Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alexrud

Sennhiser Hd 650 + Focusrite Forte + усилитель?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток друзья! Почти неделю не ем не сплю ;) Не могу определиться) Пишу музыку на ноутбуке в Fl studio стиль Dutch House. Острая необходимость в компактном оборудовании которое можно постоянно перевозить и тд... Решил брать наушники Sennhiser Hd 650 по звуку очень понравились да и по отзывам для мониторинга и сведения вроде как самое то!) Звуковую карту присматриваю Focusrite Forte. Отсюда возникает вопрос, хватит ли мощи ей раскачать наушники или же нужно доп.усиление? Дело в том что необходима хорошая (точная) передача звука, без каких либо недостатков, искажений и т.п...

post-24146-0-78195800-1438171770_thumb.jpg

post-24146-0-65082500-1438171784_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexrud

Поделиться сообщением

650-е сенхайзеры это совершенно музыкальные меломанские наушники для прослушивания музыки, а не инструмент сведения. У них довольно неровная АЧХ, у них мощный мидбас, мягкие высокие. Вы с ними сделаете микс, в котором будет мало баса и жесткие высокие. Зато вам будет нравиться (а слушателям нет).

Плюс для портативных целей чаще всего берут закрытые наушники. Посмотрите в сторону Beyerdynamic DT-150, DT-250 250 Ohm, усилитель может и не понадобиться.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@savara, считаете для баеры подойдут лучше? Считаете серия dt150/250 лучше серии Pro 880/990 будет для моих целей?

Изменено пользователем Alexrud

Поделиться сообщением

@savara, считаете для баеры подойдут лучше? Считаете серия dt150/250 лучше серии Pro 880/990 будет для моих целей?

Я бы сказал что да. Если сенхи, то хотя бы HD600, они ровнее (и дешевле), лучше подойдут под работу, но они открытые.

990 точно нет - провал на середине, а 880 - возможно, хотя я бы наверное сейчас выбрал 150-е - вот куплю их и сравню.

Изменено пользователем savara

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@savara, к 150м я сейчас присмотрюсь, почитаю... А про сехайзер 650 немного сейчас разочаровался, столько отзывов прочитал, да и в видео обзоре от andi vax, они как номер 1!

Поделиться сообщением

У всех уши разные. Энди Вакс говорит про наушники, в которых ему лучше работается. И которые его полностью устраивают. Возможно других людей они не будут устраивать. Да и звуковая карта у него RME FireFace 800.

Поделиться сообщением

Юзаю фокусрайрайт с HD25, очень доволен, но тут дело такое... Кому что.

Portable: iPhone 5 + Fiio E18 ММ + Sony XBA-A3

Home: MBP + Focusrite Forte + Sennheiser HD 25-1-II ; ADAM A8X

Поделиться сообщением

@savara, к 150м я сейчас присмотрюсь, почитаю... А про сехайзер 650 немного сейчас разочаровался, столько отзывов прочитал, да и в видео обзоре от andi vax, они как номер 1!

Да вы зря разочаровались - с моей личной точки зрения 650-е и 712-е АКГ (насколько я слышал) это лучшее (опять же - для меня и на мой вкус) что есть ДО топов - далее внимание - для прослушивания музыки. Вам же работать, а не слушать, нужно чтобы все было слышно хорошо. Вы же не хотели бы работать на акустике, которая будет выдавать вкусный, сочный звук, на котором вы пропустите косяк в миксе, не услышите чего-нибудь итп. Потому мониторы и линейные, потому и музыку на них слушать скучно. Это просто разные вещи с разной целью сделанные.

Да и звуковая карта у него RME FireFace 800.

У меня у друга такой интерфейс. Ничего особенного по звуку у него, кроме дико маленькой латентности, что важно при записи живой гитары, нет. Обычный студийный звук, ровный, нейтральный, музыку на нем слушать довольно странно :)

Поделиться сообщением

<p>

<br />

990 точно нет - провал на середине, а 880 - возможно, хотя я бы наверное сейчас выбрал 150-е - вот куплю их и сравню.

Сообщение отредактировал savara: Вчера, 18:35<br />

<br /></p> 150е уже сняли с производства, остались 250е, был только что в докторхед на шоссе энтузиастов, слушал их, хорошие! Но с моим импедансом в карте до 100 они тяжеловатые будут. Остановился на выборе между атн70х, советовали больше всего их, также еще понравились низы в 770pro 80ом да и в целом игра.

Юзаю фокусрайрайт с HD25, очень доволен, но тут дело такое... Кому что.

они хорошие, но все де как по мне для djинга) Хотя в студии тоже можно) Изменено пользователем Alexrud

Поделиться сообщением

150е уже сняли с производства

это вы с чего взяли? Их в продаже - валом, причем как за рубежом, так и в Москве

Поделиться сообщением

650-е сенхайзеры это совершенно музыкальные меломанские наушники для прослушивания музыки, а не инструмент сведения.

650-е одни из лучших для сведения и работы.

У них довольно неровная АЧХ, у них мощный мидбас, мягкие высокие.

У них практически самая ровная ачх из всех наушников.

Чтобы не быть голословным:

Sennheiser_HD%20650_fr_impedance.png

DT150

Beyerdynamic_DT%20150%20%20250%20ohm_fr_impedance.png

Прекрасно видно что DT150 НАМНОГО более кривые по звуку и дальше от эталона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@savara, сегодня спросил в докторхеде их, сказали что их сняли с производства и больше не будут завозить... Но что в наличии много где еще есть то это правда!

Поделиться сообщением

@Shadow39, поискал график ath70x, что то аж больно хорошо смотриться) но цена в сравнении с предыдущей 50кой почти в 2 раза выше

post-24146-0-88845200-1438268537_thumb.jpg

post-24146-0-45167000-1438268547_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Проблема графиков, а в особености ровной линейной ачх, в том, что АЧХ восприятия человеческого уха - не ровная линия, и меняется в зависмости как минимум от громкости прослушивания, усталости человека и т.п. факторов.

Поделиться сообщением

@Alexrud, 70 позиционируются производителем,как предназначенные для мониторинга и работы в этой сфере.50е ни разу не мониторные и достаточно кривые сами по себе.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

В частности, на 7 кгц у большинства людей есть пик резонанса ушной раковины, в результате чего М70 и М50 звучат с металлическим окрасом - как раз потому что провала на 7 кгц у них нет. Если посмотреть на графики приведенные выше Shadow39, то видно, что и у Сенхайзеров 650, и у Баеров 150 на 7 кгц сделан провал, иначе такие наушники будут быстро утомлять на ВЧ. А казалось бы, ровная АЧХ-то. Получается странная ситуация, что вроде как АЧХ у наушников неровная, а воспринимаются они значительно лучше.

Что касается того, что 150-е хуже вроде как по графику, чем 650-е, так это потому что 650 предназначены для прослушивания музыки на большой громкости, а 150 - длительной работы на низкой громкости. На низкой громкости разборчивость ВЧ снижается и повышается восприятие НЧ, что очень хорошо изображено на графике. 650-е при работе на низкой громкости будут восприниматься как менее детальные и разборчивые в области высоких частот в результате этого, а если делать все время громко - будешь уставать от громкости.

Изменено пользователем savara

Поделиться сообщением

@savara, зайдите на проф форумы и почитайте отзывы тех для кого музыка это работа которая приносит деньги. 650-е распрострененный вариант. Как и 250е баеры, 150е хуже. Ну и вечная студийная классика Sony MDR-7506. AKG никто никакие не использует.

В частности, на 7 кгц у большинства людей есть пик резонанса ушной раковины

На самом деле на 3-4кгц, в зависимости от индивидуальной физиологии.

Поделиться сообщением

Если вы зайдете действительно на проф форумы, там вообще скажут, что в наушниках низя сводить, даже в раскрученных 650х. Как оказывается и работать тоже надо в основном на мониторах (минимум очень хороших!). Сам я тоже за 250 байеры. Сведение в наушниках невозможно в связи с восприятием человека, и чтобы ему она казалась хоть как-то ровной на слух, нужно АЧХ искривлять. Поэтому тест персонала аудио ничего не показывает. Поэтому глупо смотреть на графики в случае выбора наушников! Я не знаю, как я смогу работать в 650, когда в них нет такой атаки, и проработанности на середине, и гудят неслабенько, из-за их мягкости невозможно будет контролировать компрессию/перекомпрессию.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.