Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Safoleg

Помогите с выбором

Рекомендуемые сообщения

У меня критичное отношение к 701. Я расстался с ними давно.

У меня тоже. Они стоят в действительности не более указанных 270у.е., а не те 400, кот. отдал за них я. Это правда, как она есть.

Усилитель конечно бы Вам к ним, лучше ламповый.

А насчет W1000 серьёзно подумайте, стоит ли их продавать?

Бесподобные наушники! Не унивесалы и сцена у них поуже чем у 701, но музыку они передают великолепно!

Если все же решитесь, готов купить в ближайшие дни. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

W1000 я вообще воспринимать не могу в течении продолжительного времени. Какая музыка это ни была - звук вызивает некомфортные ощущения. Хотя настроение они передают отлично и вправду.

Если все же решитесь, готов купить в ближайшие дни.

Скорей всего их уже точно заберет другой человек, извините.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

На счет усилителя - слушал я с ними Cayin HA-1A. Кайин выжал 1-2 Дб по басу и сделал звук жестче - вот и все. За это я не готов платить его цену. На этом мой экспиринс с усилителями закончился.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

На счет усилителя - слушал я с ними Cayin HA-1A. Кайин выжал 1-2 Дб по басу и сделал звук жестче - вот и все. За это я не готов платить его цену. На этом мой экспиринс с усилителями закончился.

Лаконик с ними послушайте.

Интересно будет Ваше впечатление о 600.

На счет W1000-жаль конечно, что-то они ускользают от меня всё время, значит не нужны пока.:)

P.S. И обратите внимание на Деноны 2000. Из недорогих унивесалов- АКГ 530- они стоят гораздо больше своей цены. :)

Система:

Поделиться сообщением

Ну Деноны у меня в городе точно не достать. А K530 я уже давно взял на заметку - послушаю, как только будет возможность.

P.S.: Забавный случай с 701-ми: знакомый(кот., впринципе, не искушен в звуке) после 5-ти минутного их прослушивания нецензурно выразился и достал с рюкзака ПортуПро, разложил и протянул со словами "это будет куда лучше, чем эта австрийская поделка"... :(((

UPD: Если HD600 не покатят - оставлю тему наушников на долгое время, оставив все таки 701-е у себя. Благо есть на чем слушать музыку окроме 701-х.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Вас, скорее всего, разочаровывает усилитель, это усилитель среднего качества, а наушникам К701 и HD650 (600) нужен усилитель самого высшего уровня. Много отзывов о звучании HD650, например, всем что-то не нравится, одному мидбас, другому ВЧ, а на самом деле, эти наушники не терпят плохого усиления, вот с усилителем «M куб» или «Virgo», они совершенно преображаются, это заметил не только я. При всем при том, такое мнение не впервые встречается, и вот в таком сочетании наушники уже узнать нельзя, это самые прелестные наушники, с восхитительным уравновешенным звучанием, конечно со своей концепцией звучания от Sennheiser. То же самое, касается и наушников AKG K701, для них Крик не подходит.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Так я Крик(упаси его Господи) вместе с наушниками и не пользую, т.к. его выход на уши разве что добавляет фоновый шум и у него даже выходной уровень ниже, чем у ушного выхода Essence ST.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, насчет AKG K 702. Сейчас есть возможность недорого их заказать (270$). Потянет ли их форте?

форте не раскроет к702.

Поделиться сообщением

Мне неизвестны ЗК, которые способны выдать более 2V RMS.

Вот смотрите здесь формулы:

viewtopic.php?f=1&t=1152

Здесь калькулятор:

http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm

Вводите чувствительность для К701 – 92dB/mW (это тоже что и 105dB/V), импеданс 62 Ома, и напряжение 3V2 нажимаете Inter и получаете результат звукового давления в пиках 114dB, это столько надо напряжения наушникам, чтобы они отработали правильно пики сигнала без искажений. Если ввести только 2V, получится только 110dB. Средний уровень, по которому слух оценивает громкость звучания, будет на 20dB ниже, в первом случае будет 94dB, а во втором только 90dB. Это большая разница, потому что, даже не зная всего этого, каждый все равно устанавливает комфортный средний уровень именно на 94dB, в итоге пики не отрабатываются, или имеют место искажения. Какое уж здесь качество.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ну Деноны у меня в городе точно не достать. А K530 я уже давно взял на заметку - послушаю, как только будет возможность.

P.S.: Забавный случай с 701-ми: знакомый(кот., впринципе, не искушен в звуке) после 5-ти минутного их прослушивания нецензурно выразился и достал с рюкзака ПортуПро, разложил и протянул со словами "это будет куда лучше, чем эта австрийская поделка"... :(((

UPD: Если HD600 не покатят - оставлю тему наушников на долгое время, оставив все таки 701-е у себя. Благо есть на чем слушать музыку окроме 701-х.

Ваш случай- реальный пример покупки высококлассных наушников без оглядки на усиление, необходимое для 701. Кроме того 701 беспощадны на ВЧ и требуют не только адекватного усиления, но и адекватного источника в противном случае, они выведут ВЧ источника на чистую воду, у меня к примеру не прокатил неплохой сидюк, ВЧ которого в 701 были ужасны. Дело в том что цифровые фильтры в сидюках, цапах и в ЗК, убирая шум и грязь на ВЧ (для чего они и созданы) искажают их донельзя во многих современных источниках в силу своей упрощенности (убирают часть спектра и всё).

А 701 педанты в этом плане страшные-они вытащат огрехи ВЧ источника за милую душу. Если и усиление грешит искажениями в ВЧ диапазоне или наоборот очень честно передает косяки источника, то слушать их со временем станет совсем невозможно. Ламповый усилитель здесь как нельзя кстати и то как Вы убедились, не каждый. ;) Но ламповик только может компенсировать проблемы источника. Когда слушаешь 701 в магазине непрогретые, всего этого практически не слышно. ВЧ просыпаются примерно через месяц во всей "красе".

Есть системы которые с 701 играют достойно, при чем не из- за цены, а в силу своих особенностей (мультибитный цап, ламповый триодный усилитель и т. д.), но когда люди слушают их на ЗК-понимаешь, что рано или поздно они с ними расстанутся.

Абсолютно согласен с LabAT-601 более натуральны, но опять же и у них есть свои особенности-они не универсалы.

Система:

Поделиться сообщением

Когда слушаешь 701 в магазине непрогретые, всего этого практически не слышно. ВЧ просыпаются примерно через месяц во всей "красе".

Ну вот! Однажды утром, надев нашники, пришлось сделать лицо "О_о" и задаться вопросом "Э? А откуда такие дровишки? Откуда вообще это дело начало ползти?!". Тогда и пришлось поверить, что "прогрев" никакой не миф вовсе, а реальность.

Хотя изначально частотный баланс у них был более приятный к восприятию. Да, в первую очередь меня беспокоит именно частотный баланс, а не проявление недостатков источника/записи/etc., с этим, на мой взгляд, у K701 самые серьезные проблемы конкретно в моем случае. Такое чувство, буд-то инженерам AKG никто не рассказал, что басовая составляющая действительно составляющая сбалансированной звуковой картины и без нее никуда нельзя: без нее средне-высокий диапазон звучит еще более выражено и такую ситацию никакая детальность и объем не спасут... Я не говорю, что низкочастоотного диапазона у них совсем нет, но он слишком завуалирован на фоне всего остального, а еще бас у них безумно быстр - струна бас-гитары еще не успела закончить колебания, как тут же бас моментально глохнет(тогда как на стационарной акустике в НЧ диапазоне я привык слышать мягко угасающее послезвучие). Скорей всего и это в угоду чертовой детальности. Вобщем я не совсем вразумеваю на какую целевую аудиторию предназначены даные уши: я не нашел целый жанр музыки, в кот. они могут играть одинаково хорошо, абсолютно исключительно только отдельные записи. Такие дела.

А еще я не верю, что существует усилитель, способный сей недостаток исправить и дотянуть 6-8Дб на НЧ(пока что о самом качестве вопроизведения я не говорю). Кстати попытка использовать темброблок на интегрльнике(да, я знаю - это глупо: и интегральник и темброблок на нем) NAD C 355BEE(используя его выход на уши, естественно) привела к очень итересным последствиям: при вкручивании баса на +10Дб K701-е ушли в перегрузку...

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Это из той же области что и прогрев. Такие усилители не только есть, их достаточно много.

А вот у полного усилителя выход на наушники может быть согласован только с конкретной моделью, так усреднено делают выход на наушники. И эта модель явно не К701.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

А мне понравились 701-ые. Слушал на своем Архипове, CD YBA YC201 и межблок Atlas. Blues-Rock, Rock очень хорошо отыгрывает.

Хороший объем и сцена и мид-бас. И они кстати близки по звучанию к HD800. Бас и объем мне показались очень похожи.

Обязательно прикуплю себе 601 или 701. С лампой звучат супер!

Поделиться сообщением

А мне понравились 701-ые. Слушал на своем Архипове, CD YBA YC201 и межблок Atlas. Blues-Rock, Rock очень хорошо отыгрывает.

Хороший объем и сцена и мид-бас. И они кстати близки по звучанию к HD800. Бас и объем мне показались очень похожи.

Обящательно прикуплю себе 601 или 701. С лампой звучат супер!

Вот видите, wolfield, это пример когда 701 в своей тарелке-классный ламповый усилитель, оч.хороший сидюк-это действительно хорошая система для 701. Хотя 701 после прогрева уйдут в ВЧ, поэтому 601 на мой взгляд лучший выбор. :)

Хотя если источник будет похож по характеру на YBA... ;)

Система:

Поделиться сообщением

Кстати, легко сделать выход на наушники у полного усилителя именно под К701, для этого надо перепаять резистор, если он именно так организован. Резистор надо выбирать из соображений величины выходного напряжения 3,2V-3,5V RMS при 0,707Wmax.

Но! Специальный усилитель для наушников всегда лучше, искажений, получается на порядок меньше в любом случае.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Кстати, легко сделать выход на наушники у полного усилителя именно под К701, для этого надо перепаять резистор, если он именно так организован. Резистор надо выбирать из соображений величины выходного напряжения 3,2V-3,5V RMS при 0,707Wmax.

Но! Специальный усилитель для наушников всегда лучше, искажений, получается на порядок меньше в любом случае.

И ламповый уровня Заны и выше (Архиповский) для них ещё лучше. :)

clubnewmen

Летом у меня гостили мои бывшие 701, сравнивал их с GM400- определить какие были лучше на акустической очень трудно- после прогрева 701 совсем другие, ВЧ у них поострее и я бы сказал пожестче, более "точечные".

Система:

Поделиться сообщением

VVK, а почему вы расстались со своими 701-ми?

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что АКГ будут лучше. У них несколько другое звучание. Оно не хуже и не лучше, оно просто другое. У GM400 чуть шире сцена, а у 701 больше объема. У GM400 криcтально чистый вч во всем диапазоне. GM400 звучат как будто на акустике стоят медные струны. На 701 более мутный звук с акцентом на мидбасе. Как будто у акустике стоит нейлоновые струны.

Сравнивал на шестом треке своего тестового Classic CD. Он для этого идеально подходит.

Поделиться сообщением

VVK, а почему вы расстались со своими 701-ми?

По той же причине, по которой и Вы недовольны.

Но после покупки 701 я был уже настороже и послушав мои неизменные АКГ 501 (мои первые, у них ещё меньше баса, но на мой взгляд они музыкальнее 701) со многими источниками решился на покупку мультибитника. Кроме того ещё больше перестраховался и купил самые басовитые наушники с неяркими верхами Victor HP-DX1000. Затем избавился от визгуна Грехем Сли Соло, взял Зану и понял, что теперь могу позволить себе наушники с яркой серединой и верхами-индикатором были 501. Появились German Maestro 400, затем Байеры DT48-там баса не больше чем в 501. 701 в новой системе звучали совсем по другому, комфортно и интересно, но всё равно их сверхпедантичность, аристократичное чванство мне не нравится. Кстати W1000 я тоже как и Вы не любил, но послушав их на своей системе опять же летом влюбился по уши.

Видите какой путь, а ведь если бы кто подсказал, сразу бы начал с выбора источника. :)

Система:

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что АКГ будут лучше. У них несколько другое звучание. Оно не хуже и не лучше, оно просто другое. У GM400 чуть шире сцена, а у 701 больше объема. У GM400 криcтально чистый вч во всем диапазоне. GM400 звучат как будто на акустике стоят медные струны. На 701 более мутный звук с акцентом на мидбасе. Как будто у акустике стоит нейлоновые струны.

Сравнивал на шестом треке своего тестового Classic CD. Он для этого идеально подходит.

Я тебе говорю, а ты не веришь-прогрев всё меняет у 701. И мид басс уже не так бросается в глаза и ВЧ СЧ диапазон становится более прозрачный как стекло. Хотя конечно мидбасс откладывает свой отпечаток, на артикуляцию в частности, у Квартов она на басах получше. Но ВЧ у 701 очень детальные и острые. У квартов по сравнению с 701 ВЧ мягче, они как бы расплющены и приятнее. :)

P.S. И я не говорил, что 701 лучше Квартов-они действительно другие на ВЧ, но точно не мутные.

Система:

Поделиться сообщением

VVK, все, о чем Вы говорите относительно источника не стоит тех денежных затрат, чтобы в итоге по сути получить те же K701... Вобщем вы меня окончательно убедили, что от них стоит избавиться как можно скорей и искать что-то другое!

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

По той же причине, по которой и Вы недовольны.

Но после покупки 701 я был уже настороже и послушав мои неизменные АКГ 501 (мои первые, у них ещё меньше баса, но на мой взгляд они музыкальнее 701) со многими источниками решился на покупку мультибитника. Кроме того ещё больше перестраховался и купил самые басовитые наушники с неяркими верхами Victor HP-DX1000. Затем избавился от визгуна Грехем Сли Соло, взял Зану и понял, что теперь могу позволить себе наушники с яркой серединой и верхами-индикатором были 501. Появились German Maestro 400, затем Байеры DT48-там баса не больше чем в 501. 701 в новой системе звучали совсем по другому, комфортно и интересно, но всё равно их сверхпедантичность, аристократичное чванство мне не нравится. Кстати W1000 я тоже как и Вы не любил, но послушав их на своей системе опять же летом влюбился по уши.

Видите какой путь, а ведь если бы кто подсказал, сразу бы начал с выбора источника. :)

А ты слушал связку стаксов, что я приводил? На даке, и от YBA звучало просто идеально, реально много баса, но такого качественного, что я ни одни динамические наушники, никогда не отыграют так качественно бас в таком количестве, просто захлебнуться. ВЧ вообще не цикают, ни на какой музыке, при том что звучание открытое, сцена просто широченная, оно такое же напрористое, как у закрытых A2000X, AKG701 даже рядом не валялись (кстати на деле у них сцена не сильно шире, чем у A2000X, а DT880 она намного уже, чем у A2000X - это было для меня открытием), единственная из динамисеских которые рядом по сцене - это HD800. Я на столько комфортного звучания никогда просто не слышал...

Кстати слушал титаны :D Нуу скажем, так не мое, баса у них кстати не так уж и много, но артикуляция так себе и звучание глухое, правда сцена очень широкая, на джазе хорошо слышно, но в целом полно недостатков в звучании...

И еще я не согласен, что D5000 хороши для метала, скажем так себе очень на любителя, особенно бас, очень напомнили A900...

clubnewmen ты ОЧЕНь громко музыку слушаешь :D Я честно говоря даже удивился, ты так всегда слушаешь или только для сравнения? Я просто реально обычно почти в двое тише субъективно слушаю...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На твоей громкости детальность слабых звуков сильно падает.

Не хочу тебя расстраивать, но ты посадил себе слух, я прекрасно слышу мелчайшие детали, на этой громкости, без всякого пафоса, она для меня комфортна, собественно говоря поэтому у нас с тобой и отличается мнение на счет средних у A2000X, на той громкости, что ты слушаешь она реально очень крикливая... Почему знаю, что слышу тихие звуки, потому что делал громче и вслушивался. В целом я уже много писал об этом, полярные мнения о разных наушниках именно поэтому. Возможно на большей громкости звучание D5000 выравнивается. Но на той громкости, что ты слушаешь, у меня потом в ушах звенело... Кстати с детальностью, тоже все не просто, на некоторых наушниках она выше, когда их слушаешь тихо (DT48), а на некоторых, когда громко DT250. Но если DT48 слух не напрягают вообще, то после DT250 опять же звон в ушах. Короче мой выбор наушники типа DT48.

Я даже думаю, если на титанах сделать погромче, они будут звучать намного лучше, но я на такой громкости не слушаю принципиально.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот именно что тебе приходится делать громче что бы вслушаться в тихие звуки и открыть для себя то что на низкой громкости завуалировано. Концертный аппарат тоже работает на определенной громкости иначе он будет не раскачан и выдаст тухлый звук. То же касаемо комбиков и соответственно наушников.

К тому же jazz/blues не может портить слух. А вот твоя кататония и правда может )) Я такое слушаю громко только в метро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.