Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Readerrrrr

Уважаемые форумчане помогите выбрать лучший портативный звук на 200 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток,

Я озадачился покупкой портативного звука.

Выбираю уже долгое время читаю, смотрю, слушать к сожалению возможности нет. С плэером вроде определился NW-ZX2, логичным продолжением являеться покупка PHA-3 и Z7. Однако читая отзывы о наушниках засомневался и попробовал найти замену как вариант рассматриваю OPPO-PM1 + OPPO HA-1. Опять же послушать и делать вывод самому не получаеться. Хочу попросить вас помочь мне в столь нелегком выборе.

И так предыстория закончилась. Остаток с плэером вроде определился NW-ZX2. Пожалуйста посоветуйте лучшую пару портативного усилителя + наушников (с точки зрения качественого и приятного звука - на ваш взгляд) для данного плэера. Бюджет на усидитель + наушники до 150 т.р. (немного большую сумму тоже рассмотрю).

Наушники полноразмерные остальное, кроме звука, не имеет значения.

Как видно выше я пытался сравнить только пары PHA-3 + Z7 и OPPO-PM1 + OPPO HA-1, однако предполагаю что могут быть лучшие варианты. Если вы знаете таковые прошу вас предложить их мне.

Не исключаю возможности комбинации NW-ZX2 + PHA-3 + OPPO-PM1, как впринципе и вообще любую.

В целом бюджет 200 т.р. +/-, может и с плэером не угадал, в таком случае прошу предложить и лучшую полную связку на ваш взгляд.

Заранее благодарен за все советы и предложения.

Поделиться сообщением

потратьте денег на музыку и отпуск лучше

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток Александр,

С отпуском все нормально, планирую в ноябре, ранешь по семейным обстоятельствам не получиться.

По поводу музыки считаю, что тратить деньги есть смысл когда есть на чем её слушать.

Благодарен за ответ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю разное, но все по настроению - классика, вокал, регги, рок, джаз и тд.....

Стационарной системы/домашней никогда не имел, да и слушать дома я не хочу, предпочитаю проводить время с семьёй. До работы езжу туда+обратно в итоге 3 часа (в автобусе тихо так как он компанейский все обычно спят) + на работе в основном тихо сидишь спокойно работаешь. Слушать музыку когда работаешь + в перерывы + в автобусе очень приятно (предпочитаю не спать а читать). Как результат в день планируеться слушать от 5 и до 10 часов музыку. Задумался купить что то подходящее и если честно совершенно запутался. Как результат обратился к вам за дельным советом.

Изменено пользователем Readerrrrr

Поделиться сообщением

@Readerrrrr, прошу прощения если чем то задену вас.

Вы собираетесь выкинуть такую большую сумму всего лишь на портатив. А не будет ли разумнее купить машину и слушать в ней музыку?? Ездить на автобусе, зато слушая музыку на 100к+ как то смешно :smile83:

Вот например я, как студент, мог бы взять нормальное авто на эти деньги

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

Skatt, Здравствуйте,

У меня есть авто однако использовать его что бы ездить на работу не разумно тк 40 туда-обратно (80км итог) каждый день это утомительно, мой работодатель предоставляет хороший автобус который забирает меня от дома и везет до работы и по окончанию дня обратно. Как итог 3 часа ты можешь отдыхать вместо того что бы самому сидеть за рулем.

Сумма и правда не маленька, однако и не большая. Как итог да готов её потратить на портатив.

Изменено пользователем Readerrrrr
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

AK 240 + мод от Виктора + FitEar 334 ToGo + сереб. шнурок от Alo.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Так и планировалось в случае связки NW-ZX2 + PHA-3 + z7 докупить MUC-B20BL1 и подключать по балансу (если я правильно понял по баллансу значит два шнура в PHA-3 где надпись баланс а с другой стороны два конца к z7), огромное спасибо за наводку на адаптер.

Если я вас правильно понял то при замене NW-ZX2 на А17 при использовании PHA-3 звук не пострадает.

Большое спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

@Readerrrrr,здравствуйте. Расскажите где вы кроме автобуса собираетесь использовать наушники? Какие требования к дизайну/эргономике/посадке ? Какие требования к компактности/оразмеру наушников ? Какие требования к шумоизоляции (максимальные, средние или минимальные) ?

Ну и, конечно, какую музыку слушаете (распишите по жанрам, лучше в % примерно).

И последнее - какой звук по характеру хотите - приукрашенный (с акцентом на какие-либо частоты), темный (с преобладанием баса, нижней середины и мягкими верхами), светлый (резкие ВЧ, с преобладание высоких частот и верхней середины и сдерженным басом), или нейтральный, ровный ?

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Readerrrrr, Полностью согласен с вашим постом про поездки! Ну ее на фиг, машину, когда можно в удовольствие послушать музыку и почитать в поездке! За такую сумму вы купите классный портатив и будете наслаждаться, удачи!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Oppo PM1 / PM2 очень хорошие наушники с боле менее универсальным звучанием. Я бы сказал идеально подходят для прослушивания джаз/блюз/вокал музыкальных направлений. Но они без шумоизоляции и для прослушивания в домашних условиях.

С шумоизоляцией я бы порекомендовал Audeze EL-8 Closed Они однозначно лучше чем закрытые Oppo PM3 и лучше Sony Z7.

Купите в начале плеер с наушниками. Усилитель может Вам и не понадобится.

Поделиться сообщением

@Readerrrrr,

Если у вас есть такой бюджет, то имеет смысл не рассматривать "пацанские" наборы в виде Oppo и Audeze.

За 100 тысяч покупаем Chord Hugo (великолепный комбайн с программируемой дискретной матрицей в качестве цапа), а на оставшиеся 50:

1. Лучший вариант: Fostex TH900 на барахолке. У них отличная совместимость с данным цапом. Но им нужно заменить абушюры, так как со стоковыми шумоизоляция плохая.

2. Можно взять Fostex TH600. А на оставшиеся деньги купить хороший кабель и также заменить амбушюры.

3. Если вы, вдруг, любитель жирного звука, то тогда лучше взять Sony MDR Z7 с дорогим кабелем. Шумоизоляция у них хорошая, я сам не одну неделю с ними в метро катался.

Любая из этих связок будет на голову выше любого плеера с любыми IEM по детальности звучания, масштабам сцены и другим характеристикам звука (если что, я сравнивал напрямую :yes: ).

P.S. Это, конечно, не мое дело, но транспорт ZX2 лучше заменить на смартфон. Лично я рекомендую старшие Sony Xperia, так как у них есть родной USB драйвер для внешних цапов.

Телефон работает лучше, чем плеер, у него шире функционал и т.п.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Из наушников стандартно посоветую Ultrasone Signature Pro, как один из лучших вариантов для портатива.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сорри, пропустил этот ваш пост:

Слушаю разное, но все по настроению - классика, вокал, регги, рок, джаз и тд.....

Стационарной системы/домашней никогда не имел, да и слушать дома я не хочу, предпочитаю проводить время с семьёй. До работы езжу туда+обратно в итоге 3 часа (в автобусе тихо так как он компанейский все обычно спят) + на работе в основном тихо сидишь спокойно работаешь. Слушать музыку когда работаешь + в перерывы + в автобусе очень приятно (предпочитаю не спать а читать). Как результат в день планируеться слушать от 5 и до 10 часов музыку. Задумался купить что то подходящее и если честно совершенно запутался. Как результат обратился к вам за дельным советом.

Но все равно более подробно не помешало бы расписать по выше мной озвученным критериям.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Итак всем по порядку,

Volonter,

1) Мне действительно сложно ответить на ваш вопрос вплане звука, честно даже не знаю потому его пропущу.

2) По музыке - классика 35%, вокал 35%, рок/регги/джаз остальные 30% с переменным успехом.

3)По шумоизоляции я бы сказал средние так как в местах их использования не будет много посторонних звуков масимум звук колес или чей то разговор, с другой стороны громкие сигналы (такие как сигналы тревоги и тд) слышать надо.

clubnewmen,

Большое спасибо за совет.

kleymor.metal

Вы расписали все детально и интересно. TH900 в связке с Chord Hugo кажуться очень интересным вариантом (уже смотрел их и читал но по какой то причине не рассматривал как вариант). Хочу еще задать вам вопросы:

1) Нужен ди какой то особый кабель для TH900?

2) Действительно ли пропадает необходимоть плэера при наличии Chord Hugo?

3) Вплане вывода звука и проигрываемых форматов я так понял по вашим словам сматрфон и плэер не разичаються?

Всем благодарен за ответы.

Поделиться сообщением

мда, почти все кинулись "осваивать" бюджет на всю катушку :D

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Александр, так в этом вопрос и заключался. Соответсвенно ответы адекватны.

Физика, Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

1) Нужен ди какой то особый кабель для TH900?

Не нужен, наушники и в стоковом состоянии одни из лучших. И замена амбушюр почти не улучшит звукоизоляцию, нет смысла менять если родные будут удобны вам.

Поделиться сообщением

По музыке - классика 35%, вокал 35%, рок/регги/джаз остальные 30% с переменным успехом.

Вот, фостексы подойдут хорошо.

По шумоизоляции я бы сказал средние так как в местах их использования не будет много посторонних звуков масимум звук колес

Возможно даже мод не потребуется )))

Нужен ди какой то особый кабель для TH900

Вообще хороший кабель всегда полезен, но у TH900 и родной достаточно неплох. Можно с ним походить некоторое время, а потом уже спокойно выбрать кабель.

Действительно ли пропадает необходимоть плэера при наличии Chord Hugo?

Вам нужно только цифру вывести на Hugo. Для этого вполне хватит и А15. Но лично я использую только смартфон, так как это по сути аналог компьютера, с большими возможностями и удобным управлением.

Вплане вывода звука и проигрываемых форматов я так понял по вашим словам сматрфон и плэер не разичаються

Различаются. Смартфон проигрывает любые форматы. В том числе и DSD. Да и функционал выводы цифры больше.
И замена амбушюр почти не улучшит звукоизоляцию, нет смысла менять если родные будут удобны вам.

Улучшит, так как у стоковых прижим не очень.

мда, почти все кинулись "осваивать" бюджет на всю катушку

Мой батя говорил так: надо всегда брать самое лучшее из всего, что можешь себе позволить. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Readerrrrr, полностью согласен с Юрием (@kleymor.metal), Хьюго классный аппарат и с фостексами звучит :good: .

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ещё обязательно сразу после покупки поменяйте чашки у fostex иначе не зазвучит и вообще там токсичный японский лак!

Поделиться сообщением

@Readerrrrr, полностью согласен с Юрием (@kleymor.metal), Хьюго классный аппарат и с фостексами звучит :good: .

Тоже поддержу! Hugo звучит как ВЗРОСЛЫЙ стационарный цап, который и в стационарной колоночной системе показал себя ну очень хорошо. Т.е. по звуку Хьюго это стационар без дураков и скидок на его портативность. Да, в карман рубашки и брюк его не сунешь, НО в карман куртки уже вполне, а если есть еще какой портфель или рюкзак с собой - вообще без проблем. При этом хотелось бы отметить, что и прилично звучащие плеера тоже "кирпичики" еще те и их тоже в карман особо не попрячешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё обязательно сразу после покупки поменяйте чашки у fostex иначе не зазвучит и вообще там токсичный японский лак!

К чему это?

НО в карман куртки уже вполне, а если есть еще какой портфель или рюкзак с собой - вообще без проблем

Да обычную борсетку можно взять с собой. Как раз цап и транспорт влезут и еще место останется.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

надо всегда брать самое лучшее из всего, что можешь себе позволить.

ага.. для прослушивания в автобусе и на работе.... ну никак тут без хай-энда.... я-бы человеку посоветовал поездить сначала с затычками подключенными к смартфону. для выработки более точного ТЗ... а уж потом читать все советы про "бутерброды" и топ-уши для стационара или кастомные затыконы

мало того что в автобус советуют тх900 так еще и рекомендовали уже классику и вокал на z7 :D ... такие дельные советы. что куды бечь

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.