинов, Баховские контаты, кришнаитские песнопения, группа Dead Can Dance и всё в таком духе. Beyerdynamic DT 1770 не позволяют улететь далеко в небеса, постоянно тянут за ноги к земле, а порой ниже, в тёмный маленький склеп, где нас ждут Cannibal Corpse и Thy Art Is Murder со своим заутробным рычанием.

2 место кхеееэээ - Симфоническая и оперная музыка: Моцарт, Вагнер, Чайковский ...., да и любая другая, где требуется пространство, широкая сцена и воздушность, больше детальности, нюансов, а так же, музыка где нужен чистый и воздушний верх.

3 место кхеееэээ - Sympho Metal: пример Fleshgod Apocalypse - 2016 - King - этот альбом я бы с большим удовольствием послушал в Fostex 900, но только не в Баерах 1770. Альбом в Баерах звучит зажато.

4 место кхеееэээ - Джаз - в Beyerdynamic DT 1770 постоянно складывается такое ощущение, что музыканты вынуждены играть в подсобном помещении, прижимаясь к друг другу плечами. Охота разогнать их, чтобы больше не сбивались в кучу.)))

Общее впечатление от наушников уже по прошествии Shiny new toy syndrome (понравилась фраза из ветки про Lynx Hilo): наушники не выдающиеся, но без негатива, так как мой экземпляр униальный - не бракованный.

Ощущается нехватка прозрачности и ясности на ВЧ, но зато ВЧ не пилят и не режут резкостью. Высокие частоты скудны и зажаты.

Средние частоты без провала. Не отличаются супер детальностью, красотой или чем то там уникальным. Просто нормальные.

Детальность и мелкие нюансы задвинуты на задний план вместе с сибилянтами.

Прощают явные косяки не качественным записям. Переходя в AKG K712 бывает удивляюсь: как я только что слушал эту ужасную, яркую запись?

Звук притемнён и менее агрессивен, чем скажем в 770.

С упором на не сухой жирненький басец и полное, тотальное разнообразие низких частот - вот здесь именно в этом диапазоне Beyerdynamic DT 1770 - это вау.

Складывается мнение, что инженеры Beyerdynamic сильно хотели угодить тем, кто жаловался на пилораму и утомительную агрессию в предыдущих моделях, и задались целью сделать наушники с массовым, не аудоифильским звуком, типа закос под соньки. 25-30 т.р. им бы была нормальная цена. Плюс, конечно, возможность использовать в качестве закрытых с хорошей шумоизоляцией, чем не радуют Fostex и Denon. Но если шумоизоляция не в приоритете, то Баеры в пролёте.

И DT1770 уж явно не мониторные, не линейные и не честные, как положено для студийных, несмотря на рекламные фото. Они скорее жанрово-вкусовые.

Ещё можно отметить приятное похрустывание корпуса когда берёшь наушники в руки. У меня ассоциируется с хрустящей корочкой горячего хлеба или со свежим снегом под ногами морозым утром. Но на звуке во время прослушивания музыки пока не отражается.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дима, хорошая работа! Эти описания близко к тому, как и я их воспринял. Но т.к. тяж , что-то агрессивное и забойное я почти не слушаю, для меня эта модель почти на всех жанрах кхеееэээ. Мне татально нехватало воздуха, тембристости, чего-то нежного и душевного. Банально красивого (но не перекрашенного), естественного вокала. Ну и плосковато по сцене, да. В этом плане, даже кастом и то лучше - там больше простора и изысканности в тембрах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.