Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

а кому и помидор слаще окажется (между прочим, ел такой летом в Сочи).

а я не ел сладче овощей и фруктов, чем в Армении. даже картошка простая, и то там намного вкуснее.

или абрикосы.

https://ru.wikipedia...ос_обыкновенный

Все хотел спросить - что точно ваш ник означает?) Вы осетин?)

Поделиться сообщением

,

это название адыгейского дворянского рода. наряду с тлекотлеши, даженуго и др.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мельком послушал. Теперь знаю, что взять, когда 770е подустанут

После 770 новые DT1770 будут более родней и понятней, чем наушники другой фирмы, но разница в качестве звучания будет - космос.

Для меня лично любой топ любой фирмы кроме beyerdynamic будет родней , на beyerdynamic с их нанотехнологией Tesla просто забил . :pardon: Сборка "советская " от сюда и косяки с кривым звучанием и хрипящими динамиками ;

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

Для меня лично любой топ любой фирмы кроме beyerdynamic будет родней , на beyerdynamic с их нанотехнологией Tesla просто забил . :pardon: Сборка "советская " от сюда и косяки с кривым звучанием и хрипящими динамиками ;

Это до тех пор, пока вы сборку других наушников не посмотрите. Посему предлагаю не страдать стереотипами, а оценивать товар самостоятельно.

Меня качество попадавшихся моделей байеров целиком и полностью устраивает, и к советской сборке претензий также не имею.

Главная проблема восприятия - нам кажется, что готовый товар это загадка, там применены какие-то особые технологии, а в реальности это обычный промышленный расходник, где топ от базовой модели не особо далеко убегает. Получилась более удачная комбинация решений - выводим в топ, а насколько велика разница - обычно по графику интегральной зависимости, на кратное увеличение цены получаем проценты качества. Даже названия, например, Tesla, нет смысла запоминать, это обычный маркетинг, призванный увеличивать слюноотделение покупателя, и ничего более :) Всегда сравниваем модели А и Б, решаем что брать без шильдика и ценника, и тогда будет всем счастИе :)

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сборка "советская "

А я всё гадал: почему через полгода жестокой и безбережной эксплуатации я их смог продать в состоянии новых.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Добавлю плюсик на счёт баеровского качества. К DT1770 идут два кабеля, каждый из которых укомплектован отдельным переходником под 6,3. AKG имеет такие же два кабеля, с таким же коннектором, но одним переходником на оба кабеля.

У Баеров кабель по весу ощутимо тяжелее, чем такой же у AKG. Тактильно Баеровский кабель больше ассоциируется с чем-то добротным, а АКГшный рядом с ним выглядит уже дёшево. И коннекторы сделаны добротней у Баеров. АКГшний из наушника вынимать лишний раз не хочется, так как он выходит туго из-за тугого механизма фиксатора, в то время как у Баеров всё надёжно, но в тоже время без проблем. Поэтому пришёл к том, что гораздо быстрее и удобней не перетыкать наушники, а воткнуть один Баеровский провод в усилитель, а для смены наушников просто переключать провод на нужные уши: Баеры или АКГ. А на столе освободилось место за счёт того, что теперь лежит один кабель, а не моток из двух.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу 1770 и метро... А также любых других наушников и метро. Уважаемые любители звука - снимайте рюкзаки в общественном транспорте! Уважайте себя и других! Спасибо за внимание.

Специально снимаю рюкзак, чтобы потом, одевая его, сшибать народ локтями :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

По поводу 1770 и метро... А также любых других наушников и метро. Уважаемые любители звука - снимайте рюкзаки в общественном транспорте! Уважайте себя и других! Спасибо за внимание.

Специально снимаю рюкзак, чтобы потом, одевая его, сшибать народ локтями :D

а одевать выйдя из вагона не пробовали?

Поделиться сообщением

А если в рюкзаке ламповый усь для 1770 лежит? Наушники ж не простые в раскачке, 250 Ом, как их в метро без лампового усилителя слушать? :D)

А если серьёзно, то DT1770 позволяют слушать их на комфортной громкости от смартфона, но по недостатку собранности звука ясно, что для полноценного раскрытия качества и детальности в их звучания xDuoo тяму не хватает, путёвый стационар им нужен, как земля колхозу. :Russian:

Поделиться сообщением

Другой стиль дизайна наушников, который вызвал у меня эстетический трепет - Denon 7200 - тоже всё одновременно и красиво и солидно.

Может, я что-то пропустил, но почему вы купили Баеры, а не Деноны 7200? Баеры больше понравились? Или какие-то другие причины?

Поделиться сообщением

@Bonza,

Denon 7200 - наушники прикольные, уровень у них повыше Баеров будет, но и цена несоизмеримо выше. Ранее в какой-то из веток форума уже писал, что имея в кармане финансы на приобретение Denon 7200, не стал бы торопиться, добавил бы уже оставшуюся малость на Fostex TH900 - которые рвут по всем параметрам и Баеры и Денон в пыль. Несмотря на то, что Баеры мне достались за 18500, я бы всё равно купил бы их и за полную стоимость (больше половины нужной суммы уже лежали отложенные именно на 1770). Свои 36 тысяч они стоят. А вот 7200 за 59 уже на мой взгляд дороговато для них. А если рассматривать вторичку, то тут вообще ценовая пропость 18 vs 45, а Fostex 900 можно взять всего за полтинник, и для уровня TH900 это не цена, а сахар.

Так что ответ будет: какие-то другие причины.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bonza,

Denon 7200 - наушники прикольные, уровень у них повыше Баеров будет, но и цена несоизмеримо выше. Ранее в какой-то из веток форума уже писал, что имея в кармане финансы на приобретение Denon 7200, не стал бы торопиться, добавил бы уже оставшуюся малость на Fostex TH900 - которые рвут по всем параметрам и Баеры и Денон в пыль. Несмотря на то, что Баеры мне достались за 18500, я бы всё равно купил бы их и за полную стоимость (больше половины нужной суммы уже лежали отложенные именно на 1770). Свои 36 тысяч они стоят. А вот 7200 за 59 уже на мой взгляд дороговато для них. А если рассматривать вторичку, то тут вообще ценовая пропость 18 vs 45, а Fostex 900 можно взять всего за полтинник, и для уровня TH900 это не цена, а сахар.

Так что ответ будет: какие-то другие причины.

Это по вашему Fostex 900 рвут всех и все а многие от Fostex 900 просто избавляются , так как такое "музыкальное" звучание 900 х далеко не всех устраивает , очень много людей кто из Fostex выбирал между 900 ми и 600 ми именно 600 е .Положа руку на сердце , лично мне 900 е даром не нужны .

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Draken

@Dima Rodionov,

У какой модели шумоизоляция получше будет DT1770 или TH900?

Поделиться сообщением

У какой модели шумоизоляция получше будет DT1770 или TH900

У 1770 если с абушюрами из кожзам. Звук глушит хорошо и в ту и в другиу сторону, но не 100%, а где-то на 95%. С велюравыми амбушюрами наушники слушал только в магазине, но логично предположить, что звукоизоляция будет меньше.

TH900 на шумоизоляцию не проверял специально, но люди, которые ими владеют утверждают, что все Fostex шумоизоляцией не блещут, и подходят только для дома. В TH610 точно шумоизоляция хуже, чем у Баеров.

Поделиться сообщением

У меня несколько другой подход. Цена сначала выбрасывается, после чего ищу наушники по интересующим меня критериям в АЧХ. Остортировав только подходящие, начинаю смотреть на цену, интересуюсь панорамой и материалами. И, к примеру, Fostex 900 выпали еще на первом этапе, в отличие от тех же Denon, которые мне интересны что в модели 2000, что 5000, что 7000, что 7200...

Правда, уточню, что это выбор каждого только для прослушивания, он персонален и зависит от строения ушей и вкуса, мониторные же будут из совсем другого списка, так как они подбираются по более общему критерию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У какой модели шумоизоляция получше будет DT1770 или TH900?

Деноны старой линейки и Фостексы такой-же конструкции(600-е и 900-е) вообще не являются закрытыми наушниками(хотя и позиционируются как закрытые). На самом деле в их конструкции используется, так называемая, "акустическая оптимизация"

post-9557-0-95009800-1495967622_thumb.jpg

У них, у всех, есть "сообщение" между акустической камерой и внешним пространством

post-9557-0-75484700-1495967915_thumb.jpg

Так что закрытыми они могут считаться только формально. Идеальной (да даже просто хорошей) шумоизоляции они дать, конечно же, не могут.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, в байерах аналогичная конструкция

post-27493-0-22233300-1495968296_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

интересуюсь панорамой и материалами. И, к примеру, Fostex 900 выпали еще на первом этапе, в отличие от тех же Denon, которые мне интересны

Что касается панорамы, то Denon тут не лидеры. Я может слушал в магазине не прогретые наушники, но владельцы в профильной ветке пишут, что с прогревом ситуация меняется не сильно. По материалам как раз Beyerdynamic (мой экземпляр точно) безупречны. У данной модели Beyerdynamic DT1770 богатая комплектация - хороший кейс, добротные шнуры, два переходника на 6,3 и ещё разные амбушюры с разной шумоизоляцией, что делает наушники удобными и для дома и для улицы. Не обязательно улица - это шумный город или метро. Прошлым летом каждый день с утра любил послушать музыку в наушника во время завтрака на веранде с видом на горы. Поэтому в Beyerdynamic кроме звука и качества материалов привлекла некоторая универсальность использования данных наушников.

Что касается звука: вчера перед сном слушал музыку, которая мне хорошо знаком по звучанию в Beyerdynamic DT770. Старшая модель, конечно играет значительно ровнее. Кроме убранных на место высоких частот и сибилянтов задвинутых на задний план, тут присутствует хорошая никуда не проваленная середина. На рок музыке немного притопленная середина - это хорошо. В DT1770 электрогитары порой подпиливают, но это легко исправляется: зашёл в эквалайзер, серединку подприбрал, и, как говорят инженеры Beyerdynamic: я, я, дас ис фантастишь" - всё звучит шикарно. А на тех композициях, на которых хотелось бы услышать середину полноценно, достаточно снова зайти в эквалайзер и обнулить настройки. В DT770/32 середина задвинута изночально. На рок музыке это хорошо, но не всегда. Бывает, что соло-гитары, второй вокал и некоторые инструменты не кстати оказываются на галёрке, или возникает чувство, что чего-то в этой музыке не хватает, особенно если слушал её ранее в других наушниках, в колонках или на концерте. А исправить эквалайзером изночально кривые наушники оказывается уже не так то просто, или вообще невозможно. Вспомнил вчера известную народную пословицу: горбатые наушники барахолка исправит.

Поделиться сообщением

в байерах аналогичная конструкция

Наушники с идеальной шумоизоляцией во время передвижения по городу не безопасны - можно не услышать сигнал автомобиля, шум приближающейся электрички, какой-нибудь кипишь, творящийся вокруг.

Пару лет назад знакомый один под электричку так попал - ему нужно было пройти десять метров вдоль рельс, а в ушах были наушники.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, тут еще дело в амбушюрах ваших прошлых 770 - я не слушал LE, но в обычных на 32ома амбушюрами с покрытием добавляется бубнение на мидбасе, поэтому середина на них кажется более проваленной, чем на велюре.

А то, что в 1770 поправлены недочеты 770х - спору нет, они звучат получше, а выглядят вообще супер.

Поделиться сообщением

но в обычных на 32ома амбушюрами с покрытием добавляется бубнение на мидбасе, поэтому середина на них кажется более проваленной, чем на велюре.

У меня тоже есть серьёзные подозрения, что разочарование в этих наушниках у меня произошло от того, что купил из множества версий 770 не самые удачные.

Поделиться сообщением

Dima Rodionov , ваше дальнейшее развитие и более широкое и глубокое знакомство с другими наушниками и брендами в недалеком будущем может привести к разочарованию к слову Beyerdynamic , у вас сейчас скорей эйфория после приобретения 1700 , как у детей после покупки новой игрушки , поверьте это пройдет , послушайте те же топовые fostex , denon или LCD 2 или LCD 3 на хорошем тракте , и до вас дойдет 1770 это шлак !

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, вполне возможно. Но сейчас уже смысла в 770 для вас нет, у вас с парой амбушюр в 1770 получается усовершенствованный ряд той модели в одном флаконе.

Поделиться сообщением

...и до вас дойдет 1770 это шлак !

Кто-то еще не вырос из подросткового возраста.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.